Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Федя, ты бредишь?

В Народном Банке Китая ожидают, что темпы роста ВВП КНР в текущем году составят 7%
http://expert.ru/dossier/story/118900/

Так-то 7% роста ВВП в год, это совсем не падение, а очень нешуточный рост, который нам даже в лучшие годы и не снился.

я всё таки предлагаю перейти в профильную тему http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/314869-Грядёт-эпоха-великих-потрясений

Обвал фондового рынка Китая — падение котировок ценных бумаг на фондовых биржах Китая с июля 2015 года после значительного «перегрева экономики» Китая. К этому привело «надувание пузыря» фондового рынка из-за массовых инвестиций в акции, темп которых превысил темпы экономического роста и прибыли компаний, при этом с ноября 2014 года по июнь 2015 года фондовые индексы на биржах Китая выросли более чем в два раза — так, индекс Shanghai Composite Шанхайской фондовой биржи поднялся с 2506,86 (17 ноября 2014) до 5045,69 (8 июня 2015).
8 июля индекс Шанхайской фондовой биржи Shanghai Composite упал на 6,4%, а индекс CSI300 — на 6,7%. Из-за падения началась паника и более 500 больших компаний на следующий день приостановили торги ценными бумагами из-за риска обанкротиться. Падение фондовых бирж Китая также отразилось на мировом фондовом рынке: японский индекс Nikkei 225 упал на 3,1%, в Австралии упали цены на железную руду почти на 6%, индекс Южной Кореи Kospi обвалился на 1,2%, а цены на нефть опустились с 60 до 57 $/баррель. Ценные бумаги, которые имеют оборот на китайском фондовом рынке, понесли потери более чем 3 трлн долларов США своей стоимости[SUP][1][/SUP], что стало максимальным обесцениванием с 1992 года.
18 июля произошёл следующий обвал — индекс Shanghai Composite упал на 6,15%[SUP][2][/SUP]. В общем, на протяжении трёх недель с 8 июля, Шанхайский фондовый рынок упал на 30 процентов.
17, 19 и 20 августа, после временной стабилизации, обвал акций фондового рынка возобновился. 24 августа обвал фондового рынка Китая привёл к падению биржевых индексов на 6-8% по всему миру[SUP][3][/SUP]. 25 августа мировые биржевые индексы немного вернули потерянные позиции на фоне дальнейшего падения биржевых индексов на китайских биржах, когда индекс SSE Composite впервые с начала кризиса упал ниже 3000 пунктов — с 5045,69 на 8 июня 2015[SUP][4][/SUP].
Из-за падения индексов Комитет Госсовета Китая по контролю и управлению государственным имуществом временно запретил госкомпаниям продавать свои акции на биржах, Народный банк Китая объявил об увеличении объёма средств и ценных бумаг финансовых корпораций для обеспечения ликвидностибумаг участников рынка и начал постепенно снижать курс национальной валюты относительно доллара. В начале финансового кризиса на поддержку биржевой активности планировалось направить 81 миллиард долларов, с её развитием было выделено 200 миллиардов, но 24 августа финансовые вливания были приостановлены из-за неэффективности.

Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Ну точно, первая же ссылка из Гугля в Вики.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Nikon

Nikon

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
Найди другие ссылки, о падении ВВП Китая. Потом вместе поржем тогда.
Эээ нет. Вы уж там со скайфаем над википедией хихикайте. Да и не по теме тут это всё.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, а я писал о ВВП Китая?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Alex07, а я писал о ВВП Китая?
Ну да, ты как обычно, в своем репертуаре.
Тебе Пиво написал, что экономики многих стран растут, и их ВВП растет, а ты начал про фондовые рынки зачем то писать. Как обычно о другом, не по теме поста, на который пишешь ответ.

Эээ нет. Вы уж там со скайфаем над википедией хихикайте. Да и не по теме тут это всё.
Ясно. В общем я так понимаю, что никаких ссылок ты не нашел, и решил так уйти от ответа. Ок.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Alex07, я думаю ты понял что я написал про крупнейшее падение фондового рынка Китая, а не о росте ВВП Китая.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Я тебе могу от себя написать что эта тема мне интересна, уже лет 15. Я слежу за развитием Ирана. И отношениями Ирана и России.

:pooh_lol: Ты прям как Медведев, он тоже интересуется инновацией и модернизацией, даже гаджетами модными играется) Но в этой же теме и представлениях о них также далек от реальности.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
все трете и трете - раньше хоть читать интересно было, открыл страничку, весь экран в заблокированных одаренных личностях, понял что все ок, обострение продолжается. а тут теперь читать приходится.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ты прям как Медведев, он тоже интересуется инновацией и модернизацией, даже гаджетами модными играется) Но в этой же теме и представлениях о них также далек от реальности.

я думаю что ты сейчас написал про свои представления о военной промышленности Ирана, и данной темы - войны в Сирии.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Ты прям как Медведев, он тоже интересуется инновацией и модернизацией, даже гаджетами модными играется) Но в этой же теме и представлениях о них также далек от реальности.
Не так уж и много на форуме людей, которые имеют свое собственное мнение по вопросу. Хоть я в чем-то и не согласен с SciFi, но его точка зрения дает пищу для размышлений, а это дорогого стоит.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
я думаю что ты сейчас написал про свои представления о военной промышленности Ирана, и данной темы - войны в Сирии.

так я спора то в теме, не считая твоих необоснованных придирок, к КАЖДОМУ, кто имеет отличное мнение - не вижу.
Форум - это не ГД где есть спикер, который либо микрофон выключает либо "затыкает рот копипастом без содержания по теме".

А так по участия наших ВКС в Сирии и вероятном расширении на Ирак и так всем понятно.

То что не получится, на таких этапах точно, иную коалицию создать, кроме как Сирия, Иран, РФ - то же понятно. Остальные (не считая конформистко нейтрального Китая) будут выть, но при смене картинки (а она уже меняется в стратегическом плане) будут вынуждены договариваться, ибо региональным лидерам, в отличие от Великобритании, Франции, Германии и США там "еще жить" с иной расстановкой сил. + у Израиля нарисовывается неприятность, тоже понятно.

То что это ударит "по карману" каждого россиянина в том или ином виде (сами такие действия и, особенно последующее "содействие в поддержании политической стабильности и мира"), тоже очевидно, хочет этого налогоплательщик или нет.

Это так, если на "год другой" вперед смотреть, то что в глобальном смысле происходит, также понятно, и происходит это практически....СРАЗУ после окончания второй мировой, но это уже другая тема.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Не так уж и много на форуме людей, которые имеют свое собственное мнение по вопросу. Хоть я в чем-то и не согласен с SciFi, но его точка зрения дает пищу для размышлений, а это дорогого стоит.
согласен, но, как и в одном известном законе диалектики о единстве и борьбе противоречий, Скай та самая "штучка", которая сама себя кусает за хвост и не хочет этого видеть.

А это очевидно уже несколькими людям.

Один обратил внимание, что Скай просто "переобувается", пытаясь не замечать сказанное две страницы ранее либо вместо аргумента ЧАСТНОГО пользуется известными клише общего характера, для форума это несколько не подходят, ибо беседа, это именно беседа, пусть и с разными мнениями, а не когда одни приводят ФАКТЫ, а другие их ИСКАЖАЮТ и НЕВЕРНО обобщают.

Пиво и Алекс указали ему, что "всемирный экономический коллапс" это 1) падение ВВП 2) космическое дорожание ресурсов
Скай решил же тыкать людей в "пузыри", подменивая понятие экономики, измеряющеся все-таки ростом/падением ВВП и их сравнением, понятием "капитализации" компаний, прекрасно понимая, что эта "капитализация" не отражает даже действительную стоимость компаний, но это вообще другой вопрос.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну и по теме:
1)Арктика нужна многим, даже не имеющим к ней отношения территориально. Район стратегический, естественно в долгосрочной перспективе.
2) Ирану действительно нужны С300. Сам он их научился делать ровно также, как Пхеньян создал ядерное оружие. НО естественно, получив их, будет пытаться сделать это - это умно и естественно.
3)Необратимого БЛИЖНЕСРОЧНОГО общемирового коллапса не наблюдается. То что происходят изменения на политической карте мире - очевидно, ввиду появления и усиления "альтернативных" центров мира. Это также очевидно и в долгосрочной перспективе карта эта будет меняться.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Zheka, я не пишу про то что РФ будет расширять свою военную операцию на Ирак по тому что думаю к этой теме здесь не готовы. Здесь с трудом отличают одну группировку от другой. Совсем недавно поняли что такое ИГИЛ. Я вообще не понимаю что здесь обсуждать Zheka, когда мы не сможем никогда разобраться в переплетениях и взаимосвязанности различных сил на Ближнем Востоке.

p.s. Zheka, я могу лично Вам сказать одно, мне не охото разочаровывать АС правдой о Ближнем Востоке.

конформистко нейтрального Китая

для Китая - Саудовская Аравия очень важна.

у Израиля нарисовывается неприятность

у Израиля одна неприятность, как бы его не снесли те миллионы беженцев которым могут туда добраться. Всё остальное они успешно купируют.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
ну и пусть кидаются тапками, но касательно "аналитиков". Якова Кедми спросили, после его аналитики, чем он гордится за свою жизнь - он сказал ДЕТЬМИ.

Вот и тебе Скай желаю хорошей, крепкой, ТЕРПЕЛИВОЙ семьи с детским смехом и как ты хочешь без "флёра современного потре****ства" . ("Чтоб как сука дрожала за растрату" М. Шолохов)

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Один обратил внимание, что Скай просто "переобувается",

особенно это было видно в теме про иранские С-300 когда сначала все отрицали что они есть у Ирана, а потом оказалось что не просто есть, а есть во множественном числе и разных модификаций.

Арктика нужна многим, даже не имеющим к ней отношения территориально. Район стратегический, естественно в долгосрочной перспективе.

как так оказалось что у Запада практически нет ледоколов? Она же им интересна не с высоты птичьего полёта?

Ирану действительно нужны С300. Сам он их научился делать ровно также, как Пхеньян создал ядерное оружие. НО естественно, получив их, будет пытаться сделать это - это умно и естественно.

они бы их могли уже получить больше года как. Зачем Иран тянул и выбирал что ему нужнее?

Необратимого БЛИЖНЕСРОЧНОГО общемирового коллапса не наблюдается

я готов сказать что будет в краткосрочной перспективе 1- 3 года и среднесрочной 3 - 5 лет. Можем заключить пари.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ская интересно почитать бывает иногда, когда он факты какие-то излагает, информацию и другое почерпнутое на просторах, эдакая передача "хочу все знать" обо всем и вся. Видно что человек много читает, много чем интересуется, и пытается это донести до других. Но интерпретации и выводы иногда просто поражают.

Верх Низ