Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 826
Баллы
113
туда смотрю, прямо не смотрю

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
помимо ссылочки на этот пункт лучше сразу и по КоАП что за его невыполнение грозит выложить.
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Еще один
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

в случае если в итоге кто то поранился то можно привлечь по коап

12.24 ч. 1Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшегоштраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
12.24 ч. 2Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшегоштраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.

Еще один
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.

в случае если в итоге кто то поранился то можно привлечь по коап

12.24 ч. 1Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшегоштраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет
12.24 ч. 2Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшегоштраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
10.1 конечно уж слишком за уши притянуто, таким же образом можно попытаться оправдывать авто которое выехало со второстипенки.( по главной нарушено 10.1 :prankster2:) и 1.5 ни как не перевесят нарушения камри( к которой по мимо всего прочего 1.5 тоже будет приписано).
12.24 к чему тут то оно?? пострадавших явно нет( по крайней мере в машине рега) так что камри это не пришьют)

C

cRazY KiLLeR

Участник
Реакции
4
Баллы
18
10.1 конечно уж слишком за уши притянуто, таким же образом можно попытаться оправдывать авто которое выехало со второстипенки.( по главной нарушено 10.1 :prankster2:)

10.1 не притянуто за уши, у него есть вполне конкретное применение - если у тебя на траектории уже есть помеха/опасность (т/с, пешеход или что-то вообще постороннее), то необходимо принять меры - снизить скорость или остановиться, и неважно, есть ли у тебя преимущество или нет. У камри на траектории маневра помех не было, хотя она и подрезала. У рега - была. При таком раскладе рассчитывается усредненное время реакции, тормозной путь, и если водитель имел возможность остановиться, то может быть вынесено и решение о его вине (или обоюдка). Но все зависит еще и от опыта адвокатов, если будет серьезный разбор.

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
10.1 не притянуто за уши, у него есть вполне конкретное применение - если у тебя на траектории уже есть помеха/опасность (т/с, пешеход или что-то вообще постороннее), то необходимо принять меры - снизить скорость или остановиться, и неважно, есть ли у тебя преимущество или нет. У камри на траектории маневра помех не было, хотя она и подрезала. У рега - была. При таком раскладе рассчитывается усредненное время реакции, тормозной путь, и если водитель имел возможность остановиться, то может быть вынесено и решение о его вине (или обоюдка). Но все зависит еще и от опыта адвокатов, если будет серьезный разбор.

Будет все гораздо проще) кто первый встал того и тапки. Рег выехал в крайний левый когда камри ещё даже не знала что она собралась перестраеватся, значит камри при маневре обязана была соблюсти ПДД 1.2 не создавать помех при маневре. а так как она даже не соизволила обозначить свой маневр поворотником( а в автошколах телепатии не учат), рег просто был уверен что камри болтает по своей полосе как говно в проруби) вот и все) Рег просто ехал по своей полосе) это любой адвокат это докажет.

Geliy

Geliy

Участник
Реакции
7
Баллы
18

А ведь вас, "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
А ведь вас, "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
все ошибаются. есть ненулевая вероятность что ты сам можешь стать таким вот "судаком". я лично считаю что люди говорят ну со мной такого точно не случится просто дураки. случиться может все, нужно лишь прикладывать все усилия и надеяться что этого не пройзойдет

Будет все гораздо проще) кто первый встал того и тапки.
тут будет еще проще - кто больше понравился гаёвне того и тапки. да в подавляющем большинстве случаев они назначат одного только виноватого - камри, потому что его вина слишком очевидна, а разбираться неохота

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
А ведь , "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.

+1 к сожалению(( пару недель на трассе я в буквальном смысле уворачивался от микроавтобуса выскочившего со второстипенки.
А самое ужасное, что если еще 5-7 лет назад я это списывал на невнимательность, то теперь от тупости, просто не понимают "судаки" что так нельзя.

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
№19 - объясните, почему калина?

приора64

приора64

Участник
Реакции
2
Баллы
38
bes24, эти идиоты на автобусах постоянно так поворачивают, либо стоит на красный, ждет стрелку и при этом блокирует правый ряд
+1, но, редко, попадаются экземпляры которые очень заранее перед светофором перестраиваются в левый ряд. Хотя, это скорее исключение))

алекс164

алекс164

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
№19 - объясните, почему калина?
Скорее всего из за того что пересек сплошную на обочине(это уже нарушение). А когда возвращался с обочины то должен был уже уступить тем кто на ПЧ.

C

cRazY KiLLeR

Участник
Реакции
4
Баллы
18
а не шел бы ты... не оправдываю камри, если ты, дебил такой, не понял. а ЛЕТЯ по главной, имеет смысл на перекрестке сбрасывать всегда, если хочется дожить до правнуков, по крайней мере, я так делаю.

S

sergey5860

Banned
Реакции
0
Баллы
0
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Если жуткий энурез то можно и так

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
19 - оба мудаки
22 - сам себе злостный буратин.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Стартует на красно-желтый

Kenny

Kenny

Новичок
Реакции
4
Баллы
0
Klonic_J, а сам то чойто выехал?
Жёлтый загорелся ДО выезда на перекрёсток, скорость 25 км/ч, т.е. не будет экстренного торможения.

Верх Низ