Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Warlock, ну вот сколько тут нарушителей? :prankster2: Эвакуатор я не пропускал, а вынужденно ушел вправо.
Ну эт смотря откуда начинать считать:) Если с кольца - то можно со счёту сбиться.
Что до эвакуатора - видно прекрасно, что он выезжает, и вполне есть время приготовиться к тому (снизить скорость), что когда его догонишь, он уже будет не помехой, а "препятствием" (всё же в кавычках, т.к. препятствие это неподвижный объект, а у медленнее тебя движущегося, но не являющегося помехой, названия нет). У нас в связи с традиционно низкой культурой вождения любят натягивать шкурку до последнего, а потом разводить руками - ну какжэ, мол, я тут остановлюсь!? Конечно, уже никак, если до последнего втапливать, а потом показательно тормозить. Пешпереходов то же самое касается - ну какжэ, мол, я остановлюсь, если пешехода в последний момент увидел, а снижать скорость просто так на всякий случай яниабязан! Ну не снижай, раз ниабязан, если сможешь колом встать, когда станешь обязан...
А из чего такой вывод? В правилах, вроде, уступить дорогу - это значит не выезжать, если из-за тебя движущемуся по главной придется притормаживать
Это из апокрифов к ПДД? В первоисточнике эти требования звучат так:
8.1. ... При выполнении маневра не должны создаваться опасность для движения, а также помехи другим участникам дорожного движения.
11.1. ... в процессе обгона он не создаст опасности для движения и помех другим участникам дорожного движения.
13.4. При повороте налево или развороте по зеленому сигналу светофора водитель безрельсового транспортного средства обязан уступить дорогу транспортным средствам, движущимся со встречного направления прямо или направо.
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.

Если Вы не понимаете значения выделенных фраз (требования правил меняются "в динамике", в зависимости от "фазы" манёвра) и настаиваете на Вашей трактовке, то тогда действительно можно ничтоже сумявшись насаживать в любое время любого выехавшего перед Вами со второстепенной дороге - ведь если бы он не выехал, притормаживать бы там где его догнал не пришлось, а так он выехал и из-за него там где догнал пришлось притормаживать!

Строго говоря, мною (и добросовестными инспекторами ДПС) момент завершения манёвра считается несколько позже, если динамика развития аварийной ситуации была такова, что даже добросовестно начав незамедлительно тормозить заметив опасность для движения, машина "на когтях" всё равно догоняет завершившего манёвр/выехавшего с перекрёстка. Но эта ситуация достаточно редкая, т.к. чаще всего является следствием превышения скорости, и можно в эту казуистику не углубляться.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Что до эвакуатора - видно прекрасно, что он выезжает, и вполне есть время приготовиться
т.е. эвакуатору вообще ничего не видно и ему наплевать на п. 8.1 ПДД? Нормальные двойные стандарты.
т.е ты чувак притормози, мне надо выехать)))

а вот посмотрел подборку выше, если бы беленького подмяли, тоже был бы виноват тот, кто въехал?
Посмотреть вложение 396445

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Что до эвакуатора - видно прекрасно, что он выезжает
на основании чего это прекрасно видно?
т.е. эвакуатору вообще ничего не видно и ему наплевать на п. 8.1 ПДД
эвакуатору для начала не мешало бы поворотник включить :)

radiusok

radiusok

Участник
Реакции
7
Баллы
38
с интересным джентльменом довелось сегодня побеседовать. он дал мне весьма полезный совет, но, к сожалению, не возжелал продолжить дискуссию и объяснить, почему не захотел продвинуться на корпус в сторону гаражей. :(

сегодня во дворе был в аналогичной ситуации
только вопрос решился за неск сек
чувак бибикнул и довольный поехал дальше, я тоже не потерял много времени))
всем мир :pleasantry:

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
чувак вполне спокойно, после того как сдал назад, мог бы принять правее и немного зарулить
если он этого не сделал сразу, надо сделать чтобы ему пришлось меньше думать

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
т.е. эвакуатору вообще ничего не видно и ему наплевать на п. 8.1 ПДД? Нормальные двойные стандарты.
т.е ты чувак притормози, мне надо выехать)))
Эм... Давайте начнём с начала - с того, к чему отсылают все эти пункты - к запрету создания помехи. А создание помехи, в свою очередь, отсылает к наличию приоритета. ТС, движущиеся в одной полосе по определению не имеют друг к другу приоритета и взаимодействуют на общих основаниях (задний держит дистанцию до переднего)! Ещё раз акцинтирую внимание на возможности такого ДТП, в котором динамика идёт на доли секунды, но предлагаю в казуистику не углубляться, раз мы рядовые сюжеты, да ещё и без ДТП обсуждаем.
Общественные отношения "дорожное движение" вообще вещь такая, в которых (как и в любых общ. отношениях) свобода одного заканчивается у кончика носа другого. Всем чего-то и куда-то надо, некоторые "надо" не могут происходить одновременно и для их разумного разрешения всем "надо" вводится система - ПДД. Если кому-то надо в данном месте не ехать (остановиться), а другому надо ехать (не останавливаться), то второй тормозит и ждёт первого (ПДД их "разводят" во времени и пространстве, не допускают столкновения). Если наоборот, первому надо поехать, а второй уже едет, то и тут ПДД их разводят во времени и пространстве - либо первый стартует перед вторым, либо наоборот, и далее они взаимодействуют на общих основаниях (тот кто сзади - тот держит дистанцию). ПДД не допускают лишь им быть в одно время и в одном месте во время манёвра.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Warlock, вот опять много воды. Скажи кратко по эвакуатору - с обочины в левый ряд без поворотника и не уступив попутному ехать можно? Или вот это утверждение всерьез было написано??
Что до эвакуатора - видно прекрасно, что он выезжает, и вполне есть время приготовиться к тому (снизить скорость)
Если написано на полном серьезе - когда мне надо было снизить скорость? На кольце ещё?

На МКАДЕ, к примеру, тоже нужно ожидать такого чудика и заранее притормозить?

тот кто сзади - тот держит дистанцию
Как, скажи мне, КАК??? можно держать дистанцию до автомобиля, который стоит на обочине или пытается выехать слева с прилегающей территории???

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Это из апокрифов к ПДД? В первоисточнике эти требования звучат так:

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И те, кто, перед перекрестком, уперевшись в поворачивающих перед ними, выруливают в мою полосу, понимая, что никуда я не денусь, заторможу и не буду их бить в зад , в моих глазах - твари нарушающие. И те кто со второстепенной вылезают, заставляя меня сбрасывать на трассе с 90 до 40 - твари, однозначно

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Давайте начнём с начала - с
запрета создания помехи.
и дальше лезть не нужно, ибо это эвакуатор и тому подобные начинают маневр, а остальные участники двигаются в рамках правил ДД

"Уступить дорогу (не создавать помех)" -требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

И те, кто, перед перекрестком, уперевшись в поворачивающих перед ними, выруливают в мою полосу, понимая, что никуда я не денусь, заторможу и не буду их бить в зад , в моих глазах - твари нарушающие. И те кто со второстепенной вылезают, заставляя меня сбрасывать на трассе с 90 до 40 - твари, однозначно
+1

из прошлогоднего. Мне когда нужно было тормозить?

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Serj 041

Serj 041

Активный участник
Реакции
304
Баллы
83
Не моё. Осторожно мат.
[video=youtube;Tn29Ck1k0b8]http://www.youtube.com/watch?t=1&v=Tn29Ck1k0b8[/video]

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
из прошлогоднего. Мне когда нужно было тормозить?
У меня нет правильного ответа на неправильную изначально ситуацию. На дороге такой категории (4 полосы с разделителем) делать выезд со второстепенной дороги без полосы разгона - это нечто... Я даже не могу представить себе, на чём ездит тот мудила, но уж наверняка не на волге.
В европе водители на автомагистрали видя машину на полосе разгона заранее и без какого-то "пастуха", который ими будет помыкать, перестраиваются в левую полосу, а не натягивают шкурку до последнего, т.к. дебилу очевидно, что та машина не испарится в воздухе, а станет не помехой, а препятствием. У нас же повсеместно даже до такого гандонизма доходит, что машина с левой полосы перестраивается из вредности в правую - нет, мол, стой тут до ночи, пока все проедут!

D

Dlas

Активный участник
Реакции
428
Баллы
83
я на такую фигню внимания не обращаю. есть левый ряд - тормозить не надо быстро перестроиться.
В субботу дед на логане вылез так же, но сразу в левый ряд и метров через 5-10 встал на левый поворот(через 2 сплошные). Тоже думал левым рядом обойду, но он опытный. Хорошо скорость была около 60, место действия - Усть-Курдюмское шоссе, около тнк. На реге так безобидно выглядит, по факту - хорошо я там один ехал и с разрещенной скоростью.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
дебилу очевидно, что та машина не испарится в воздухе, а станет не помехой, а препятствием.
Я, например, до последнего надеюсь, что выезжающий со второстепенной дороги меня видит и остановится. Это по ПДД. Но правило "ДДД" заставляет-таки меня перенести ногу с газа на тормоз. Но тормозить — не торможу до последнего.

Верх Низ