1. А разве они не подозреваемые?
И Барков, и его водитель можгут быть свидетелем в том случае, если однозначно установлено, что он не находился за рулем, или не менее однозначно, что Мерседес двигался в своем ряду, не нарушая ПДД.
2. Говорили, что есть показания свидетелей, что водитель прибыл на место позже, и что характер травм Баркова может соответствовать его нахождению за рулем. У меня доступа к атериалам нет, поэтому я сделать однозначный вывод о наличии тех или иных доказательств не могу. Это только у теюя всегда действует презумпция невиновности в отношении слуг народа.
1. УПК РФ: Статья 46. Подозреваемый
1. Подозреваемым является лицо:
1) либо в отношении которого возбуждено уголовное дело по основаниям и в порядке, которые установлены главой 20 настоящего Кодекса;
2) либо которое задержано в соответствии со статьями 91 и 92 настоящего Кодекса;
3) либо к которому применена мера пресечения до предъявления обвинения в соответствии со статьей 100 настоящего Кодекса;
4) либо которое уведомлено о подозрении в совершении преступления в порядке, установленном статьей 223.1 настоящего Кодекса.
Чтобы кто-то стал подозреваемым - должны быть хоть какие то основания подозревать его в совершении преступления. Так что подозреваемым водитель Мерседеса может быть только если буду доказательства его вины, а так он свидетель, т.к. у нас действует презумпция невиновности.
2. Нет, это у тебя всегда действует презумция виновности тех, кто богаче и успешнее тебя в это жизни. И еще много у кого.