Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
мы отошли от самой сути спора. плутоний подлежит переработке. Или есть доказательства того, что именно наше ЯО не обслуживается и плутоний не перерабатывают по истечению его срока годности?
Или другим путем пойдем. Допустим в плутонии 239 изначально было 0,5% плутония 241, который лет через 30 полностью перешел в амерций 241. Теплоотдача у амерция раз в 30 выше, но его всего 0,5%. Неужели в ЯО нет запаса прочности по части теплоотдачи и защиты для обслуги?

Как заметил Чип ядерные запасы охлаждают. Дальнейший же ответ будет как бы близок к ответу на мой вопрос. Поэтому V1k!ng, извини если напомнишь мне перед тем как я удалюсь - я напишу где ты немного ошибся. Твой ответ можно сказать в правильной конве.
Да кстати отходя от вопроса, ты же я надеюсь не думаешь что когда ядерный заряд деградирует, их свозят плавят и снова делают новые заряды? Сепарация изотопов нетривиальная задача, и проще всего решить проблему на военных реакторах, которые закрыли. Но как здесь заметили пройдут десятилетия и мы то их распечатаем снова.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Zipoon, дай мне оторваться перед удалёнием. Если 4 пользователя в моём родном Саратове, а V1k!ng, - пятый смогут своими словами ответить на эти вопросы я буду рад и с чистой душой прекращу писать на АС.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
для оценки остаточного ресурса боеголовок и их боеспособности Россия и проводит неядерно-взрывные эксперименты (они также называются докритическими или подкритическими ядерными испытаниями). Они не подпадают под действие Договора о всеобъемлющем запрещении ядерных испытаний (ДВЗЯИ), подписанного Россией в 1996 году, поскольку при подобных экспериментах не происходит заражения окружающей среды, радиоактивных выбросов или мощных сейсмических кол####ий.

В настоящее время проводятся два основных варианта неядерно-взрывных испытаний — с использованием изотопов урана или плутония (235U и 239Pu), уже прошедших определенный срок хранения, или фрагментов ядерных зарядов. При подобных экспериментах производится подрыв химического взрывчатого вещества, взрывная волна от которого обжимает исследуемые материалы (в случае с фрагментами ядерных зарядов обжатие происходит не со всех сторон, чтобы избежать возникновения ядерной реакции).
ам вопрос не в уране или плутонии - у них достаточно большой период полураспада. Дело в тротиловой оболочке - тротил со временем "отпотевает", теряет свойства - а взрыв оболочки должен быть максимально синхронным, там порядка тысячи детонаторов.. . несинхронный подрыв просто разнесет урановую начинку на куски и никакой критической массы не получится. Срок службы в пределах 10-15 лет
все таки суть в хим начинке. ну и в топливе. но это все заменяемо. да и заводы работают. по крайней мере про 2 пишут. а запасы всяческие есть. в достаточных количествах.
несколько форумов профильных разнесли статью эту, где говорится что ЯО у РФ нет, разнесли в пух и прах. с формулами, расчетами, ссылками на научные источники. коих ктстати в статье то и нет...

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 750
Баллы
113
Федь, а ты ссылку мою смотрел, которую я в соседней теме выкладывал?

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 469
Баллы
113
Что там на фронте?
Хомс взяли вроде как.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Zipoon, дай мне оторваться перед удалёнием. Если 4 пользователя в моём родном Саратове, а V1k!ng, - пятый смогут своими словами ответить на эти вопросы я буду рад и с чистой душой прекращу писать на АС.
Ты не ставил условия, когда писал, что собираешься свалить, но как тебе это свойственно-решил переобуться, придумал какую то дурацкую игру, в которую занес случайных пользователей, и понес дальше, свойственную тебе ахинею.
Если солнце перестанет светить, я удалюсь.:D

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Maler, ты извини я не настолько телепат что могу связывать ссылки в разных темах, даже если ты решил что они связаны. Ты про что?

alalan77, а как же с родственниками !Chip-а ? Он же тут на какашки исходил вместе со всей *****-братией что у плутониевого заряда практически бесконечный для человеческой жизни срок службы? От себя хочу заметить что тротил тут не причём, вернее я не про него. Его можно посчитать расходником. Хоть все эти расходники и сложные, но уберём их из обсуждения. Народ тут в более простых вещах путается. А инициаторы только усложнят дело.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Sergei, мои условия прозрачны и написаны выше. Отвечаете - я удаляюсь. Некоторым даже делал спешл оффер. Заметь - я добр. Даже второй шанс даю ответить правильно.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Вот кстати V1k!ng, у Вас наиболее грамотный подход. А у alalan77, тактика верная. Если два такого рода личности будут сидеть в одном штабу - то врагам мало не покажется.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, а как же с родственниками !Chip-а ? Он же тут на какашки исходил вместе со всей *****-братией что у плутониевого заряда практически бесконечный для человеческой жизни срок службы? От себя хочу заметить что тротил тут не причём, вернее я не про него. Его можно посчитать расходником. Хоть все эти расходники и сложные, но уберём их из обсуждения. Народ тут в более простых вещах путается. А инициаторы только усложнят дело.
на выверты похоже... заявленый твой срок -10-15 лет -определяется именно обычными ВВ и топливом. сам заряд -30-33 года. ну никак не 15 лет. и то 30 -это то что подтверждено экспериментами. расчетные сроки 50-70 в зависимости от кол-ва вещества.
а на спор забей. врят ли найдутся еще люди здесь. которые твою чушь проверять будут как я)))
так что с возвращением на форум)))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77, ну ты бы изучил бы что ли первоисточник - ссылки с которых всё началось.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
alalan77, ну ты бы изучил бы что ли первоисточник - ссылки с которых всё началось.
я форумы почитал. на которых именно эту статью и разбирают. чет у меня доверия к ним больше. чем тебе. уж извини))) там ссылки на научные статьи.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Sergei, это ты свестишь и балабольствуешь. Давай в список к UnPlug, и !Chip рассказываешь своими словами - что такое полураспад плутония и почему у ядерного заряда короткий срок службы от нескольких лет до нескольких десятков. И я удаляюсь с форума.

Извини Скай, но бисер метать перед тобой никакого желания я не имею. Да и нет мне интереса чтоб ты удалялся, ибо потеряется море позитива.

C

Caracurt

Активный участник
Реакции
361
Баллы
83
Ядерные заряды живут очень мало
))))) Патамушта у них отсуйствуют органы размножения ))))
Прекращайте уже споры про плутоний, читать смешно становится.
Да Вы что?!! Тут Сай из этих споров получает инфу, которой козыряет на каком-нибудь другом форуме )) И чел в фаворе! )))

Последнее редактирование модератором:
Верх Низ