Что прикрывая? Перестроение? Если ты про мой случай на Беговой, то те, кто справа от меня пытаются приехать в мой правый бок — они перестраиваются? А я что тогда делаю? Сворачиваю на перекрёстке в месте, где дорога "изгибается"?
Полосы на перекрёстке никуда не деваются и правила перестроения не отменяются. Кто меняет полосу - тот и перестраивается. Вот
тут тоже надобно ехать в той полосе, где стоит тётя с двумя кульками, ибо типа-поворот, да?
как я понял, основной лейтмотив выступления Warlock - во всех ситуациях, когда хочется направить поток транспорта по неразрешенной ПДД траектории нужно всего лишь заявить, что кто то где то не захотел (просмотрел, пропустил) скопипастить в ПДД РФ отдельные пункты Конвенции, и что на самом деле водитель должен руководствоваться не требованиями ПДД, а догадываться о том что упущено в организации движения на конкретном участке и руководствоваться этими своими догадками...
Скажу ещё короче, чтобы мои слова не передёргивали - не всяк кручение руля - есть поворот.
Для сомневающихся - попробуйте на кольце со словами "я прямо ехал!!!" ломануть от центра в радиус, и узнаете много нового. Дорога, петляющая и так и сяк и эдак не делает на каждом своём изгибе движение по всей ширине ПЧ "неразрешённой траекторией" и не отменяет для пересекающихся траекторий соблюдение правил перестроения. И то, что упущено в организации ДД - этого тоже не отменяет, только лишь увеличивает аварийную опасность из-за присутствия тех, кто сделал вид, что не понял, куда идёт дорога, где на ней полосы, а куда упрёшься в бордюр.
вариант, что соответствующие знаки отсутствуют как раз из за того, что желаемые кем то варианты движения на участке как раз и не разрешены - совсем не устраивает ?
Хвост не виляет собакой - знаки для упорядочивания дорожного движения, а не дорожное движение (его участники) для знаков. Никто не будет расставлять знаки вразрез с организацией дорожной сети только ради того, чтобы поржать как прикольно получилось и как все мучаются.
Они не поворачивают, вот в чём вся заковыка. Никто не оспаривает необходимости соблюдать 8.5 ПДД и занимать крайнее положение
при повороте, но если уж у нас с кольцами, режим движения по которым догадались прямо прописать в ПДД, возникают серьёзные проблемы у многих участников ДД, что уж говорить про изгибы дороги в плане...
ЗЫ. Я все кольца всегда проезжаю внешними рядами, чтобы избежать лишних перестроений и не быть виноватым, если что.
Вот-вот...