Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
не всяк поворот есть поворот, так точнее ))

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
150 по городу это жесть, Хорошо что никого не задел

В самом демократичном государстве в мире, которое постоянно ставят в пример либерасты, уже бы труп из машины вынимали с сотней дырок от пуль.

Балда

Балда

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
150 по городу это жесть, Хорошо что никого не задел

В самом демократичном государстве в мире, которое постоянно ставят в пример либерасты, уже бы труп из машины вынимали с сотней дырок от пуль.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Это из другой оперы. Там с других полос больше и некуда ехать.
Во-первых, адепты собирания в один ряд перед каждым изгибом ПЧ в плане, как привило, не приемлют никаких "если" (а если ехать больше некуда? а если изгиб попадает на перекрёсток? а если изгиб попадает НЕ на перекрёсток? ПДД ни на один из этих "если" прямого ответа не дают). Во-вторых и на перекрёстке из обсуждаемого видео с других полос (кроме крайней правой) больше ехать некуда. В-третьих, предположим, что мы едем на Б. Горной в обратную сторону - ну уж тут-то адепты применения 8.5 ПДД при каждом удобном случае точно скажут, что по Б. Горной надо следовать где белый "пирожок", по С. Разина где таксист и форд, а по средней, где чёрный ланцер - пропускать первомайские демонстрации, бо "не поворачивая" не заняв соответствующее крайнее положение можно только за инструментом съездить?
Даже если крутим рулём после знака ?
Особенно после него. Klonic_J уже поднимал эту тему в контексте "помехи" - в разных местах ПДД под ним понимаются принципиально разные вещи, зачастую противоречащие понятийному аппарату самих ПДД ("...не создавать помех трамваю...", "...В жилой зоне пешеходы имеют преимущество, однако они не должны создавать необоснованные помехи для движения транспортных средств...".

С поворотом ещё большая задница правовая пустота - этого термина вообще нет в понятийном аппарате, и в ПДД вполне себе уживаются, например, знаки "опасный поворот" и "поворот запрещён", имеющие принципиально разное значение слова "поворот". А уж 8.5 ПДД вносит ещё большую смуту в умы - догматичное и бездумное его "соблюдение" приведёт к тому, что и на 4-х полосной ПЧ, где по какому-то недоразумению раз....яйству однажды затёрлась разметка/не хватило знаков, адепты будут забиваться в одну полосу делая 4-ре полосы бессмысленными (пропускная способность участка дороги определяется пропускной способностью самого узкого места этого участка) со словами "а вдруг тут так и задумано!?"

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
В ГИБДД сказали, что типа камеры сарбиси стоят, но работают они или нет якобы не знают. Информацию с них они не будут запрашивать... Обещали позвонить, как найдут авто...

ХиТрЮжКа

ХиТрЮжКа

Новичок
Реакции
7
Баллы
0
Сарбиси не поможет?

В ГИБДД сказали, что типа камеры сарбиси стоят, но работают они или нет якобы не знают. Информацию с них они не будут запрашивать... Обещали позвонить, как найдут авто...

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
558
Баллы
113
Во-первых, адепты собирания в один ряд перед каждым изгибом ПЧ в плане, как привило, не приемлют никаких "если" (а если ехать больше некуда? а если изгиб попадает на перекрёсток? а если изгиб попадает НЕ на перекрёсток? ПДД ни на один из этих "если" прямого ответа не дают). Во-вторых и на перекрёстке из обсуждаемого видео с других полос (кроме крайней правой) больше ехать некуда. В-третьих, предположим, что мы едем на Б. Горной в обратную сторону - ну уж тут-то адепты применения 8.5 ПДД при каждом удобном случае точно скажут, что по Б. Горной надо следовать где белый "пирожок", по С. Разина где таксист и форд, а по средней, где чёрный ланцер - пропускать первомайские демонстрации, бо "не поворачивая" не заняв соответствующее крайнее положение можно только за инструментом съездить?

Давайте, я тоже приведу примеры поворотов, в которых не занимающие крайние положение перед ними, рискуют получить от меня в бочину. (Хотя, сейчас уже меньше - КАСКО кончилось)

https://maps.yandex.ru/194/saratov/?ll=46.008611,51.549502&z=17&l=stv,sta&panorama[point]=46.024369%2C51.548700&panorama[direction]=356.570916%2C-11.594357&panorama[span]=91.053351%2C43.333333

Рахова-1 Садовая. Поворачивающие с правой полосы налево выдавливают на
встречку правильно поворачивающих

https://maps.yandex.ru/194/saratov/?ll=46.008611,51.549502&z=17&l=stv,sta&panorama[point]=46.025000%2C51.575022&panorama[direction]=169.244598%2C-1.064397&panorama[span]=91.053351%2C43.333333

Авангард. Я левой полосой проезжаю до упора, поворот налево, поворот направо. Постоянно с правой полосы пытаются меня выдавить - раньше это было на встречку, теперь не знаю куда, но потом получается я должен буду проситься после рельсов направо у тех, кто например с технической едет после рельсов налево. И зачем мне это? Давлю праворядников.

https://maps.yandex.ru/194/saratov/?ll=46.008611%2C51.549502&z=17&l=stv%2Csta&panorama[point]=46.051604%2C51.537371&panorama[direction]=96.345154%2C-8.548177&panorama[span]=130.000000%2C43.333333

Б. Горная- Вознесенская. Поворачивающие справа налево выдавливают меня на встречку. Сопротивляюсь.

Навскидку могу вспомнить одно место, где поворачиваю не с крайней полосы - с Танкистов на Высокую поворачиваю вторым рядом.

В общем, ну пусть поворачивают не по правилам, типа так быстрее всем, если помех не создается, а иначе уступайте тем, кто едет нормально.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Давайте, я тоже приведу примеры поворотов, в которых не занимающие крайние положение перед ними, рискуют получить от меня в бочину. (Хотя, сейчас уже меньше - КАСКО кончилось)
Я тоже знаю кучу мест, где по "правилу тут все так едут" ломят непойми откуда и непойми куда. В данном случае идёт речь за те места, где просто топологически некуда ехать с одной или нескольких полос, кроме как в изгиб дороги в плане- более, чем одна (крайняя), либо вообще все полосы следуют этому изгибу. Почему в таком месте в голову водителям заходит крамольная мысль подъехать к изгибу дороги в одной полосе, а выехать из него в другой под эгидой п. 8.5 ПДД забивая на 8.4 ПДД!? Мне кажется, это частный случай массового помешательства кольца, где все "япрямоехал!" тоже грозятся выдать в бочину всем, кто по их мнению "поворачивает" (едет геометрически не прямо, но при этом не меняя полосы) перед ними.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Во-вторых и на перекрёстке из обсуждаемого видео с других полос (кроме крайней правой) больше ехать некуда.
Из средней — куда?
Если ты про мой случай на Беговой, то те, кто справа от меня пытаются приехать в мой правый бок — они перестраиваются? А я что тогда делаю? Сворачиваю на перекрёстке в месте, где дорога "изгибается"?
Я свой случай на Беговой описал. Напомню. Я спускаюсь по Беговой, двигаясь посередине проезжей части, и после пересечения с трамвайными путями еду не крутя рулём дальше по Беговой (да, на встречку, ибо паркуюсь дальше слева). Я меняю полосу?

В-третьих, предположим, что мы едем на Б. Горной в обратную сторону - ну уж тут-то адепты применения 8.5 ПДД при каждом удобном случае точно скажут, что по Б. Горной надо следовать где белый "пирожок", по С. Разина где таксист и форд, а по средней, где чёрный ланцер - пропускать первомайские демонстрации, бо "не поворачивая" не заняв соответствующее крайнее положение можно только за инструментом съездить?
Да, так и есть. Именно так там "организовано" дорожное движение.

А уж 8.5 ПДД вносит ещё большую смуту в умы - догматичное и бездумное его "соблюдение" приведёт к тому, что и на 4-х полосной ПЧ, где по какому-то недоразумению раз....яйству однажды затёрлась разметка/не хватило знаков, адепты будут забиваться в одну полосу делая 4-ре полосы бессмысленными (пропускная способность участка дороги определяется пропускной способностью самого узкого места этого участка) со словами "а вдруг тут так и задумано!?"
Опять пример не в тему. Там разметка есть, указывающая направление движения. Если сотрётся, и знаки пропадут, то будет хоть отмазка, что "разметка просто стёрлась". На Беговой/Большой Садовой и Большой Горной/Разина я не припоминаю ни знаков , ни разметки.
На Танкистов при подъезде снизу к Жуковского и Навашина я тоже не припоминаю ни знаков, ни разметки. И получается, что вторая и третья полосы от правого края проезжей части там должны перед перекрёстком пустовать. Такая, вот, хреновая организация дорожного движения там.

ЗЫ. Откуда берут схемы с разметкой и знаками на перекрёстках? Что там насчёт Беговой/Большой Садовой?

ЗЗЫ. Ещё и на Большую Садовую/Новоузенскую мне всегда хотелось посмотреть.

B

binder

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Деваха на РАВ-4 сбивает дерево и таранит ограждение.Спасибо сработавшим подушкам,все могло закончится на много печальней.
Авария в Кировограде лихач на ВАЗ 21099 протаранил Lexus, водителя внедорожника выбросило через люк.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Из средней — куда?
В лоб встречке, блин. Не меняя полосы - только налево.
Да, так и есть. Именно так там "организовано" дорожное движение.
Серьёзно!? И разметку на 3 полосы нарисовали и провода троллейбусам повесили по самой правой из этих трёх полос - но движение всё равно именно так "организовано"?
По Б. Горной идёт одна дорога, что в ту, что в другую сторону, от того, на перекрёсток попадает её изгиб или не на перекрёсток, дополнительных разрешений ехать без изменения направления движения (в одной полосе) по всей ширине ПЧ не требуется. Поворот - это выезд с одной дороги на другую дорогу (прилегающую территорию), хоть это и не перенесли из Конвенции о ДД в национальные ПДД, все прочие положения ПДД в системном единстве подтверждают это.
Опять пример не в тему. Там разметка есть, указывающая направление движения. Если сотрётся, и знаки пропадут, то будет хоть отмазка, что "разметка просто стёрлась".
Да, у нас не столица, у нас и знаков приоритета 15 лет не было - я об этом и говорю. Что, разметка стёрлась, знак украли, и всё - как слепые котята в одну полосу из четырёх ехать в единственно возможном направлении!?
На Беговой/Большой Садовой и Большой Горной/Разина я не припоминаю ни знаков , ни разметки.
На Б. Садовой езжу редко, не знаю, как там сейчас нарисовано, на Б. Горной всегда нарисовано (когда не стёрлось) 3 полосы, в т.ч. в пределах перекрёстка, чтобы ну просто никаких сомнений не было, куда идёт дорога, а куда поворот с этой дороги. Каких-либо особых разрешений, повторюсь, следовать не меняя любой занятой полосы, по ПДД не требуется.
ЗЫ. Откуда берут схемы с разметкой и знаками на перекрёстках? Что там насчёт Беговой/Большой Садовой?
Ничего толкового. Даже знака главной дороги (!) нет. Слава яйца, эти рабочие проекты 11-го года реализуются с исправлением косяков.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Даже знака главной дороги (!) нет.
Там всю жизнь висел знак равнозначного перекрёстка. Который потом почему-то только с некоторых направлений заменили знаками "Уступи дорогу". Потом, справедливости ради, знаки "Равнозначный перекрёсток" поснимали.

По Б. Горной идёт одна дорога, что в ту, что в другую сторону, от того, на перекрёсток попадает её изгиб или не на перекрёсток, дополнительных разрешений ехать без изменения направления движения (в одной полосе) по всей ширине ПЧ не требуется. Поворот - это выезд с одной дороги на другую дорогу (прилегающую территорию), хоть это и не перенесли из Конвенции о ДД в национальные ПДД, все прочие положения ПДД в системном единстве подтверждают это.
Может, там дорога изгибается с Б. Горной на Разина (если ехать от "Навигатора"). Если Беговая гнётся в Большую Садовую, то почему на Большой Горной не может быть так же? Почему бы мне из средней полосу Б. Горной не повернуть на Разина?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
В лоб встречке, блин. Не меняя полосы - только налево.
Как я должен до этого догадаться? У меня другое мнение. И оно ПДД не противоречит. Я еду на перекрёстке прямо и не маневрирую, полосу не меняю.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 508
Баллы
113
Посмотреть вложение 395965

Вот тут
дорога однозначно поворачивает. И только за поворотом следует перекрёсток. Кстати, 146% едущих правым рядом поворачивают, сцуко, в левый!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как я должен до этого догадаться?
Ну ты же догадываешься как-то на Б. Горной около "привоза", что если ты рулём не начнёшь крутить, то приедешь в бетонный блок? Или ты как игрушка-луноход ездишь, как упрёшься куда-то - начинаешь на месте елозить?
Я еду на перекрёстке прямо и не маневрирую, полосу не меняю.
И упираюсь во встречного прямоедущего и не маневрирующего?

Верх Низ