SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
мы отошли от самой сути спора. плутоний подлежит переработке. Или есть доказательства того, что именно наше ЯО не обслуживается и плутоний не перерабатывают по истечению его срока годности?
Или другим путем пойдем. Допустим в плутонии 239 изначально было 0,5% плутония 241, который лет через 30 полностью перешел в амерций 241. Теплоотдача у амерция раз в 30 выше, но его всего 0,5%. Неужели в ЯО нет запаса прочности по части теплоотдачи и защиты для обслуги?
Как заметил Чип ядерные запасы охлаждают. Дальнейший же ответ будет как бы близок к ответу на мой вопрос. Поэтому V1k!ng, извини если напомнишь мне перед тем как я удалюсь - я напишу где ты немного ошибся. Твой ответ можно сказать в правильной конве.
Да кстати отходя от вопроса, ты же я надеюсь не думаешь что когда ядерный заряд деградирует, их свозят плавят и снова делают новые заряды? Сепарация изотопов нетривиальная задача, и проще всего решить проблему на военных реакторах, которые закрыли. Но как здесь заметили пройдут десятилетия и мы то их распечатаем снова.