П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
На что эти базы содержать-то? Зачем они там вообще нужны?
С чего вдруг БВ стал для Путина своим полем? Там уже достаточно давно явно не РФ первую скрипку играет.
Что, в твоем понимании, экономическая утопия для "Запада"?
Ещё один фундаментальный вопрос. Наверно сейчас я буду форматировать мозг, но жизнь есть жизнь. Итак, сочувствую, если кому то открываю Америку, но представьте себя на вводной лекции в МГИМО и я начинаю...
- Первый заход - НЕТ никакого международного права. Вот нет и всё! Есть право СИЛЬНОГО!
- Второй заход - Поведение и отношения между государствами на планете НИ ЧЕМ не отличаются от поведения и отношений прожжёных зэков в тюремной камере. Кто сильнее - тот и прав! Кто сильнее - с тем и советуются! Кто сильнее - тот и разрешает споры между более слабыми. И... самое главное... сильный (или его смотрящий) собирает дань. Какую? Такую какую он сам решит. Он имеет свой риск - если станет сильно наглеть, то против него объединятся и ...зарежут. Но мир устроен так, что без смотрящего обойтись нельзя, иначе... хаос. Хаос в общем быстро кончается, ибо появляется новый смотрящий.
Теперь о вашему вопросу. Зачем?
Мы в моменте - колония. Мы платим дань. Но наши исторические корни (русские цари никогда не платили дань!, а только её собирали) не дают нам покоя... мы хотим развиваться и нормально жить. Для этого, смотрящими должны быть мы. Геополитически мир разделён на Евразию, Африку и Америку. мы находимся в Евразии и поэтому должны быть смотрящими на этой территории. Или... мы сами будем под смотрящим. Выбора нет...