Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
То есть ты нарушаешь, когда останавливаешься на запрещающий сигнал светофора в зоне действия знака «Остановка запрещена»?
останавливаясь на красном - ты выполняешь требование ПДД, а не бежишь в ларек за сигаретами, останавливаясь под знаком

за первое наказывать - нелогично, за второе - обязательно нужно

А когда инспектор показывает на тебя жезлом и указывает остановиться там, где нельзя, не останавливаешься, видимо?
как-то так
6.11. Требование об остановке транспортного средства подается с помощью громкоговорящего устройства или жестом руки, направленной на транспортное средство. Водитель должен остановиться в указанном ему месте.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
кто не может ехать со скоростью потока.
скорость потока в правой полосе, слева полоса для тех, кто обгоняет. В данном случае, в левой полосе вальяжно обгоняют "тошнят"

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
останавливаясь на красном - ты выполняешь требование ПДД, а не бежишь в ларек за сигаретами, останавливаясь под знаком

за первое наказывать - нелогично, за второе - обязательно нужно

как-то так
Молодец! Всё верно. Но ведь те же ПДД запрещают тебе в этих местах совершать «остановку». И про приоритет светофора над знаком нигде нет ни слова.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Не допускаешь, что на том видео то же самое?
а вот щас я поспользуюсь твоим же методом. Я попадал в аварии в первый год вождения, когда у меня висел значок "!". А у этого человека значка нет, значит стаж больше 2 лет, значит по идее и опыт есть=)

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
слева полоса для тех, кто обгоняет. В данном случае, в левой полосе вальяжно обгоняют "тошнят"
Левая полоса и обгоняет правую. Разница в скорости для опережения для этого случая в ПДД не оговорена. Абсолютно такую же ситуацию вижу каждый раз на объездной, когда правый ряд едет 90-100, а левый 120-130. Все равно найдется тот, кто будет метаться туда-сюда.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а вот щас я поспользуюсь твоим же методом. Я попадал в аварии в первый год вождения, когда у меня висел значок "!". А у этого человека значка нет, значит стаж больше 2 лет, значит по идее и опыт есть=)
Стаж и опыт — разные понятия. Стаж может быть хоть 20 лет, а опыта — ноль.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
«Остановка» — … преднамеренное… Когда прекращаем движение на запрещающий сигнал светофора — это уже по предписанию.

ПДД пишут не для посетителей детских садов, и всё в них разжёвываться не будет.
Т.е. по предписанию машина сама останавливается?
Или всё же вы, зная что ПДД запрещает движение при красном сигнале светофора, намеренно (дабы выполнить) останавливаете своё авто?
Ну или объясните всё же как однокоренные слова "останавиться" и "остановка" могут не иметь ничего общего...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Левая полоса и обгоняет правую. Разница в скорости для опережения для этого случая в ПДД не оговорена. Абсолютно такую же ситуацию вижу каждый раз на объездной, когда правый ряд едет 90-100, а левый 120-130. Все равно найдется тот, кто будет метаться туда-сюда.
А почему это метание многие не понимают? Ему встать вместе со всеми и ехать 120-130? А ничего, что он упёрся в эту группу, например, на скорости 140? И он тупо хочет эту группу проехать и продолжить движение с удобной для себя скоростью 140…

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
скорость потока в правой полосе, слева полоса для тех, кто обгоняет.
Вне населённого пункта - да. В населённом пункте - только при наличии знаков особых предписаний. Ну или в самописных ПДД:)
И он тупо хочет эту группу проехать и продолжить движение с удобной для себя скоростью 140…
Придётся или нарушать дальше и обгонять по встречке или маршировать в ногу со всеми. ПДД и КоАП - не прейскурант, чтобы выбирать, на сколько денег можно себе позволить нарушить - 140 могу, а по встречке - не могу.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Молодец! Всё верно. Но ведь те же ПДД запрещают тебе в этих местах совершать «остановку». И про приоритет светофора над знаком нигде нет ни слова.
как же нет?
6.15. Водители и пешеходы должны выполнять требования сигналов и распоряжения регулировщика(1), даже если они противоречат сигналам светофора(2), требованиям дорожных знаков(3) или разметки(4).
вашим же методом... читать то чего нет.

да, там есть конкретное продолжение
В случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
где речь про знаки приоритета. Но "Обгон запрещен" расположен в другой группе знаков. Как бы получается что светофор не приоритетнее, но явно это не сказано.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Стаж и опыт — разные понятия. Стаж может быть хоть 20 лет, а опыта — ноль.
что мы обсуждаем опять? Имхо если у человека нет ОПЫТА ОБГОНОВ, то он так борзо и не будет в них лезть, а будет учиться обгонам на нормальных участках, где это не опасно.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Т.е. по предписанию машина сама останавливается?
Или всё же вы, зная что ПДД запрещает движение при красном сигнале светофора, намеренно (дабы выполнить) останавливаете своё авто?
Я даже не знаю, как ещё объяснять. Вот есть предумышленное убийство (когда есть умысел), а есть ситуации, когда, например, стреляют в убегающего заключённого. И в том, и в другом случае человек лишает жизни другого сам, осознанно. Но первое наказуемо, а второе — предписание, инструкция — не наказывается. И в том, и в другом случае кого-то убивают, но первое — «убийство», а второе — нет.

Так и здесь. Останавливаешься на запрещающий сигнал светофора, но «остановкой» в терминах ПДД это не называется.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
что мы обсуждаем опять?
:)

Имхо если у человека нет ОПЫТА ОБГОНОВ, то он так борзо и не будет в них лезть, а будет учиться обгонам на нормальных участках, где это не опасно.
Как же ты без опыта полез туда, где случилось ДТП?

barfly

barfly

Новичок
Реакции
1
Баллы
0
А почему это метание многие не понимают? Ему встать вместе со всеми и ехать 120-130? А ничего, что он упёрся в эту группу, например, на скорости 140? И он тупо хочет эту группу проехать и продолжить движение с удобной для себя скоростью 140…
Кто-то едет вместе со всеми 120-130, потом, когда поток рассасывается - набирает удобную для себя. Товарищам у кого пукан рвет от вида машины впереди - можно и метаться - подрезая обе полосы. Это каждый для себя сам решает.

L

los.Engels.ru

Участник
Реакции
13
Баллы
38
"Уважаемый редактор, может лучше про реактор? Про любимый лунный трактор, ведь нельзя же....." В. Высоцкий.

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Вне населённого пункта - да. В населённом пункте - только при наличии знаков особых предписаний. Ну или в самописных ПДД
я уже и за городом смирился с этим, дЭбилов не исправить

Недавно вернулся с кипра, ездили на автобусе по межгороду. Двухполосная автострада в каждую сторону. Так вот, там после обгона моментом уходят в левую полосу (движение у них левосторонее), ни один не тошнит справа, хотя и дорога пустая. У нас же...культуры нет, вообще!

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Я даже не знаю, как ещё объяснять. Вот есть предумышленное убийство (когда есть умысел), а есть ситуации, когда, например, стреляют в убегающего заключённого. И в том, и в другом случае человек лишает жизни другого сам, осознанно. Но первое наказуемо, а второе — предписание, инструкция — не наказывается. И в том, и в другом случае кого-то убивают, но первое — «убийство», а второе — нет.

Так и здесь. Останавливаешься на запрещающий сигнал светофора, но «остановкой» в терминах ПДД это не называется.
Ок, вроде годное сравнение. А сомнение всё равно есть.
Т.к. я ниразу не юрист, позволю себе уточнить. ИМХО, в обоих случаях будет уголовное дело по статье №такой_то "Убийство" (т.е. и то и другое есть убийство - человек убит). Так? Только в результате рассмотрения дела первому вердикт - виновен, Х лет заключения. Второму - невиновен, действовал по предписанию, медалька - 1шт.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Т.к. я ниразу не юрист, позволю себе уточнить. ИМХО, в обоих случаях будет уголовное дело…
Честно говоря, я ХЗ, как для данного конкретного случая, но, например, убивать закон позволяет во время боевых действий. Неприятеля. И никаких уголовных дел не будет точно.

Верх Низ