alalan77, пардон увлёкся. Ты действительно написал что есть аналог.
РФ и Иран обсуждали вопрос поставок технике в замен С-300. Обсуждали эту тему настолько громко что несколько раз говорили о принятом решении, но которое потом откладывалось. Иран на этом настаивал как только мог. Даже довёл дело до суда.
они его купили в 2010 году, сейчас 2015 год. Их С-300 уже давно утилизирован. Они не покупают. Они сейчас получают то о чём они договорились, в счёт того контракта. Это всё таки разные понятия.
alalan77, понимаешь - мне честно говоря лень лезть искать посты Рогозина, и упоминания иранского военного атташе по этому вопросу. Да и тебе я думаю это не настолько актуально. Я тебе написал что я читал по этой теме.
Мы вон кучу авиационных комплектующих для Ирана поставим. Это гораздо интереснее. Чем вот это вот копание что там и как шло с 2007 года по иранскому контракту С-300.
пардон увлёкся. Ты действительно написал что есть аналог.
ну как так то? тебе процитировать? я сказал что выпустили ракету. и что НЕ ЗНАЮ, аналог или нет. Ну хотя бы в чем то согласился! прогресс!
а вот мне не лень))):
— Недавно состоялся визит министра обороны РФ в Тегеран. Готов ли Иран к возобновлению переговоров по поставкам систем ПВО С-300?— Иран по-прежнему считает, что контракт ПВО С-300 был легитимен, он ни в коем случае не попадал под санкции. Во-первых, он был подписан до введений санкций, во-вторых, это оборонительная, а не наступательная система. Иран ожидает реализации поставок. Мы надеемся, что визит Шойгу в Тегеран — это хороший знак. Переговоры по этому вопросу велись постоянно, но главное, чтобы была осуществлена поставка.
- это интервью посла Ирана в Москве.
Министр обороны Ирана Хосейн Дехган заявил, что контракт на поставку его стране ЗРК С-300 может быть согласован и подписан в течение этой или следующей недели.
- это министр обороны Ирана.
Контракт на поставку комплексов С-300ПМУ-1 на сумму 800 миллионов долларов между Россией и Ираном был заключен в 2007 году, однако его исполнение регулярно задерживалось по техническим причинам. В июне 2010 года Совбез ООН принял очередную резолюцию, вводящие санкции в отношении Ирана. Вскоре после этого занимавший тогда пост президента
Дмитрий Медведев подписал
указ, запрещающий поставку исламской республике С-300. Затем Россия вернула Тегерану полученный аванс в размере 167 миллионов долларов.О подаче Ираном иска в Международный третейский суд Женевы в связи со срывом поставок стало известно в начале июля 2012 года. Тогда сообщалось, что Тегеран оценил сумму ущерба почти в четыре миллиарда долларов. Между тем, как впоследствии
сообщил посол Ирана в России, три миллиарда из этой суммы к иску прибавил сам суд "без ведома иранской стороны и вопреки ее желанию".
это тебе к "они его купили в 2010 году". а так же к тому, что что в контракте "прописаны именно 4 лярда неустойки".
где то выше приводил ссылку, что таки ПОКУПАЕТ Иран С-300, а не "Они не покупают. Они сейчас получают то о чём они договорились, в счёт того контракта" по тому контракту деньги возвращены. это будет новый контракт.
"Даже довёл дело до суда" - где суд? иск был.
«Юридически мы считаем, что отгрузка С-300 не входит в резолюцию Совбеза ООН. Мы направили свой иск, чтобы решение суда помогло России осуществить эти поставки, чтобы у России был юридический козырь», — говорил тогда Саджади
это к тому, что все таки не денег пытались срубить, а комплексы.
"Иран ранее заявлял, что располагает четырьмя комплексами С-300ПТ, два из которых были получены от Белоруссии, однако даже если предположить, что Тегеран действительно владеет ими, вопрос боеготовности систем остается открытым." тут мое поражение. признаю. из всех материалов в одном есть ссылка что есть у них комплексы. и притом из Белоруссии, как и заявлял Федя. Но оговорюсь -я сам нашел. а скай зажал данные. хотя в тех ссылках что он давал -нет ни слова про комплексы. хотя там прям картинка была. что и где размещено. так что не факт все таки, что есть они.
И все таки. Резюмируя вышесказанное. Можно ли утверждать, что Ирану не нужны С-300???? Ни одного заявления подобного нет в сети! Ну или я криворукий косоглазый тупица, что и признаю если будет хоть какое то подтверждение от Феди)))