Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А то это интернет, тут могут...
Чего могут-то?

Огромная. Да, они стоят. Да, не нарушая ПДД. Они не высаживают пассажиров, и не производят действий с грузом. Следовательно они не остановились. Они стоят. А стоят только неподвижные объекты. Читаем определение препятствия еще раз. И твою специальную норму для ОСТАНОВИВШИХСЯ тс. Эти СТОЯТ. Норма твоя на них не распространяется. Они не поехали через 5 минут (время из определения остановившихся тс).
На видео мы видим встречный разъезд в ограниченном пространстве 2 тс. Читаем название 11го раздела ПДД. Причем тут 9ый раздел, если есть СПЕЦИАЛЬНЫЙ, как у тебя принято говорить, для этого случая?
И всё-таки, потерялся. Нить ты никак не улавливаешь.

Примеры выше. Транспортное средство, остановившееся на запрещающий сигнал светофора не совершает «остановки». Так что не надо так притянуто увязывать слово «остановившийся» с термином «остановка».

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ДА, ибо
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут
Когда инспектор тебе жезлом машет, и ты съезжаешь на указанную им обочину, ты что после этого делаешь: останавливаешься или совершаешь «остановку»? Если для тебя слово «остановиться» и термин «остановка» — одно и то же, то от инспектора ты обязательно уезжаешь быстрее чем за 5 минут?

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
а Вы везде так в лобовую прете в узких местах? и пох что там есть встречные, на чью полосу Вы лезете?

В лобовую переть, конечно, нехорошо. Просто Ниссан мог и подвинуться, так как места там достаточно. Вот о чём речь.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Термин — есть термин. И если он используется в документе в неизменном виде (допускаются лишь склонения), то это и есть — он, термин. Однокоренные слова — это новые слова, другие, и к термину отношения уже не имеют.
Где в в ПДД написано «остановка» на светофоре, чтобы уступить дорогу, переезде и т.п.?
Для меня эти ТС там СТОЯТ, они не являются остановившимися и не попадают под твою терминологию. Слова разные. "Давай, досвидания" (с) Мальчик в наколках

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
В лобовую переть, конечно, нехорошо. Просто Ниссан мог и подвинуться, так как места там достаточно. Вот о чём речь.
Ты наверно сути не уловил. Про то, что ниссан мог бы подвинуться, такого вопроса даже не вставало. Вопрос в том, что регистратор не прав. Только осталось выяснить по какому пункту дд.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Для меня эти ТС там СТОЯТ, они не являются остановившимися и не попадают под твою терминологию.
Объясни это, к примеру, инспектору с эвакуаторщиком, когда они машину твою будут из-под знака забирать. Скажешь им, что ты не останавливался, а стоишь.

"Давай, досвидания" ©
Arrivederci…

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Вопрос в том, что регистратор не прав. Только осталось выяснить по какому пункту дд.
Регистратор неправ по пункту 9.1 ПДД. Ниссан — просто «п»удель.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Объясни это, к примеру, инспектору с эвакуаторщиком, когда они машину твою будут из-под знака забирать. Скажешь им, что ты не останавливался, а стоишь.
Я как раз таки могу отличить стоянку, от остановки и не стою под знаками "Стоянка запрещена" и не останавливаюсь под знаком "Остановка запрещена", при этом могу остановиться под знаком "Стоянка запрещена" :)

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
ДА, ибо
"Остановка" - преднамеренное прекращение движения транспортного средства на время до 5 минут
тогда надо выполнять все правила остановки, в один ряд, 3м. от сплошной и тп. и не дай бог попасть в пробку в зоне действия 3.27

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Я как раз таки могу отличить стоянку, от остановки и не стою под знаками "Стоянка запрещена" и не останавливаюсь под знаком "Остановка запрещена", при этом могу остановиться под знаком "Стоянка запрещена" :)
Объясни это, к примеру, инспектору с эвакуаторщиком…
:pleasantry:

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Термин — есть термин. И если он используется в документе в неизменном виде (допускаются лишь склонения), то это и есть — он, термин. Однокоренные слова — это новые слова, другие, и к термину отношения уже не имеют.
ну например в 4.5, стоящее тс это препятсвие
4.5. На нерегулируемых пешеходных переходах пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен. При пересечении проезжей части вне пешеходного перехода пешеходы, кроме того, не должны создавать помех для движения транспортных средств и выходить из-за стоящего транспортного средства или иного препятствия, ограничивающего обзорность, не убедившись в отсутствии приближающихся транспортных средств.

замена слова препятствие на помеха решит проблему? :) у нас и по попутным трамвайным путям почти год обгонять можно было.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
ну например в 4.5, стоящее тс это препятсвие
замена слова препятствие на помеха решит проблему?
Достаточно убрать слово «иного». Меня оно уже давно смущает в этом пункте. :)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Это не аргумент
Этот пункт явно забыли изменить после введения термина «препятствие». Термин же «остановка» существует в ПДД, сколько я себя помню.

M

mea

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
И всё-таки, потерялся. Нить ты никак не улавливаешь.

Примеры выше. Транспортное средство, остановившееся на запрещающий сигнал светофора не совершает «остановки». Так что не надо так притянуто увязывать слово «остановившийся» с термином «остановка».
Нет, это ты потерялся.
  • Что делает ТС на красный сигнал светофора? ЗАМИРАЕТ? ЗАВИСАЕТ? ИСЧЕЗАЕТ? УЕЗЖАЕТ? Назови термин означающий выполняемое им действие!

Когда инспектор тебе жезлом машет, и ты съезжаешь на указанную им обочину, ты что после этого делаешь: останавливаешься или совершаешь «остановку»? Если для тебя слово «остановиться» и термин «остановка» — одно и то же, то от инспектора ты обязательно уезжаешь быстрее чем за 5 минут?
Я и останавливаюсь, если по-русски и обывательски, и совершаю ОСТАНОВКУ, согласно требованию правил подчиняться указаниям регулировщика/инспектора. Именно по требованию Правил. Как раз это и содержится в твоем
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.
И в этот момент я не являюсь препятствием. Равно как тогда, когда я совершаю ОСТАНОВКУ перед красным сигналом светофора или знаком "Уступи дорогу" / "СТОП". Это не моя воля, это требование правил. Все остальные прекращения движения в полосе движения (покурить, поссать, проверить давление в колесах) тоже ОСТАНОВКА, только не по требованию правил, а личное воле изъявление. И именно в этот момент ТС становится препятствием, потому что оно находится на полосу движения, не двигается, и не позволяет проехать по этой полосе:
"Препятствие" - неподвижный объект на полосе движения (неисправное или поврежденное транспортное средство, дефект проезжей части, посторонние предметы и т.п.), не позволяющий продолжить движение по этой полосе.
  • Что из Правил потребовало от тех тс, что на видео, остановиться именно там и не быть при этом препятствием (для применения твоей спец.нормы)?

ПДД от него этого не требует. Это его половина ПЧ. Он там имеет приоритет. Остальные - лесом. То, что все двигаются это не более жеста доброй воли. Но если уж не двигаются, то вылазить на их сторону запрещает как раз таки пункт 11.7
11.7. В случае если встречный разъезд затруднен, водитель, на стороне которого имеется препятствие, должен уступить дорогу.
потому что
"Уступить дорогу (не создавать помех)" - требование, означающее, что участник дорожного движения не должен начинать, возобновлять или продолжать движение, осуществлять какой-либо маневр, если это может вынудить других участников движения, имеющих по отношению к нему преимущество, изменить направление движения или скорость.

Так что не надо так притянуто увязывать слово «остановившийся» с термином «остановка».
Вот это вообще шедеврально. Для чего тогда введен ТЕРМИН "ОСТАНОВКА" в пдд? Почему термин "ВОДИТЕЛЬ" так не гнешь, например? Термины и понятия для того и перечислены, чтобы толковать их во всём тексте правил одинаково. И любые однокоренные слова характеризуют действие, описанное определением.

Klonic_J,
да, нужно выполнять все требования по остановке. И 3м до сплошной, и 5мин по времени (или как исключение пассажиры/груз), и в один ряд - а почему нет то? А вот то что ты в пробке остановился, это ОСТАНОВКА по ТРЕБОВАНИЮ правил.
пасность для движения" - ситуация, возникшая в процессе дорожного движения, при которой продолжение движения в том же направлении и с той же скоростью создает угрозу возникновения дорожно-транспортного происшествия
+
При возникновении опасности для движения, которую водитель в состоянии обнаружить, он должен принять возможные меры к снижению скорости вплоть до остановки транспортного средства.
Mazzay, и в этот момент тс тоже не являются препятствием ибо
Не является препятствием затор или транспортное средство, остановившееся на этой полосе движения в соответствии с требованиями Правил.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
а еще в ПДД есть поворот и поворот.

Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Реакции
2 265
Баллы
113
Ребят, ну хватит уже! Из любого пустякового видео вы разводите срач на 100500 страниц...

Верх Низ