Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
есть и такое распространённое мнение. Но за долгие десятилетия Курдской Автономии в Ираке они не сделали ни одного шага для независимости, а скорее даже наоборот - всё что есть в Курдистане это турецкое участие.
какие долгие десятилетия автономии? вроде только 2005 -2006 в конституцию Ирака изменения внесли. И тогда настала автономия. Или я чего то пропустил?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
какие долгие десятилетия автономии? вроде только 2005 -2006 в конституцию Ирака изменения внесли. И тогда настала автономия. Или я чего то пропустил?
15 лет Иран, лет 10 Ирак. Ты чего споришь то?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
не томи SKA2006, выкладывай ссылку на источник.
суть не в первоисточнике, а в понимании что такое частная военная компания. в чем плюсы, в чем минусы и в чем особенности использования.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Скай, когда только начался кипишь в Украине, на один из форумов укропы начали вкидывать кучу фейков, и многие форумчане, принимая все это за чистую монету потащили по сети, и с пеной у рта начали доказывать, что это правда.
Потом когда уже практически всем стало понятно, что реально кучу фейков разошлось, и люди, дабы очередной раз не вляпаться, прежде чем закопипастить, начали проверять инфу, поумнели так сказать.
Но ты тогда видать был увлечен Сирией, и всего этого не заметил.
Так вот сейчас ты как тот юнец тащишь все подряд даже не проверяя, что вываливаешь, ну вот как малдер прям.
Может пора повзрослеть?

Sergei, твоя хамская манера общения мне не нравится. Как ты наверное заметил я не отвечаю тебе. Ничего кроме срача у тебя нет. Никакой конкретики. Одни эмоции.
Ты можешь что то написать с конкретикой? Вот эти вот фейки, вот эти вот форумчане писали то то и то то?

То что я пишу - пишу на основании либо тех источников которым доверяю и считаю написанное возможным. Либо пишу свои мысли. У меня к тебе вторая просьба - ты мог бы показать где ты написал то что думаешь? Свою оценку на основании своих или чужих мыслей?

alalan77, почитай про иракский Курдистан. То что там происходит последние 25 лет. Например - линию разграничения обозначенную США и Великобританией для саддамовских войск.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
суть не в первоисточнике, а в понимании что такое частная военная компания. в чем плюсы, в чем минусы и в чем особенности использования.

и это всё как то связано с картой и местом где сделаны фотографии? А в чем проблема указать первоисточник )) ?

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 888
Баллы
113
и это всё как то связано с картой и местом где сделаны фотографии? А в чем проблема указать первоисточник )) ?
это все связано с тем, что ты, как обычно, делаешь не правильные выводы. для частников не будут покупать столько относительно современной техники

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 270
Баллы
113
это все связано с тем, что ты, как обычно, делаешь не правильные выводы. для частников не будут покупать столько относительно современной техники
Не в связи с выложенными фото, но возникает вопрос: могут ли частникам эту (уже имеющуюся) технику предоставить?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
Sergei, твоя хамская манера общения мне не нравится. Как ты наверное заметил я не отвечаю тебе. Ничего кроме срача у тебя нет. Никакой конкретики. Одни эмоции.
Ты можешь что то написать с конкретикой? Вот эти вот фейки, вот эти вот форумчане писали то то и то то?

То что я пишу - пишу на основании либо тех источников которым доверяю и считаю написанное возможным. Либо пишу свои мысли. У меня к тебе вторая просьба - ты мог бы показать где ты написал то что думаешь? Свою оценку на основании своих или чужих мыслей?
Про хамство- ты где его увидел?
Про фейки- ты ссылаешься на Стрелкова, про снабжение, я тебе уже разложил что и как, но ты все мимо ушей. Что тебе еще сказать? Слушай дальше Стрелкова, по его же словам ополценцы каждый день шли в бой с последним патроном, с первых же дней обороны.

Про вторую просьбу, по поводу чего я и чего думаю?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, почитай про иракский Курдистан.
почитал. потому и спрашиваю, откуда долгие десятилетия взялись.
кстати по ЧВК. вот есть такая РСБ ГРУПП. и на главной странице их сайта:"внимание. потенциальным заказчикам. рсб-групп не занимается наемничеством, не принимает участия в боевых действиях на стороне иностранного государства и незаконных вооруженных группировок." то бишь они занимаются охраной, консультациями, сопровождением грузов и т.д. И как они воюют сейчас? Если охрана аэродрома нашего, то как бы там военные сами могут справиться. Если Асад их нанял -то опять же может только для охраны...
вот еще про ЧВК:
В бою близ Ас-Сукнаха они нарушили основной принцип компании Slavonic Corps Limited:
«Деятельность компании ведется в строгом соответствии с российскими законами и законами тех стран, где Компания защищает интересы российских компаний. Наш принцип – мы никогда не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и никогда не консультируем организации, группы или отдельных лиц, имеющих даже малейшее отношение к террористическим организациям. Кроме того, мы никогда не принимаем участия в событиях связанных со свержением правительств, нарушением гуманитарных прав гражданского населения и в любых других акциях, нарушающих международные законы и конвенции». Необходимо отметить, что по данным одного из российских интернет-изданий, командование Slavonic Corps было задержано российской ФСБ по возвращению в Россию и обвинено в вербовке наемников. По всей видимости, отправка российских наёмников в Сирию на самом деле не является политикой, поддерживаемой российским правительством на данный момент.
интересно все таки, если прямое участие в БД для них согласно устава неприемлемо, то кто их нанимает и зачем?
И еще -зачем они "следят" в инете фотками? они ж профессионалы емае...
Кстати :
Официальным юридическим статусом ЧВК в РФ пока не обладают – данный законопроект находится на стадии рассмотрения, поэтому официально привлекать ЧВК к решению определенных задач государство не имеет права. Но несмотря на это, ЧВК успешно существуют и работают, как на территории РФ, так и за ее пределами."
Правда не? Данные от 14 года. Может сейчас что то изменилось? Хотя вроде не мелькали такие новости.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
вот еще про ЧВК:
интересно все таки, если прямое участие в БД для них согласно устава неприемлемо, то кто их нанимает и зачем?

Это из серии Фединых вбросов про очень серьезных людей которые не даю интервью, и не показывают лиц, но почему вдруг наболтали неизвестному челу по телефону кучу всякой инфы про ополчение и т.д.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Скай это правда что часть калибров упала в Иране?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

те ЧВК которые я видел в Ираке были вооружены лучше американской армии. Ты на основании чего делаешь свои выводы?

Про хамство- ты где его увидел?
Про фейки- ты ссылаешься на Стрелкова, про снабжение, я тебе уже разложил что и как, но ты все мимо ушей. Что тебе еще сказать? Слушай дальше Стрелкова, по его же словам ополценцы каждый день шли в бой с последним патроном, с первых же дней обороны.

Про вторую просьбу, по поводу чего я и чего думаю?

ты хамишь Sergei через сообщения, не мог бы ты как то сбавить обороты?

Стрелков отвечал на те сообщения которые появились от его противников из Ахметовских о наличии снабжения в Славянске. И о снабжении после выхода из Славянска. Если ты обратишься к ополченцам то они тебе расскажут много неприглядного и про Стрелкова, и про Мозгового и про Кононова и про Захарченко, Плотницкого , ЧВК Вагнера, казаков Дрёмова и казаков других подразделений.
Вопрос в том что у тебя в голове мнение которое придерживается Кургинян. Мне не интересно его очернять, но то что я читал про его деятельность это простое зарабатывания денег, как и у части тех кто нанял Сурков - я про выходцев с Украины которые теперь поселились в российском медиапространстве. Они далеки от патриотизма.
У тебя Sergei есть доверие к этим людям - пропагандистам Кремля?

Я Стрелкова практически не упоминаю, мне вообще не понятен такой крупный интерес к нему, у него своя жизнь - далёкая от политики. В основной своей массе я здесь постил о проблемах в снабжении бригады Призрак, республиканской гвардии ДНР, и нескольких других подразделений. Стрелков повторюсь вообще вторичен. И из всего этого ты предъявляешь претензии к Стрелкову???

Про твой вопрос - у меня встречный, а ты как определяешь можно ли доверять источнику информации или нет?

почитал. потому и спрашиваю, откуда долгие десятилетия взялись.

кстати по ЧВК. вот есть такая РСБ ГРУПП. и на главной странице их сайта:"внимание. потенциальным заказчикам. рсб-групп не занимается наемничеством, не принимает участия в боевых действиях на стороне иностранного государства и незаконных вооруженных группировок." то бишь они занимаются охраной, консультациями, сопровождением грузов и т.д. И как они воюют сейчас? Если охрана аэродрома нашего, то как бы там военные сами могут справиться. Если Асад их нанял -то опять же может только для охраны...

вот еще про ЧВК:

Долгие десятилетия взялись из того что там происходит. Де факто так сказать.

Если говорить строго то в РФ пока нет закона о ЧВК. РСБ ГРУПП это охранное предприятие для охраны в основном кораблей. Я не уверен что они имеют отношение напрямую к российским ЧВК в Сирии. Которые там действуют полуофициально.

Эти фотки сделаны из дома напротив, как я читал подписавшим контракт строго запрещено какое либо общение с интернетом. Но периодически появляются фото и видео с русскими вдалеке от наших военных баз.

P.S. я вообще не вижу смысла обсуждать эту тему в таком ключе "фейк не фейк". Ну есть в Сирии - российские ЧВК, или нет? С новым оружием или со старым. Вообще без разницы.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
В бою близ Ас-Сукнаха они нарушили основной принцип компании Slavonic Corps Limited:
«Деятельность компании ведется в строгом соответствии с российскими законами и законами тех стран, где Компания защищает интересы российских компаний. Наш принцип – мы никогда не участвуем в вооруженных конфликтах в качестве наемников и никогда не консультируем организации, группы или отдельных лиц, имеющих даже малейшее отношение к террористическим организациям. Кроме того, мы никогда не принимаем участия в событиях связанных со свержением правительств, нарушением гуманитарных прав гражданского населения и в любых других акциях, нарушающих международные законы и конвенции». Необходимо отметить, что по данным одного из российских интернет-изданий, командование Slavonic Corps было задержано российской ФСБ по возвращению в Россию и обвинено в вербовке наемников. По всей видимости, отправка российских наёмников в Сирию на самом деле не является политикой, поддерживаемой российским правительством на данный момент.

слушай смени свою аватарку, очень тебя прошу!

История со Славянским корпусом весьма поучительна, и здесь я об этом уже писал. Всех опросили, задержали руководителей, завели уголовное дело. А теперь спустя годы - делаем то же самое и бьём себя в грудь с патриотическим угаром! В связи с чем у меня и возникает вопрос что такого случилось что развернулись на 180 градусов?

Да и ещё эта история уже в прошлом, она покрыта пылью. О ней уже можно забыть.

Скай это правда что часть калибров упала в Иране?

мне не интересно что там и как. Интересна западная реакция - они реально шокированы. Возможно то что я считал чушью в 2008 году что Грузия напала на Ю.Осетию из-за того что думала что у нас всё развалилось, является реальной оценкой западных разведок состояния нашей армии.

Да кстати - даже если упали ракеты, это обыденность. По тем запчастям что показали на фотках не понятно куда всё остальное делось.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
в России вневедомственной охране запрещено законом охранять физлиц, однако, не запрещено охранять, к примеру, дорогой мобильный телефон, находящийся при этом лице... так что выводы делайте сами

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Долгие десятилетия взялись из того что там происходит. Де факто так сказать.
Ну так и пиши как есть. Не выдумывая. Десятилетиями там длится борьба за автономию. А ты пишешь что автономия десятки лет... Вот из-за того, что ты мысли свои (очень умные порой, не спорю) выражовываешь выражаешь нечетко, и тыкают тебя потом носом...А ты юлить начинаешь, мол я не так сказал, не то имел ввиду.
P.S. я вообще не вижу смысла обсуждать эту тему в таком ключе "фейк не фейк". Ну есть в Сирии - российские ЧВК, или нет? С новым оружием или со старым. Вообще без разницы.
Ну не видишь смысла -не обсуждай. Мне интересно. Реально ли там есть ЧВК РФ (хотя в свете неопределенности правового статуса ЧВК очень громко для них. Охранное бюро), какие функции, кто нанимал.
Эти фотки сделаны из дома напротив, как я читал подписавшим контракт строго запрещено какое либо общение с интернетом
По славянскому корпусу фотки ну точно не с соседнего дома. фото на базе. фото на аэродроме. и т.д.
слушай смени свою аватарку, очень тебя прошу!
с какой радости?)) это реальная моя фотка))) вот ты сменишь свою, на черного ворона (как я просил), сменишь подпись (я те давал шикарную) и тогда поговорим!

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
в России вневедомственной охране запрещено законом охранять физлиц, однако, не запрещено охранять, к примеру, дорогой мобильный телефон, находящийся при этом лице... так что выводы делайте сами
Тем паче. Если в РФ низя, то за каким они в Сирии?)) Караулят мобилу Асада?))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну так и пиши как есть. Не выдумывая. Десятилетиями там длится борьба за автономию. А ты пишешь что автономия десятки лет... Вот из-за того, что ты мысли свои (очень умные порой, не спорю) выражовываешь выражаешь нечетко, и тыкают тебя потом носом...А ты юлить начинаешь, мол я не так сказал, не то имел ввиду.

Курдской автономии в Ираке десятки лет.

Реально ли там есть ЧВК РФ (хотя в свете неопределенности правового статуса ЧВК очень громко для них. Охранное бюро), какие функции, кто нанимал

ну так фонтанка ру выложила несколько материалов, даже договора которые подписывают.

По славянскому корпусу фотки ну точно не с соседнего дома. фото на базе. фото на аэродроме. и т.д.

они ехали охранять нефтевышки в Дейр эз Зоре. Туда вообще набрали всех кого смогли найти на РФ на тот момент. Это другая компания, другая история её прихода в Сирию и всё прочее.

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
Тем паче. Если в РФ низя, то за каким они в Сирии?)) Караулят мобилу Асада?))
Вы как-то буквально восприняли... я, как пример написал = де-юре будут охранять грузы, а де-факто, участвовать в войне

Верх Низ