Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

takhir-uteshev

takhir-uteshev

Новичок
Реакции
2
Баллы
0
а почему собственно ситроен, ехавший по прямой по свободной дороге, вдруг занесло и выбросило на встречку?
Слабая, точнее полное отсутствие контраварийной подготовки у водителя ситро?... Женщина растерялась, допустила ошибку в управлении, не смогла выправить траекторию движения?...

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Слабая, точнее полное отсутствие контраварийной подготовки у водителя ситро?...

А у кого она есть? Большинство считают, что ездят аккуратно, в аварию и в аварийную ситуацию не попадут, да и вообще на обучение нет ни времени, не денег.

Женщина растерялась, допустила ошибку в управлении, не смогла выправить траекторию движения?...

Ну да, совершенно стандартная ситуация.
По свидетельству очевидцев, скорость была достаточно высокая. а прошлой неделе как раз в столице был - по таким дорогам меньше 80 мало кто ездит.
Идет в левом ряду. Вдруг навстречу выруливает мерс. Первые инстинктивные действия - тормоз и руль вправо. Дорога мокрая, может даже и каша или просто скользкая фня от "коктейля Лужкова" - АБС не срабатывает на все 100, машину начинает заносить вправо. Водитель пытается применить имеющиеся навыки, крутит руль влево - может быть даже и прибавляет газ - машина начинает выправляться, но с обратной рулежкой водитель опаздывает, и получается инерционный занос уже влево. Может быть даже водитель снова попытался вытащить машину из заноса и успел ее выровнять, но уже на разделительной полосе и практически на встречке...

Ф

Фокс Малдер

Guest
В МОМЕНТ СТОЛКНОВЕНИЯ обе машины скорее всего действительно были между разделительной и полосой мерса. А вот до этого, судя по показаниям свидетелей, мерс вылез на встречку в лоб ситроену и стал возвращаться обратно, ситроен попытался уйти правее и затормозить, его занесло, размотало и выбросило на мерс, который уже почти вернулся в свою полосу...

АБС не срабатывает на все 100, машину начинает заносить вправо.
АБС или срабатывает или не срабатывает....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
При этом обходится стороной вопрос - а почему собственно ситроен, ехавший по прямой по свободной дороге, вдруг занесло и выбросило на встречку?
А сведений о мокрой дороге и превышении скорости недостаточно?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Какой вердикт суда и твоё мнение?... Ты уже ознакомился с материалами?...

Пробежал быстро, времени не было. Есть спорные и не очевидные мне моменты, причем в вину Мерседесу. Завтра постараюсь повдумчивее изучить материалы.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Только у меня неукладываются вместе невиновность водителя мерседеса и приведенный FOX MALDER материал по делу?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Только у меня неукладываются вместе невиновность водителя мерседеса и приведенный FOX MALDER материал по делу?

Там по первой ссылке, в самом конце есть постановление о прекращении уголовного дела. Там все расписано, в том числе дается оценка показаниям этого свидетеля.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Да, почитал.
Тенденциозно не вызывают доверия показания свидетелей, где говорится о выезде на разделительную.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
АБС или срабатывает или не срабатывает....

Разгонись до сотни на мокрой дороге, нажми на тормоз и поверни руль вправо - узнаешь, как в таких условиях срабатывает АБС.

Там кроме свидетеля, который видел выехавший на встречку мерс, был свидетель, видевший обгонявший его ситроен, котрый вдруг резко ломанулся вправо и, замотавшись, ушел влево. По-моему, эти два свидетеля замечательно друг друга дополняют.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
А сведений о мокрой дороге и превышении скорости недостаточно?

На ровной дороге практически без машин? Нет, недостаточно. Чтобы переднеприводную машину резко занесло, надо резко сбросить скорость и повернуть.

Ф

Фокс Малдер

Guest
A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
Очень интересно перечитать данную тему с самого начала. Рекомендую, хотя и много букв.

Ф

Фокс Малдер

Guest
Мой коммент по результату просмотра материалов дела. Фото с места ДТП действительно выглядит как то, что оба автомобиля были на разделительной полосе - мерс полностью, ситроен частично. НА видео с камеры момент ДТП надо смотреть на 6 минуте. Я внимательно посмотрел все материалы дела и это видео и хочу сказать следующее. Тот факт, что мерс выехал на резервную полосу это еще не доказательство всей вины. Ситроен тоже оказался на встречной, иначе они бы не столкнулись. ЛИБО Мерс продолжил выходить на встречку и далее - за пределы резервной полосы. Но это не похоже на правду, т.к. иначе располагался бы по результату ДТП. На видео видно как мерс тормозит и не видно, что он заехал на встречку. Но вместе с тем и не видно, что происходит с Ситроеном, а ведь совсем не факт, что Ситроен также эффективно тормозил. В материалах дела есть ссылка на диаграмму ускорения, которая должна была быть приложена к отчёту-анализу от PSA. На ней должно быть видно отрицательное ускорение непосредственно перед столкновением, а также могли бы быть данные о поперечном ускорении, если Ситроен действительно мотало (об этом говорится в двух свидетельских показаниях).
Кстати об этих свидетельских показаниях - странно, что они даны водителями служебных машин. Особенно второе (которое идёт третьим по счёту после показаний сотрудника ДПС) - оно само по себе какое-то странное. Свидетель пишет, что он ушёл от столкновения с Ситроеном и продолжил движение в третьем ряду, а Ситроен ушёл вперёд и столкнулся с Мерсом. Однако на видео видно, что машины на полосах попутных для Ситроена двигались медленно и достаточно кучно. И на видео не видно машины, которая могла таким образом уйти от столкновения. Короче, я сомневаюсь, что этот Свидетель реальный. И мне в любом случае не нравится, что он не остановился оказать помощь пострадавшим в ДТП, будучи свидетелем этого ДТП и даже частично его соучастником (ведь это уходя от столкновения с ним слишком сильно дёрнул руль водитель Ситроена и выскочил на резервную полосу, потеряв управление на снежной каше, которая накапливается на мало используемых полосах, в т.ч. резервных). Я подозреваю, что это показание могло возникнуть уже позже по просьбе какой-то из заинтересованных сторон.
Моё заключение - вина обоюдная. Но т.к. водитель Ситроена свою часть вины уже искупил, то водител мерса за его часть вины - должен понести ответственность. Он не имел права выехать, но выехал на резервную (лишение водительских прав - ??). Его пассажир не был пристёгнут (500 рублей??). Половина общей суммы ущерба обоих сторон, включая материальный. Вины пассажиров в таком деле не может быть, поэтому г-н вице-президент имеет полное право и дальше жить на этом свете. Вот такое моё личное и скромное представление о справедливости в данной ситуации.
ОТСЮДА

Ф

Фокс Малдер

Guest
У одного свидетеля едущего впереди мерса в крайнем левом ряду, в момент аварии в левую бочину, не в заднюю часть сыпятся осколки от ДТП....

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 558
Баллы
113
Правила нарушили оба на мой взгляд. Но бОльшая вина на водительнице.
Могла бы и пристегнуться, кстати.

LordKor

LordKor

Активный участник
Реакции
70
Баллы
48
Кстати, с видеозаписью вроде бы все ясно - она сделана в другой день, именно поэтому время и машины не совпадают. Машина свидетеля на записи есть, потому что он каждый день проезжает там примерно в одно и то же время - именно так его и нашли (об этом четко написано в его показаниях).

Верх Низ