Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
B

basilios

Guest
Скорее всего, тебя признали бы виновным. Ты совершал маневр, а другая машина ехала прямо.
Хм, а как же поворот направо из крайнего правого ряда (соответственно перестроение, поворотник)? Я ехал прямо по правой полосе кольца (к конечной автобусов), правда зря с левым поворотником.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Хм, а как же поворот направо из крайнего правого ряда (соответственно перестроение, поворотник)? Я ехал прямо по правой полосе кольца (к конечной автобусов), правда зря с левым поворотником.
Из описания не очень понятно где что и куда - что такое "дружба" , "треугольник у кольца", "от 1ого к авиастроителей"?) а вообще похоже что виноват был бы тот кто был в левой полосе, т.к съезжал с кольца с неправильного ряда

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 569
Баллы
113
Посмотрите на 6 секунде справа сверху висит знак с круговым движением.
Вижу только направление главной дороги, :4_3: не вижу

На 22 секунде пересекаете разметку этого кругового движения (не смог найти как она называется).
Нарушение небольшое, но в случае ДТП будут смотреть именно по кольцу. В этом месте почти все пересекают эту разметку. А когда разворачиваешься по кольцу - все тупят и не понимают, почему я так еду. В дождь разметки почти не видно.
опустим тот факт, что это остатки краски от чего то
1.1 - разделяет транспортные потоки противоположных направлений и обозначает границы полос движения в опасных местах на дорогах; обозначает границы проезжей части, на которые въезд запрещен; обозначает границы стояночных мест транспортных средств;
что она обозначает в таком виде можно только гадать. В случае ДТП "видно не видно" тоже будет учитываться, возможно придется на этом настоять.
Въезд на перекресток с Горной вообще нерегулируемый и еще кучка и стопка бардака. Любое ДТП, касаемо разметки в таком виде можно будет разбирать бесконечно.

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Вчера ситуация для меня новая была - пилю себе 40 по правой полосе, перед кольцом стадиона Волга (от 1го к Авиастроителей), включаю поворотник (сильно заранее, наверное от начала треугольника перед кольцом), слева от меня никого нет, позади (на пару корпусов наверное) машина на левой полосе. Начинаю поворачивать, меня по левой полосе лихо обходят в сторону дружбы. В момент, когда машины были вровень на кольце (хз, мож см 10 между машинами было) выворачиваю руль обратно и притормаживаю. Если бы случилась авария, кто был бы виноват? Ежели баян, ткните пожалуйста носом в объяснение.
Насколько я понял, тут факт одновременного перестроения. Преимущество у того, кто справа.

X

XIII_LEXX

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Насколько я понял, тут факт одновременного перестроения. Преимущество у того, кто справа.
Какой факт одновременного перестроения?

Там круговой перекресток. Въезд на него с любой полосы (без поворотников), выезд только с правой, с включением правого поворотника. Движение по самому кольца - без поворотников.
Собственно basilios мог даже не включать поворотник, но я сам стараюсь это делать, чтобы для других было понятно мое направление.

Так что по ПДД, виновным будет съезжающий с круга со второй полосы. Но сами знаете, что не всегда все делается по ПДД...

Freeway

Freeway

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Какой факт одновременного перестроения?

Там круговой перекресток. Въезд на него с любой полосы (без поворотников), выезд только с правой, с включением правого поворотника. Движение по самому кольца - без поворотников.
Собственно basilios мог даже не включать поворотник, но я сам стараюсь это делать, чтобы для других было понятно мое направление.

Так что по ПДД, виновным будет съезжающий с круга со второй полосы. Но сами знаете, что не всегда все делается по ПДД...
Спорить не буду ибо флуд и тема муслявилась мильон раз тут. Курите автоправо

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 554
Баллы
113
comstar

comstar

Активный участник
Реакции
30
Баллы
48
как вам нравятся любители тупо стоять на полосе, видимо, собираясь повернуть ?

оно явно встало на левый поворот, но включить поворотник уже мозгов не хватило...

Жесть. Я на такие вещи вообще не обращаю внимания:yu: Вот тебе не лень такое выкладывать?

Penguin

Penguin

Активный участник
Реакции
711
Баллы
113
имхо, у него даже была возможность остановиться перед вылезающим на перекрёсток кашкаем (скорость небольшая). Он этого не сделал.
Серьёзно ? А должен был ? Может теперь правила какие новые, а я не в курсе, что перед вылазиющим со второстепенной - я обязан останавливаться. Да - может быть оба друг друга не поняли.. Но ПО пдд косяк за кашкаем. И по жизни - тоже... Энурез - он к хорошему не приводит. Я всегда говорил - "лучше перебздеть"... Если видео пересмотреть ещё несколько раз, то прекрасно видно, что поворотник был выключен, а потом ещё и начался манёвр уклонения ВЛЕВО!!! (притом он проехал достаточно, чтобы кашкай понял, что поворота не будет, и прекратил своё движение) от продолжающего лезть кашкая.. Вместо этого он только газнул, аккурат в приближающийся явно ему наперерез - таз.....
Подставы нет никакой, есть тупость слеповатого энурезника-кашкаевода.....

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Вчера ситуация для меня новая была - пилю себе 40 по правой полосе, перед кольцом стадиона Волга (от 1го к Авиастроителей), включаю поворотник (сильно заранее, наверное от начала треугольника перед кольцом), слева от меня никого нет, позади (на пару корпусов наверное) машина на левой полосе. Начинаю поворачивать, меня по левой полосе лихо обходят в сторону дружбы. В момент, когда машины были вровень на кольце (хз, мож см 10 между машинами было) выворачиваю руль обратно и притормаживаю. Если бы случилась авария, кто был бы виноват? Ежели баян, ткните пожалуйста носом в объяснение.

Правилами такая ситуация нигде конкретно не описывается. Ты въезжал на кольцо. Он (тот, с кем ты предположительно столкнулся) ехал прямо и никуда не въезжал и не маневрировал. Для тех, кто считает, что он съезжал с кольца и, соответственно, «поворачивал направо», поясняю, ни с какого кольца он не съезжал, так как он на него и не въехал ещё. Одно дело когда дороги к кольцу проходят и отходят радиально, а другое — когда по касательным.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Одно дело когда дороги к кольцу проходят и отходят радиально, а другое — когда по касательным.
На кольцах 3-ей дачной, пр-т Строителей специально разметку сделали, сразу видно, на кольце или не на кольце. А касательная или нет - не важно. Правда, идиотам не помогает. Сегодня ТП на синем матизе с надписью "Улитка" пыталась перестроиться в меня на кольце 3-ей дачной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
На кольцах 3-ей дачной, пр-т Строителей специально разметку сделали, сразу видно, на кольце или не на кольце. А касательная или нет - не важно. Правда, идиотам не помогает. Сегодня ТП на синем матизе с надписью "Улитка" пыталась перестроиться в меня на кольце 3-ей дачной.

У стадиона «Волга» тоже разметка недавно была. И была она такой, что внешняя полоса кольца касалась левой полосы касательной. Правая полоса касательной проходила мимо кольца (даже не касаясь).

tarasoff

tarasoff

Новичок
Реакции
0
Баллы
0

откуда столько негатива? "идиоты" "ТП" "улитка"... можно подумать вы родились с правами и профессиональными навыками вождения...

prorab

prorab

Участник
Реакции
16
Баллы
38
откуда столько негатива? "идиоты" "ТП" "улитка"... можно подумать вы родились с правами и профессиональными навыками вождения...
Я бы добавил что у вас всех друзья, подруги, родственники, жены все опытные и соблюдающие ПДД водители. А если нарушают то вы и их называете ТП и т.д. Вы наверно девушек на улице если они вас задевают плечом или сумочкой называете ТП или курица.

fizrefl

fizrefl

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
негатив появляется изза того что водители сознательно игнорируют правила дорожного движения , внося хаос в движение. видите ли им не нравится как нанесена разметка, ненравятся вообще правила, они считают что всё должно быть так как они хотят , типа "прерывистые у нас рисовали дебилы тут же можно еще машину посередине воткнуть" . придумывают для своих грехов дурацкие обоснования самые распространенные из которых "да если всё тут соблюдать то весь город встанет" итд

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
типа "прерывистые у нас рисовали дебилы тут же можно еще машину посередине воткнуть"
А это не так? Если дорога постоянно занята припаркованными справа машинами, то почему это не учесть при нанесении разметки?

VAT

VAT

Активный участник
Реакции
376
Баллы
83
Если видео пересмотреть ещё несколько раз, то прекрасно видно, что поворотник был выключен.

а так:

Серьёзно ? А должен был ? ...а я не в курсе, что перед вылазиющим со второстепенной - я обязан останавливаться.
Конечно, что бы избежать столкновения. Если есть желание его избежать. Конечно, если позволяет дорожная ситуация.
Здесь ситуация позволяла четырководу избежать столкновения, которое он сам и спровоцировал.
Серьёзно ? А должен был ? Может теперь правила какие новые, а я не в курсе, что перед вылазиющим со второстепенной - я обязан останавливаться. Да - может быть оба друг друга не поняли.. Но ПО пдд косяк за кашкаем. И по жизни - тоже... Энурез - он к хорошему не приводит. Я всегда говорил - "лучше перебздеть"... Если видео пересмотреть ещё несколько раз, то прекрасно видно, что поворотник был выключен, а потом ещё и начался манёвр уклонения ВЛЕВО!!! (притом он проехал достаточно, чтобы кашкай понял, что поворота не будет, и прекратил своё движение) от продолжающего лезть кашкая.. Вместо этого он только газнул, аккурат в приближающийся явно ему наперерез - таз.....
Подставы нет никакой, есть тупость слеповатого энурезника-кашкаевода.....
а чо мы так нервничаем? На четырке друг или родственник?:derisive:

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 511
Баллы
113
Бесстрашная пассажирка:

Верх Низ