вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Было и это. Но тоже как-то не в чашу плюсов социализма гирька. Кто-то наверху решал за нас что нельзя слушать тот же Nazareth, Deep Purple и прочую с их точки зрения чуждую нам музыку. То же касалось и фильмов, и литературы, и радиостанций, да и много чего ещё.
Просветите пожалуйста, кто и как запрещал? С Дип Пёпл'ом как-то в обще не в кон, да и с Назарет... А, так, я не агитирую за авто радио, но у них периодически бывает дискотека 80-х. По поводу, что кто-то запрещал я к сожалению этот момент как-то "просрал". Если, что что-то "глушили", то тут тоже не понятки и "голос Америки", и Сеня...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
я не знаю что там глушили - но лично я слушал и Голос Америки и Радио Свободы и кучу других "западных голосов".

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Просветите пожалуйста, кто и как запрещал? С Дип Пёпл'ом как-то в обще не в кон, да и с Назарет... А, так, я не агитирую за авто радио, но у них периодически бывает дискотека 80-х. По поводу, что кто-то запрещал я к сожалению этот момент как-то "просрал". Если, что что-то "глушили", то тут тоже не понятки и "голос Америки", и Сеня...

Просвещаю: Году этак в 1984-85 (точно уже не помню) поручили мне обеспечить музыку на демонстрации то ли 7 ноября, то ли 1 мая взамен заболевшего радиста... Кассеты были его, радиста то есть... Попса разная, Бони М там, еще что-то... Потом заиграли Чингизханы - Москау-москау... Тут подходят к нашей Волге два товарисча и твердо так просят прекратить антисоветскую агитацию, прочитав при этом краткую лекцию о том, кто и о чем поет в данный момент... И пояснили, где мы можем продолжить нашу беседу и чем она может для нас закончиться, если не выключим эту музыку... Испытывать судьбу мы с водилой не стали, включили что-то наше, совецкое, типа Самоцветов... )))))) Голоса, кстати, тоже глушили... Тока настроишься, проходит какое-то время и у-у-у-у-у-у...
Романтичное время было... И портвейн был вкусный, и девушки бескорыстные...)))))))

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113

60-70-е... Помню на СВ Китай ловил... Для нас на русском... Такую херню несли.... Тоже глушили... У брата был ВЭФ какой-то, КВ 75м перемотан на 13 м, там не глушили...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
А после 85 по Радио России такое стали говорить! И до того красиво, что ни какие голоса стали неинтересны...)))))

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Просвещаю: Году этак в 1984-85 (точно уже не помню) поручили мне обеспечить музыку на демонстрации то ли 7 ноября, то ли 1 мая взамен заболевшего радиста... Кассеты были его, радиста то есть... Попса разная, Бони М там, еще что-то... Потом заиграли Чингизханы - Москау-москау...
Возможно были ретивые, к сожалению у меня выпал период 83-85, я отдавал долг Родине. А тут на одном из субботников, как-то включил хиты 60-70-80, есть такая сборка, так я получил наставление от батюшки, затем от главного...

B

boris

Активный участник
Реакции
656
Баллы
113
Возможно были ретивые, к сожалению у меня выпал период 83-85, я отдавал долг Родине. А тут на одном из субботников, как-то включил хиты 60-70-80, есть такая сборка, так я получил наставление от батюшки, затем от главного...

Не понял про субботники и батюшку... Субботник что ли в церкви проводился? Тогда надо было Джизус Крайст суперстар ставить...)))))

S

Svat

Активный участник
Реакции
1 544
Баллы
113
Романтичное время было... И портвейн был вкусный, и девушки бескорыстные.
А в 2 часа ночи передавали концерт для строителей БАМа, хорошая музыка.
P.S. Это в летнем трудовом лагере после 9 класса, 1978-ой.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Не понял про субботники и батюшку... Субботник что ли в церкви проводился? Тогда надо было Джизус Крайст суперстар ставить...)))))
В бюджетной организации, на территории которой есть кое-что от РПЦ.

E

EBesp

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
60-70-е... Помню на СВ Китай ловил... Для нас на русском... Такую херню несли.... Тоже глушили... У брата был ВЭФ какой-то, КВ 75м перемотан на 13 м, там не глушили...
У меня была какая-то радиола, после армии купил себе "Аэлита-102" до сих пор в строю, правда сейчас ничего не ловит...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
766
Баллы
113
я не знаю что там глушили - но лично я слушал и Голос Америки и Радио Свободы и кучу других "западных голосов".

Так ведь голос Америки был запрещен и в самой Америке

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Просветите пожалуйста, кто и как запрещал? С Дип Пёпл'ом как-то в обще не в кон, да и с Назарет...
Ну, скажем, мой любимый психоделический :beach: пинк флоид запретили только из-за одной фразы "Брежнев взял Афганистан". Группа попала в черный список, что означало запрет на исполнение и продажу её музыкальной продукции на территории СССР.

foxbee

foxbee

Активный участник
Реакции
56
Баллы
48
пинк флоид запретили только из-за одной фразы "Брежнев взял Афганистан".
Помню этот момент в конце 70-х - базар тогда собирался на Рахова между Советской и Мичурина. Подъехали "хлебовозки", толпа оперативников в штатском и всех у кого ноги не достаточно длинными оказались повязали. На следующий базар поинтересовался чем кончилось - говорят изъяли все диски с Pink Floyd. Тех кто был с "демократами" ( кто в теме - знает о чём речь:pooh_lol:) - отпустили сразу, не сажая в хлебовозки.

Crew

Crew

Активный участник
Реакции
2 563
Баллы
113
Верх Низ