Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
По твоему стоять на ПП можно?
Иногда даже предписано.

получается на красный можно проехать, если никому не помешать?
В рамках проводимого эксперимента в некоторых местах — да, можно. При наличии регулировщика можно. В большинстве остальных случаев — нельзя.

Вон на фото женщина в красном и он ей наверняка мешает!
Если бы на фото было видно, что она его обходит. Но я этого не вижу. Я вижу, что она стоит.

Если он разогнался так, что не смог остановиться ДО ПП, то пускай ехал бы дальше…
Да, ПДД предписывают доехать до края пересекаемой проезжей части.

Если он не гнал, то какого хрена спрашивается встал на ПП?
Наверняка, он не думал обо всём том, о чём мы здесь пишем. Наверняка, он просто урод. Но фото этого не показывает.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Останавливаясь на ПП на запрещающий сигнал светофора можешь ли ты быть уверен, что не создашь помех пешеходам за все время твоей вынужденной остановки?
В ряде случаев да.

MS_FF

MS_FF

Активный участник
Реакции
2 310
Баллы
113
+1. Причём в некоторых местах в Саратове знак :6_16: висит так, что останавливаться приходиться в аккурат или на пешеходном переходе, или на трамвайных путях. Невыполнение — штраф 800 р.
С трамвайными путями я в Саратове знаю только один такой косяк на очень кривой Сенной площади, но не суть. Что мешает адекватному человеку, увидев табличку :6_16: остановиться не в сантиметрах перед ней, а в двух метрах до нее, раз уж дорожные дебилы так её повесили? Требований остановиться в сантиметрах перед табличкой я не встречал ни в одних ПДД.
И, чтобы два раза не вставать, я стараюсь с пешеходными переходами вести себя как с перекрёстками: перед светофорами или в пробке, если я вижу, что не смогу ходом проехать их, то останавливаюсь до и жду, пока не появится возможность пересечь, не останавливаясь. Во избежание случаев, чтобы кто-нибудь пусть и в мыслях, не назвал меня дебилом или не прошёлся по капоту, ибо я не знаю, сколько времени придётся стоять на нем и не помешаю ли кому-нибудь в обозримом будущем, пусть даже и сию секунду рядом с ПП никого из желающих перейти нет.
Я не сильно утомил своей мотивацией вежливости, о которой многие, и ты в том числе, на АС постоянно вспоминают?

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Наверняка, он просто урод.
ну и на кой тогда черт вы так "не защищаете" его? Надо было видео снимать автору? Мы не в суде тут, и в данной ситуации и так все понятно. не понятно только к чему споры.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
С трамвайными путями я в Саратове знаю только один такой косяк на очень кривой Сенной площади
Подъём по Новоузенской. Перед Большой Садовой. Сравнительно недавно «СТОП» повесили. Раньше я там вообще не останавливался.

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
ну и на кой тогда черт вы так "не защищаете" его? Надо было видео снимать автору? Мы не в суде тут, и в данной ситуации и так все понятно. не понятно только к чему споры.

Споры от наличия свободного времени. "Когда коту делать нечего, он яйца лижет". Я про всех участников данного спора, и про себя тоже :pooh_lol:

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Процитируй из ПДД, пожалуйста, что такое «остановка». На фото точно она?

ЗЫ. Подсказка. Если в зоне действия знака «Остановка запрещена», увидишь запрещающий сигнал светофора, не остановишься?

Пожалуйста.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

З.Ы. "если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства" относится к "а также на большее", а не к "преднамеренное прекращение движения транспортного средства"

Так что, по правилам любое преднамеренное прекращение движения - остановка. Для определения остановки как вынужденной на фотке нет знака аварийной остановки.

Про т.н. "служебную остановку" в правилах нет ни слова, поэтому на красный сигнал в зоне запрещающего знака я буду останавливаться, формально нарушая ПДД (в части знака) - коллизия. Но за это с меня гаишники точно не спросят.

А вот за остановку на ПП - не точно, так же как, например, они спрашивают с тех, кто останавливается на 3 сек при переезде ЖД путей в пробке, а в зоне действия знака "остановка запрещена" - опять же не спрашивают.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Что мешает адекватному человеку, увидев табличку остановиться не в сантиметрах перед ней, а в двух метрах до нее, раз уж дорожные дебилы так её повесили? Требований остановиться в сантиметрах перед табличкой я не встречал ни в одних ПДД.
И, чтобы два раза не вставать, я стараюсь с пешеходными переходами вести себя как с перекрёстками: перед светофорами или в пробке, если я вижу, что не смогу ходом проехать их, то останавливаюсь до и жду, пока не появится возможность пересечь, не останавливаясь. Во избежание случаев, чтобы кто-нибудь пусть и в мыслях, не назвал меня дебилом или не прошёлся по капоту, июо я не знаю, сколько времени придётся стоять на нем и не помешаю ли кому-нибудь в обозримом будущем, пусть даже и сию секунду рядом с ПП никого из желающих перейти нет.
Адекватные люди так и поступают, разумеется. Я просто о том, что фото непоказательное. С гугло-панорам — да, показательное было выше.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Споры от наличия свободного времени. "Когда коту делать нечего, он яйца лижет". Я про всех участников данного спора, и про себя тоже :pooh_lol:
Именно. :victory:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Пожалуйста.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

З.Ы. "если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства" относится к "а также на большее", а не к "преднамеренное прекращение движения транспортного средства"

Так что, по правилам любое преднамеренное прекращение движения - остановка. Для определения остановки как вынужденной на фотке нет знака аварийной остановки.

Про т.н. "служебную остановку" в правилах нет ни слова, поэтому на красный сигнал в зоне запрещающего знака я буду останавливаться, формально нарушая ПДД (в части знака) - коллизия. Но за это с меня гаишники точно не спросят.

А вот за остановку на ПП - не точно, так же как, например, они спрашивают с тех, кто останавливается на 3 сек при переезде ЖД путей в пробке, а в зоне действия знака "остановка запрещена" - опять же не спрашивают.
Что-то даже комментировать эту кашу сложно, если честно. ПДД сегодня впервые читались?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Что-то даже комментировать эту кашу сложно, если честно. ПДД сегодня впервые читались?

За сегодня - впервые

Не надо комментировать. Дай свою цитату из ПДД с определением остановки на запрещающий сигнал светофора, подтверждающую, что данная остановка не является "остановкой" и поэтому можно безнаказанно останавливаться на пешеходном переходе

DarkLine

DarkLine

Активный участник
Реакции
1 823
Баллы
113
Будни Саратова и данного места:prankster2:

Тошним по немногу

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Невозможно дать то, чего нет.

Разве из этого не следует, что формально трактуя ПДД, на пешеходном переходе останавливаться нельзя в любом случае? И в случае остановки на красный сигнал тоже.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
да, разрешен всего один случай - на нерегулируемом перекрестке по главной дороге

11.4. Обгон запрещен:
  • на регулируемых перекрестках, а также на нерегулируемых перекрестках при движении по дороге, не являющейся главной;
на видео знаков :2_1: со стороны обгоняющего я не углядел, значит мы не можем утверждать что он движется по главной

Chester_sk8,
там где чЮдо попало в ДТП - не перекресток, там выезд с прилегающей (с заправки)
Так что возможно запрещенный обгон - 1шт.

Верх Низ