Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Тритонн-Папа Миша

Тритонн-Папа Миша

Активный участник
Реакции
3 039
Баллы
113

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
давно разгромленная в мриях местного персонажа Сирийская Армия проводит экскурсию по дороге на Алеппо...

под сотню бармалеев накрошили...

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
По сути там война идёт за дороги и города. Вся остальная территория малопригодна для жилья.

Что-то мне это напоминает Украину с котлами... Всех стащили с места боя?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
что, черт побери, я только что прочитал???? Пара десятков танков, которые они научились заводить, полное отсутствие рембаз, бронемашины, срок годности которых которых вышел еще в прошлом веке, поэтому постоянно видно, что они их бросают, либо почти не используют. ПОЛНОЕ отсутствие ПВО, как вида, за исключением 4-5 шилок, которыми они и пользоваться по воздушныи целям не умеют или просто боятся...

не удивлён что не знаете о реальном кол-ве техники у ИГИЛ, Аль Нусры и Исламского Фронта. Logik - Вы же даже не знаете чем они отличаются от курдских формирований. Может быть всё таки стоит перед тем как написать ознакомится с данными?

САУ что-то не встречал. Может отдельные гаубицы полуживые.
По сути вся их техника самодельная.

Crew можно узнать тебя тема ИГИЛ сколько по времени интересует?

кому не верите? Феде не верите? 15 лет в теме. у него данные есть. +прямая связь с МО Сирии и ИГИЛ.
смешные люди, со скаем спорить...

alalan77 из поста в пост у тебя SciFi, SciFi и ещё раз SciFi . Причём ты даже не можешь понять что кого то может интересовать длительное время какая либо тема.

Прямой связи нет, но в каждой точке земного шара, у него знакомый/товарищ/коллега...

Есть такое. Я понимаю что в Саратове для 99% Австралия это картинка. И вызывает иронию что у человека могут быть знакомые в разных странах и на разных континентах.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
давно разгромленная в мриях местного персонажа Сирийская Армия проводит экскурсию по дороге на Алеппо...

я уже со счёта сбился в который раз сирийская армия освобождает дорогу в Алеппо. Я думаю они не освобождают дорогу, это просто очередной конвой в Алеппо. А то что перебили сотню другую, так в Иордании например самый крупный лагерь для беженцев там что то около миллиона человек. Им эти несколько сот - будут незаметны. Каждые 2-3 месяца в отряды боевиков уходит, а главное проходит тренировку 5- 10 тыс человек и это не считая ИГИЛовских лагерей.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я смотрю чисто фото/видеоматериалы.

было множество видео с парадами в Ракке, Мосуле (ИГИЛ) и Идлибе (Аль Нусра) . Ты почитай сколько ИГИЛ захватил военных баз в Ираке, и сколько там было техники.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
не удивлён что не знаете о реальном кол-ве техники у ИГИЛ, Аль Нусры и Исламского Фронта. Logik - Вы же даже не знаете чем они отличаются от курдских формирований. Может быть всё таки стоит перед тем как написать ознакомится с данными?

Crew можно узнать тебя тема ИГИЛ сколько по времени интересует?

alalan77 из поста в пост у тебя SciFi, SciFi и ещё раз SciFi . Причём ты даже не можешь понять что кого то может интересовать длительное время какая либо тема.

Есть такое. Я понимаю что в Саратове для 99% Австралия это картинка. И вызывает иронию что у человека могут быть знакомые в разных странах и на разных континентах.
А они отличаются? По сути, и те и другие идут на сознательную конфронтацию с законными властями

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Ты почитай сколько ИГИЛ захватил военных баз в Ираке, и сколько там было техники.
Из Ирака именно техника попадает в Сирию? Маловероятно. Стрелковое оружие и прочая мелочь возможно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я не писал про своё мнение о падение лайнера над Синаем, с самого начала хотел дождаться подтверждения своего мнения

Что меня настораживает в возможном теракте на борту рейса из Шарм эй Шейха так это то что имея возможность его устроить, как нам намекают из Лондона и Вашингтона - ИГИЛ дождалось того как российские бомбардировщики перелетят в Сирию и начнут ровнять с землёй экстремистов их Халифата. То бишь будущий террорист и его руководство пропускает и не видит десятки рейсов в Англию и Европу, самолёты которой ровняют уже 15 лет исламский мир в каменный век. Но именно на российском лайнере - останавливают свой взгляд террористы? Это больше похоже на требование поступившим с "верхов", а не на задуманное на Синайском полуострове.

Британская разведка узнала о подготовке терактов после крушения А321

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/06/11/2015/563c1be79a7947140a348eef

Эль Мурид считает что приказ поступил из Катара
http://el-murid.livejournal.com/2567278.html , возможно это и так. Если вкраце говорить то в Шарм эль Шейхе не может быть ИГИЛовцев, это вотчина Братьев Мусульман. Лидер которых уже давно призвал на своих проповедях убивать русских.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А они отличаются? По сути, и те и другие идут на сознательную конфронтацию с законными властями

Logik ну ведь можете нормально писать без срача.

Они очень сильно отличаются. Отличаются даже ваххабиты. Именно ваххабитская идеология у ИГИЛ, но при этом в Саудовской Аравии ваххабиты вышли на то что им завоевания не нужны, они развивают своё государство.
Я поэтому и считаю что нам не надо соваться на Ближний Восток - нам не разобраться в том чем они отличаются друг от друга.

Из Ирака именно техника попадает в Сирию? Маловероятно. Стрелковое оружие и прочая мелочь возможно.

у них там танковые колонны курсируют, не говоря уже о переброске нескольких сот единиц бронетехники. Иракская армия на одной только базе оставила несколько десятков новых вертолётов. Очень советую почитать подробности про эти оставленные базы - это просто эпик фейл 21 века.

Жаль сейчас сложно найти видео с тем что в начале конфликта захватывали у сирийской армии. Единственное что спасло сирийское правительство это то что повстанцы не особо разбирались в технике.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 550
Баллы
113
Жаль сейчас сложно найти видео с тем что в начале конфликта захватывали у сирийской армии. Единственное что спасло сирийское правительство это то что повстанцы не особо разбирались в технике.
Вот прям танковая колонна из Ирака с сотнями танками пошла в Сирию? У них нет ни обученных экипажей ни техобеспечения для этого.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот прям танковая колонна из Ирака с сотнями танками пошла в Сирию? У них нет ни обученных экипажей ни техобеспечения для этого.

партиями боевая техника поставляется. Экипажи и техобеспечение согласен - сложности. Но я так скажу - только в прошлом году Саудиты научились заменять движки у Абрамсов не на заводе. Это как бы о боеспособности местных армий.

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Я поэтому и считаю что нам не надо соваться на Ближний Восток - нам не разобраться в том чем они отличаются друг от друга.
Вот! Как говорил незабвенный тов. Сухов, "восток — дело тонкое!"...В лицо они улыбаются, а стоит повернуться спиной — нож в спину...

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
СкаФай считает, что увидев видео с пушками можно сделать вывод, что есть артиллерия

Ш

шшшшш

Активный участник
Реакции
290
Баллы
83
Конечно могут, но у тебя почему-то всегда в нужных местах.

Logik

Logik

Активный участник
Реакции
167
Баллы
63
Logik ну ведь можете нормально писать без срача.

Они очень сильно отличаются. Отличаются даже ваххабиты. Именно ваххабитская идеология у ИГИЛ, но при этом в Саудовской Аравии ваххабиты вышли на то что им завоевания не нужны, они развивают своё государство.

у них там танковые колонны курсируют, не говоря уже о переброске нескольких сот единиц бронетехники. Иракская армия на одной только базе оставила несколько десятков новых вертолётов. Очень советую почитать подробности про эти оставленные базы - это просто эпик фейл 21 века.

Еще раз спрошу - а какая рпзница, какая идеология у судаков, которые подрывают основы государственности? Есть ли разница кого мочить, чтобы страна продолжила существовать?

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Т.е 45 лет СССР оказывал военно - техническую и экономическую помощь создавал базы и все в пустую? Потом 20 лет разбирались США и их союзники -до разбирались до халифата и полного хаоса вместо светских автократий.А теперь когда РФ вышла навести порядок и помочь чуть ли не последнему дружественному государству стоящему на пути фанатиков:не надо туда лезть -умные американцы все решат."Хороший" совет, напоминает Ливийскую катастрофу 2011-12 года.

Gray64

Gray64

Активный участник
Реакции
52
Баллы
48
Именно ваххабитская идеология у ИГИЛ, но при этом в Саудовской Аравии ваххабиты вышли на то что им завоевания не нужны, они развивают своё государство.
Это пока,в случае полного поглощения Ирака и Сирии все резко изменится. Монархия в этом случае будет сметена.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Конечно могут, но у тебя почему-то всегда в нужных местах.

Так же считаешь что это подозрительно? Я об этом и говорю шшшшш подозрительно всё это.

Еще раз спрошу - а какая рпзница, какая идеология у судаков, которые подрывают основы государственности? Есть ли разница кого мочить, чтобы страна продолжила существовать?

т.е. мы должны выступать за постколониальные правила, за тот мир и тот миропорядок который выгоден странам Запада? Logik - именно этот путь и ведёт к проигрышу.

Т.е 45 лет СССР оказывал военно - техническую и экономическую помощь создавал базы и все в пустую? Потом 20 лет разбирались США и их союзники -до разбирались до халифата и полного хаоса вместо светских автократий.А теперь когда РФ вышла навести порядок и помочь чуть ли не последнему дружественному государству стоящему на пути фанатиков:не надо туда лезть -умные американцы все решат."Хороший" совет, напоминает Ливийскую катастрофу 2011-12 года.

ты будешь удивлён но политика СССР в отношении Ближнего Востока постоянно менялась, то мы были за Саудовскую Аравию и поддерживали ваххабитов, потом по сути выиграли войну за Израиль, потом вот арабам помогали, потом забили на всё. И теперь так же сменили буквально за пару месяцев свою политику в отношении гражданской войны в Сирии - то значит у нас уголовное дело за то что ты помогаешь сирийской армии, то наоборот ордена на грудь.
Нам бы выработать свою политику для этого региона, но мы даже у себя под носом не можем ничего решить.

Это пока,в случае полного поглощения Ирака и Сирии все резко изменится. Монархия в этом случае будет сметена.

Ну будет и дальше что? Нам то чего опасаться??? Кроме теории Пиво (что победив в Сирии мы сможем диктовать условия Западу) - здесь никто не высказался по нашей мотивации участия в этой войне. Как вообще оказывается здесь ура-патриоты считают что и на Донбассе и в Сирии мы просто бряцали оружием, дабы напугать наших американских партнёров. По сути мы превратились в пиндосов - непонятно за что разносящих всё и вся на своём пути, только мы ещё хуже - мы разносим в угоду Запада, так как никаких своих целей в этой войне у нас не просматривается даже при большом увеличении.

Верх Низ