Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
M

mordavad

Guest
Одна из версий не дать проложить газовую трубу из катара в ЕС
Проще один раз на катар, случайно уронить спутник глонасс с маленьким ядерным реактором. Упс, извините, они частенько у нас падают. И нет катара.

external

external

Активный участник
Реакции
919
Баллы
113
Думаешь хотят из Сибири тянуть трубопровод в Африку, чтобы тамошние дети не мерзли?

А ведь это гениальная идея! Можно из Африки протянуть трубопровод в Северные страны, который будет сделан по аналогии с термотрубкой в системе охлаждения ПК.
И по нему тепловая энергия будет передаваться в чистом виде, причем это возобновляемый источник энергии, который питается непосредственно от Солнца. Как идея?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 905
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
С чего ты взял что я радуюсь?
А насчёт ситуации в мире, у нас вряд ли получится отсидеться в сторонке

отсидеться от событий на Ближнем Востоке? Какие у нас там интересы?

Хорошо, если тебе не нравится слово "радуюсь" то можно заметить его на вызывает энтузиазм. Я вижу здесь на АС что наше участие в событиях в Сирии вызывает энтузиазм у многих. Но какой смысл в нашем участии в этих событий так никто и не раскрывает. Т.е. в принципе радуются движухой.

Во времена войны в Афганистане не настроила, хотя там также преимущественно сунниты.

как раз тогда и произошёл коренной слом положительного отношения исламского мира к СССР и к русским, по наследству это досталось и России.

Одна из версий не дать проложить газовую трубу из катара в ЕС

Ирану надо построить маленький газопровод в Турцию что бы экспортировать газ в ЕС. Катар же загружен мощностями по сжижению газа, и на таких расстояниях выгоднее использовать танкеры, а не газопроводы.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 892
Баллы
113
Всему своё время. Кстати помимо самолётов в Латакию переправили ударные вертолёты Ми-24, а это означает что как минимум будет наземная операция силами Асада и прикрытие с воздуха.
ничего это не означает

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 892
Баллы
113
Давно уже кажется, что России на визги "не надо бомбить умеренную оппозицию!" надо ответить просто- умеренная оппозиция с оружием в руках на танках не ездит.
Либо я не понимаю значение слова "умеренность":)))
Оппозиция-так борись политически, если ты с оружием в руках и при этом не являешься военным или сотрудником официальной силовой структуры-ты бандформирование по отношению к государству. Подлежащее уничтожению.
"Убивайте всех, Господь узнает своих" (с)

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 892
Баллы
113
что-то я не понимаю турков. они еще пару месяцев назад ботинки лизали, чтобы южный поток к ним потек, а сейчас...
Турция очень серьезное государство, как в экономическом, так и в военном плане.

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 892
Баллы
113
я, признаться тоже, в начале думал, что Путин влез в Сирию что бы раскачать нефтяной рынок.
Однако, цены на нефть, пока, ИМХО, никак не реагируют на происходящее
а нефть сегодня 51 превысила........ неужели это и есть она, цель бомбометания

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 789
Баллы
113
а нефть сегодня 51 превысила........ неужели это и есть она, цель бомбометания

У США было заключено очень много контрактов на поставку нефти в начале-середине 2014. По ценам на нефть того периода. Поэтому сланцевая добыча как то держалась . Но контракты заканчиваются с октября. Многие финансовые организации в США пересмотрели кредитование нефтяники с учетом появившихся рисков таких как низкая цена на нефть.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
У США было заключено очень много контрактов на поставку нефти в начале-середине 2014. По ценам на нефть того периода. Поэтому сланцевая добыча как то держалась . Но контракты заканчиваются с октября. Многие финансовые организации в США пересмотрели кредитование нефтяники с учетом появившихся рисков таких как низкая цена на нефть.

Maler, ты ошибаешься в экономике сланцевой добычи. Во первых они снизили себестоимость до 25$ за баррель. Во вторых у них другая экономика этой добычи, т.е себестоимость включается в конечную стоимость товара. В третьих по законам США энергоресурсы должны добываться на территории США в определённом %, который каждый год повышается. Они уже на 1 месте по добычи нефти и газа. Да и у Канады, Мексики и Венесуэлы нефти столько что для США хватит на долго.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Они уже на 1 месте по добычи нефти и газа.
откуда дровишки? "По прогнозу компании BP уже в ближайшем будущем добыча нефти в США превысит добычу сегодняшних лидеров – России и Саудовской Аравии."
ПС: каюсь. скай прав - "США впервые с 1975 года вышли на первое место в мире по добыче нефти, оставив позади и Россию, и Саудовскую Аравию, сообщила компания BP в авторитетном статистическом ежегоднике Statistical Review of World Energy 2015"

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, уж несколько лет как США на 1 месте. Ключевое не это. А то что согласно законам США - энергоресурсы ДОЛЖНЫ добываться на территории США. И через несколько лет США уже полностью перейдут на самообеспечение в полном объёме, а не то как сейчас если я не ошибаюсь на 80%.

В США умеют планировать, ставить задачи, реализовывать цели. Хорошо бы у них поучится этому.

Chaves Ding

Chaves Ding

Активный участник
Реакции
34
Баллы
48
Приходится отвечать с вашей цитаты, дружище мой, ты упустил главное, в конце своего эссе, я ожидал, что ты все же ответишь на вопрос "где море?"....

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Профессор допился до чертиков, уже со столом разговаривает.

Верх Низ