Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Чем отличаются травмы водителя от травм пассажира?

Обычно к описанию краш-тестов прикладывают схемы повреждения манекенов, сидящих на месте водителя и переднего пассажира, а иногда и задних пассажиров - правда для случая использования ремней безопасности. Обычно они отличаются. У Баркова повреждена левая нога - очень нетипично для сидящего справа пассажира - спереди или сзади - при ударе спереди в левую сторону. Зато весьма типично для водителя. Сидящий сзади непристегнутый пассажир (или кто-то считает, что вип-пассажиры ездят сзади пристегнутыми?) скорее ударился бы о переднее кресло лицом и грудью, возможно руками.

SerXio

SerXio

Участник
Реакции
14
Баллы
38
Сидящий сзади непристегнутый пассажир (или кто-то считает, что вип-пассажиры ездят сзади пристегнутыми?) скорее ударился бы о переднее кресло лицом и грудью, возможно руками.
У мерседеса кресло спроектировано так что бы у сидящего пассажира центр масс был как можно ниже. Это позволяет уменьшить воздействие сил выбрасывающих пассажира вперёд лицом из кресла при столкновении. Но при этом страдают ноги из-за того что пассажир на жопе скользит и ударяется от препятствие.
Однозначно утверждать что это характерная травма водителя всё же не нужно. Когда пассажир не пристёгнут всё что угодно может повредиться.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Ну, то, что травмы баркова характерны для водителя, а не для пассажира, было известно с самого начала... Только почему-то следствие на этот факт не обратило внимания....
Надо было провести в первую очередь ДНК экспертизу крови, разлитой по салону. Именно такую цель должен был в первую очередь поставить перед собой следователь - доказать, что Барков не был за рулем, либо доказать, что был...Крови в салоне лужи, и если бы было заключение экспертов: на водительской подушке кровь водителя, на пассажирской подушке - слюна охранника ( он подушку зубами перегрыз, что бы из машины выйти), на коврике у заднего сидения, на заднем сидении, на телевизоре в подголовнике переднего пассажирского сидения - кровь Баркова, то все...всякие там Fox Malderы и прочие засунут свои длинные языки в
, только вот где эта экспертиза? Почему она не проведена именно для того, что бы снять с Баркова всякие подозрения? Почему ?

Много крови в салоне, и еще одна штука, спинка переднего пассажирского сидения сломана... так что эвакуация водителя через переднюю правую дверь затруднительна, возможно его вынимали между сидений через заднюю правую дверь...

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Надо было провести в первую очередь ДНК экспертизу крови, разлитой по салону. Именно такую цель должен был в первую очередь поставить перед собой следователь - доказать, что Барков не был за рулем, либо доказать, что был...
Как же так, ведь все сказали, что водитель был за рулем. Зачем это еще и доказывать то? Это так же очевидно, как и вина водителя Ситроена.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Именно такую цель должен был в первую очередь поставить перед собой следователь - доказать, что Барков не был за рулем, либо доказать, что был.
Следователь должен в первую очередь определить, кто из водителей виноват в аварии, ага? Кто был за рулем машины "потерпевшей" - это уже вторичный вопрос.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Почему она не проведена именно для того, что бы снять с Баркова всякие подозрения? Почему ?
а его ни в чем и не подозревали с самого начала. Неужели это можно допустить - такого человека подозревать?

Ф

Фокс Малдер

Guest
Неужели это можно допустить - такого человека подозревать?
А ты думаешь, что он не мог ездить на этом мерседесе???? Президент и премьер-министр ездят на калинах, нивах, мерседесах (за рулём), летают на самолётах(за штурвалом) и это показывают на весь мир, а Барков не может....НЕ ВЕРЮ.................

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
А ты думаешь, что он не мог ездить на этом мерседесе???? Президент и премьер-министр ездят на калинах, нивах, мерседесах (за рулём), летают на самолётах(за штурвалом) и это показывают на весь мир, а Барков не может..
Да может и Барков за рулем был. Какая разница, если виновен в ДТП водитель Ситроена? Упертость некоторых в доказывании вещей, не имеющих никакого отношения к выявлению действительно виновного водителя, в очередной раз подчеркивает, что их единственная цель - любой ценой очернить человека, имеющего более высокий социальный статус, чем у них.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
А ты думаешь, что он не мог ездить на этом мерседесе???? Президент и премьер-министр ездят на калинах, нивах, мерседесах (за рулём), летают на самолётах(за штурвалом) и это показывают на весь мир, а Барков не может....НЕ ВЕРЮ.................
А я готов поверить даже в то, что Баркова в мерседесе не было. Точнее, всем было бы значительно лучше, если бы его там не было. Ну или по крайней мере это было доказано.

БродяГга

БродяГга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Обычно к описанию краш-тестов прикладывают схемы повреждения манекенов, сидящих на месте водителя и переднего пассажира, а иногда и задних пассажиров - правда для случая использования ремней безопасности. Обычно они отличаются. У Баркова повреждена левая нога - очень нетипично для сидящего справа пассажира - спереди или сзади - при ударе спереди в левую сторону. Зато весьма типично для водителя. Сидящий сзади непристегнутый пассажир (или кто-то считает, что вип-пассажиры ездят сзади пристегнутыми?) скорее ударился бы о переднее кресло лицом и грудью, возможно руками.
Несколько лет назад попал в аварию. Ехал на переднем пассажирском сиденье, удар в основном пришёлся спереди и слева. Травмирована у меня была именно левая нога.
По Вашей логике я тоже ехал за рулём? :)
З.Ы. Хорошо что я не Барков... :grin:

БродяГга

БродяГга

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Анекдот.
Обыск у мужика - нарыли самогонный аппарат.
- Так-с! говорит участковый. Чудненько! Ща мы тебя за самогоноварение и того.
- Так я ж не гнал!
- Но аппарат же есть?
- Тогда и за изнасилование судите!
- А ты что, кого-то изнасиловал?!
- Нет! Но аппарат же есть?

Ничего не напоминает? :)

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Да может и Барков за рулем был. Какая разница, если виновен в ДТП водитель Ситроена?

Если Барков был за рулем, а всех пытаются убедить, что не был, то и в вновности водителя Ситроена возникают гораздо большие сомнения, нежели есть сейчас.

Упертость некоторых в доказывании вещей, не имеющих никакого отношения к выявлению действительно виновного водителя, в очередной раз подчеркивает, что их единственная цель - любой ценой очернить человека, имеющего более высокий социальный статус, чем у них.

Леш, практика показывает, что в этой стране "более высокий социальный статус" обычно позволяет безболезненно нарушать законы. Именно активное обвинение ситроена и защита мерседеса вызывает у всех сильное подозрение, что вся эта активность как раз и объясняется "более высоким социальным статусом". Не все еще забыли, как пытались сделать виновным Щербинского в том, что мерс Евдокимова летел по встречке с превышением с непристегнутым ВИП-пассажиром. А кое-кто еще помнит, как признали виновным Никифорова в том, что он вышел на встречку и ударил в лоб мерс губернатора Калужской области Шершунова, хотя по записям с камер наблюдения он ехал в попутном направлении.

Как я уже писал, я допускаю, что В МОМЕНТ СТОЛКНОВЕНИЯ ситроен находился на встречке. Но у меня вызывает очень большие сомнения версия о том, что он оказался там просто так, и что мерседес ехал по своей полосе. Ни для кого не секрет, что обладатели "более высокого социального статуса" очень не любят находиться наравне с обладателями "более низкого социального статуса", особенно стоять вместе с ними в пробке, если ее можно объехать. Вон, в теме про уродов опять "не понимают", что такого в том, чтобы объехать пробку по встречной полосе для МТС.
Так вот лично я не верю, что двигавшийся прямо по совершенно свободной полосе ситроен "вдруг" занесло. Я не верю свидетелю, который заявил, что ситроен его ДОГОНЯЛ по левой полосе, а почти догнав, попытался перестроиться правее, но испугался, резко повернул руль влево и вылетел на встречку, где и столкнулся с мирно ехавшим в своем ряду со скоростью 30 км/ч мерседесом. Ну не могу я представить, чтобы ни с того ни с сего пытаться перестроиться в заднее крыло идущей впереди машине, а потом вдруг так резко отшатнуться, что пролететь два ряда и вылететь на встречку. Чтобы возник ритмический занос влево, сначало должен произойти занос вправо, а для этого нужно энергичное замедление при энергичном повороте. Единственный вариант, который я вижу - ситроен уворачивался от внезапно возникшего препятствия. Складываем два и два - и получаем, что аварию скорее всего спровоцировал мерседес, выехав на встречку в лоб ситроену. Именно от него попытался увернуться ситроен, но водитель не справился с управлением на высокой скорости и в свою очередь вылетел на встречку, где и врезался в мерседес. Вот в такую версию я могу поверить и признать вину ситроена. Но тогда не получается белого и пушистого лукойловского мерседеса, ехавшего в своем ряду по всем правилам и безвинно пострадавшего от безумной дамочки за рулем.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Если Барков был за рулем, а всех пытаются убедить, что не был, то и в вновности водителя Ситроена возникают гораздо большие сомнения, нежели есть сейчас.
Почему?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Единственный вариант, который я вижу - ситроен уворачивался от внезапно возникшего препятствия. Складываем два и два - и получаем, что аварию скорее всего спровоцировал мерседес, выехав на встречку в лоб ситроену. Именно от него попытался увернуться ситроен, но водитель не справился с управлением на высокой скорости и в свою очередь вылетел на встречку, где и врезался в мерседес
Я чет запутался, по твоей версии там было ДВА Мерседеса и в обоих был Барков?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Так вот лично я не верю, что двигавшийся прямо по совершенно свободной полосе ситроен "вдруг" занесло.
Показания о наличии на дороге снежной каши ты отвергаешь "потому что мерседес"?

Верх Низ