Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Wais, давай пятым - сможешь поддержать своих неожиданных товарищей и стать тем кто даст ответы на поставленные мною вопросы. Могу сделать тебя независимым игроком и если ты ответишь перечислю тебе 200 руб. Тем самым докажешь что советская школа - выше российской?

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
Так что там Caracurt, Sergei, UnPlug, и !Chip жду не дождусь - в качестве жеста доброй воли ближайшие дни ничего не будут писать на АС, только по поводу данного задания.
Мало того, что группу создал, за что спасибо, так еще и запретил нам писать, только по поводу задания.
Что это за херня Карл, как так может быть Карл?)))) (с)

UnPlug

UnPlug

Активный участник
Реакции
305
Баллы
83
насколько я знаю у тебя не физика была специализацией. Так что садись - Два по пятибальной системе. Даже здесь к теме уже отписывались в чём причина короткого срока службы ядерного заряда а не инициатора и не электроники к нему.

Садись, два. Тут-то ты и подгорел ))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Sergei, возможно ты не понял, я ничего не буду писать ближайшие дни, кроме как по поводу этого задания.

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
Принимаю ставки - смогут ли Caracurt, Sergei, UnPlug, и !Chip своими словами определить что такое полураспад плутония, и почему у ядерных зарядов низкий срок службы, то бишь как пример у крупных плутониевых зарядов срок службы 15-18 лет.
Со своей стороны ставлю 1.000 руб что эти 4 пользователя не смогут этого сделать.
опять условия задачи непонятны... ты просишь своими словами. тебе отвечают. какие критерии правильности? если это не научный доклад а "своими словами"?))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
UnPlug, 300 руб с тебя и я тебе привожу доказательство в чём ты ошибся по поводу срока жизни ядерных зарядов, который как я понимаю ты считаешь могут существовать долго. Ты передаёшь эту сумму независимому человеку который оценивает прав я или нет. Идёт?

alalan77

alalan77

Активный участник
Реакции
905
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
опять условия задачи непонятны... ты просишь своими словами. тебе отвечают. какие критерии правильности? если это не научный доклад а "своими словами"?))

я не жду особого усердия, но и копипаст мне не интересен. Например UnPlug, детально ответил как он понимает полураспад. Не будем вдаваться в лишние вопросы - я принимаю его ответ в этом. Но второй ответ неверен. Так что ничего не поделаешь. Но и здесь я готов пойти на второй шанс.

Wais

Wais

Активный участник
Реакции
76
Баллы
48
Wais, давай пятым - сможешь поддержать своих неожиданных товарищей и стать тем кто даст ответы на поставленные мною вопросы. Могу сделать тебя независимым игроком и если ты ответишь перечислю тебе 200 руб. Тем самым докажешь что советская школа - выше российской?

SciFi, Ставки высоки, я волнуюсь.Но похоже тебя никакие доводы не заставят выполнить обещанное. Фёдор, ты у меня в игноре, и увидев цитату у UnPlugа, о твоем обещании свалить- не удержался и открыл твои перлы. Похоже зря, - гадь дальше...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
струсил? или к экзамену готовиться будешь?)))

при чём здесь струсил не совсем пойму тебя. Викинг например считает что я не удалюсь. Я действительно много здесь пишу, что бы развеять его сомнения я и покажу что мои намерения серьёзны.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
SciFi, Ставки высоки, я волнуюсь.Но похоже тебя никакие доводы не заставят выполнить обещанное. Фёдор, ты у меня в игноре, и увидев цитату у UnPlugа, о твоем обещании свалить- не удержался и открыл твои перлы. Похоже зря, - гадь дальше...

Ну вот Wais, и слился. А ведь был шанс показать что советская школа учила физики. Но ничего у нас есть ещё люди на которых есть надежда.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
Принимаю ставки - смогут ли Caracurt, Sergei, UnPlug, и !Chip своими словами определить что такое полураспад плутония, и почему у ядерных зарядов низкий срок службы, то бишь как пример у крупных плутониевых зарядов срок службы 15-18 лет.
Со своей стороны ставлю 1.000 руб что эти 4 пользователя не смогут этого сделать.
ооокей. По ходу "старения" плутоний постепенной переходит в амерций, тот сильнее греется и имеет большую радиоактивность, это затрудняет обслуживание. Но плутоний, насколько я понимаю, "перерабатывают". К тому же, наш плутоний довольно хорошего качества (изначальный процент плутония 240 в оружейном 239 очень низок) и его переход не критичен лет 30, а то и больше.

Sergei

Sergei

Активный участник
Реакции
1 902
Баллы
113
UnPlug, 300 руб с тебя и я тебе привожу доказательство в чём ты ошибся по поводу срока жизни ядерных зарядов, который как я понимаю ты считаешь могут существовать долго. Ты передаёшь эту сумму независимому человеку который оценивает прав я или нет. Идёт?
Ааааа, федя свой бред решил теперь продавать)))

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
ооокей. По ходу "старения" плутоний постепенной переходит в амерций, тот сильнее греется и имеет большую радиоактивность, это затрудняет обслуживание. Но плутоний, насколько я понимаю, "перерабатывают". К тому же, наш плутоний довольно хорошего качества (изначальный процент плутония 240 в оружейном 239 очень низок) и его переход не критичен лет 30, а то и больше.

последний вывод неправильный, а так почти правильно. Так что у других шансы повышаются.

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ааааа, федя свой бред решил теперь продавать)))

почему же свой. Твой Sergei, как то ты не спешишь. А UnPlug, я предложил что бы независимый человек бы оценил моё возражение на его ответ. Возражение будет простым и не двусмысленным. Ядерные заряды живут очень мало. Я вообще не понимаю как здесь так получилось что не изучив вопрос кидаются с предположениями - сплавил атомную болванку и она у тебя лежит тысячелетиями, так только заменяй расходники.

Savoy

Savoy

S.P.Q.R.,
Реакции
556
Баллы
113

Аналогично. Вижу в цитатах. Глаза режет.

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Пацаны, вот чего принес:
11363901_754690821308862_810052367_n.jpg
Как начнете мерятся, пригодится по-любому.

V1k!ng

V1k!ng

Участник
Реакции
0
Баллы
36
последний вывод неправильный, а так почти правильно. Так что у других шансы повышаются.
мы отошли от самой сути спора. плутоний подлежит переработке. Или есть доказательства того, что именно наше ЯО не обслуживается и плутоний не перерабатывают по истечению его срока годности?
Или другим путем пойдем. Допустим в плутонии 239 изначально было 0,5% плутония 241, который лет через 30 полностью перешел в амерций 241. Теплоотдача у амерция раз в 30 выше, но его всего 0,5%. Неужели в ЯО нет запаса прочности по части теплоотдачи и защиты для обслуги?

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Аналогично. Вижу в цитатах. Глаза режет.

передайте Savoy, что если он сможет дать требуемые определения и ответить на вопрос то гарантирую что переведу ему 100$, или же отправлю по указанному им адресу на благотворительность. Спешл оффер так сказать для саратовской элиты.

Z

Zipoon

Участник
Реакции
0
Баллы
36
мы отошли от самой сути спора. плутоний подлежит переработке. Или есть доказательства того, что именно наше ЯО не обслуживается и плутоний не перерабатывают по истечению его срока годности?
Или другим путем пойдем. Допустим в плутонии 239 изначально было 0,5% плутония 241, который лет через 30 полностью перешел в амерций 241. Теплоотдача у амерция раз в 30 выше, но его всего 0,5%. Неужели в ЯО нет запаса прочности по части теплоотдачи и защиты для обслуги?
Я уже это писал, но все же. Играет роль не только теплоотдача, но и возможность америция делиться. Насколько понимаю, она низкая.
Все это в комплексе снижает боевые качества заряда, т.е. нет гарантии, что он сработает как запланировано. Поэтому периодически приходится плутониевые заряды "перезагружать".
Прекращайте уже споры про плутоний, читать смешно становится.

Верх Низ