да кстати, так как у нас в стране, в генштабе и руководстве страны уровень понимания ситуации в Сирии находится чуть выше автосаратовского - могу предположить что ничего кроме как умыться кровью у нас не выйдет в Сирии.
Тут много рассуждают о том что теперь то мы с курдами что то там сделаем. Это смешно. На Востоке курдов считают худшими людьми, они продадут и сдадут вас при первой же возможности. Что они и сделали - пригласив турецкие войска к себе в Курдистан. Я тут писал что у курдов как минимум 4 противоборствующих друг с другом силы. Кто денег даст им за того они и будут. Сейчас активно участвует в организации Курдистана - Израиль, за Курдистаном - Израиль сможет себя прекрасно чувствовать.
Ирак - ещё одно разочарование ура патриотов, сколько они громко не заявляли о том что и у РФ военной помощи попросят - молчёк. В Совет Безопасности ООН они с трудом то и под давлением обратились, а у нас уже мечтали как будут помогать и отправлять войска в Ирак )) Вы б туда сгоняли бы уважаемые ура патриоты хоть раз.
Кто там у нас ещё остался из союзников? Асад? Он как то не особо жаждет участи Новороссии, уходить со своего поста не желает.
Ещё смешнее ситуация с Турцией, я всю свою жизнь с большим даже не удивлением, а изумлением наблюдаю как РФ проникается любовью к Турции. С какой стати и зачем мне было не понятно. Ну да бухло палёное алл инклюзив. Ну песочек. Что там ещё - шмотки? И это всё за что купили россиян турки. Никто не задумывался и не задавался вопросом как к русским и России в Турции относятся? Нет? Я думаю что такого рода невежество со стороны обывателей, российской элиты - обойдётся дороже чем сбитый Су.
Никто так и не ответил зачем нам она - Сирия то? Даже Путин стесняется сказать уже который месяц, что тогда ждать от холопов. А ведь
Пора определяться Update: у нас же есть ещё православная Греция которая спит и видит как Россия утопит Стамбул в крови, причём и собственной и турецкой И... и отдаст уже Константинополь - её истинному владельцу Греции ))
p.s. про гусскую национальную элиту
10 декабря 2015 Глава «Лукойла» Вагит Алекперов приобрел отель в Стамбуле http://lenta.ru/news/2015/12/10/hotel/