вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
однако, лица у покупателей, как будто им чудо заморское показали. Скорее всего - постановочный снимок и "покупателей" выгнали после снимка без рыбы и икры.
Всё может быть. А может быть и нет...

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
efendy

efendy

Новичок
Реакции
9
Баллы
0
тема:"вернулись бы вы в СССР"
никакой конкретики или надо конкретный год указывать.
мне СССР запомнилась очередями.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Типа иффрей? Больше нечего сказать?
Игорь, я с тобой не буду дискутировать на темы политические. В экономическом смысле народ (большая его часть) живёт лучше чем в СССР. Для меня это очевидно.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Игорь, я с тобой не буду дискутировать на темы политические. В экономическом смысле народ (большая его часть) живёт лучше чем в СССР. Для меня это очевидно.

Я тоже не буду. Просто я вижу, как заботится государство о здоровье и быте граждан.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0

А чем именно лучше? Что глобально сейчас лучше?
То что технологии прогрессируют, то это не в СССР дело, весь мир ушел вперед относительно "20 лет тому назад".

Валерий

Валерий

Активный участник
Реакции
1 336
Баллы
113
А чем именно лучше? Что глобально сейчас лучше?
То что технологии прогрессируют, то это не в СССР дело, весь мир ушел вперед относительно "20 лет тому назад".
- Соседи купили цветной телевизор.
- Что, жить стали лучше?
- Нет, смотреть стали лучше."

(М. М. Жванецкий)
Примерно так?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
правильнее, что уровнем жизни людей в твоем круге общения.
У меня очень широкий круг общения. Чисто на бытовом уровне стало лучше. Если у вас другие воззрения на жизнь, то я то чем не угодил?

Ф

Федор

Guest
У меня очень широкий круг общения. Чисто на бытовом уровне стало лучше. Если у вас другие воззрения на жизнь, то я то чем не угодил?
нет, речь о другом. При советской власти было проще устроиться так, чтобы ничего не делать и на жизнь хватало (пусть скромно, зато не напрягаясь). Сейчас такие места почти везде прикрыли. Вот младшим лаборантам и т.п. стало тяжко: на 5 тыр в месяц особо не поживешь.
Алкоголикам-пролетариям тоже тяжелее. Один с гордостью рассказывал, что он - классный инструментальщик, мог по 3 дня бухать - за ним мастер домой приходил. Теперь выгнали.

Rulezzz

Rulezzz

Новичок
Реакции
19
Баллы
0
- Соседи купили цветной телевизор.
- Что, жить стали лучше?
- Нет, смотреть стали лучше."
(М. М. Жванецкий)

+1
Это не уровень жизни лучше/хуже, а тем более сравнивать страны. Это прогресс цивилизации.
Просто с годами всё преобразилось. А уровень жизни не стал лучше. При перестройке он падал, и это было качественно заметно, когда люди не могли себе позволить того, что позволяли годом ранее.

Верх Низ