Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
джидай, alalan77, в контракте РФ и Ирана прописано что санкции будут в случаи не поставки. Как раз те 4 млрд $. Международные ли санкции или ещё что стало препятствием не имеет значения.
можно ссылку?

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
джидай, alalan77, в контракте РФ и Ирана прописано что санкции будут в случаи не поставки. Как раз те 4 млрд $. Международные ли санкции или ещё что стало препятствием не имеет значения.
я-то, как раз, это понимаю...

джидай

джидай

Активный участник
Реакции
334
Баллы
83
честно -не знаю. могли в одностороннем расторгнуть, или нет. а просто привел хронологию. (кстати пока читал всю эту петрушку, нигде не попадались слова Пу о том что могли поставить). Спор не по правильность действий РФ. Вполне возможно что хреново они поступили с этими С-300. Суть спора в ненужности С-300 Ирану. Я же увидел что они до сих пор нужны. И , вроде, даже как то доказал, не? А еще суть в том, что человек "15 лет изучающий вопрос" путается в показаниях, а иногда откровенно врет.
А Вы, на манер Феди, вместо опровержения моих хилых доказательств пытаетесь разговор в сторону увести. Или мне показалось?
Вам показалось, просто в силу своей профессиональной привычки, я,обычно, подвергаю сомнению любые слова, к тому и были риторические вопросы... то, что путин сказал, я слышал собственными ушами из его уст по тИлИвизору), искать не буду, не настолько пытаюсь кому бы то ни было, что-то доказывать, мне достаточно и ладно))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
я-то, как раз, это понимаю...
резолюций ООН по Ирану была куча. каждый год. как то видится что санкции в отношении РФ за поставку тогда Ирану были бы куда серьезней нынешних продуктовых. А раз иск Ирана до сих пор не принес им никаких бонусов, то может не так уж РФ и не права в этом вопросе? Да и комплексы вроде попадают четко под эти санкции. До америки конечно не долетели бы с ЯБГ, но к соседям могли прилететь?))

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Вам показалось, просто в силу своей профессиональной привычки, я,обычно, подвергаю сомнению любые слова, к тому и были риторические вопросы... то, что путин сказал, я слышал собственными ушами из его уст по тИлИвизору), искать не буду, не настолько пытаюсь кому бы то ни было, что-то доказывать, мне достаточно и ладно))
так и я о том же. федор сказал. мне стало интересно. я посмотрел. увидел что он несколько неправ. и пытаюсь добиться от него подтверждения какого -либо. а кроме -сам дурак ничего нет.. или увод в сторону фразами типа -че ты лезешь, тебе это неинтересно.
у меня тоже профессиональная привычка. проверять тот материал, который мне дают в работу. и если вижу косяки и нестыковки то не молчу. а мог бы тупо выполнить свою работу с теми косяками которые мне выдали. Но, если мне докажут, что нестыковка - по требованию того то, или по заданию или еще как либо обоснуют, я признаю это. а не упираюсь четырьмя мослами как Федор)))

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
классная заруба
пока тут переписывались, посмотрел на ютубе два иранских военных парада, за 2014 и за 2015 год. ничего похоже на клон С-300 не возят (местный колорит - танки, БТР, БМП и прочая техника не своим ходом едет, а провозится на платформах. много еще чего забавного). на параде 2015 года, провозят ракету, которая якобы от иранского аналога С-300. только ракету!!! остальные ЗРК в полном составе, с ПУ, РЛС, а тут только ракета и все.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, ты вспомни что буквально пару страниц назад ты писал что никакого аналога с-300 у Ирана нет, и не может быть. Ты почему то считаешь что Ирану он нужен. На основании того что после более чем года обсуждения что же именно поставлять Ирану и его явного отказа от С-300 он таки согласился. Иран мог бы уже год как эксплуатировать С-300 у себя. Но зачем то целый год утрясали этот момент?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
классная заруба
пока тут переписывались, посмотрел на ютубе два иранских военных парада, за 2014 и за 2015 год. ничего похоже на клон С-300 не возят (местный колорит - танки, БТР, БМП и прочая техника не своим ходом едет, а провозится на платформах. много еще чего забавного). на параде 2015 года, провозят ракету, которая якобы от иранского аналога С-300. только ракету!!! остальные ЗРК в полном составе, с ПУ, РЛС, а тут только ракета и все.
всетыврешь)) они у белорусов купили. и сами наклепали. федя в теме. 15 лет.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
классная заруба

а может ли такое быть что они стоят на боевом дежурстве?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ты вспомни что буквально пару страниц назад ты писал что никакого аналога с-300 у Ирана нет, и не может быть. Ты почему то считаешь что Ирану он нужен. На основании того что после более чем года обсуждения что же именно поставлять Ирану и его явного отказа от С-300 он таки согласился. Иран мог бы уже год как эксплуатировать С-300 у себя. Но зачем то целый год утрясали этот момент?
Уже даже не смешно))) пост 1273 -Я ссыль дал, что выпустили ракету. пост 1277 - написал что не сравнивал ТТХ, поэтому не знаю аналог или нет. пост 1280 - привел комменты ( вроде даже с твоей же ссылки) по выпуску С-300 Ираном. и что по твоей же ссылке -из ДАВНО выпускавшихся нет аналогов С-300. Все.
Сейчас ты выставил себя брехуном. Ну или приведи цитату, где я сказал то, что ты мне приписываешь.
"после более чем года обсуждения" - кто и где это обсуждал?
"его явного отказа от С-300" - где отказ? если они покупают все таки. и все таки С-300?
Федя! Я привел какие никакие а доводы. Контрак был? был. Иск был -был. Сейчас покупают? С-300? покупают. и именно С-300. "Какие Ваши доказательства"???
ПЫСЫ: скай. мне надоело уже. из пустого в порожнее. Ты или контракт сам лично заключал. Либо в МО Ирана работаешь. Либо поставками в Иран вооружениями занимаешься. Либо просто -...бол.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, пардон увлёкся. Ты действительно написал что есть аналог.

"после более чем года обсуждения" - кто и где это обсуждал?

РФ и Иран обсуждали вопрос поставок технике в замен С-300. Обсуждали эту тему настолько громко что несколько раз говорили о принятом решении, но которое потом откладывалось. Иран на этом настаивал как только мог. Даже довёл дело до суда.

"его явного отказа от С-300" - где отказ? если они покупают все таки. и все таки С-300?

они его купили в 2010 году, сейчас 2015 год. Их С-300 уже давно утилизирован. Они не покупают. Они сейчас получают то о чём они договорились, в счёт того контракта. Это всё таки разные понятия.

alalan77, понимаешь - мне честно говоря лень лезть искать посты Рогозина, и упоминания иранского военного атташе по этому вопросу. Да и тебе я думаю это не настолько актуально. Я тебе написал что я читал по этой теме.
Мы вон кучу авиационных комплектующих для Ирана поставим. Это гораздо интереснее. Чем вот это вот копание что там и как шло с 2007 года по иранскому контракту С-300.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

Тысячи иранских военнослужащих и бойцов группировки «Хезболла» готовятся к крупному наступлению на позиции боевиков в провинции Алеппо. По данным агентства Reuters, атака будет проведена при поддержке российской авиации

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/14/10/2015/561d803b9a7947df1a4a2388

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, пардон увлёкся. Ты действительно написал что есть аналог.
РФ и Иран обсуждали вопрос поставок технике в замен С-300. Обсуждали эту тему настолько громко что несколько раз говорили о принятом решении, но которое потом откладывалось. Иран на этом настаивал как только мог. Даже довёл дело до суда.
они его купили в 2010 году, сейчас 2015 год. Их С-300 уже давно утилизирован. Они не покупают. Они сейчас получают то о чём они договорились, в счёт того контракта. Это всё таки разные понятия.
alalan77, понимаешь - мне честно говоря лень лезть искать посты Рогозина, и упоминания иранского военного атташе по этому вопросу. Да и тебе я думаю это не настолько актуально. Я тебе написал что я читал по этой теме.
Мы вон кучу авиационных комплектующих для Ирана поставим. Это гораздо интереснее. Чем вот это вот копание что там и как шло с 2007 года по иранскому контракту С-300.
пардон увлёкся. Ты действительно написал что есть аналог.
ну как так то? тебе процитировать? я сказал что выпустили ракету. и что НЕ ЗНАЮ, аналог или нет. Ну хотя бы в чем то согласился! прогресс!
а вот мне не лень))):
Недавно состоялся визит министра обороны РФ в Тегеран. Готов ли Иран к возобновлению переговоров по поставкам систем ПВО С-300?— Иран по-прежнему считает, что контракт ПВО С-300 был легитимен, он ни в коем случае не попадал под санкции. Во-первых, он был подписан до введений санкций, во-вторых, это оборонительная, а не наступательная система. Иран ожидает реализации поставок. Мы надеемся, что визит Шойгу в Тегеран — это хороший знак. Переговоры по этому вопросу велись постоянно, но главное, чтобы была осуществлена поставка.
- это интервью посла Ирана в Москве.
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что контракт на поставку его стране ЗРК С-300 может быть согласован и подписан в течение этой или следующей недели.
- это министр обороны Ирана.

Контракт на поставку комплексов С-300ПМУ-1 на сумму 800 миллионов долларов между Россией и Ираном был заключен в 2007 году, однако его исполнение регулярно задерживалось по техническим причинам. В июне 2010 года Совбез ООН принял очередную резолюцию, вводящие санкции в отношении Ирана. Вскоре после этого занимавший тогда пост президента Дмитрий Медведев подписал указ, запрещающий поставку исламской республике С-300. Затем Россия вернула Тегерану полученный аванс в размере 167 миллионов долларов.О подаче Ираном иска в Международный третейский суд Женевы в связи со срывом поставок стало известно в начале июля 2012 года. Тогда сообщалось, что Тегеран оценил сумму ущерба почти в четыре миллиарда долларов. Между тем, как впоследствии сообщил посол Ирана в России, три миллиарда из этой суммы к иску прибавил сам суд "без ведома иранской стороны и вопреки ее желанию".
это тебе к "они его купили в 2010 году". а так же к тому, что что в контракте "прописаны именно 4 лярда неустойки".
где то выше приводил ссылку, что таки ПОКУПАЕТ Иран С-300, а не "Они не покупают. Они сейчас получают то о чём они договорились, в счёт того контракта" по тому контракту деньги возвращены. это будет новый контракт.
"Даже довёл дело до суда" - где суд? иск был.
«Юридически мы считаем, что отгрузка С-300 не входит в резолюцию Совбеза ООН. Мы направили свой иск, чтобы решение суда помогло России осуществить эти поставки, чтобы у России был юридический козырь», — говорил тогда Саджади
это к тому, что все таки не денег пытались срубить, а комплексы.
"Иран ранее заявлял, что располагает четырьмя комплексами С-300ПТ, два из которых были получены от Белоруссии, однако даже если предположить, что Тегеран действительно владеет ими, вопрос боеготовности систем остается открытым." тут мое поражение. признаю. из всех материалов в одном есть ссылка что есть у них комплексы. и притом из Белоруссии, как и заявлял Федя. Но оговорюсь -я сам нашел. а скай зажал данные. хотя в тех ссылках что он давал -нет ни слова про комплексы. хотя там прям картинка была. что и где размещено. так что не факт все таки, что есть они.
И все таки. Резюмируя вышесказанное. Можно ли утверждать, что Ирану не нужны С-300???? Ни одного заявления подобного нет в сети! Ну или я криворукий косоглазый тупица, что и признаю если будет хоть какое то подтверждение от Феди)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, это один из множества рассматриваемых вариантов замены.

Власти РФ не оставляют попыток во внесудебном порядке убедить Иран отозвать многомиллиардный иск о срыве сделки на поставку зенитных ракетных комплексов (ЗРК) С-300. Как стало известно "Ъ", Москва рассматривает возможность поставок Тегерану комплексов "Антей-2500", формально не попадающих под указ экс-президента РФ Дмитрия Медведева об ограничении военно-технического сотрудничества с Ираном. Эксперты полагают, что власти Ирана могут согласиться на такой компромисс. Этот вопрос может стать одним из ключевых в ходе встречи президента РФ Владимира Путина с его иранским коллегой, которая, как ожидается, состоится 1 июля.

Москва готова предложить Тегерану новый вариант урегулирования спора о срыве сделки на поставку ему комплексов С-300 — об этом "Ъ" сообщили источники, близкие к российской системе военно-технического сотрудничества (ВТС), и подтвердили собеседники в Кремле. "Отмена указа, подписанного в 2010 году Дмитрием Медведевым, не рассматривается. Проблемы, связанные с внешними отношениями, не должны проецироваться на внутренние,— пояснил источник "Ъ" в администрации президента РФ.— Мы рассматриваем возможность поставок Ирану комплексов, не попадающих под ограничения".

Собеседники "Ъ", близкие к системе ВТС, уточнили, что речь идет о возможных поставках Тегерану комплексов "Антей-2500". Они являются модифицированной версией системы С-300В, разработанной в свое время под требования ПВО сухопутных войск (см. справку на стр. 2). По словам источников "Ъ", юридически они не попадают под указ 2010 года. "Если иранские коллеги наше предложение примут, это позволит укрепить позиции РФ как надежного партнера в военно-технической сфере,— отметил собеседник "Ъ", близкий к "Рособоронэкспорту".— У Ирана же будут все предпосылки, для того чтобы отозвать иск из суда и положить конец этому никому не нужному спору". Официально представители спецэкспортера российских вооружений ситуацию не комментируют.

Напомним, контракт на поставку Ирану пяти дивизионов С-300 (модификация ПМУ-1) стоимостью около $800 млн был подписан в 2007 году. Спустя три года Совбез ООН принял очередную резолюцию по Ирану, которая осуждала руководство страны за нежелание остановить ядерную программу. Документ вводил в отношении Тегерана новые санкции, в числе которых был и запрет на передачу современных вооружений. В сентябре 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев подписал указ о мерах по выполнению этой резолюции, введя в отношении Ирана более жесткие санкции, чем это предусмотрено решением Совбеза ООН. Он, в частности, аннулировал контракт на поставку Ирану С-300.

В ответ Минобороны Ирана и иранская госкомпания Aerospace Industries Organization подали в третейский суд Женевы иск к "Рособоронэкспорт" на $800 млн (с учетом пеней сумма иска составила почти $4 млрд.) Понимая, что риск проиграть дело велик, а невыполнение решения суда грозит серьезными репутационными издержками, власти РФ предложили Ирану пойти на мировую. В качестве компромиссного варианта Москва, как недавно сообщал "Ъ", предложила вместо поставок С-300 осуществить передачу Тегерану ЗРК "Тор-М1Э" (см. "Ъ" от 8 июня). Позже иранский посол в РФ Сейед Махмуд Реза Саджади подтвердил информацию "Ъ": Россия, по его словам, действительно предлагала Ирану "Тор-М1Э" вместо С-300, но такой вариант Тегерану не подошел.

Новое же предложение, по мнению экспертов, Иран должно устроить. "Оно отвечает интересам и запросам Тегерана,— заявил "Ъ" директор Центра общественно-политических исследований Владимир Евсеев.— "Антей-2500" — это не столько система ПВО, сколько система противоракетной обороны. А если Израиль объявит войну Ирану, то первый удар он нанесет ракетами. Наличие же системы "Антей-2500" позволило бы Ирану укрепить свою оборону".

По словам господина Евсеева, с формальной точки зрения Москва вполне сможет заявить Западу, что решение о поставке Ирану комплексов "Антей-2500" не противоречит указу 2010 года. "У этих систем разная маркировка и характеристики",— пояснил он, добавив, впрочем, что такое решение все равно вызовет возмущение Израиля и США. "Эти комплексы являются оборонительными, а, учитывая тот факт, что Иран находится под постоянным давлением со стороны третьих стран, его желание укрепить свой потенциал вполне естественно",— считает глава Центра анализа стратегий и технологий Руслан Пухов.

По мнению директора Центра изучения современного Ирана Раджаба Сафарова, России не стоит обращать внимание на критику со стороны Запада, а воспользоваться открывающейся возможностью, чтобы "подправить свою репутацию как надежного поставщика вооружений". По его словам, от поставки Ирану системы "Антей-2500" выиграют обе стороны. "Иск будет отозван, Тегеран получит комплексы, а Москва — деньги",— отметил эксперт.

По словам источника "Ъ", близкого к МИД Ирана, эта тема может стать ключевой в ходе намеченной на 1 июля встречи президента РФ Владимира Путина с его иранским коллегой Махмудом Ахмадинеджадом. Иранский лидер прибудет в Москву на саммит Форума стран экспортеров газа (ФСЭГ). "До окончания президентского срока Махмуда Ахмадинежада остается лишь месяц, и если бы он не был обнадежен в вопросе по поставкам вооружений, то только ради встречи ФСЭГ не стал бы приезжать",— отметил собеседник "Ъ".

Иван Сафронов, Елена Черненко http://www.kommersant.ru/doc/2218314

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
ну ты сам себя топишь... предлагали наши ТОР. но Иран отказался. а согласился на Антей. Но антей это С-300.... и он им НУЖЕН!!!
и они его КУПЯТ ""Иск будет отозван, Тегеран получит комплексы, а Москва — деньги".
Ты опять приводишь ссылки, которые не подтверждают, а опровергают твои слова.
ПС: все. это последний мой пост по С 300))) факты вещь упрямая. но твое упрямство +100500 уровня. хотя ты неоднократно уже привел инфу, подтверждающую мою версию, ты все равно продолжаешь спорить. Я СДАЮСЬ!!!!

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ну ты сам себя топишь... предлагали наши ТОР. но Иран отказался. а согласился на Антей. Но антей это С-300.... и он им НУЖЕН!!!
и они его КУПЯТ ""Иск будет отозван, Тегеран получит комплексы, а Москва — деньги".
Ты опять приводишь ссылки, которые не подтверждают, а опровергают твои слова.
ПС: все. это последний мой пост по С 300))) факты вещь упрямая. но твое упрямство +100500 уровня. хотя ты неоднократно уже привел инфу, подтверждающую мою версию, ты все равно продолжаешь спорить. Я СДАЮСЬ!!!!

лично моё мнение что Рогозин договорился с Ираном по поставкам интересующих их комплектующих, возможно Иран долго выторговывал себе это. Расплачиваться наверняка они опять будут нефтью, т.е. мы в выигрыше. Ну и по контракту как ты и пишешь решили просто забить - С-300 так С-300.

Medved64

Medved64

Активный участник
Реакции
954
Баллы
113
Украина теперь обладает ядерным оружием.Первые 10 ядер отлиты в торжественной обстановке.:pooh_lol:

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
S

SKA

Активный участник
Реакции
6 900
Баллы
113
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в статье «Les “rats” chinois au Levant», имеются подтверждения того, что президент России Владимир Путин смог уговорить своих китайских партнеров принять хотя бы минимальное участие в сирийском конфликте. Это является значимым дипломатическим успехом, хотя китайские лействия не будут иметь серьезного военного значения.
По информации от источников бюллетеня, китайские антитеррористические подразделения (Regional Anti-Terrorist Structure, RATS), которые находятся под командованием со стороны Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) и будут дислоцированы в Ташкенте, будут принимать участие в сирийской кампании. Это позволит избежать их позиционирования как подразделений НОАК.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
резолюций ООН по Ирану была куча. каждый год. как то видится что санкции в отношении РФ за поставку тогда Ирану были бы куда серьезней нынешних продуктовых.
А какие сейчас против РФ введены продуктовые санкции?

Верх Низ