Вице-президент «ЛУКОЙЛа» госпитализирован после серьезного ДТП

V

vb-

Участник
Реакции
5
Баллы
38
А ты никогда не видел, как кого-то едущего с большой скоростью выкидывало на встречку, когда человек не справлялся с управлением?

Не видел. В отличии от.

Это далеко не равновероятные события. "МММ-ов" на встречке лично я вижу каждый день по нескольку штук, а вот того, о чём ты говоришь, ни разу не приходилось. У тебя наоборот?
+много

telesar

telesar

Активный участник
Реакции
1 411
Баллы
113
Потерпевшие имеют право знакомиться с материалами уголовного дела при направлении уголовного дела в суд. Кстати, потерпевшими с процессуальной точки зрения они станут тогда, когда следователь вынесет об этом постановление. А следователь вынесет это постановление только тогда, когда установит, кто виновен в ДТП. Так что не факт, что водительница Ситроена и ее родственники будут потерпевшими.

До направления дела в суд потерпевшие (после признания их потерпевшими) имеют право знакомиться с постановлениями о назначении экспертиз и заключении эксперта, а также получить копию постановления о возбуждении уголовного дела.
Отлично. Поскольку я не разбираюсь в юртонкостях, не мог бы ты теперь прокомментировать слова Трунова о том, что родственникам погибшей пассажирки, однозначно являющейся потерпевшей, отказали в ознакомлении с какими бы то ни было материалами дела. Я уверен, что Трунов не дурак, и откровенную чушь пороть не станет.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Отлично. Поскольку я не разбираюсь в юртонкостях, не мог бы ты теперь прокомментировать слова Трунова о том, что родственникам погибшей пассажирки, однозначно являющейся потерпевшей, отказали в ознакомлении с какими бы то ни было материалами дела. Я уверен, что Трунов не дурак, и откровенную чушь пороть не станет.

Ну допустим родственников пассажирки уже признали потерпевшими. Единственные документы с которыми они могут ознакомиться - я указал выше. Насчет ознакомления с остальными материалами дела ей имеют законное право отказать. Если родственникам отказали в ознакомление с любыми документами - значит их еще не признали потерпевшими.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
telesar,
vb-develop, я видел как машины на прямом участке трассы выскакивали на встречную полосу, и сам выскакивал, слава богу без последствий, потому как не было никого.
Ситроен могли подрезать, например. Он мог попасть на наледь. Собачка могла дорогу перебегать. Или такого не могло быть в принципе?

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0

Опять же, однозначно являющиеся вовсе не значит, что они процессуально признаны потерпевшими. Я не знаю, как обстоят дела по такой категории дел, а вот по многим другим потерпевшими признают никак ни в начале следствия.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
И еще... много кто ездит по встречке. Но выезжать на встречку, видя что на тебя несется другая машина - это не самый очевидный вариант, не?

M

Mikka

Активный участник
Реакции
73
Баллы
48
И еще... много кто ездит по встречке. Но выезжать на встречку, видя что на тебя несется другая машина - это не самый очевидный вариант, не?

блин
проехайся часиков в 9 утра по ленинскому в сторону центра, и у тебя появится новый взгляд на происшествие

W

welcomeinside

Guest
ОФФ.

Изучение истории позволяет делать нам прогнозы о будущем. Поэтому большинство людей, которые следят за развитием этих событий, пологают и склоняются к тому, что в ДТП виноват водитель управлявший Мерседесом, так как за основу берут ранее происходившие ДТП с участием ВИП-персон. Зная изнутри как работает правоохранительная система, нисколько сам не сомневаюсь, что все нарисуют "как надо".

+ собственный опыт. к счастью не могу назвать печальным... но вопрос решился единственным ныне возможным объективным доказательством - видеозаписью...

Ф

Фокс Малдер

Guest
Так что не факт, что водительница Ситроена и ее родственники будут потерпевшими.
То есть если даже будет доказано, что виновник ДТП водитель Ситроена, то её свекровь и муж не потерпевшие, а обвиняемые????....

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
То есть если даже будет доказано, что виновник ДТП водитель Ситроена, то её свекровь и муж не потерпевшие, а обвиняемые????....

Нет, почитай в УПК РФ, кто такой обвиняемый.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Что все? Даже если он ехал по разделительной полосе, это не объясняет, каким образом в него под таким углом приехал Ситроен. На разделительную полосу.

Пысы - повторю, я ни в коем случае не защищаю водителя Мерседеса, если будут объективные доказательства его вины. Или обоюдной вины, что вполне возможно с учетом видео. Возможно, даже, что в силу стечения каких-либо фантастических обстоятельств выяснится, что водитель Ситроена вообще не виноват в аварии (хотя я не представляю, как такое может быть). Но всему должны быть доказательства. А наличие Мерседеса и высокое социальное положение - это не доказательство вины.

Пысы - а куда делась первая машина на разделительной?

Ф

Фокс Малдер

Guest
По мнению издания Life News, приводящего часть видеозаписи, видно как "мерседес" Баркова выезжает из своего ряда влево. Речь идет о иномарке представительского класса, которая притормаживает, а затем включив проблесковый маячок, скрывается за рекламным щитом.

Кроме того, выяснилось, что в автомобиле Баркова находился не только персональный водитель, но и охранник, который ехал на переднем сиденье, а сам топ-менеджер - на заднем. Эти показания следователи получили от свидетелей, ссылается "Инфокс" на начальника пресс-службы ГУВД Виктора Бирюкова.
тынц

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Пысы - и эта видеозапись - очень очень косвенное доказательство, к сожалению((

Ф

Фокс Малдер

Guest
Пысы - а куда делась первая машина на разделительной?
А такой вариант ..... Было два Мерседеса, Баркова и ещё чей-то и решили гонки устроить, кто из них быстрее на работу приедет.... Иначе какой смысл маяки врубать....

Osimka

Osimka

Активный участник
Реакции
399
Баллы
83
Что все? Даже если он ехал по разделительной полосе, это не объясняет, каким образом в него под таким углом приехал Ситроен. На разделительную полосу. Пысы - а куда делась первая машина на разделительной?
Мое представление ситуации после просмотра видео: первая машина не вырулила на разделительную полосу, это больше похоже на "высунуться поглядеть" (может и хотела, но передумала), но она, возможно, собой перекрыла обзор Мерсу на какой-то момент. Заметно, что Мерс левым бортом явно идет по встречке в последние секунды, когда его видно, причем выезжает он под достаточно большим углом по отношению к разметке. И на этот угол, видимо, и напарывается Ситроен левым углом капота, а так как его правая сторона продолжает двигаться еще какие-то доли секунды, машинку закручивает от углового удара, из-за чего сминается левая бочина Мерса. В результате Мерс незначительно (учитывая его массу) отталкивается назад, а Ситроен отлетает, как мяч.

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
В таком случае у Мерседеса были бы совсем другие поврждения.

Верх Низ