Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
Что непонятного в словосочетании?
Причём здесь это словосочетание? Для поворота направо или налево выезжать можно. Независимо от заторов. Равно как и для разворота. Но может получиться, что уехать с перекрёстка не получится, и останешься торчать там и мешать остальным.
По нынешней же редакции выезжать нельзя, если затор в любом направлении не позволит покинуть перекрёсток.

Назови пункт правил который вынуждает тебя останавливаться на перекрестке в случае затора?
Дистанция, боковой интервал… Как я могу покинуть перекрёсток, если в нужном мне направлении затор?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Я о другом. В моём направлении свободно. На встречке глухая пробка. Решил я на перекрёстке развернуться. Что мне запрещает на этот перекрёсток выехать? По новой редакции — ничего. Выезжаю. Развернуться и покинуть перекрёсток не могу, так как в обратном направлении всё стоит. В результате создаю помеху тем, кто едет через этот перекрёсток в поперечном направлении. А я ничего не нарушил. Но камера мне штраф наверняка пришлёт.
Не, помеху создает встречка. При повороте встречка - поперечное направление.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 512
Баллы
113
При повороте встречка - поперечное направление.

Нет. Даже прописано явно в ПДД, что при повороте налево положено уступить транспортным средствам, движущимся со [highlight]встречного[/highlight] направления. Считать при повороте налево встречных «помехой справа» — ошибочно.

Независимо от дальнейшего моего направления движения они — встречные. Поперечные — это те, которые движутся по пересекаемой проезжей части.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 570
Баллы
113
Нет. Даже прописано явно в ПДД, что при повороте налево положено уступить транспортным средствам, движущимся со встречного направления. Считать при повороте налево встречных «помехой справа» — ошибочно.

Независимо от дальнейшего моего направления движения они — встречные. Поперечные — это те, которые движутся по пересекаемой проезжей части.
Встречные они пока их пропускаешь, при маневре они уже поперечные. Можно для убедительности в бок углом упереться встречному когда он встанет. Требование уступить уже будет выполнено и забыто, траектории пересеклись, помех не создано. Остановился он причине затора и создал препятствие.

А те кто на пересекаемой смирно ждут. Поворачивающий налево такая же жертва двигающаяся в том же направлении, что и с пересекаемой пч. Препятствие не создает, а стоит перед препятствием.

qwinter

qwinter

Активный участник
Реакции
1 499
Баллы
113
Причём здесь это словосочетание?
При том, что это будет в ПДД

Для поворота направо или налево выезжать можно.
С чего ты это взял?

Дистанция, боковой интервал… Как я могу покинуть перекрёсток, если в нужном мне направлении затор?
и какие это пункты ПДД?

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
Я уже давно перестал смотреть подборки от сереги. Я один такой?

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
465
Баллы
83
как реклама пошла, так и перестал.
если бывают восторженные отзывы, то номер найду посмотреть.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
А я рекламу не смотрю, пользуюсь "перемоткой"

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
а он бот? Просто только скидывает видосы и все.
Возможно, я поначалу смотрел полностью. Потом приелось. Но смотрю народ стал меньше своего выкладывать, а просто смотреть его подборки.
Так-то тоже бывают ситуации, но лень скидывать-обрезать-загружать на ютюб.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 400
Баллы
113
NFalcon

NFalcon

Активный участник
Реакции
87
Баллы
48
Да, но надоедает. Смотрел раньше полностью. Сейчас раз в месяц-два по три-четыре серии подряд. Потом не смотрю месяц-другой. Ну или только обсуждаемый фрагмент. Хочется чего-то нового)

Верх Низ