Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
Несколько месяцев назад я читал статьи на одном сайте. Пользователей было немного, статьи писали грамотные и адекватные люди. Потом сайт стал популярен и там стали выкладывать свои графоманские опусы всякие безграмотные бездари. Со временем среди куч дерьма стало все сложнее находить интересную информацию. И я перестал заходить на этот сайт.
И вот теперь на АС возникла похожая ситуация. Но совсем уходить с АС мне не хочется... Чтобы исправить ситуацию попробую добавить раздражающий фактор в игнор.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Вопрос специалисту по ядерным боеприпасам. Я так понимаю, что для того, чтобы утверждать про "15 лет". Надо иметь конкретно проведённые испытания, на которых спустя 15 лет после производства пытались взорвать ядрёну бомбу, а она не взорвалась. Были ли эти испытания и где про них можно достоверно увидеть?

Танкер

Танкер

LPD: Танкер
Реакции
32
Баллы
48
навел справки о сроке службы ЯО.

ответ получил такой -
"заряд сам по себе имеет несколько компонентов.
обычно говорят о сроке службы собственно плутониевого боевого заряда ,
т.к. другие компоненты , хотя и являются более короткоживущими,
но по ним отработана штатная процедура замены в ходе эксплуатации.

изменение изотопного состава собственно плутониевого заряда обеспечивает срок службы
не более 15 лет и то при условии термостабилизации и плановой замены короткоживущих компонентов.
если был зафиксирован отказ термостабилизации, то заряд утилизируется через демонтаж и разборку,
боеспособным он уже не является."

((

M

McAbel

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
Вопрос специалисту по ядерным боеприпасам. Я так понимаю, что для того, чтобы утверждать про "15 лет". Надо иметь конкретно проведённые испытания, на которых спустя 15 лет после производства пытались взорвать ядрёну бомбу, а она не взорвалась. Были ли эти испытания и где про них можно достоверно увидеть?
немного по-другому: проводят расчет надежности, делают как минимум 2-кратный запас, потом проводят испытания. Если в ходе испытаний была хоть одна неудача - разработчик+изготовитель получают люлей и предписание на устранение причин неудачи, потом повторно все мероприятия (за счет допустившего ошибку). Поэтому, 15 лет - срок гарантированной пригодности с требуемой вероятностью успешного срабатывания.

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Скайфай - мастер манипуляций. Заставил кучу народу по сети шариться в поисках непойми чего

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 783
Баллы
113
...а у меня еще попкорн не кончился. :resent:
"Попкорн ведет к слабоумию. Вред попкорна доказан, а ученые-неврологи исследовали состав попкорна обнаружили, что те, кто постоянно употребляют попкорн, могут сойти с ума, так как содержащаяся в нем пищевая добавка, которая придает попкорну тот превосходный вкус разрушает мозг у человека." (с) http://ya-zdorovyi.com/vred-popcorna/

Nigorev

Nigorev

Новичок
Реакции
40
Баллы
0
Можно вопрос не по теме?
Что там в Сирии то? Турки наступают?

Отправлено с Мотороллера

B

boris

Активный участник
Реакции
649
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Чёт Вы и впрямь не по теме, тут вон проблемы ядерной физики обсуждают...

Да уже всё обсудили, Скай нас сделал. Я теперь буду верить каждому его слову, даже собираюсь на даче нефтяную скважину бурить, чтоб машину свою нефтью заправлять.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Да уже всё обсудили, Скай нас сделал. Я теперь буду верить каждому его слову, даже собираюсь на даче нефтяную скважину бурить, чтоб машину свою нефтью заправлять.
Хорош уже его троллить. Коллективный разум доказал, что SciFi в вопросе про плутоний прав.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Хорош уже его троллить. Коллективный разум доказал, что SciFi в вопросе про плутоний прав.

Не понятен смысл этой "правоты". Боеголовки надо перебирать раз в 15 лет и поэтому ...что? Какой вывод в связи с этим нам надо сделать? Наши РВСН небоеспособны из-за этого? У нас уже просрочено всё ядерное оружие? У нас в оборонке работают конченные дебилы, которые не знают великие секреты Сцифи? Что именно не так в связи с этим? Мы уже всё просрали? Или просрём через 15 лет?
Троллит тут Сцифи, уводя от темы и, делая ремарки без выводов.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Не понятен смысл этой "правоты".
Чего тут непонятного? Был спор по вполне конкретному вопросу. В итоге в споре победил SciFi. Проигравшие вместо того, чтобы признать свою неправоту, пишут какую-то околесицу про ямки с нефтью. Я понимаю, что неприятно, когда кто-то оказался прав, а ты нет. Но надо все-таки найти в себе мужество, чтобы это признать, даже несмотря на то, что в целом точки зрения на проблему кардинально расходятся.

Троллит тут Сцифи, уводя от темы и, делая ремарки без выводов.
С моей точки зрения, если и троллит, то не без практической пользы для оппонентов. Всяко лучше прочитать разные мнения и почерпнуть в них что-то новое, чем однообразные "все круто! всех победим" или "все пропало".

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Чего тут непонятного? Был спор по вполне конкретному вопросу. В итоге в споре победил SciFi. Проигравшие вместо того, чтобы признать свою неправоту, пишут какую-то околесицу про ямки с нефтью.
В самой затруднительной ситуации оказался я.
Я вообще ни слова про ЯО не произнес, но сай включил меня в команду, которой дал задачу рассказать про плутоний)))

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
В том то и дело что тут собственно никто такими лозунгами не разбрасывался.

А можно пример такого сообщения, просто интересно стало. я что-то пропустил.
Конечно, дословно таких сообщений я не встречал, равно как и типа "все пропало". Хотя может и невнимательно читал.
Но по смыслу таких достаточно. Нет времени у меня сейчас рыться в архивах, но достаточно освежить в памяти посты про Украину типа "замерзнет и на коленях к нам приползет", "до Киева за сутки дойдем" и т.п. Да даже в этой теме можно подобное прочитать.
Я конечно понимаю, что большинство пишут в таком духе из чувства патриотизма, и это хорошо (в смысле, чувство). Но видя только хорошее и не замечая плохое, человек скатывается до уровня ура-патриота, а это в перспективе ни к чему хорошему не приведет.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
но достаточно освежить в памяти посты про Украину типа "замерзнет и на коленях к нам приползет", "до Киева за сутки дойдем" и т.п.

Я не помню таких постов от пользователей АС, в основном были копипасты с громкими лозунгами.
А вот Путинслил тут постоянно.

П

Пиво

Активный участник
Реакции
220
Баллы
63
Чего тут непонятного? Был спор по вполне конкретному вопросу. В итоге в споре победил SciFi. Проигравшие вместо того, чтобы признать свою неправоту, пишут какую-то околесицу про ямки с нефтью. Я понимаю, что неприятно, когда кто-то оказался прав, а ты нет. Но надо все-таки найти в себе мужество, чтобы это признать, даже несмотря на то, что в целом точки зрения на проблему кардинально расходятся.

С моей точки зрения, если и троллит, то не без практической пользы для оппонентов. Всяко лучше прочитать разные мнения и почерпнуть в них что-то новое, чем однообразные "все круто! всех победим" или "все пропало".

1 Непонятно с какой целью вообще возник вброс про ЯО. Проигравших я не видел, я видел стебущихся, которые тоже в непонятках к чему прикручивать "15 лет".
2 Если хотите что-то почерпнуть от Сцифи, то есть личка. Можно прямо у него там спросить "выкладывай все свои знания" и читать, читать, читать...
3 Сцифи сторонник "все пропало" и лучше прямо сейчас сдаться и встать раком.

Верх Низ