Видео из Сирии - война в прямом эфире

• Автор темы Zabnchulc
  • Дата начала
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
З.Ы. А что там Несмеян про заказчиков теракта говорит?

В общем то и Сатановский, и Эль Мурид и Россия ТВ однозначно указывают что это катарский след. Я от себя добавлю что после свержения М.Мурси в курортных районах были нападения и волнения спровоцированные Братьями - мусульманами, потом с ними договорились. Нынешний теракт это действительно нарушение тех договорённостей. По сути это удар Катара по Саудовской Аравии. А не теракт против РФ в Египте.
Заметь единственные кто передал списки и карты расположения вооруженной оппозиции в Сирии это Саудовская Аравия.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Сирии приходится докупать нефть в РФ и Иране. Т.е. покупаемой у ИГИЛа нефти им не хватает. Для Турции так же сомневаюсь что бы эта нефть играла роль.
В этом регионе принято топить дома - нефтепродуктами, я предположу что скорее эту нефть так и используют. Народ там бедный соответственно цена в 20$ за баррель вполне адекватна.
А причём тут это? Зато денег вырученных за продажу нефти/бензина хватает вполне ИГИЛу.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Я не считаю что один говорит чушь, а другой несёт ахинею
А как может быть иначе?) Нельзя заявлять диаметрально противоположные мнения и быть при этом правыми в обоих случаях.

Но однако же автомобиль проехал до ближайшего автозаправки что и требовалось.
Ты сам это видел?

Сирии приходится докупать нефть в РФ и Иране. Т.е. покупаемой у ИГИЛа нефти им не хватает. Для Турции так же сомневаюсь что бы эта нефть играла роль.
В этом регионе принято топить дома - нефтепродуктами, я предположу что скорее эту нефть так и используют. Народ там бедный соответственно цена в 20$ за баррель вполне адекватна.

Я не спрашивал цены, я спрашивал сколько добывают.
Что за грузовики были уничтожены, если нефти нет?

Maler

Maler

Активный участник
Реакции
2 794
Баллы
113
Задача Сатановского хорошо объяснить зачем это необходимо Израилю, а не РФ. У иудеев нет второй родины. Есть вторая страна, и она всегда будет второй. Это не значит что интересы Израиля и РФ не совпадают, это означает что иудеи прежде всего ориентируются на свои интересы, они не российско ориентированы.

Сатановский и Эль Мурид представляют разные группы российских элит, не играет роли кто в данном случаи авторитетнее. Играет роль что эти группы элит хотят транслировать. Я не считаю что один говорит чушь, а другой несёт ахинею, это повторюсь те мысли которые хотят донести определённые российские элиты.
Поэтому личные претензии к ним смешны.

Но однако же автомобиль проехал до ближайшего автозаправки что и требовалось.

В силу того что нефтеперерабатывающим заводам необходимо перестраиваться под конкретное нефтяное месторождение - никто из НПЗ не будет закупать эту нефть, так как невозможно обеспечить характеристики поставляемой нефти.
Ты байку про молоко слышал. Когда у молоковоза бензин закончился и он залил пару ведер молока в бак? Так вот я тебе обьясню. Забор бензина из бако происходит не от самого дна бака, т.к. на дне бака находится мусор и он забьет бензопровод. На легковых это 3-5 см от дна бака, на грузовых побольше. Молоко имеет большую плотность чем бензин поэтому опускается на дно и поднимает бензин, но не перемешивается. Происходит что то подобное коктейля водка с томатным соком.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Ты байку про молоко слышал. Когда у молоковоза бензин закончился и он залил пару ведер молока в бак? Так вот я тебе обьясню. Забор бензина из бако происходит не от самого дна бака, т.к. на дне бака находится мусор и он забьет бензопровод. На легковых это 3-5 см от дна бака, на грузовых побольше. Молоко имеет большую плотность чем бензин поэтому опускается на дно и поднимает бензин, но не перемешивается. Происходит что то подобное коктейля водка с томатным соком.

Ну он не понимает что нефть густая она просто не пройдёт через бензофильтр, который есть и у карбовых и у инжекторных авто. А в случае инжекторного авто, бензонасос встанет сразу

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
А причём тут это? Зато денег вырученных за продажу нефти/бензина хватает вполне ИГИЛу.

я не буду спорить с экспертами которые везде пишут что нефть основной доход ИГИЛа, это не к Вам претензия.
Но лично я сомневаюсь в этом. Вопрос не в деньгах - вопрос откуда столько боеприпасов?

Я думаю что даже если не будет нефти - у ИГИЛа "откуда то " будут материализоваться боеприпасы.

А как может быть иначе?) Нельзя заявлять диаметрально противоположные мнения и быть при этом правыми в обоих случаях.

!Chip, - ну вот гляди всегда в политике есть официальная версия, то как все думаю, и возможно есть ещё и то как всё было на самом деле. Например крушение в Локбери, Великобритания которое приписали Каддафи вызывает много вопросов. Как и вызывало много вопросов крушение итальянского лайнера в день когда НАТОвские истребители гонялись за самолётом с Каддафи в начале 80-х годов.

Ты сам это видел?

Мне нет причин не доверять этому коллеги.

В качестве бонуса могу рассказать как не так давно российский водитель отправился в Алжире на СТО после чего его нашли без головы.

Я не спрашивал цены, я спрашивал сколько добывают.
Что за грузовики были уничтожены, если нефти нет?

Если быть точным то я писал что нет какого либо товарного кол-ва.

но факт остаётся фактом.

Ну он не понимает что нефть густая она просто не пройдёт через бензофильтр, который есть и у карбовых и у инжекторных авто. А в случае инжекторного авто, бензонасос встанет сразу

нефть различается по густоте.

Ramon

Ramon

LPD: Сокол
Реакции
29
Баллы
48
Я так на двух литрах воды до гаража доезжал когда бензин кончился.

Отправлено R2D2

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
!Chip, - ну вот гляди всегда в политике есть официальная версия, то как все думаю, и возможно есть ещё и то как всё было на самом деле. Например крушение в Локбери, Великобритания которое приписали Каддафи вызывает много вопросов. Как и вызывало много вопросов крушение итальянского лайнера в день когда НАТОвские истребители гонялись за самолётом с Каддафи в начале 80-х годов.
Да жеванныйкрот, я не спрашивал как там у политиков, я задал конкретный вопрос кто врёт, Несмеян или Сатановский, т.к. их мнения расходятся в противоположные стороны.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Мне нет причин не доверять этому коллеги.

Теперь есть.
Фёдор, это одна из сотен классических сказок-баек, которые люди пересказывают несведущим(уж простите, но вы явно не в курсе внутреннего устройства ДВС), каждый раз приписывая это либо себе, либо "я при этом присутствовал"
Просто поверьте людям, которые знают устройство нынешних автомобилей-ни бензиновый, ни дизельный на сырой нефти завестись и поехать не могут.
По определению. На любой. Как и на любой ослиной моче,к примеру.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
Просто поверьте людям, которые знают устройство нынешних автомобилей-ни бензиновый, ни дизельный на сырой нефти завестись и поехать не могут.
Он же сказал что там необычная нефть) Она безсернистая, и по густоте как бензин)) Причём достаточно просто копнуть ямку

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
я не буду спорить с экспертами которые везде пишут что нефть основной доход ИГИЛа, это не к Вам претензия.
Но лично я сомневаюсь в этом. Вопрос не в деньгах - вопрос откуда столько боеприпасов?

Я думаю что даже если не будет нефти - у ИГИЛа "откуда то " будут материализоваться боеприпасы.
Ну как минимум один из самых основных.
Боеприпасы мне кажется поставляют им вообще бесплатно. Или при каком-нибудь условии (не обязательно материальном).

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Да жеванныйкрот, я не спрашивал как там у политиков, я задал конкретный вопрос кто врёт, Несмеян или Сатановский, т.к. их мнения расходятся в противоположные стороны.

!Chip, посмотрел это видео, Эль Мурид и Сатановский говорят одно и то же, но делают разные выводы. Вот и всё различие.

Теперь есть.
Фёдор, это одна из сотен классических сказок-баек, которые люди пересказывают несведущим(уж простите, но вы явно не в курсе внутреннего устройства ДВС), каждый раз приписывая это либо себе, либо "я при этом присутствовал"
По определению. На любой. Как и на любой ослиной моче,к примеру.

Возможно.

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
Я видел. В «Водном мире». Там гидроциклы нефтью заправляли.

Я тоже видел в детстве на Волге деревенскую гулянку с калильным двигателем, работающим на керосине, мазуте или нефти...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Ну как минимум один из самых основных.
Боеприпасы мне кажется поставляют им вообще бесплатно. Или при каком-нибудь условии (не обязательно материальном).

ИГИЛ много захватил, даже не то что бы много - а столько что не может это раздать. Я не знаю сколько боеприпасов было захвачено у Иракской армии, в Ираке молчат. Но и они рано или поздно подойдут к концу. Так что да будет интересно откуда будут брать боеприпасы. Турция, США, часть элит Саудовской Аравии - могут поставлять. До этого сирийская оппозиция захватывала громадные сирийские запасы оружия - включая зенитные установки С-125, 75, Куб.

Я видел. В «Водном мире». Там гидроциклы нефтью заправляли.

насколько я знаю есть специальные двигатели для нефти.

Tavion

Tavion

Новичок
Реакции
125
Баллы
0
"Нью-Йорк Таймс". Вот выдержка:

"До понедельника, Соединенные Штаты воздерживались от бомбежек автопарка используемого для транспортировки нефти, включающий в себя более 1000 автоцистерн, из-за озабоченности по поводу жертв среди гражданского населения. В результате, распределительная система для экспорта нефти исламского государства, осталась почти нетронутой.
Новая кампания называется Приливная волна II. Генерал лейтенант Шон Макфарланд Б., который в сентябре принял на себя командование международной коалицией в военной кампании в Ираке и Сирии, предложил такое название.
Чтобы снизить риск причинения вреда гражданам, два самолета F-15 разбрасывают листовки примерно за час до атаки.:D:D

oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Реакции
2 114
Баллы
113
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
"Нью-Йорк Таймс". Вот выдержка:

"До понедельника, Соединенные Штаты воздерживались от бомбежек автопарка используемого для транспортировки нефти, включающий в себя более 1000 автоцистерн, из-за озабоченности по поводу жертв среди гражданского населения. В результате, распределительная система для экспорта нефти исламского государства, осталась почти нетронутой.
Новая кампания называется Приливная волна II. Генерал лейтенант Шон Макфарланд Б., который в сентябре принял на себя командование международной коалицией в военной кампании в Ираке и Сирии, предложил такое название.
Чтобы снизить риск причинения вреда гражданам, два самолета F-15 разбрасывают листовки примерно за час до атаки.:D:D

во время осады Алеппо - сирийской оппозицией , повстанцы начали уничтожать правительственные колонные с нефтепродуктами. В дальнейшем они отказались от этого и-за гуманитарных соображений - для жизнеобеспечения было необходимы нефтепродукты. А так бы оппозиция уже давно бы взяла Алеппо, но как видим проявила гуманизм.

Верх Низ