Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Честно говоря, я ХЗ, как для данного конкретного случая, но, например, убивать закон позволяет во время боевых действий. Неприятеля. И никаких уголовных дел не будет точно.
Тут соглашусь. Дел не будет. Потому что наказания не требуется.

Но проводить такие аналогии в законах не совсем корректно. ДД это не война. И ПДД не УК.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
можешь уточнить в каких??
1. Ночь, освещаемая дорога, и влево, и вправо от дороги далеко видно, что никого нет.
2. Подъезжаю к светофору, на ПП никого нет, рядом с дорогой никого нет, а на пересекаемой проезжей части уже моргает зелёный.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Но проводить такие аналогии в законах не совсем корректно. ДД это не война. И ПДД не УК.
Я не аналогии строил. Я пытался донести, что когда убивают — это не всегда «убийство» (как термин). И когда останавливаются — это не всегда «остановка». В ПДД, например, есть термин «вынужденная остановка» — и это не «остановка».

В разного рода документах в начале (реже — в конце), бывает, приводят определения терминов. И в рамках конкретно этого документа эти термины будут иметь не общепринятое значение, а такое, как оно описано в документе.

banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
1. Ночь, освещаемая дорога, и влево, и вправо от дороги далеко видно, что никого нет.
2. Подъезжаю к светофору, на ПП никого нет, рядом с дорогой никого нет, а на пересекаемой проезжей части уже моргает зелёный.
А пешеходы всегда возникают так неожиданно...

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Останавливаясь на ПП на запрещающий сигнал светофора можешь ли ты быть уверен, что не создашь помех пешеходам за все время твоей вынужденной остановки?
я всегда уверен, пешеходы же не из под земли выходят

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Так что, по правилам любое преднамеренное прекращение движения - остановка. Для определения остановки как вынужденной на фотке нет знака аварийной остановки.

да ладно? во втором ряду никогда не останавливался на красный? а там и до сплошной 3-х метров нет, а красный свет в зоне 3.27 это видимо противоречие знака и светофора

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
"У попа была собака...."

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
Процитируй из ПДД, пожалуйста,

ПДД пишут не для посетителей детских садов, и всё в них разжёвываться не будет.

:)

толковать неоднозначности можно как заблагорассудится, вопрос в том как их толкуют инспектора ГИБДД, а затем суд.

Ты считаешь, за остановку на ПП в данной ситуации (сигнал светофора) штрафовать не будут? Я думаю, очень даже могут.

При этом хочу повториться. При движении в пробке за остановку в зоне действия знака "Остановка запрещена" не штрафуют. Но за остановку в аналогичной ситуации при пересечении жд путей отбирают права (саратовская практика). Хотя и там. и там - по твоему толкованию, непреднамеренная остановка (пробка встала и я был вынужден остановиться)

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
:)
При движении в пробке за остановку в зоне действия знака "Остановка запрещена" не штрафуют. Но за остановку в аналогичной ситуации при пересечении жд путей отбирают права (саратовская практика). Хотя и там. и там - по твоему толкованию, непреднамеренная остановка (пробка встала и я был вынужден остановиться)
Этот случай в ПДД отдельно оговорен
15.3. Запрещается выезжать на переезд:

при закрытом или начинающем закрываться шлагбауме (независимо от сигнала светофора);
при запрещающем сигнале светофора (независимо от положения и наличия шлагбаума);
при запрещающем сигнале дежурного по переезду (дежурный обращен к водителю грудью или спиной с поднятым над головой жезлом, красным фонарем или флажком, либо с вытянутыми в сторону руками);
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;
если к переезду в пределах видимости приближается поезд (локомотив, дрезина).

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
При этом хочу повториться. При движении в пробке за остановку в зоне действия знака "Остановка запрещена" не штрафуют. Но за остановку в аналогичной ситуации при пересечении жд путей отбирают права (саратовская практика). Хотя и там. и там - по твоему толкованию, непреднамеренная остановка (пробка встала и я был вынужден остановиться)
Лишить могут и за поворот через сплошную. Вопрос в том, как их толкует верховный суд. Но такие элементарные вещи он даже не разъясняет, потому что тут все однозначно. Если кто считает, что остановка на красный это преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства ему никто и ничего не сможет объяснить если этого не сделали в автошколе.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Этот случай в ПДД отдельно оговорен
Именно, вынудит остановиться, а не совершить остановку. Потому что вынудить совершить остановку невозможно, т.к. остановка действие преднамеренное.
Многие ведутся на лишение, хотя штраф 1000р.

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
Да! Чтобы не было этих споров. Все точки должны быть над «ё» сразу в «материалах дела», так сказать. ))
Регистратор на себе я не ношу, поэтому видео нет )) Этот таксист, уже почти остановился перед светофором, и потихоньку скатился вниз, встав в аккурат на пп. Он прекрасно видел нескольких человек на пригорке, которые стояли в ожидании своего зеленого. Почему на пригорке, потому что был с сыном, а с детьми стараюсь никогда не стоять рядом с проезжей частью и перехожу с ними только по зебре. В данном случае мне пришлось пройти в метре от нее. Хоть он ничто и не нарушил, стоп линии там нет, все равно считаю что останавливаться на пп когда места валом, по меньшей мере некрасиво. Собственно поэтому и сделал фото..

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Регистратор на себе я не ношу, поэтому видео нет )) Этот таксист, уже почти остановился перед светофором, и потихоньку скатился вниз, встав в аккурат на пп. Он прекрасно видел нескольких человек на пригорке, которые стояли в ожидании своего зеленого. Почему на пригорке, потому что был с сыном, а с детьми стараюсь никогда не стоять рядом с проезжей частью и перехожу с ними только по зебре. В данном случае мне пришлось пройти в метре от нее. Хоть он ничто и не нарушил, стоп линии там нет, все равно считаю что останавливаться на пп когда места валом, по меньшей мере некрасиво. Собственно поэтому и сделал фото..
так он все таки создал помеху?

efendi

efendi

Активный участник
Реакции
561
Баллы
113
если за переездом образовался затор, который вынудит водителя остановиться на переезде;

Сейчас будем на 15 страниц выяснять, что такое "затор" :)

А нет "затора" - пробка, все едут через переезд. Но медленно. 15 минут едут непрерывно. А потом - бац - и встали. Неожиданно. И кого-то этот момент застал на переезде. Потом поехали. И опять 15 минут все непрерывно, медленно текут через переезд. До следующего бац. Хотя, конечно, можно остановиться перед переездом, подождать, пока хвост уедет за пути и потом тронуться. Но делает ли кто-нибудь так? И что за эти полторы минуты придется выслушать законопослушному водителю....

G

Gigavolt

Участник
Реакции
23
Баллы
18
так он все таки создал помеху?
Все зависит от того, как расценивать переход не по зебре. Про это тоже ничего в ПДД не написано. Ну а так, нет, не создал. Там бывает и похуже, только тогда уже не до съемок

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Но делает ли кто-нибудь так? И что за эти полторы минуты придется выслушать законопослушному водителю....
делают, обоснованно выслушивают. Если у водителя случается такой бац, лучше за руль не садиться

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Все зависит от того, как расценивать переход не по зебре. Про это тоже ничего в ПДД не написано. Ну а так, нет, не создал. Там бывает и похуже, только тогда уже не до съемок
переход не по зебре нарушение пешехода
переход не по зебре из-за таксиста нарушение таксиста

DS2

DS2

Активный участник
Реакции
458
Баллы
83
Хотя, конечно, можно остановиться перед переездом, подождать, пока хвост уедет за пути и потом тронуться. Но делает ли кто-нибудь так?
Только так и делаю. А когда обгонять лезут матерь в окно.

Верх Низ