Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
На что эти базы содержать-то? Зачем они там вообще нужны?
С чего вдруг БВ стал для Путина своим полем? Там уже достаточно давно явно не РФ первую скрипку играет.
Что, в твоем понимании, экономическая утопия для "Запада"?

Ещё один фундаментальный вопрос. Наверно сейчас я буду форматировать мозг, но жизнь есть жизнь. Итак, сочувствую, если кому то открываю Америку, но представьте себя на вводной лекции в МГИМО и я начинаю...
- Первый заход - НЕТ никакого международного права. Вот нет и всё! Есть право СИЛЬНОГО!
- Второй заход - Поведение и отношения между государствами на планете НИ ЧЕМ не отличаются от поведения и отношений прожжёных зэков в тюремной камере. Кто сильнее - тот и прав! Кто сильнее - с тем и советуются! Кто сильнее - тот и разрешает споры между более слабыми. И... самое главное... сильный (или его смотрящий) собирает дань. Какую? Такую какую он сам решит. Он имеет свой риск - если станет сильно наглеть, то против него объединятся и ...зарежут. Но мир устроен так, что без смотрящего обойтись нельзя, иначе... хаос. Хаос в общем быстро кончается, ибо появляется новый смотрящий.
Теперь о вашему вопросу. Зачем?
Мы в моменте - колония. Мы платим дань. Но наши исторические корни (русские цари никогда не платили дань!, а только её собирали) не дают нам покоя... мы хотим развиваться и нормально жить. Для этого, смотрящими должны быть мы. Геополитически мир разделён на Евразию, Африку и Америку. мы находимся в Евразии и поэтому должны быть смотрящими на этой территории. Или... мы сами будем под смотрящим. Выбора нет...

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ещё один фундаментальный вопрос. Наверно сейчас я буду форматировать мозг, но жизнь есть жизнь. Итак, сочувствую, если кому то открываю Америку, но представьте себя на вводной лекции в МГИМО и я начинаю...
Так, блин, согласен практически со всем.
Но не кажется, что менять статус с колонии на смотрящего надо начинать не с войны не пойми с кем (а это кстати так и есть. Не удивлюсь, если даже наши военные не на 100% знают, кого бомбят), а с примитивных вещей типа экономики и т.п. Не будешь, надеюсь, спорить, что с этим у нас огромнейшие проблемы? Если мы хотим нормально жить и развиваться, то надо порядок в собственном доме сначала навести, а потом уже соседей поучать, как жить. Это, кстати, тоже фундаментальный вопрос.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мы находимся в Евразии и поэтому должны быть смотрящими на этой территории. Или... мы сами будем под смотрящим. Выбора нет...
Для этого мы должны быть гораздо сильнее других крупных игроков в регионе. Мы на данный момент сильнее?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Под Мариуполем тихо, и сегодня и вчера и позавчера так было.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Так, блин, согласен практически со всем.
Но не кажется, что менять статус с колонии на смотрящего надо начинать не с войны не пойми с кем (а это кстати так и есть. Не удивлюсь, если даже наши военные не на 100% знают, кого бомбят), а с примитивных вещей типа экономики и т.п. Не будешь, надеюсь, спорить, что с этим у нас огромнейшие проблемы? Если мы хотим нормально жить и развиваться, то надо порядок в собственном доме сначала навести, а потом уже соседей поучать, как жить. Это, кстати, тоже фундаментальный вопрос.

Всё взаимосвязано. Мы не сможем навести порядок в доме, не имея контроля над прилегающими территориями. И установка лояльных нам режимов на Ближнем Востоке - это в том числе и наведение порядка в собственном доме. Если вы имеете ввиду экономику. То это отдельный вопрос и есть очень много спорных моментов, что именно можно считать порядком.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Для этого мы должны быть гораздо сильнее других крупных игроков в регионе. Мы на данный момент сильнее?

Да! В том то и дело, что да. В военном смысле выяснилась интереснейшая вещь. Не может позволить себе даже США пригнать 50 бомбардировщиков и бомбить ими круглосуточно нон-стоп целый месяц! И проблемы тут будут как в снабжении этой операции, так и ... ресурсе тех машин, которые будут это делать. Европа в оборону уже лет 15 не вкладывала совсем. И когда пишутся вобщем то странные вещи, что самолётов-перехватчиков на границе с Россией всего... 4 или 5... это почти правда. И даже если гипотетически предположить, что 500-миллионную Европу вторгнется армия из 100 тысяч басмачей, то долбить их с воздуха очень быстро станет не чем. Поэтому в военном смысле мы самые сильные в регионе сейчас. Другой момент, что и "партнёры" должны это понять. Смотрящие в регионе мы, а не США. И чтобы для разруливания проблем обращались к нам. И мы будем тогда решать...какие рынки контролируем...

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
я давно предполагал что потребительство это главное у поколения P. Главное же это что бы на вискарь хватило ведь так oleg_sar?

Вы обо мне хоть что то знаете?:)) Полагаю, что нет. Я б и о вас ничего,слава богу,не знал-если б Вы сами так настойчиво,в каждой подписи, не призвали всех заходить на Вашу страничку в фейсбуке:) Ну вот и зашёл посмотреть-полюбопыствовать:)))
Кстати, призывы такого рода-тоже очень яркой признак всё того же...

З.Ы. Да не переживайте так, все мы, 40-45 летние, в этом в той или иной мере:))

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
если б Вы сами так настойчиво,в каждой подписи, не призвали всех заходить на Вашу страничку в фейсбуке:) Ну вот и зашёл посмотреть-полюбопыствовать:)))
Кстати, призывы такого рода-тоже очень яркой признак всё того же...

а уже в подписи ничего нет- стыдно стало

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
а уже в подписи ничего нет- стыдно стало
почему стыдно? если в теме про Сирию начинают обсуждать пишущего, то надо снять раздражитель и тогда тем, кому нечего написать по теме просто закроют рот

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Я бы всё таки хотел бы узнать зачем кому то Арктика где добыча ресурсов в 20 раз дороже чем где бы то ни было? Я вижу что интерес на Западе за последние десятилетия к Арктике снижается. А РФ вообще на фоне всех остальных просто на 20 - 30 лет впереди в этом вопросе.

Странный вопрос. Покажу на примере жизненной ситуации. Если вы с женой живёте на 12 кв метрах. И ваша жена ждёт тройню... Зачем вам расширять жилплощадь? Это же очень дорого...

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
я не настолько разочарован в жизни и не фапаю на невежество людей, и не настолько впал в декаданс что бы считать крепкий алкоголь той мерой которой отмеривают себе многие успех в жизни.
федя..успокойся...тебе просто нечего мерить... поэтому про успех ты лучше промолчи...(НЛ)
Так как мне тема Сирии близка, я верю что можно донести до окружающих свой взгляд на происходящее.
хоть так почувствовать себя кому то нужным? мож проще собаку завести?

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
почему стыдно? если в теме про Сирию начинают обсуждать пишущего, то надо снять раздражитель и тогда тем, кому нечего написать по теме просто закроют рот

Если это мне-то чукча и так читатель,узбагойтесь:)))
Собственно, Фёдора то никто и обсуждал,всего лишь,как 44 летний,честно ответил на вопрос Пива "откуда такое стабильное упадничество" у почти ровесника:)))
http://www.autosaratov.ru/phorum/th...прямом-эфире?p=6825056&viewfull=1#post6825056

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
У ИГИЛа сотни танков, САУ, тысячи бронемашин. Есть системы ПВО.
что, черт побери, я только что прочитал???? Пара десятков танков, которые они научились заводить, полное отсутствие рембаз, бронемашины, срок годности которых которых вышел еще в прошлом веке, поэтому постоянно видно, что они их бросают, либо почти не используют. ПОЛНОЕ отсутствие ПВО, как вида, за исключением 4-5 шилок, которыми они и пользоваться по воздушныи целям не умеют или просто боятся...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
САУ что-то не встречал. Может отдельные гаубицы полуживые.
По сути вся их техника самодельная.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
что, черт побери, я только что прочитал???? Пара десятков танков, которые они научились заводить, полное отсутствие рембаз, бронемашины, срок годности которых которых вышел еще в прошлом веке, поэтому постоянно видно, что они их бросают, либо почти не используют. ПОЛНОЕ отсутствие ПВО, как вида, за исключением 4-5 шилок, которыми они и пользоваться по воздушныи целям не умеют или просто боятся...
кому не верите? Феде не верите? 15 лет в теме. у него данные есть. +прямая связь с МО Сирии и ИГИЛ.
смешные люди, со скаем спорить...

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
кому не верите? Феде не верите? 15 лет в теме. у него данные есть. +прямая связь с МО Сирии и ИГИЛ.
смешные люди, со скаем спорить...

Прямой связи нет, но в каждой точке земного шара, у него знакомый/товарищ/коллега...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 551
Баллы
113
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Прямой связи нет, но в каждой точке земного шара, у него знакомый/товарищ/коллега...
ну да. и в артике тоже. так прям и сказал - никому арктика не нужна)) как в анекдоте -всем нравится, все пробуют, а никто не берет)))

Верх Низ