зачем они когда у тебя просто эмоциональное неприятие человека с иной точкой зрения? Я тебе даже больше скажу - все эти мифы о том что индустриализацию в СССР провели за золото - сказки. США в кредит перетащили в СССР заводы и фабрики, создали электростанции и обучили персонал. Передали технологии создания современного оружия и на выходе получили победу во Второй мировой руками СССР.
alalan77, если тебе не нравится моя точка зрения, то она тебе так же не будет нравится хоть я тебя завалил бы исходниками. Лично меня никак не задевает что есть люди с иной трактовкой происходящего и тем более происходившего в прошлом.
Я бы вообще сказал что одна из ключевых проблем русской цивилизации это Раскол. До сих пор есть группы которые хотят взять реванш за 1993 год, другие за развал СССР, третьи за хрущевскую оттепель, четвёртые за сталинизм и отказ от троцкизма, пятые за Демократическую и Парламентскую Республику, десятые за монархизм и Романовых, двадцатые за Рюриковичей и т.д. уже и до Владимира и язычества дошли. Всё это и приводит к новороссиям. Вместо того что бы строить в современных реалиях хотим что то из прошлого достать, отряхнуть и поставить как новое.