П
Пиво
Активный участник
- Реакции
- 220
- Баллы
- 63
Пиво, вероятно ты не заметил что индексы США в прошлом месяце обваливались так же как и перед началом мировой экономической депрессии. Нефть падала так же как и в начале 70-х.
Развивающиеся рынки столкнулись не просто с рыночным "разгромом", это началась третья волна мирового финансового кризиса, считают в Goldman Sachs
http://www.vestifinance.ru/articles/63306
Инвесторы опасаются, что риски "черного лебедя", то есть какого-либо катастрофического события на финансовых рынках, сейчас достигли своего максимального уровня за всю историю.
http://www.vestifinance.ru/articles/63326
а то что ты Пиво, так эмоционально реагируешь на это как раз и говорит о том что тебя интересует есть это или нет. Подумай над тем если бы ты считал что это чушь то и не замечал бы такого рода мнения.
Ах вон в чём дел. Я каждый день вижу эти индексы, и даже их торгую (работа, она такая). Но нахрена путать индексы и реальную экономику? Предвестник\не предвестник. Не было похожих друг на друга кризисов. Повышение ставки ФРС не есть начало кризиса, это всего лишь движение насоса в обратную сторону. Гибнет в этот момент в основном банковский бизнес, который к слову, не производит ВВП вообще, потому что ничего реального не делает. А реальный бизнес, лишь меняет собственников. Я утверждаю: никакого "надвижения мирового экономического коллапса" нет.
Если реально хотите увидеть "предвестника" кризиса на финансовых рынках - смотрите сырьевые рынки. Смотрите цены там! Заламывание цен там - вот он "предвестник"! Нет там сейчас ни хрена высоких цен! Что нефть, что металлы, очень далеки от своих максимумов 2008 года, особливо с учётом инфляции по доллару. мировая экономика прекрасно развивается, потому что... сырьё дешёвое! А вот когда раза в три подорожает и производственные циклы начнутся на дорогом сырье, а потом вырастет стоимость денег в системе (ФРС) - вот он кризис. Но опять же, это не шторм в море, это явно регулируемый процесс. Кем он регулируется, думаю понятно.
Повторюсь, в моменте - нет никаких признаков!