Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Я не помню таких постов от пользователей АС, в основном были копипасты с громкими лозунгами.
А вот Путинслил тут постоянно.
Вот тут сложно не согласится.
Сай, последнее время, в каждом сообщении пишет про кредитные авто, урапатриотов, и что у нас нихрена ничего нет, по теме это или нет, неважно.
Вот буквально вчера он заикнулся, что самое печальное сейчас положение в СХ, хуже не было, а на самом деле, самое печальное было в 1998-1999 гг.
И если кто-то начнет писать, что это не так, то сразу становится, опять же, ура-патриотом.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вот тут сложно не согласится.
Сай, последнее время, в каждом сообщении пишет про кредитные авто, урапатриотов, и что у нас нихрена ничего нет, по теме это или нет, неважно.
Вот буквально вчера он заикнулся, что самое печальное сейчас положение в СХ, хуже не было, а на самом деле, самое печальное было в 1998-1999 гг.
И если кто-то начнет писать, что это не так, то сразу становится, опять же, ура-патриотом.

Ну а чо, печально аж жуть)))))
Сцифи, когда смотрите график, ненадо переворачивать монитор))))

Производство мяса в России.png

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
Экипаж российского сторожевого корабля «Сметливый» в воскресенье 13 декабря предотвратил столкновение с турецким сейнером в северной части Эгейского моря. Об этом сообщило Управление пресс-службы и информации Минобороны России.

Сторожевой корабль «Сметливый» находился в 22 километрах от греческого острова Лемнос северной части Эгейского моря, когда вахтенная служба корабля обнаружила на расстоянии около 1 тысячи метров турецкое судно, приближающееся к стоящему на якоре СК «Сметливый».

«Несмотря на многочисленные попытки "Сметливого", экипаж турецкого сейнера не шел на радиоконтакт с российскими моряками и не отвечал на специальные визуальные сигналы светового семафора и сигнальных ракет. При сближении турецкого сейнера с российским сторожевым кораблем на расстояние около 600 метров, в целях недопущения столкновения кораблей, по ходу движения турецкого судна на расстоянии гарантированного непоражения, было применено стрелковое оружие», - прокомментировали в Минобороны России.

Сразу после этого турецкое судно резко сменило курс и, не выходя на контакт с российским экипажем, продолжило движение мимо СК «Сметливый» на расстоянии 540 метров.

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Молодцы, чо. Скорее всего турки хотели вызвать огонь на поражение, рассчитывая на то, что русские воспользуются случаем отомстить за СУ-24. Облом. А может и наоборот, хз.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
лабрадорцы - укурились...

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
Скорее всего турки хотели вызвать огонь на поражение
Да какой там огонь на поражение - это всего лишь рыболовный сейнер, который там чуть ли не каждый день проходит по одному и тому же маршруту. Решил не менять курс, надеясь что пройдёт на достаточном по его мнению удалении. Нашим такой вариант похоже не понравился.
Напомнило мне историю со сборов в Бресте, когда нас курсантов поставили в караул в первый раз вместо срочников.
Идёт такой утром прапорщик к себе на склад на работу, солнце в глаза раннее светит. Тут окрик -"Стой, кто идёт !" .
Прапор в ответ - "Да свои, что не узнал что ли..." . Далее слышит -"Стой , стрелять буду!", прапор в ответ что то типа да хорош прикалываться.... Следом очередь поверх головы (со слов прапорщика), со слов курсанта - стрелял вверх как положено, но в торопях не перевёл на стрельбу одиночными. Прапор так и лежал на земле до тех пор , пока не пришёл начальник караула и не разрулил ситуацию.
Курсанту благодарность за бдительность, всё сделал по уставу. Прапоров всех собрали в штаб на внеочередной инструктаж срочно , виновнику торжества выговор за то что нарушил правила прохода на охраняемый объект))).

Tiberiy

Tiberiy

Активный участник
Реакции
118
Баллы
63
Да какой там огонь на поражение - это всего лишь рыболовный сейнер, который там чуть ли не каждый день проходит по одному и тому же маршруту. Решил не менять курс, надеясь что пройдёт на достаточном по его мнению удалении. Нашим такой вариант похоже не понравился.
Угу, и такое возможно. Но если пытались связаться по радио и визуально, и получили фигу в ответ, то возможность приближается к нулю. Учитывая возникшую напряженность в отношениях с Турцией, больше все таки похоже на провокацию.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я хоть и написал что не буду писать в теме по сирии, но всё же запостю. ВВС РФ добрались до Дамаска. Думаю эта новость о географии расширении участия РФ ключевая.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Закрывая тему о гарантированном сроке хранения плутониевых зарядов хотелось бы пояснить что она перешла сюда из темы "Россия готовится к войне". Показательна тем что местные громче всего кричащие о патриотизме на самом деле ничего не понимают в деталях происходящего. И свои ура патриотические и шапкозакидательские речёвки забивают реальное положение дел. Ничего страшного в этом нет. Всегда существуют люди которым картинка важнее реальности. Но сейчас речь идёт о том что нужна реальная боеготовность.
Для себя же я просто убедился что действительно мало кто понимает практическую сторону физики. Но поговорить, тем более если у тебя есть диплом об этом - сам бог велел )) Ядерные боеприпасы деградируют , меняется их внутренняя структура. Так как у нас нет квантовых компьютеров то на данном этапе узнать взорвётся ли ядерная боеголовка (через определённое время хранения) или нет - без проведения взрыва одного заряда из партии невозможно.
Современные ядерные заряды - малой мощности и живут они даже меньше 15 лет, 15 лет это мегатонные плутониевые боеприпасы. С малой мощностью боеприпасами даже проще - иногда даже не надо менять расходники внутри а сразу на переработку весь заряд отправил и всё отлично.
Если кому охото поговорить о ядерных боеприпасах то я думаю лучше в тему http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/281120-Россия-готовится-к-войне

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Закрывая тему о гарантированном сроке хранения плутониевых зарядов хотелось бы пояснить что она перешла сюда из темы "Россия готовится к войне". Показательна тем что местные громче всего кричащие о патриотизме на самом деле ничего не понимают в деталях происходящего. И свои ура патриотические и шапкозакидательские речёвки забивают реальное положение дел. Ничего страшного в этом нет. Всегда существуют люди которым картинка важнее реальности. Но сейчас речь идёт о том что нужна реальная боеготовность.
Для себя же я просто убедился что действительно мало кто понимает практическую сторону физики. Но поговорить, тем более если у тебя есть диплом об этом - сам бог велел )) Ядерные боеприпасы деградируют , меняется их внутренняя структура. Так как у нас нет квантовых компьютеров то на данном этапе узнать взорвётся ли ядерная боеголовка (через определённое время хранения) или нет - без проведения взрыва одного заряда из партии невозможно.
Современные ядерные заряды - малой мощности и живут они даже меньше 15 лет, 15 лет это мегатонные плутониевые боеприпасы. С малой мощностью боеприпасами даже проще - иногда даже не надо менять расходники внутри а сразу на переработку весь заряд отправил и всё отлично.
Если кому охото поговорить о ядерных боеприпасах то я думаю лучше в тему http://www.autosaratov.ru/phorum/threads/281120-Россия-готовится-к-войне

И? кроме "все дебилы, а я один умный" ещё есть выводы?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
я хоть и написал что не буду писать в теме по сирии, но всё же запостю. ВВС РФ добрались до Дамаска. Думаю эта новость о географии расширении участия РФ ключевая.

Я один не понял смысла этого предложения?)))))
1 Что значит добрались? Они бомбили пригороды Дамаска и раньше, чем появился этот ролик
2 Про ВВС РФ в ролике нет ни слова

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 748
Баллы
113
Феденька, а не надо увилиливать. Все обсуждение началось с того что в 2010г закрылся завод по производству плутония. И типо всему нашему ЯО скоро хана. Заряжать головки будет нечем и через 5-10 лет РФ останется без ЯО. Но тут выясняется, что через 15 лет плутоний никуда не девается, его надо просто почистить от америция, но от этого он становится еще чище. Ну и заодно поменять стержни. Запас оружейного плутония около 100т, а для одной боеголовки его надо 3-5кг. А стержни делают до сих пор.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Пиво, Maler, прекращайте флудить. Хочу Вам подсказать что обсуждение было в другой теме. О чём я Вам и написал невнимательные Вы наши.

Maler, ты не ошибаешься.
Пиво, я не имею отношения к крайним Вашим выводам. Если Вы хотите обсудить эту теме я готов поговорить в другой теме.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Я один не понял смысла этого предложения?)))))
1 Что значит добрались? Они бомбили пригороды Дамаска и раньше, чем появился этот ролик
2 Про ВВС РФ в ролике нет ни слова

в общем то Вам уже написали что Вы невнимательны. От себя же добавлю что Вы не следите за темой Сирии и не знаете что Песков отверг, как и Минобороны развёртывание частей российской армии за пределами нынешних баз в Латакии.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 469
Баллы
113
в общем то Вам уже написали что Вы невнимательны. От себя же добавлю что Вы не следите за темой Сирии и не знаете что Песков отверг, как и Минобороны развёртывание частей российской армии за пределами нынешних баз в Латакии.
Так эти вертолёты там же давно?

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Пиво, Maler, прекращайте флудить. Хочу Вам подсказать что обсуждение было в другой теме. О чём я Вам и написал невнимательные Вы наши.

Maler, ты не ошибаешься.
Пиво, я не имею отношения к крайним Вашим выводам. Если Вы хотите обсудить эту теме я готов поговорить в другой теме.

1 Информация о бомбёжке пригородов Дамаска была известна ещё 30-го сентября, когда бомбёжки начались де-юре. Вопрос повторяется. Что означает фраза "ВВС РФ добрались до Дамаска. Думаю эта новость о географии расширении участия РФ ключевая."? Можете честно признать, что это стало новостью для вас.
2 Влияет ли как-то 15-летний срок хранения на боеготовность РВСН РФ? Тут нужен короткий ответ да или нет. Вы сами себя загнали в тупик. Ибо сказав нет признаете себя идиотом, поскольку кучу всякий фигни впустую писать будет только идиот. А сказать да в данной ситуации невозможно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
да кстати, так как у нас в стране, в генштабе и руководстве страны уровень понимания ситуации в Сирии находится чуть выше автосаратовского - могу предположить что ничего кроме как умыться кровью у нас не выйдет в Сирии.

Тут много рассуждают о том что теперь то мы с курдами что то там сделаем. Это смешно. На Востоке курдов считают худшими людьми, они продадут и сдадут вас при первой же возможности. Что они и сделали - пригласив турецкие войска к себе в Курдистан. Я тут писал что у курдов как минимум 4 противоборствующих друг с другом силы. Кто денег даст им за того они и будут. Сейчас активно участвует в организации Курдистана - Израиль, за Курдистаном - Израиль сможет себя прекрасно чувствовать.

Ирак - ещё одно разочарование ура патриотов, сколько они громко не заявляли о том что и у РФ военной помощи попросят - молчёк. В Совет Безопасности ООН они с трудом то и под давлением обратились, а у нас уже мечтали как будут помогать и отправлять войска в Ирак )) Вы б туда сгоняли бы уважаемые ура патриоты хоть раз.

Кто там у нас ещё остался из союзников? Асад? Он как то не особо жаждет участи Новороссии, уходить со своего поста не желает.

Ещё смешнее ситуация с Турцией, я всю свою жизнь с большим даже не удивлением, а изумлением наблюдаю как РФ проникается любовью к Турции. С какой стати и зачем мне было не понятно. Ну да бухло палёное алл инклюзив. Ну песочек. Что там ещё - шмотки? И это всё за что купили россиян турки. Никто не задумывался и не задавался вопросом как к русским и России в Турции относятся? Нет? Я думаю что такого рода невежество со стороны обывателей, российской элиты - обойдётся дороже чем сбитый Су.

Никто так и не ответил зачем нам она - Сирия то? Даже Путин стесняется сказать уже который месяц, что тогда ждать от холопов. А ведь Пора определяться

Update: у нас же есть ещё православная Греция которая спит и видит как Россия утопит Стамбул в крови, причём и собственной и турецкой И... и отдаст уже Константинополь - её истинному владельцу Греции ))

p.s. про гусскую национальную элиту

10 декабря 2015
Глава «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле

http://lenta.ru/news/2015/12/10/hotel/

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Верх Низ