Видео: нарушения, аварии, ситуации. Интересные фото/видеозаписи с авторегистраторов

• Автор темы Den Extreme
  • Дата начала
P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Ребят, ну хватит уже! Из любого пустякового видео вы разводите срач на 100500 страниц...
Идите на форум автоболото.ру, там тишина и спокойствие, темы создают только по праздникам, на сообщения отвечают по настроению и выходным.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
А! Если там, то тогда всё равно слово «помеха» лучше не употреблять, а написать так же, как и в 4.5: «… стоящее транспортное средство или препятствие…»

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
А! Если там, то тогда всё равно слово «помеха» лучше не употреблять, а написать так же, как и в 4.5: «… стоящее транспортное средство или препятствие…»
Мы вот совсем недавно обсуждали другое видео с той же сутью - ехать по встречке "просто так", если там не умещается встречная машина, нельзя (нарушение рядности, т.е. бокового интервала до соседнего ряда), совершать манёвр (перестроение) с выездом на встречку, если этот создаст помеху имеющему приоритет (а не маневрирующий имеет приоритет перед маневрирующим) нельзя, причём без указания причин, для чего это перестроение было совершено, для объезда препятствия или для объезда не препятствия, или для объезда собаки или для объезда глюка.

По поводу того, что есть много узких улиц, где по одной полосе в каждом направлении и одна из них постоянно занята - тут уже всё под ответственность того, чья полоса занята. Если боковой интервал позволяет и нет сплошной разметки - прямого запрета ехать по встречке нет. Но в наличии этого бокового интервала надо образно говоря трижды убедиться - "ряд"<>"полоса", кто-то может ехать ближе к бордюру, кто-то ближе к середине - они имеют на это полное право - это их сторона дороги (п. 1.4 - в России правостороннее движение), и они умещаются в любом случае. Если ситуация того требует - надо остановится, и дождаться пока на встречку можно будет высунуться, не создавая этим манёвром (перестроением) помех. И высунувшись на неё продолжать движение крайне аккуратно, будучи готовым снова остановиться, если будет приближаться ТС, боковой интервал до которого отсутствует. В этом случае (объезжающий своевременно остановится), если произойдёт ДТП со встречным, объезжающий не будет виноват - он не маневрировал, увидев, что не умещается в "чужой" полосе (отсутствует боковой интервал) - прекратил движение.

Переть же буром, в святой уверенности, что
пара машин там уже давно прописалась и движение идет в 2 полосы по оставшейся части дороги
это весьма опрометчивое решение.
С такими "соседями по дороге" на самом деле
страшно становится ездить по нашим улицам.
Краевое состояние такого заблуждения - это когда из-за припаркованных машин или раскопок на дороге остаётся место для проезда только одной машины впритык, а выезжающий на встречку делает это смело и решительно, упираясь буквально в лоб едущей по своей стороне дороги единственной машине (если идёт поток, то конечно принято пропускать через одного или по несколько машин туда-сюда) с претензией "ты что, не видишь, что у меня там раскопано!?". Да, мил человек, я вижу, что у тебя там раскопано. Поэтому я проеду первым, а ты за мной.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Переть же буром, в святой уверенности… это весьма опрометчивое решение.
С этим, по-моему, никто и не спорит. Разве что, автор.

Просто Ниссан либо спал, либо он судак эгоист по жизни на дорогах.

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Просто Ниссан либо спал, либо он судак эгоист по жизни на дорогах.
Х.з., возможно просто решил не рисковать и заставить столь решительно выезжающего хотя бы сбросить скорость. Он же не упёрся в лоб, т.е. на конфликт не шёл, просто обеспечил встречный разъезд на более низкой скорости:)

Вот у меня был случай такой - на 1-й дачной на параллельной 50 лет октября дороге по нечётной стороне еду в сторону Стрелки, навстречу стоит пробка, из пробки решительно выезжает, как парой-другой секунд позже выяснилось, "дама за рулём" (лучей добра ей) и едет навстречу средним, по её мнению, рядом. Я подозревая её неадекватность прижимаюсь вплотную к бордюру (!), останавливаюсь (!!) и жду от неё примерно таких же действий - если уж прёт буром, то хотя бы аккуратнее, тщательно прицелившись. Но не тут-то было, дама набирая скорость проезжает мимо меня складывая мне зеркало и ничтоже сумявшись едет дальше. Развивать такую гнойную эпопею я, конечно, не стал, зеркало разложил за 5 секунд, небольшую царапину на ЛКП корпуса зеркала заполировал в гараже "антицарапином" за 30 секунд, но для себя очередной раз поставил в голове "галочку" - лучше ожидать худшее, чем лучшее. То, что "дама за рулём" не выкорчевала мне зеркало, а всего лишь сложила его - не её заслуга. Т.к. она не совершенно не оценивала габариты, то равновероятно могла как не задеть вообще, так и проехаться вдоль всего борта - разница всего в 10-ти сантиметрах. Посему увидев такого шустрика, вылетающего на полной скорости передо мною в узкой потенциально аварийной "кишке", я скорее тоже заставлю его сбросить скорость, а потом уже оценю габариты сам и если места достаточно - спокойно разъедемся. А "христианское милосердие" очень часто оборачивается против "милосердного" - хочешь как лучше, а ещё и виноватым останешься.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Мы вот совсем недавно обсуждали другое видео с той же сутью - ехать по встречке "просто так", если там не умещается встречная машина, нельзя (нарушение рядности, т.е. бокового интервала до соседнего ряда), совершать манёвр (перестроение) с выездом на встречку, если этот создаст помеху имеющему приоритет (а не маневрирующий имеет приоритет перед маневрирующим) нельзя, причём без указания причин, для чего это перестроение было совершено, для объезда препятствия или для объезда не препятствия, или для объезда собаки или для объезда глюка.
Там две полосы, а сколько полос движения из определения на дороге с рядом припаркованных? Тут вопрос чем являются припаркованные автомобили. Под препятствие они не подходят, получается это просто сужение проезжей части? Тоже нет, т.к. они стоят на проезжей части у ее края. ПДД допускают оставлять 3 метра проезжей части на два направления. Встречный разъезд не регламентирован, как например разъезд во дворах или на однополосных дорогах.
а если пешеходы массово идут по проезжей части например зимой когда крыши чистят? )
лучше ожидать худшее, чем лучшее
в данном случае иметь возможность остановиться, особенно находясь на встречке, что бы в случае чего въехали в тебя, а не ты или друг в друга. Как правило скорости на таких разъездах небольшие, а неадекваты себя проявляют издалека

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Припаркованные, по-моему, не меняют ничего в плане определения количества полос.
две полосы на таком участке противоречит определению полосы движения.

mikolka

mikolka

Новичок
Реакции
8
Баллы
0
Mazzay, "сообщений в день: 14,89". Не надоело воспитательной работой заниматься? Ведь это ж как об стену...
Раньше заходил в тему видео посмотреть, потом поржать над "знатоками", теперь смотрю на посты и на улицу выезжать страшно, учитывая, что тут водители всю эту тратату пишут...

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
две полосы на таком участке противоречит определению полосы движения.
Не противоречит. Там же не про возможность движения, а про ширину, достаточную для движения. ;)

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
Не надоело воспитательной работой заниматься?
Это кого же я воспитываю?

Ведь это ж как об стену...
В некоторых спорах я открываю для себя новое. Надеюсь, и другие…

смотрю на посты и на улицу выезжать страшно
Это нормально. :prankster2:

W

Warlock

Новичок
Реакции
130
Баллы
0
Как правило скорости на таких разъездах небольшие, а неадекваты себя проявляют издалека
Вот именно, я к чему и веду мысль - разъезжаться в узкой кишке лучше на низкой скорости, а вылетающего не снижая скорость на мою половину дороги я условно считаю неадекватом, пока он не докажет обратное. Может это он уснул на самом деле!? И надо заблаговременно проверить - если снизит скорость, значит не спит, а если не снизит - значит неадекват и берёт на таран.

А про "эгоизм" я вам шайбу назад передаю:
- почему ты выбрал большое яблоко?
- а какое бы выбрал ты?
- конечно маленькое!
- ну а в чём проблема? ты его и имеешь.

Иначе говоря, почему эгоистом в равных условиях частенько называют того, кому и ПДД и здравым смыслом отдаётся приоритет (право первоочередного проезда)? Двое сошлись лбами в "кишке" - эгоист вдруг тот, кто по своей половине едет. Ну да, конечно, у другого-то и так судьба тяжёлая, в его половине машины стоят, а тут ещё ему и уступать надо выезжая на встречку - совсем обложили, ироды! А раз он такой несчастный - то не надо быть типа эгоистом, дать ему первым проехать:) Соблюдать ПДД с точностью до наоборот, вобщем. Для чего их вообще писали - кому тяжелее, тот и должен первым ехать!:)

дисклеймер: на обозначенных подъёмах ехать первым действительно должен тот, кому тяжелее (в гору) - ПДД в большей части писали не дураки, если почитать их (правила) вдумчиво и не искажать их смысл.
Припаркованные, по-моему, не меняют ничего в плане определения количества полос.
В данном случае это даже не принципиально, т.к. речь идёт не о попутном (когда количество рядов в отсутствие разметки определяется самими водителями) движении, а о встречном. А в отсутствие разметки левая половина дороги - всегда встречная. На встречной половине попутных рядов быть не может - п 1.4 ПДД - у нас правостороннее движение.

Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Реакции
4 509
Баллы
113
почему эгоистом в равных условиях частенько называют того, кому и ПДД и здравым смыслом отдаётся приоритет (право первоочередного проезда)?
Речь не об очерёдности проезда, а о том, что оба могут проехать одновременно, что и было в конечном результате продемонстрировано на том видео.

Сейчас на Чернышевского в районе «Реала» раскопали что-то. Едущие в сторону центра объезжают раскопки в том числе и по встречке (ибо знак соответствующий был). Никто же из едущих в сторону Горгаза не прёт на объезжающих препятствие — типа, моя половина дороги!

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Ребят, ну хватит уже! Из любого пустякового видео вы разводите срач на 100500 страниц...
Вот +1. Вам отдельную флудильную тему просто нужно завести, со ссылками на ролики из этой темы.

P

PAW

Новичок
Реакции
12
Баллы
0
Вот +1. Вам отдельную флудильную тему просто нужно завести, со ссылками на ролики из этой темы.
Вам отдельный ресурс завели, там только ролики, называется Ютуб, весь флуд в коментах. А здесь еще и обсуждение ситуаций на дороге. И как правильно сказал Мазай, некоторые черпают из этого "флуда" полезную и новую информацию.

Mist

Mist

Активный участник
Реакции
212
Баллы
63
Вам отдельный ресурс завели, там только ролики, называется Ютуб, весь флуд в коментах. А здесь еще и обсуждение ситуаций на дороге. И как правильно сказал Мазай, некоторые черпают из этого "флуда" полезную и новую информацию.
Эту тему завели для чего? Наверно для этого
в эту тему попробуйте размещать актуал-экшн с видео.
А всё, что на последних 5-ти как минимум страницах - флуд, кмк. Для обсуждений ситуаций на дороге есть другие темы, лень искать.

Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Реакции
1 568
Баллы
113
Видео по встречному разъезду осталось как раз в начале флешки, думал там не понятно ничего будет, ан нет, оказывается я все прокомментировал ))) и носик авто ТП в кадр попал. 18+ отборный мат.

p/s/ звук на регистраторе опаздывает

Верх Низ