Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Ну ты же догадываешься как-то на Б. Горной около "привоза", что если ты рулём не начнёшь крутить, то приедешь в бетонный блок?
Там вариантов нет. А на противоположной стороне как мне догадаться, куда поворачивает дорога: к Сенному или к трамвайному депо?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот тут дорога однозначно поворачивает. И только за поворотом следует перекрёсток. Кстати, 146% едущих правым рядом поворачивают, сцуко, в левый!
Да, я чувствую надо занять себя написанием писем мелким почерком в ГИБДД и комитет дорожного хозяйства, чтобы знаки развесили движения по полосам хотя бы там, где я чаще всего езжу... А то народ у нас дикий, без пастуха поводыря разобраться не может, в какую сторону надо ехать, а иной раз на самом деле изголятся начинают типа-поворачивая во всю ширину дороги как на КАМАзе, мол ща как приеду в бок, чтоб все в одну струйку ехали и пробку как следует создавали на ровном месте!

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Ни в кого не упираюсь. Паркуюсь у левого края проезжей части, иду в ВТБ...
Проезжей части Беговой? Какбэ запрещено выезжать с пересечения ПЧ на встречную половину, даже если оттуда навстречу никто не едет, т.е. эта полоса, если рассматривать ПДД в системном единстве, в направлении "прямо" заканчивается. Но обрываться "в никуда", как ты сам же недавно метко подметил (у тоннеля под ж\д у перинатального центра), полоса не может, значит она идёт куда-то дальше. Направо она идти не может - там ещё одна полоса, а налево может, и то же самое касается самой левой полосы. Если убрать Беговую дальше в сторону ж\д, всё очевидно будет? Почему наличие перекрёстка вносит такую смуту в умы?
Там вариантов нет. А на противоположной стороне как мне догадаться, куда поворачивает дорога: к Сенному или к трамвайному депо?
Где-то у Карла Маркса в ПДД написано, что если ехать некуда, то поворот поворотом не считать и ехать во всю ширину ПЧ, а если ехать есть куда, то надо всем забиться в один ряд? Вообще говоря, куда идёт дорога, чаще всего подсказывает знак "главная дорога" с табличкой её направления. Из понятийного аппарата ПДД прямо следует, что на дороге есть ПЧ, а на ПЧ - полосы. Куда следует дорога с ПЧ на ней, туда и полосы - соблюдаем правила маневрирования при покидании полосы, и занимаем крайнее положение, если с этой дороги съезжаем.
Ещё полосы могут быть тупо размечены разметкой, как на той же Б. Горной. И в совсем запущенных случаях нету ни знаков, ни разметки, и почему-то в этих местах водители резко начинают стараться казаться глупее, чем они есть - а куда же тут можно ехать? а может быть тут так задумано, что на ПЧ 3 полосы, а ехать надо только по одной!?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
То есть вот здесь прямо из правого ряда, получается, нельзя?
Вот тут - точно нельзя, с любого ряда, в яму провалишься:D А если серьёзно - то действительно, главная дорога идёт туда, куда идёт основной трафик. В таких местах знак "движение по полосам" как раз дозарезу необходим - 1 машину из 10-20 можно пропустить прямо только с левого ряда. Там и так с Советской пробка сроду в час пик, если эту пробку в один ряд ещё загнать под эгидой поворота (а как вы хотели? если крайнее положение занимать, то всем, а не так, что все заняли, а один доехал до типа-поворота и там вклинился в это крайнее положение), то она от Московской иной раз растянется.
То же, кстати, и обратного направления касается в этом месте - но там "ножка Т", а не "крышка" получается, и это более очевидно топологически, что прямо ехать некуда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вот тут - точно нельзя, с любого ряда, в яму провалишься:D А если серьёзно - то действительно, главная дорога идёт туда, куда идёт основной трафик. В таких местах знак "движение по полосам" как раз дозарезу необходим - 1 машину из 10-20 можно пропустить прямо только с левого ряда. Там и так с Советской пробка сроду в час пик, если эту пробку в один ряд ещё загнать под эгидой поворота (а как вы хотели? если крайнее положение занимать, то всем, а не так, что все заняли, а один доехал до типа-поворота и там вклинился в это крайнее положение), то она от Московской иной раз растянется.
То же, кстати, и обратного направления касается в этом месте - но там "ножка Т", а не "крышка" получается, и это более очевидно топологически, что прямо ехать некуда.
Это всё здорово, конечно. Я согласен, что именно так и должно быть. Но мой вопрос чисто по ПДД и по той "организации", которая там имеет место.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Can

Can

Активный участник
Реакции
2 398
Баллы
113
Во втором ролике мужчина к себе слишком самокритичен:pooh_lol:

В 7-ом интересно, у водителя 7-ки все впорядке с головой было до ДТП?

Можно узнать номер пункта ПДД, который обязывает меня так ехать?
Максим, для занудства есть другая тема

p.s. Хотя я согласен, что в том месте нужно повесить знак "Движение по рядам".

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Можно узнать номер пункта ПДД, который обязывает меня так ехать?
Обязывает - это громко сказано. Ехать можно как угодно, но соблюдая правила маневрирования: если твоя полоса "заканчивается" (посреди квартала иной раз, да), или, как на Беговой, изгибается в плане и тебя не устраивает её дальнейшее направление - перестраивайся в ту, которая устраивает, уступив ТС в ней (не как та "буханка"-скорая помощь). В тех местах, где дальнейшее направление полос не очевидно из топологии ("ехать больше некуда"), эти полосы просто обязаны быть обозначены разметкой или знаками. В очевидных местах достаточно просто не тупить, не включать нарочно дурака и не ломиться наперерез в бордюр с понтом "я на КАМАЗе так поворачиваю!"
Максим, для занудства есть другая тема
Кстати да. Может выделишь обсуждение этого вопроса в другую тему? Только не в гипотетические, а в отдельную, т.к. эта дорожная ситуация не гипотетическая, а повсеместно распространённая. Я попозже ещё найду старое обсуждение по этому же предмету в другой теме...

D

Dmitry$

Участник
Реакции
0
Баллы
36
9й ролик - пристегивайтесь. Владельцы таких авто ставят заглушки в ремни и ездят, а тут и такое бывает

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 549
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 567
Баллы
113
Об изгибах. Вот так выглядит перекресток барнаульской и пр-т Энтузиастов.

барнаульская - это палочка Т

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Вот так выглядит перекресток барнаульской и пр-т Энтузиастов.
Эти проекты организации, слава яйца, безнадёжно устарели. Чего стоит одно "кольцо" у сенного - сколько раз там переделывали по-новому всё, пытаясь понять как лучше:) Много знаков "движения по полосам", которых на этих проектах нет, по факту всё же установлены - от греха подальше, наверное. Как показывает это обсуждение - и очевидные направления многие пытаются проехать самым неочевидным образом, из вредности аж в бордюр утыкаясь, что уж говорить про те места, где действительно можно попробовать геометрически прямо проехать!
помню помню тот спор. Warlock меня переубедил
Там вроде на том и сошлись, что не стОит на всякий случай экономить на знаках и провоцировать на совершение ДТП "из вредности", прикинувшись, что одной полосы мало, и надо широко-широко загрести, чтобы в соседних, геометрически не пересекающихся полосах, всех растолкать под эгидой изменения своего азимута:)

Верх Низ