Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Вы тоже из тех, кто перед каждым изгибом ПЧ в плане, как на грех пришедшимся на перекрёсток, предлагает собираться всему табору в один ряд, чтобы взявшись за руки исполнить п. 8.5 ПДД РФ?
То есть там и из третьего (если считать от левого края проезжей части) ряда можно по "изгибу" зарулить с Беговой на Б. Садовую?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
То есть там и из третьего (если считать от левого края проезжей части) ряда можно по "изгибу" зарулить с Беговой на Б. Садовую?
Эта тема (с некодифицированным в ПДД термином "поворот" и целой цепочкой геморроя из-за этого) тут уже обсуждалась, и кажется с твоим же участием
Сошлись вроде на том, что для самых упоротых, готовых хоть на 4-х полосной дороге, ужаться на любом изгибе в одну-единственную полосу, неплохо бы развесить везде знаки "направление движения по полосам", чтобы не заходила дурная мысль соблюдать то, чего нет.

С третьего, конечно, зарулить нельзя, и в местах, где количество "входящих" и "выходящих" полос не совпадает, знак направления движения по полосам уже не желателен, а крайне необходим. И манёвр "скорой" тоже оправдать ничем нельзя - выбрал неудачную полосу - стой и жди, либо пока маршрутка уедет, либо пока в соседней полосе "окно" чтоб перестроиться появится.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Эта тема (с некодифицированным в ПДД термином "поворот" и целой цепочкой геморроя из-за этого) тут уже обсуждалась, и кажется с твоим же участием:) Сошлись вроде на том, что для самых упоротых, готовых хоть на 4-х полосной дороге, ужаться на любом изгибе в одну-единственную полосу, неплохо бы развесить везде знаки "направление движения по полосам", чтобы не заходила дурная мысль соблюдать то, чего нет.
Просто я там частенько как УАЗик еду. Но прямо. Мне в правый бок постоянно кто-нибудь целится.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Просто я там частенько как УАЗик еду. Но прямо. Мне в правый бок постоянно кто-нибудь целится.
Резонно, но наверное не как УАЗик, а ещё правее, т.к. крайний левый ряд упирается в бордюр, средний упирается во встречку Беговой, и только правый может ехать прямо не перестраиваясь. Соответственно, я не вижу оснований под эгидой соблюдения 8.5 ПДД переставать соблюдать 8.4 ПДД - имеется единственно возможное (самый простой случай) направление движения для двух полос - за каким интересом надо искусственно устраивать "бутылочное горлышко" и ужиматься в одну?

Напомню суть вопроса: чуть дальше, вот тут, тоже надо создать искусственно "бутылочное горлышко" ужавшись в правый ряд, для того, чтобы белый рэнжровер вдруг не подумал, что ему надо прямо и не приехал в бок зелёной шниве?
А ещё дальше, вот тут, ни в коем случае нельзя ехать как белая нива, т.к. нигде в ПДД не написано, что если одна ПЧ на перекрёстке менее кльовая чем другая, то поворот поворотом не считать, в любом ряду ехать?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
за каким интересом надо искусственно устраивать "бутылочное горлышко" и ужиматься в одну?
Да, там вполне логично было бы организовать однозначный поворот налево из левых двух полос. Но! Левая полоса — в левую, а средняя — в правую (а не как УАЗик).

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
и
там вполне логично было бы организовать однозначный поворот налево из левых двух полос.
Иначе любую идею можно довести до абсурда. Если кто-то забыл прописать в ПДД положение конвенции о ДД о том, что такое поворот, а кто-то другой забыл повесить знак направления движения по полосам, чтобы отличить перестроение от поворота и без конвенции, не самая лучшая идея становиться кем-то третьим, вносящим геморрой в дорожное движение.
Но! Левая полоса — в левую, а средняя — в правую (а не как УАЗик).
Разумеется! И УАЗик всё сделал именно так, только упёрся в стоящее МТС и тут же ломанул налево - с этим спора нет, надо было ждать "окно", раз некльовую полосу выбрал. Просто потом завели речь за 8.5 ПДД, а к этому манёвру отношение имеет всё же 8.4 ПДД.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 787
Баллы
113
Тоже самое с шелковички на емлютина. А как пдд трактуют левый поворот с односторонней на одностороннюю?

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Тоже самое с шелковички на емлютина.
Сначала с Б. Садовой на Шелковичку - я выше и привёл этот пример:) Таких мест великое множество, причём у нас в Саратове до 3-х полос могут идти типа-в-поворот, а в других более крупных городах городах с широкими дорогами и того больше. Причём сами рьяные борцуны за соблюдение 8.5 ПДД в одних местах в других сами ломят в типа-поворот с любого ряда, не воспринимая его как поворот - двойные стандарты такие двойные...
А как пдд трактуют левый поворот с односторонней на одностороннюю?
ПДД РФ вообще не трактуют поворот, вот в чём всё дело. Ни левый, ни правый. Нет этого определения в понятийном аппарате. А требования к нему есть - вот такой казус. Поэтому в неочевидных случаях дорожникам категорически рекомендуется использовать знак направления движения по полосам, а в очевидных водителям достаточно просто не включать дурака и не ломиться в бордюр или в лоб встречке, прикрывая перестроение типа-поворотом.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
в лоб встречке, прикрывая перестроение типа-поворотом.
Что прикрывая? Перестроение? Если ты про мой случай на Беговой, то те, кто справа от меня пытаются приехать в мой правый бок — они перестраиваются? А я что тогда делаю? Сворачиваю на перекрёстке в месте, где дорога "изгибается"?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
Что-то пацанята в завчике начинают уже напрягать.

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
как я понял, основной лейтмотив выступления Warlock - во всех ситуациях, когда хочется направить поток транспорта по неразрешенной ПДД траектории нужно всего лишь заявить, что кто то где то не захотел (просмотрел, пропустил) скопипастить в ПДД РФ отдельные пункты Конвенции, и что на самом деле водитель должен руководствоваться не требованиями ПДД, а догадываться о том что упущено в организации движения на конкретном участке и руководствоваться этими своими догадками...

вариант, что соответствующие знаки отсутствуют как раз из за того, что желаемые кем то варианты движения на участке как раз и не разрешены - совсем не устраивает ?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 507
Баллы
113
Танкер, в дополнение напишу:
Причём сами рьяные борцуны за соблюдение 8.5 ПДД в одних местах в других сами ломят в типа-поворот с любого ряда
Самые рьяные поворачивают из крайнего положения, как и предписывают ПДД. Но! У меня бывает (редко), что поворачиваю и не из крайнего. И в этом случае я уступлю тем, кто поворачивает, прижавшись к краю проезжей части.

ЗЫ. Я все кольца всегда проезжаю внешними рядами, чтобы избежать лишних перестроений и не быть виноватым, если что.

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
bes24, а первое видео - тебе не понравилось, что он на встречке задержался, объезжая ямы... ?

bes24

bes24

Активный участник
Реакции
2 288
Баллы
113
bes24, а первое видео - тебе не понравилось, что он на встречке задержался, объезжая ямы... ?

Не понравилось оно водителю логана, а я просто не перестаю удивляться человеческой тупости.

Lukas

Lukas

Участник
Реакции
5
Баллы
38
Не понравилось оно водителю логана, а я просто не перестаю удивляться человеческой тупости.

на том участке Огородней если строго по своей стороне ехать и не вилять, можно столько ям собрать и столько встречных "свято водичкой" окатить... Но этот экземпляр, видимо, слишком увлёкся.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Верх Низ