Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Аргументируй.

Кому конкретно он помешал?
Допустим вон той тетеньке в красном, которая явно собирается перейти дорогу по ПП, но у неё на пути чтоит это чудо и мешает.
Какая разница помешал или нет, есть ПДД

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Зачем что то объяснять? Ты изменишь свою точку зрения на вопрос?
Если мне будет пояснено, кому он помешал, то я пойму, что таксист — [п]удель. На фото же я не вижу, ни создания помех пешеходам, ни нарушения ПДД.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А как насчет

12.4. Остановка запрещается:на пешеходных переходах и ближе 5 м перед ними;

Процитируй из ПДД, пожалуйста, что такое «остановка». На фото точно она?

ЗЫ. Подсказка. Если в зоне действия знака «Остановка запрещена», увидишь запрещающий сигнал светофора, не остановишься?

jogr

jogr

Активный участник
Реакции
91
Баллы
48
Допустим вон той тетеньке в красном, которая явно собирается перейти дорогу по ПП, но у неё на пути чтоит это чудо и мешает.
Какая разница помешал или нет, есть ПДД

Тетенька обойдет, не переломится. И с коляской люди, если что, обойдут. Вон сколько позади места. Да и спереди, если постараться, можно прошмыгнуть, в промежутке между проезжающими авто ))

Еще раз: повсеравно на окружающих. О чем спор то? Какие аргументы нужны?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это твои домыслы. Я, например, могу трактовать это фото по-другому. Зелёный уже моргает, и тётенька и не собирается переходить дорогу. Ни разу не наблюдал такого?

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Mazzay, Klonic_J, вы реально считаете, что таксист прав? В данной ситуации он может быть и не помешал никому (хотя не факт), но стоит он как последний дебил - это факт.
да дебил, 2 метра не доехал то требуемого места остановки

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Пункт ПДД о запрете отстановки на ПП уже привели.
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

Что в твоем понимании тогда он делал на красный?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут, а также на большее, если это необходимо для посадки или высадки пассажиров либо загрузки или разгрузки транспортного средства.

ЗЫ. Подсказка. Если в зоне действия знака «Остановка запрещена», увидишь запрещающий сигнал светофора, не остановишься?
?

Прекратил движение. Так как красный сигнал светофора запрещает движение, а не предписывает произвести «остановку». ;)
КРАСНЫЙ СИГНАЛ, в том числе мигающий, запрещает движение.
6.13. При запрещающем сигнале светофора (кроме реверсивного) или регулировщика водители должны остановиться…
«Остановиться» — не есть «преднамеренное прекращение движения».

H

HUJG

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48

Хреново стали в автошколах учить( Я помню нам специально это разъясняли. Написано же в пункте, что преднамеренное. Остановка перед светофором не является преднамеренным прекращением движения.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Это твои домыслы. Я, например, могу трактовать это фото по-другому. Зелёный уже моргает, и тётенька и не собирается переходить дорогу. Ни разу не наблюдал такого?
или тетенька разговаривает по телефону. Можно еще чего нибудь погадать.
тетенька должна начать обходить или упереться в таксиста, чтобы предъявлять какие либо претензии к нему

Michael

Michael

Участник
Реакции
11
Баллы
38
Да, был не прав. Запамятовал это дело.
Всё равно считаю что на красный остнавливаться на ПП это не есть хорошо.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Хреново стали в автошколах учить( Я помню нам специально это разъясняли. Написано же в пункте, что преднамеренное. Остановка перед светофором не является преднамеренным прекращением движения.
+1. Причём в некоторых местах в Саратове знак :6_16: висит так, что останавливаться приходиться в аккурат или на пешеходном переходе, или на трамвайных путях. Невыполнение — штраф 800 р.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
mike/64rus

mike/64rus

Активный участник
Реакции
478
Баллы
83
ппц, ребята. Все чаще от подобной правильности АСа блевать тянет.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Mazzay, нет, ты серьезно? По твоему стоять на ПП можно? Блин скажи, что ты шутишь! Я и так сомневаюсь периодически в твоей адекватности...
Ну реально, получается на красный можно проехать, если никому не помешать? Вон на фото женщина в красном и он ей наверняка мешает!
Если он разогнался так, что не смог остановиться ДО ПП, то пускай ехал бы дальше, ибо "во избежание аварийного торможения" и тд. Если он не гнал, то какого хрена спрашивается встал на ПП? Не мог перед ним встать? Понятно дело, что в ПДД есть неточности и на дороге, но мозги людям даны чтобы думать ими, а не доводить до абсурда буквоедство ПДД.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
banda

banda

Активный участник
Реакции
135
Баллы
63
В этом нет ничего плохого, если не создаются помехи для пешеходов.
Останавливаясь на ПП на запрещающий сигнал светофора можешь ли ты быть уверен, что не создашь помех пешеходам за все время твоей вынужденной остановки?

Верх Низ