Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Задалбали такие выезжальщики... недавно еду по новой дороге из центра к третей дачной, никого не трогаю, по правой полосе, скорость 60 ровно. И тут перед носом вываливается пипетка по типу матиза от заправки тнк... я естесно по тормозам и по сигналу! и заодно обганяю эту пипетку. Сидят три молоденьких ТП лица необезображены интеллектом... ну обогнал, перестроился обратно в правый ряд... эта троица меня обгоняет, сигналят и ржут... я их опередил потом и дальше ситуация повторилась еще раз... вот что у них в мозгу... ведь их ущербный мозг не может понять что приедь я им тогда в жопу, врядли им было бы смешно...

Мы с женой так же выехали на Астраханскую со второстепенной дороги, причем она выехала на крайнюю левую полосу, а нам нужно перестроиться на среднюю. Она плавно едет по левой, включает поворотник и смещается в центр. Через 2 секунды гудок, далее через 2 секунду нас объезжает на тиане справа и пытается жену напугать, имитируя боковой таран. После этого он поехал дальше, как ничего и не было. Скажу честно, я сидел на пассажирском месте и не видел, насколько близко он был к нам сзади и пришлось ли ему тормозить, но решив поиграть в учителя, он мог отхватить в бочину и уже по ПДД был бы не прав. Спокойнее нужно быть, слепышей полно =) В этом ролике хоть не стали ни кого учить и за это спасибо

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Немного не соглашусь с вами. В тот момент, когда нива полностью оказалась на полосе рега, рег уже уперся ей в заднюю часть. В итоге, какой пункт пдд нарушен нивоводом? Вот если бы нивовод не тормозил, а сразу вырулил, тогда да, претензий бы, возможно и не было.
Если ты резко выезжаешь перед носом, так будь добр и разгоняйся резче. А то они выпрутся и начинается...первая....5сек...вторая.....5сек...ну можно и на третью переключить.

Видно, что водитель замешкался, он вроде сначала и не хотел выезжать, а потом бац, перед носом вылетел.
P.S.В зимнее время так оттормозиться уже не получится и тогда только ремонт. Регистратор рулит.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Немного не соглашусь с вами. В тот момент, когда нива полностью оказалась на полосе рега, рег уже уперся ей в заднюю часть. В итоге, какой пункт пдд нарушен нивоводом? Вот если бы нивовод не тормозил, а сразу вырулил, тогда да, претензий бы, возможно и не было.
Где-то между двумя крайностями - той, когда "перед носом" это настолько близко, что немедленно начав торможение, машина всё равно "на когтях" влетает в выезжающего, и той, когда за "помехой" ещё 3 квартала гнаться приходится, чтобы затормозить наконец и показать ей свои терзания, находятся все остальные ситуации. Какие-то более нервозные, какие-то менее, но общая суть ПДД в совокупности такова, что выделенной полосы никто не обещал, и держать дистанцию до впереди движущегося ТС надобно не делая различий, откуда и когда он впереди оказался. А то начинают в сортах разбираться - "если ты тут впереди уже давно едешь, то я за тобой приторможу раз ты медленный, а если недавно выехал, то догоню и начну там преимуществом с отсрочкой пользоваться!".
P.S.В зимнее время так оттормозиться уже не получится и тогда только ремонт. Регистратор рулит.
Главное - не спалить самого себя регистратором:) А то есть такие умники, которые его стыдливо прячут потом со словами "Регистратор? Какой регистратор!?", чтобы никто не узнал, как они изо всех сил старались сделать так, чтобы оттормозиться уже не получилось.

Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Задалбали такие выезжальщики... недавно еду по новой дороге из центра к третей дачной, никого не трогаю, по правой полосе, скорость 60 ровно. И тут перед носом вываливается пипетка по типу матиза от заправки тнк... я естесно по тормозам и по сигналу! и заодно обганяю эту пипетку. Сидят три молоденьких ТП лица необезображены интеллектом... ну обогнал, перестроился обратно в правый ряд... эта троица меня обгоняет, сигналят и ржут... я их опередил потом и дальше ситуация повторилась еще раз... вот что у них в мозгу... ведь их ущербный мозг не может понять что приедь я им тогда в жопу, врядли им было бы смешно...
Они флиртовали. Неужели никто не понравился из 3-их?)

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
На сколько перед носом? 5, 10, 50, 100 метров? Реальные "перед носом" неизбежно заканчиваются ДТП, т.к. законы физики не нарушишь. А дальше уже начинается субъективное восприятие ...надцати метров пространства перед автомобилем, как личного, и ревностное его оберегание от занимания:)
Перед носом, значит перед носом, я с рулеткой там не бегал... и пространство я ревностно не оберегаю
, мне просто не нравятся такие не умные нежданчики..
Хорошо у меня реакция хорошая...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Warlock, это всё вата. Нивовод нарушил, чем спровоцировал снижение мной скорости, которая была в районе 40-50 км/час (всего навсего). Зачем вся эта демагогия?

Видно, что водитель замешкался, он вроде сначала и не хотел выезжать, а потом бац, перед носом вылетел.
+1.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Перед носом, значит перед носом, я с рулеткой там не бегал... и пространство я ревностно не оберегаю
, мне просто не нравятся такие не умные нежданчики..
Хорошо у меня реакция хорошая...
Была бы плохая - был бы с разбитой машиной... А с рулеткой бы милиционеры бегали, определяя, помехой "пипетка" была или уже препятствием.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Нивовод нарушил, чем спровоцировал снижение мной скорости
Гениально. "Нарушил, чем спровоцировал снижение"... ПДД, вообще-то, снижение скорости ставят критерием наличия нарушения, а не наоборот, ну да ладно:)
Хорошо, а Вы вообще не считаете должным скорость снижать перед теми, кто когда-либо выехал впереди Вас штоб не провоцировали? Типа, "вас тут не стояло!", и хрясь ему!?

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Мы с женой так же выехали на Астраханскую со второстепенной дороги, причем она выехала на крайнюю левую полосу, а нам нужно перестроиться на среднюю. Она плавно едет по левой, включает поворотник и смещается в центр. Через 2 секунды гудок, далее через 2 секунду нас объезжает на тиане справа и пытается жену напугать, имитируя боковой таран. После этого он поехал дальше, как ничего и не было. Скажу честно, я сидел на пассажирском месте и не видел, насколько близко он был к нам сзади и пришлось ли ему тормозить, но решив поиграть в учителя, он мог отхватить в бочину и уже по ПДД был бы не прав. Спокойнее нужно быть, слепышей полно =) В этом ролике хоть не стали ни кого учить и за это спасибо
Ситуации разные бывают... в голову тиановода мы не залезем. Я учить никого не собирался, я лишь хотел им дать понять что мозг нада включать, они этого не поняли...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ситуации разные бывают... в голову тиановода мы не залезем. Я учить никого не собирался, я лишь хотел им дать понять что мозг нада включать, они этого не поняли...

Верно! Нивовод был не прав, посигналил ему, успокоился и дальше поехал.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
Warlock, я конечно люблю почитать на досуге ваши умозаключения из множества букв, но как верно заметил Mist это все вата... ведь и сами же понимаете о чем речь, но почему то все время пытаетесь докопаться до столба...

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Хорошо, а Вы вообще не считаете должным скорость снижать перед теми, кто когда-либо выехал впереди
Когда либо минут 10 назад? Или минуту-2-3?

Гениально. "Нарушил, чем спровоцировал снижение"
Действительно гениально. 13.1 ПДД

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Когда либо минут 10 назад? Или минуту-2-3?
Действительно гениально. 13.1 ПДД
Да. Когда? Когда требования 13.1 ПДД переходят в требования 9.10-10.1 ПДД? В соседней теме Klonic_J задал этот гипотетический вопрос, дайте в той же теме на него конкретный ответ, без ваты:)
Только не переиначивайте при этом смысл ПДД: уступить дорогу - это не дождаться, пока проедут абсолютно все, и даже не дождаться, пока кому-то сзади не придётся тормозить впринципе. Уступить дорогу - это дождаться, пока кому-то сзади не придётся тормозить, чтобы избежать ДТП до завершения манёвра (случаи "совсем впритык" оставим на разрешение экспертам). А потом уже никто не обещал, что будет легко - Вам одинаково надобно держать дистанцию и до вновь выехавшего и до ехавшего тут до Вас, и об этом следует позаботиться своевременно.

Pro100_Военный

Pro100_Военный

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
[video=youtube;Tr7f12AhvWs]https://www.youtube.com/watch?t=139&v=Tr7f12AhvWs[/video]

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Warlock, ну вот сколько тут нарушителей? :prankster2: Эвакуатор я не пропускал, а вынужденно ушел вправо.

XiDeX

XiDeX

Активный участник
Реакции
241
Баллы
63
У меня один раз нечто подобное было... реально до сих пор не понимаю как я смог проскочить без единой царапины.
. Я даже остановился чтобы посмотреть на возможные повреждения, но не нашел их. Аппонент сделал тоже самое... тоже поудивлялся везению)))

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Только не переиначивайте при этом смысл ПДД: уступить дорогу - это не дождаться, пока проедут абсолютно все, и даже не дождаться, пока кому-то сзади не придётся тормозить впринципе. Уступить дорогу - это дождаться, пока кому-то сзади не придётся тормозить, чтобы избежать ДТП до завершения манёвра

А из чего такой вывод? В правилах, вроде, уступить дорогу - это значит не выезжать, если из-за тебя движущемуся по главной придется притормаживать. То есть, если ты выехал, подставил зад, а человек, едущий с постоянной скоростью тебе в этот зад приехал, то имхо, ты не прав. Поэтому, когда меня учили ездить, говорили - выехал? - газуй! Газуй!.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
В следующий раз, когда буду проезжать кольцо у строй рынка, при этом я еду из юбика в затон, вылезу на середину кольца в среднюю полосу и буду ползти в ожидании окна справа. Не ну а чО, пусть весь поток тормозит, я же ничего не нарушаю, а они пусть соблюдают скорость и интервал.

Верх Низ