Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
мне не охото разочаровывать АС правдой о Ближнем Востоке.
для Китая - Саудовская Аравия очень важна.
у Израиля одна неприятность, как бы его не снесли те миллионы беженцев которым могут туда добраться. Всё остальное они успешно купируют.
Не надо разочаровывать АС, Ближний Восток он своеобразная девка, с кем-то флиртует, кого-то сразу посылает, кому-то обещает, чего никогда не сделает, а кому-то стоит нагнувшись, да еще и плюшки печет.

Саудовская Аравия для многих важна. Но слова "конформистко-нейтральная" позиция Китая (между РФ и США, Сауд Арвия здесь игрок второго плана) означают, что они будут изо всех сил сохранить свою идентичность/нейтральность, при этом на риторике "давая и нашим и вашим", на самом деле никому не давая, а выигрывая время наращивать свои возможности. Ему важно быть "на тусе", но ни оплачивать эту тусу ни иметь военно-политических последствий он не хочет сейчас, но на салют и праздничный ужин (раздел), конечно же придёт.

Касательно Израиля - (не беря крайне долгосрочные переделы Ближнего Востока, которые имеются в мыслях Ирана и не только) речь о территориальных спорах с Сирией и демаркацией границы, с восстановленной "государственностью Сирии" придется решать эту проблему, она не простая, но регионально-локальная уже.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
как так оказалось что у Запада практически нет ледоколов? Она же им интересна не с высоты птичьего полёта?.

ну примерно так же, как у 15-летнему ботану нужна СТРАТЕГИЧЕСКИ девушка, да еще и погламурнее (которая не ему одному нужна), а жизненного опыта и возможности "красиво ухаживать", а уж тем более "поддерживать это догосрочно, развивать" есть только на "подрочить".

Но это не означает, что он от своих планов откажется и в ближнесрочной/долгосрочной перспективе не превратится в мужчину, способного добиваться желаемого теми или иными путями, кстати, не всегда адекватными ситуации.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Саудовская Аравия для многих важна. Но слова "конформистко-нейтральная" позиция Китая (между РФ и США, Сауд Арвия здесь игрок второго плана) означают, что они будут изо всех сил сохранить свою идентичность/нейтральность, при этом на риторике "давая и нашим и вашим", на самом деле никому не давая, а выигрывая время наращивать свои возможности. Ему важно быть "на тусе", но ни оплачивать эту тусу ни иметь военно-политических последствий он не хочет сейчас, но на салют и праздничный ужин (раздел), конечно же придёт.

Китай поставляет Саудовской Аравии тактические ракеты. Саудовская Аравия оплатила Китаю создание ядерного оружия для Пакистана. Поэтому я и считаю что Китай будет живо интересоваться судьбой Саудовской Аравии.

Касательно Израиля - (не беря крайне долгосрочные переделы Ближнего Востока, которые имеются в мыслях Ирана и не только) речь о территориальных спорах с Сирией и демаркацией границы, с восстановленной "государственностью Сирии" придется решать эту проблему, она не простая, но регионально-локальная уже.

Я думаю с Сирией - Израиль не хочет ничего решать. Был момент и совсем недавно когда Израиль и Сирия уже подготовили все документы по поводу разграничения границ и всех прочих формальностей. Но Израиль отказался, как мы видим скорее всего из-за обещанных Саудитами и Катаром развязыванием конфликта в Сирии. Израиль понял что не зачем договариваться с тем кого не будет буквально завтра, и оказались правы.
Иран никаких кроме устных не имеет претензий на Ближний Восток. Все их замашки на Израиль рассчитаны на политический эффект для собственной аудитории.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну примерно так же, как у 15-летнему ботану нужна СТРАТЕГИЧЕСКИ девушка, да еще и погламурнее (которая не ему одному нужна), а жизненного опыта и возможности "красиво ухаживать", а уж тем более "поддерживать это догосрочно, развивать" есть только на "подрочить".

Но это не означает, что он от своих планов откажется и в ближнесрочной/долгосрочной перспективе не превратится в мужчину, способного добиваться желаемого теми или иными путями, кстати, не всегда адекватными ситуации.

зачем ему гламурная красавица когда под носом жаркие девушки? Zheka, я привёл карту распределения углеводородных ресурсов. Арктика там на последнем месте по доступности.

Посмотри - ещё 40 лет назад был интерес у северных стран который выражался в исследовании севера. Сейчас же исследования многократно сократились.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Нет, что Скай начитан - это очевидно.
Проблема в том, что он путает понятия Момент - Перспектива, Тактическая цель/шаг - Стратегия, Стратегический задел, прицел, часто и зря пытается частное с общим прямой нитью связать, и самое что парадоксальное, естественно связь есть, но она не такая прямо или обратнопропорциональная.

Зачастую он, иеея своё мнение, весьма пессимистичное, об ОБЩЕЙ тенденции развития совр цивилизации и её аспектов, под это видение пытается подстроить все факты, и, естественно, другого не слышит.

Другими словами, имеет умозрительную картинку устройства мира и...живет в ней, в своей реальности.

Спорить с этим? но это равносильно по смыслу с тем, что спорить с глубокорелигиозным человеком любой конфессии, можно сразу понять, что ответит, как свяжет факты и провидение, как обоснует текущее житие-бытие.

Ну как бы бессмысленно к такому человеку прийти и СПОРИТЬ с ним, ровно как и странно, что он пытается всем "со своей колокольни" во всех темах от автоледи до политики, вплоть до "перезда в Мск" принести свой Катехизис.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Китай поставляет Саудовской Аравии тактические ракеты. Саудовская Аравия оплатила Китаю создание ядерного оружия для Пакистана. Поэтому я и считаю что Китай будет живо интересоваться судьбой Саудовской Аравии.

ровно как США и РФ.

Саудовская Аравия - это девушка, интересная нескольким, но девушка понимающая, что и чего каждый в отдельности может, на конъюнктуру перемещения сил/влиянии очень чутко реагирует. Но эту девушку танцуют и....будут танцевать.

Я не говорил, что Саудовская Аравия неинтересна Китаю, я лишь обратил внимание, что это "девушка на пари" сама в котором участвует очень ограниченно.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Нет, что Скай начитан - это очевидно.
Проблема в том, что он путает понятия Момент - Перспектива, Тактическая цель/шаг - Стратегия, Стратегический задел, прицел, часто и зря пытается частное с общим прямой нитью связать, и самое что парадоксальное, естественно связь есть, но она не такая прямо или обратнопропорциональная.

Зачастую он, иеея своё мнение, весьма пессимистичное, об ОБЩЕЙ тенденции развития совр цивилизации и её аспектов, под это видение пытается подстроить все факты, и, естественно, другого не слышит.

Другими словами, имеет умозрительную картинку устройства мира и...живет в ней, в своей реальности.

Спорить с этим? но это равносильно по смыслу с тем, что спорить с глубокорелигиозным человеком любой конфессии, можно сразу понять, что ответит, как свяжет факты и провидение, как обоснует текущее житие-бытие.

Ну как бы бессмысленно к такому человеку прийти и СПОРИТЬ с ним, ровно как и странно, что он пытается всем "со своей колокольни" во всех темах от автоледи до политики, вплоть до "перезда в Мск" принести свой Катехизис.

Zheka, а возможно что это не у меня эта концепция, а у Вас и окружающих нас людей? Я могу от себя сказать что пожалуй да, я так и думал раньше - как Вы и написали. Но сейчас я убеждён в другом, что не будет нынешнего мира к которому мы привыкли. Не будет по той причине что мы пожалуй последнее поколение которое может хоть что то и помнить о том как и что делать. Но даже мы не в состоянии уже ничего сделать. Это я понял когда задумался где среди моих знакомых те кто занимается производством? Их нет. Вернее они единичны. Оглядитесь - то что люди сейчас имеют это во первых результат советской эпохи, либо результат продажи и эксплуатации советского - месторождений ли или технологий.
Современный индивидуум инфантилен, он получает энергетически больше благ чем производит. Он мнит себя что "достоин большего". Пущай дети в кетае собирают мне iPhonе розовое золото. Вот сейчас все накупили авто рассчитанные на 3 - 5 лет эксплуатации. Дальше генеральный ремонт за конские суммы. Продажи авто упали. И у меня вопрос - кому мы через годика 3 будем продавать все эти лансеры, кашкаи и солярисы?
Я уже писал что разговаривая с действительно богатыми людьми я в какой то момент поймал себя на мысли что их запасы настолько стремительно сокращаются что мне не понятно как эти люди могли считаться коммерчески успешными??? Вот этот жирок Zheka, и убеждает Вас что всё будет более менее нормально.
Я же повторюсь считаю что нас ждут коренные изменения что то типа развала социалистической системы в 90-х только в общемировом масштабе.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
зачем ему гламурная красавица когда под носом жаркие девушки? .
ну как вариант, ему приходится в соответствии со своими "потребительскими ожиданиями" и работать в направлении "возможностей", потребность есть основа деятельности.

а пока они у него не под носом, а он "смотрит", а "с носа течет"....

Другое дело, что степень "готовности к действиям" и в преодолении текущих "скромных возможностей" (относительно Арктики) - кто-то "почешет" и на этом у него все пройдет, у кого-то потребность будет сильнее и он "прилюдно подрочит",но обязательно скажет "Она моя", а кто-то , по принципу "когда близко кажись далеко" подойдет вплотную и "вставит глубоко" флагшток с триколором. А кто-то с кленовым листиком на флаге им прикроется и будет обиженно вопить, что его мечту "поимели", а он так её хотел, а они варвары, прямо у него на глазах. Да, он так и говорит, сейчас не 15в, чтобы флаги расставлять....
только по сути, с 15в, ничего не поменялось, технологии меняются, суть остается.

Zheka

Zheka

Активный участник
Реакции
98
Баллы
48
Посмотри - ещё 40 лет назад был интерес у северных стран который выражался в исследовании севера. .
70 лет назад "поимелся" интерес к Курилам. Они нам нужны?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ровно как США и РФ.

Саудовская Аравия - это девушка, интересная нескольким, но девушка понимающая, что и чего каждый в отдельности может, на конъюнктуру перемещения сил/влиянии очень чутко реагирует. Но эту девушку танцуют и....будут танцевать.

Я не говорил, что Саудовская Аравия неинтересна Китаю, я лишь обратил внимание, что это "девушка на пари" сама в котором участвует очень ограниченно.

возможно я категоричен когда пишу. Но не считаю что для США интересна Саудовская Аравия, была интересна. Сейчас США поставили крест на суннитах. Исторически так сложилось что условный клан техасцев, бушей интересовался ими. Это часть республиканской партии. Но я думаю интерес потерян.
Как в общем то и к Израилю, и возможно у США и не было никогда интереса к нему. Это становится головной болью Европы.

Понимаешь Zheka, если капнуть ещё глубже и вспомнить что фильм "Дитя человеческое" ещё недавно смотрелось как фантастика , теперь актуально и понятно. А откровенно говоря тем кто изучает эту тему уже в конце 90-х было понятно что Европу сметут беженцы. Я не думал что это случится в 2015 году. Но дальше будет только хуже. процессы опустынивания нарастают. А Запад вложил в развитие здравоохранения и продовольственную помощь сотни миллиардов в Африке и Азии. Десятки миллионов человек двинется в Европу. Это может стать уже проблемой и для нас.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну как вариант, ему приходится в соответствии со своими "потребительскими ожиданиями" и работать в направлении "возможностей", потребность есть основа деятельности.

а пока они у него не под носом, а он "смотрит", а "с носа течет"....

Другое дело, что степень "готовности к действиям" и в преодолении текущих "скромных возможностей" (относительно Арктики) - кто-то "почешет" и на этом у него все пройдет, у кого-то потребность будет сильнее и он "прилюдно подрочит",но обязательно скажет "Она моя", а кто-то , по принципу "когда близко кажись далеко" подойдет вплотную и "вставит глубоко" флагшток с триколором. А кто-то с кленовым листиком на флаге им прикроется и будет обиженно вопить, что его мечту "поимели", а он так её хотел, а они варвары, прямо у него на глазах. Да, он так и говорит, сейчас не 15в, чтобы флаги расставлять....
только по сути, с 15в, ничего не поменялось, технологии меняются, суть остается.

я тут приводил пример что буровая платформа в арктике стоит 500 млн$ - а буровая вышка (это конечно не платформа, но по уровню добычи сравнимо) для Аравии 2 - 3 - 5 млн $ главное не в этом даже, главное что у нас на северах ЗП ниже чем в аравийских песках.

к тому же рынок углеводородов уже перенасыщен, а ни Катар, ни Австралия ещё не выкинули на него свою добычу.

70 лет назад "поимелся" интерес к Курилам. Они нам нужны?

скажем так японисты в один голос говорят что их надо отдать. Я давно здесь на АС задаю вопрос и даже проводил опрос , кто был за Уралом. Думаю ответы очевидно как распределились.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
кстати Zheka, в истории уже было когда европейцы забыли об открытой им Америки. Норманнам оказалось достаточно Европы, Северной Африки и Ближнего Востока. Точно так же и с Арктикой.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Но не считаю что для США интересна Саудовская Аравия, была интересна.
СА интересна для определенных кланов США, у которых закупает оружие. И они отлично понимают, что без поддержки США их разорвут, кругом же враги - Йемен, Ирак, Иран...

Lasterique

Lasterique

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
[mod] просьба не отклоняться от темы в обсуждение форумчан, для этого есть ветка "обо всем". Все последующие сообщения будут удалены с выдачей баллов за оффтопик [/mod]

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Весь СкайФай в двух предложениях. Где то что то прочитал, не до конца, не разобрался, но все равно тут же выложил. И обязательно со словами "поэтому я считаю".
Во-первых, ракеты не тактические, а средней дальности. Т.е не до 500 км, а до 3000 км. Терминами надо владеть.
Во-вторых, что значит "оплатила Китаю создание"? Что значит создание? У КНР уже создано ядерное оружие. Может оплатило продажу ядерного оружия из КНР в Пакистан? Так то это запрещено. Тогда, наверное, фраза должна быть "оплатила Пакистану создание ядерного оружия, при помощи китайских специалистов"???
В-третьих, почему поэтому? Ну продали ракеты, ну что то оплатили и что? Где логическая связь?

"Поэтому я считаю" (с), что тебе СкайФай надо набрать в поисковике "стратегия нить жемчуга" и почитать. Только не надо сразу сюда выкладывать.

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
Весь СкайФай в двух предложениях. Где то что то прочитал, не до конца, не разобрался, но все равно тут же выложил. И обязательно со словами "поэтому я считаю".
Во-первых, ракеты не тактические, а средней дальности. Т.е не до 500 км, а до 3000 км. Терминами надо владеть.
Во-вторых, что значит "оплатила Китаю создание"? Что значит создание? У КНР уже создано ядерное оружие. Может оплатило продажу ядерного оружия из КНР в Пакистан? Так то это запрещено. Тогда, наверное, фраза должна быть "оплатила Пакистану создание ядерного оружия, при помощи китайских специалистов"???
В-третьих, почему поэтому? Ну продали ракеты, ну что то оплатили и что? Где логическая связь?

"Поэтому я считаю" ©, что тебе СкайФай надо набрать в поисковике "стратегия нить жемчуга" и почитать. Только не надо сразу сюда выкладывать.
Это получается Пакистану можно создавать ядерное оружие а Ирану нет? Чет я не вижу санкций для Пакистана.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 903
Баллы
113
Это получается Пакистану можно создавать ядерное оружие а Ирану нет? Чет я не вижу санкций для Пакистана.
На государственном уровне в Пакистане ни кто не кричит "Смерть США". А в Иране на параде возят транспаранты "Долой США. Долой Израиль"

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 795
Баллы
113
На государственном уровне в Пакистане ни кто не кричит "Смерть США". А в Иране на параде возят транспаранты "Долой США. Долой Израиль"
А нахера Пакистану ЯО?

Верх Низ