AlexGK
Новичок
- Реакции
- 1
- Баллы
- 0
Да ну, раздули дискусию, законы, регламент. Это Украина на видео, а они там права там не передают.
Для порверки документов останавливали в 2012 году всего один раз, да и тот в Питере.В последний раз меня остановили, рассказывая про ориентировку. Передав доки ( мне не сложно) взяв док-ты он сразу начал искать нарушение в последствии придрался к брызговикам. Вот поэтому если у него не корыстные цели вас улечить, то ему будет достаточно просто из ваших рук глянуть на док-ты. Я лично так считаю.
+1. На форму инспектора посмотрите. Там права предъявляют.Да ну, раздули дискусию, законы, регламент. Это Украина на видео, а они там права там не передают.
Какое дело водителю до внутренних приказов МВД...? Регламент водителя не касается. Водитель обязан соблюдать ПДД. Там написано, что он должен делать...:yes2:185 приказ 63 геламент, проверка док-тов производится на стационарных постах, КПП. так что остановка без причины незаконна, следовательно передавать док-ты для их проверки ( то есть их подлинности) вы не обязаны.
почему к сожалению?К сожалению в наше время, человек должен знать все законы, касающиеся его прав и свобод.
Ориентировка является причиной для остановки, точно статью не скажу но есть закон или положение что правоохранительные органы должны ознакамливать с документами затрагивающие права и свободы человека (В нашем случае это ориентировка на угон). Но так как ориентировка может быть по рации, то вы можите подъехать в ближайшее отделение полиции и попросить предоставить ее. А передавать сотруднику ГИБДД документы по первой его просьбе , вы должны только при совершении административного правонарушения, для составления протокола. Так что на ориентировку можно просто в окошко паказать доки.
Частенько щемят?для того чтобы меня не ущемляли
не указано, в какой срок милиция должна обеспечить ознакомление...... Приезжай потом отдел и читай все ориентировки. А лучше показал документы и поехал дальше.сотрудник ДПС по «Административному регламенту» не обязан показывать те или иные ориентировки, но в законе «о милиции» статья 5 пункт 7 говорится следующее: «Милиция обязана обеспечить лицу возможность ознакомления с документами и материалами, в которых непосредственно затрагиваются его права и свободы, если иное не предусмотрено федеральным законом», соответственно, если вам отказали, смело предупреждайте сотрудника ДПС об ответственности в соответствии со ст. 12.35 (описание выше).
водители тоже нарушают закон и что?) остановка без причины тут не причем. очень много роликов как дпс остановил тонированного а он начинает искать выкрутасы через законы)К сожалению в наше время, человек должен знать все законы, касающиеся его прав и свобод. Как вы сами видите из разных роликов, права водителей ущемляются, а инспектора переступают закон. Вы знаете что остановка водителя без причины это незаконно. Но все равно останавливают ( тоесть инспектора нарушают то что они должны блюсти). Поэтому я буду стараться знать все то что касается меня. Надо будет и Закон о полиции выучу, только для того чтобы меня не ущемляли.
Поэтому я буду стараться знать все то что касается меня.
Чем лучше показал -поехал?Чем больше будет водителей на дороге таких как на видео,тем чаще мусора(относится не ко всем сотрудникам-есть еще в милиции нормальные Инспектора ДПС) будут думать той штукой на которой шапку носят.За последние 2 года на дороге 2 раза останавливали просто так-раз сказали дыхни,а раз показалось что я обогнал в зоне действия знака обгон запрещен.Сейчас в свободное время изучаю все законы касающиеся дорожного движения.не указано, в какой срок милиция должна обеспечить ознакомление...... Приезжай потом отдел и читай все ориентировки. А лучше показал документы и поехал дальше.
за последние два года останавливали два раза, один из них за грязные номера, другой раз утренний допинг контроль......и не разу им ни чего не казалось...может я делаю что-нибудь не так?Чем лучше показал -поехал?Чем больше будет водителей на дороге таких как на видео,тем чаще мусора(относится не ко всем сотрудникам-есть еще в милиции нормальные Инспектора ДПС) будут думать той штукой на которой шапку носят.За последние 2 года на дороге 2 раза останавливали просто так-раз сказали дыхни,а раз показалось что я обогнал в зоне действия знака обгон запрещен.Сейчас в свободное время изучаю все законы касающиеся дорожного движения.
Как правильно вести себя на дороге я знаю хорошо, и ездию по правилам. А обязанности буду выполнять когда сотрудники буду выполнять свои в рамках закона.Ну то, что ты не знаешь ПДД, уже выяснили. Поэтому перечитай их хотя бы еще один раз. И посмотри повнимательней на раздел "обязанности водителя".
нарядно
кстати, кто в курсе чем все закончилось?смотрю такие видео с умниками, не дающими документы инспекторам, и сразу вспоминаю Артурчика..... поумничал на лишение прав, да и машинку забрали....