DarkLine
Активный участник
- Реакции
- 1 826
- Баллы
- 113
туда смотрю, прямо не смотрю
10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.помимо ссылочки на этот пункт лучше сразу и по КоАП что за его невыполнение грозит выложить.
12.24 ч. 1 | Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего | штраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет |
12.24 ч. 2 | Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего | штраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет |
10.1 конечно уж слишком за уши притянуто, таким же образом можно попытаться оправдывать авто которое выехало со второстипенки.( по главной нарушено 10.1 rankster2 и 1.5 ни как не перевесят нарушения камри( к которой по мимо всего прочего 1.5 тоже будет приписано).10.1. Водитель должен вести транспортное средство со скоростью, не превышающей установленного ограничения, учитывая при этом интенсивность движения, особенности и состояние транспортного средства и груза, дорожные и метеорологические условия, в частности видимость в направлении движения. Скорость должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля за движением транспортного средства для выполнения требований правил.
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Еще один
1.5. Участники дорожного движения должны действовать таким образом, чтобы не создавать опасности для движения и не причинять вреда.
в случае если в итоге кто то поранился то можно привлечь по коап
12.24 ч. 1 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение легкого вреда здоровью потерпевшего штраф от 2500 до 5000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1 года до 1,5 лет 12.24 ч. 2 Нарушение ПДД или правил эксплуатации ТС, повлекшее причинение средней тяжести вреда здоровью потерпевшего штраф от 10000 до 25000 руб. или лишение права управления ТС на срок от 1,5 до 2 лет
10.1 конечно уж слишком за уши притянуто, таким же образом можно попытаться оправдывать авто которое выехало со второстипенки.( по главной нарушено 10.1 rankster2
№21 Жаль не показали как хруст люлей выхватывал.
10.1 не притянуто за уши, у него есть вполне конкретное применение - если у тебя на траектории уже есть помеха/опасность (т/с, пешеход или что-то вообще постороннее), то необходимо принять меры - снизить скорость или остановиться, и неважно, есть ли у тебя преимущество или нет. У камри на траектории маневра помех не было, хотя она и подрезала. У рега - была. При таком раскладе рассчитывается усредненное время реакции, тормозной путь, и если водитель имел возможность остановиться, то может быть вынесено и решение о его вине (или обоюдка). Но все зависит еще и от опыта адвокатов, если будет серьезный разбор.
10.1 не притянуто за уши, у него есть вполне конкретное применение - если у тебя на траектории уже есть помеха/опасность (т/с, пешеход или что-то вообще постороннее), то необходимо принять меры - снизить скорость или остановиться, и неважно, есть ли у тебя преимущество или нет. У камри на траектории маневра помех не было, хотя она и подрезала. У рега - была. При таком раскладе рассчитывается усредненное время реакции, тормозной путь, и если водитель имел возможность остановиться, то может быть вынесено и решение о его вине (или обоюдка). Но все зависит еще и от опыта адвокатов, если будет серьезный разбор.
все ошибаются. есть ненулевая вероятность что ты сам можешь стать таким вот "судаком". я лично считаю что люди говорят ну со мной такого точно не случится просто дураки. случиться может все, нужно лишь прикладывать все усилия и надеяться что этого не пройзойдетА ведь вас, "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
тут будет еще проще - кто больше понравился гаёвне того и тапки. да в подавляющем большинстве случаев они назначат одного только виноватого - камри, потому что его вина слишком очевидна, а разбираться неохотаБудет все гораздо проще) кто первый встал того и тапки.
А ведь , "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
+1, но, редко, попадаются экземпляры которые очень заранее перед светофором перестраиваются в левый ряд. Хотя, это скорее исключение))bes24, эти идиоты на автобусах постоянно так поворачивают, либо стоит на красный, ждет стрелку и при этом блокирует правый ряд
Скорее всего из за того что пересек сплошную на обочине(это уже нарушение). А когда возвращался с обочины то должен был уже уступить тем кто на ПЧ.№19 - объясните, почему калина?
а не шел бы ты... не оправдываю камри, если ты, дебил такой, не понял. а ЛЕТЯ по главной, имеет смысл на перекрестке сбрасывать всегда, если хочется дожить до правнуков, по крайней мере, я так делаю.А ведь вас, "судаков", всё больше... И, двигаясь по ГЛАВНОЙ дороге, я всё чаще смотрю, а не летит вот такой вот "судак" мне в бок.
хочеться верить что хряк из 29 ролика получил свой урок и не будет больше прыгать на всех подряд)