Klonic_J
Активный участник
- Реакции
- 1 568
- Баллы
- 113
не всяк поворот есть поворот, так точнее ))
Не всякое непрямолинейное движение автомобиля есть смена полосы движения.не всяк поворот есть поворот, так точнее ))
150 по городу это жесть, Хорошо что никого не задел
150 по городу это жесть, Хорошо что никого не задел
Во-первых, адепты собирания в один ряд перед каждым изгибом ПЧ в плане, как привило, не приемлют никаких "если" (а если ехать больше некуда? а если изгиб попадает на перекрёсток? а если изгиб попадает НЕ на перекрёсток? ПДД ни на один из этих "если" прямого ответа не дают). Во-вторых и на перекрёстке из обсуждаемого видео с других полос (кроме крайней правой) больше ехать некуда. В-третьих, предположим, что мы едем на Б. Горной в обратную сторону - ну уж тут-то адепты применения 8.5 ПДД при каждомЭто из другой оперы. Там с других полос больше и некуда ехать.
Особенно после него. Klonic_J уже поднимал эту тему в контексте "помехи" - в разных местах ПДД под ним понимаются принципиально разные вещи, зачастую противоречащие понятийному аппарату самих ПДД ("...не создавать помех трамваю...", "...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств...".Даже если крутим рулём после знака ?
Сарбиси не поможет?
Во-первых, адепты собирания в один ряд перед каждым изгибом ПЧ в плане, как привило, не приемлют никаких "если" (а если ехать больше некуда? а если изгиб попадает на перекрёсток? а если изгиб попадает НЕ на перекрёсток? ПДД ни на один из этих "если" прямого ответа не дают). Во-вторых и на перекрёстке из обсуждаемого видео с других полос (кроме крайней правой) больше ехать некуда. В-третьих, предположим, что мы едем на Б. Горной в обратную сторону - ну уж тут-то адепты применения 8.5 ПДД при каждом удобном случае точно скажут, что по Б. Горной надо следовать где белый "пирожок", по С. Разина где таксист и форд, а по средней, где чёрный ланцер - пропускать первомайские демонстрации, бо "не поворачивая" не заняв соответствующее крайнее положение можно только за инструментом съездить?
Я тоже знаю кучу мест, где по "правилу тут все так едут" ломят непойми откуда и непойми куда. В данном случае идёт речь за те места, где просто топологически некуда ехать с одной или нескольких полос, кроме как в изгиб дороги в плане- более, чем одна (крайняя), либо вообще все полосы следуют этому изгибу. Почему в таком месте в голову водителям заходит крамольная мысль подъехать к изгибу дороги в одной полосе, а выехать из него в другой под эгидой п. 8.5 ПДД забивая на 8.4 ПДД!? Мне кажется, это частный случай массового помешательства кольца, где все "япрямоехал!" тоже грозятся выдать в бочину всем, кто по их мнению "поворачивает" (едет геометрически не прямо, но при этом не меняя полосы) перед ними.Давайте, я тоже приведу примеры поворотов, в которых не занимающие крайние положение перед ними, рискуют получить от меня в бочину. (Хотя, сейчас уже меньше - КАСКО кончилось)
эх, хорошо поливал в 10 ролике... и опять не смог эффективно воспользоваться тормозами.
Из средней — куда?Во-вторых и на перекрёстке из обсуждаемого видео с других полос (кроме крайней правой) больше ехать некуда.
Если ты про мой случай на Беговой, то те, кто справа от меня пытаются приехать в мой правый бок — они перестраиваются? А я что тогда делаю? Сворачиваю на перекрёстке в месте, где дорога "изгибается"?
Я свой случай на Беговой описал. Напомню. Я спускаюсь по Беговой, двигаясь посередине проезжей части, и после пересечения с трамвайными путями еду не крутя рулём дальше по Беговой (да, на встречку, ибо паркуюсь дальше слева). Я меняю полосу?
Да, так и есть. Именно так там "организовано" дорожное движение.В-третьих, предположим, что мы едем на Б. Горной в обратную сторону - ну уж тут-то адепты применения 8.5 ПДД при каждом удобном случае точно скажут, что по Б. Горной надо следовать где белый "пирожок", по С. Разина где таксист и форд, а по средней, где чёрный ланцер - пропускать первомайские демонстрации, бо "не поворачивая" не заняв соответствующее крайнее положение можно только за инструментом съездить?
Опять пример не в тему. Там разметка есть, указывающая направление движения. Если сотрётся, и знаки пропадут, то будет хоть отмазка, что "разметка просто стёрлась". На Беговой/Большой Садовой и Большой Горной/Разина я не припоминаю ни знаков , ни разметки.А уж 8.5 ПДД вносит ещё большую смуту в умы - догматичное и бездумное его "соблюдение" приведёт к тому, что и на 4-х полосной ПЧ, где по какому-то недоразумению раз....яйству однажды затёрлась разметка/не хватило знаков, адепты будут забиваться в одну полосу делая 4-ре полосы бессмысленными (пропускная способность участка дороги определяется пропускной способностью самого узкого места этого участка) со словами "а вдруг тут так и задумано!?"
Спасибо первому дереву.Деваха на РАВ-4 сбивает дерево и таранит ограждение.Спасибо сработавшим подушкам,все могло закончится на много печальней.
В лоб встречке, блин. Не меняя полосы - только налево.Из средней — куда?
Серьёзно!? И разметку на 3 полосы нарисовали и провода троллейбусам повесили по самой правой из этих трёх полос - но движение всё равно именно так "организовано"?Да, так и есть. Именно так там "организовано" дорожное движение.
Да, у нас не столица, у нас и знаков приоритета 15 лет не было - я об этом и говорю. Что, разметка стёрлась, знак украли, и всё - как слепые котята в одну полосу из четырёх ехать в единственно возможном направлении!?Опять пример не в тему. Там разметка есть, указывающая направление движения. Если сотрётся, и знаки пропадут, то будет хоть отмазка, что "разметка просто стёрлась".
На Б. Садовой езжу редко, не знаю, как там сейчас нарисовано, на Б. Горной всегда нарисовано (когда не стёрлось) 3 полосы, в т.ч. в пределах перекрёстка, чтобы ну просто никаких сомнений не было, куда идёт дорога, а куда поворот с этой дороги. Каких-либо особых разрешений, повторюсь, следовать не меняя любой занятой полосы, по ПДД не требуется.На Беговой/Большой Садовой и Большой Горной/Разина я не припоминаю ни знаков , ни разметки.
Ничего толкового. Даже знака главной дороги (!) нет. Слава яйца, эти рабочие проекты 11-го года реализуются с исправлением косяков.ЗЫ. Откуда берут схемы с разметкой и знаками на перекрёстках? Что там насчёт Беговой/Большой Садовой?
Там всю жизнь висел знак равнозначного перекрёстка. Который потом почему-то только с некоторых направлений заменили знаками "Уступи дорогу". Потом, справедливости ради, знаки "Равнозначный перекрёсток" поснимали.Даже знака главной дороги (!) нет.
Может, там дорога изгибается с Б. Горной на Разина (если ехать от "Навигатора"). Если Беговая гнётся в Большую Садовую, то почему на Большой Горной не может быть так же? Почему бы мне из средней полосу Б. Горной не повернуть на Разина?По Б. Горной идёт одна дорога, что в ту, что в другую сторону, от того, на перекрёсток попадает её изгиб или не на перекрёсток, дополнительных разрешений ехать без изменения направления движения (в одной полосе) по всей ширине ПЧ не требуется. Поворот - это выезд с одной дороги на другую дорогу (прилегающую территорию), хоть это и не перенесли из Конвенции о ДД в национальные ПДД, все прочие положения ПДД в системном единстве подтверждают это.
Как я должен до этого догадаться? У меня другое мнение. И оно ПДД не противоречит. Я еду на перекрёстке прямо и не маневрирую, полосу не меняю.В лоб встречке, блин. Не меняя полосы - только налево.
Ну ты же догадываешься как-то на Б. Горной около "привоза", что если ты рулём не начнёшь крутить, то приедешь в бетонный блок? Или ты как игрушка-луноход ездишь, как упрёшься куда-то - начинаешь на месте елозить?Как я должен до этого догадаться?
И упираюсь во встречного прямоедущего и не маневрирующего?Я еду на перекрёстке прямо и не маневрирую, полосу не меняю.
Ни в кого не упираюсь. Паркуюсь у левого края проезжей части, иду в ВТБ...И упираюсь во встречного прямоедущего и не маневрирующего?