вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
А что, было за что исключать?
Был бы человек, а статья найдется. © Эта поговорка родилась кстати как раз во времена "зачистки СССР от многочисленных врагов".
Т.е. вступил ты в комсомол, преследуя определённые личные цели, так?
Да, и не скрываю этого. Цель была получить образование. Идиотские правила того времени придумал не я, а идеологи, которые при этом очень любили покричать про "запрет на профессии" на Западе.
Вот я и говорю, что таких было много и в партии. От них и избавлялись.
Класс! Избавление - расстрел или заключение. За то, что человек просто-напросто не так думает, как "завещал великий Ленин". А часто вообще ни за что, что ты впрочем сам признаешь.
И ты прекрасно знаешь, что я никогда и не отрицал того, что было много невинно осуждённых.
То есть убийство за то, что человек имеет точку зрения отличную от официальной - это норма?
А затем. Рассказ этой актрисы-бред её воспалённого воображения (не хочется в юридические нюансы углубляться, но если тебя заинтересует, то, пожалуйста). В уголовном деле Берии фигурирует всего один эпизод (и не этот), да и тот абсолютно недоказанный. Впрочем, книгу А. Сухомлинова пересказывать не буду, захочешь-прочтёшь.
Называть то, что тебе не нравится бредом - уже становится твоим фирменным стилем. Допрос Берии тоже бред?
ВОПРОС: На допросе 8 июля 1953 года вы признали свое преступное моральное разложение. Расскажите подробно следствию об этом.
ОТВЕТ: Я легко сходился с женщинами, имел многочисленные связи, непродолжительные. Этих женщин ко мне привозили на дом, к ним я никогда не заходил. Доставляли мне их на дом Саркисов и Надарая, особенно Саркисов. Были такие случаи, когда, заметив из машины ту или иную женщину, которая мне приглянулась, я посылал Саркисова или Надарая проследить и установить ее адрес, познакомиться с ней и при желании ее доставить ко мне на дом. Таких случаев было немало.
ВОПРОС: По вашему указанию Саркисов и Надарая вели списки ваших любовниц. Вы подтверждаете это?
ОТВЕТ: Подтверждаю.
ВОПРОС: Вам предъявляется девять списков, в которых значатся 62 женщины. Это списки ваших сожительниц?
ОТВЕТ: Большинство женщин, которые значатся в этих списках, это мои сожительницы, с которыми я имел непродолжительные связи. Эти списки составлены за ряд лет.
ВОПРОС: Вы признаете, что систематически заставляли своих сожительниц делать аборты?
ОТВЕТ: Я знаю только два случая, когда я понуждал делать аборты. Фамилий этих женщин не помню.
ВОПРОС: Вам известно, что законом установлена уголовная ответственность за понуждение к аборту?
ОТВЕТ: Известно, в этом я виноват.
ВОПРОС: Вы здесь говорите неправду, что только было два случая понуждения к аборту. Я вас изобличаю показаниями Надарая по этому вопросу:
<...>
То же показывает и Саркисов. Это правильно?
ОТВЕТ: Насчет Оли я помню. О многих случаях я не знаю, но не отрицаю, может быть, и были.
ВОПРОС: В частности, Катушенок, которая впоследствии была осуждена за связь с иностранцами, в период знакомства с вами вы заставляли делать аборт?
ОТВЕТ: Не я ее заставлял делать аборт, она сама просила сделать аборт, и я поручил Саркисову помочь ей.
ВОПРОС: Только ли Саркисова и Надарая вы использовали для сводничества или и других лиц из охраны?
ОТВЕТ: Не исключено, что и других лиц из охраны использовал для сводничества.
ВОПРОС: До сих пор шла речь о ваших многочисленных нечистоплотных связях. Теперь дайте правдивый ответ. Насиловали ли вы женщин?

ОТВЕТ: Нет, я никого никогда не насиловал.
ВОПРОС: Вы лжете, фамилия Дроздовой вам известна? Хорошо известна?
ОТВЕТ: Да, хорошо известна.
ВОПРОС: Установлено, что вы изнасиловали Дроздову в то время, когда она не достигла совершеннолетия. Признаете, что вы насильник?
ОТВЕТ: Нет, не признаю.
ВОПРОС: Вам оглашаются показания Дроздовой B. C. от 13 июля 1953 года:
<...>
Этот старик в пенсне были вы?
ОТВЕТ: Да, это был я.
ВОПРОС: Вы признаете, что изнасиловали несовершеннолетнюю Дроздову?
ОТВЕТ: Нет, не признаю. С Дроздовой у меня были самые лучшие отношения. В момент, когда ее доставили ко мне первый раз, — я не могу утверждать, достигла ли она совершеннолетия или нет, но мне было известно, что она была ученица 7 класса, но она имела пропуск по учебе один или два года.
То, что она описывает в своих показаниях, как ее доставили ко мне, как ее уговаривал Саркисов — я этого не знаю, но допускаю, что она говорит правду. Я не помню, был ли разговор о том, что я окажу помощь в лечении ее матери, но допускаю, что об этом могла идти речь, но Дроздова Валентина не плакала.
Так и знал :) Ты становишься предсказуем.
Я тоже знал, что ты настоящий хозяин своему слову. Хочешь - даешь, хочешь - забираешь :)
внесудебные органы - обычное дело для России всех времён.
А без суда ВМН ни к кому и не применяли.

У меня нет привычки поливать кого-то грязью. Даже нынешнее руководство.
Лень лопатить форум в поиске твоей критики нынешней власти. А так как я оперирую категориями, близкими к твоим политическим взглядам, то формула "поливание грязью = критика существующего строя" очень четко работала в тех же 30-х годах прошлого столетия. Представь на секунду что ты году эдак в 37-м выпустил стенгазету (ну не было тогда тырнета, а в прессе разумеется бы не напечатали), где расхваливал бы житие-бытие при Николае 2-м и повесил бы ее где-нибудь на видном проходном месте с почтовыми реквизитами себя любимого. Интересно, сколько минут прошло бы до твоего ареста? Учитывая что пробки в городе отсутствовали как класс, думаю что очень и очень немного.
И, если уж хочешь услышать моё мнение, то за "поливание грязью" "поливальщик" ответственность должен нести. И то, что сейчас можно безнаказанно оскорблять кого угодно, я, в отличие от тебя, отнюдь не считаю великим достижением демократии
Я не за оскорбление. Я за свободу слова и тем более мыслей. Чего в СССР и в помине не было. А если и проявлялось, то нещадно каралось. Порой ценой лишения жизни.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Да, и не скрываю этого. Цель была получить образование. Идиотские правила того времени придумал не я, а идеологи, которые при этом очень любили покричать про "запрет на профессии" на Западе.
Идиотизма хватало, это да. Только вот вопрос возникает, что же это ты при всей своей нелюбви к такому нехорошему советскому поставил себе цель получить то самое советское образование? И получил ведь (и хорошее, судя по всему)
Класс! Избавление - расстрел или заключение.
Далеко не всегда.
За то, что человек просто-напросто не так думает, как "завещал великий Ленин"
Напомни хоть один случай при котором человека осудили за мысли? Судили всегда за действия (бездействие). Так что думать можно во все времена всё что угодно. Ещё по-моему Бисмарк говорил: "Каждый немец имеет право болтать всё, что хочет. Но пусть только он попробует это сделать!"
А часто вообще ни за что, что ты впрочем сам признаешь.
А вот это действительно было. Впрочем, как и сейчас есть. И то, что это было признавала сама власть. Впрочем повторяться не буду, выше уже ссылки на соответствующие документы давал.

То есть убийство за то, что человек имеет точку зрения отличную от официальной - это норма?
В те времена (и довольно долго ещё после них) было нормой. Только не убийство, а казнь по приговору, и не за точку зрения, а за вполне конкретные деяния, связанные с убеждениями, предусмотренные соответствующими законами соответствующих стран. Как пример-казнь супругов Розенбергов в США. Про суд Линча уж вообще можно не говорить. По нему просто за цвет кожи убивали.

Называть то, что тебе не нравится бредом - уже становится твоим фирменным стилем. Допрос Берии тоже бред?
Ты меня с кем-то путаешь. Слово "бред" я практически не употребляю. А в данном случае это действительно так. Такой протокол любого нормального следователя или дознавателя рассмешит. Никакой конкретики, а самое главное доказательство (плёнка) якобы настолько испорчена, что из неё можно сделать вывод только о том, что состоялся некий разговор. А допросы Берии, как и всё его уголовное дело, это "театр абсурда" по выражению А. Сухомлинова. Какие уж там протоколы, если в уголовном деле даже фото нет и дактилокарты. Даже подлинника приговора нет. Оно всё белыми нитками шито, о чём А. Сухомлинов и говорит.
Я тоже знал, что ты настоящий хозяин своему слову. Хочешь - даешь, хочешь - забираешь :)
Есть чем это подкрепить? Я тебе слово давал и не сдержал? Если да-то напомни, когда же это было?
А если ты про это
Цитата Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
внесудебные органы - обычное дело для России всех времён.
Цитата Сообщение от seryi Посмотреть сообщение
, то ты прекрасно понял, о чём я говорил. ВМН в то время применялась только на основании ПРИГОВОРА.
Приговорить к ВМН мог суд, "тройка" в 1937-1938г.г. и ОСО в 1941-1945.

Лень лопатить форум в поиске твоей критики нынешней власти.
И не утруждай себя. Ибо критика и "поливание грязью" вещи всё же несколько разные.
А так как я оперирую категориями, близкими к твоим политическим взглядам, то формула "поливание грязью = критика существующего строя" очень четко работала в тех же 30-х годах прошлого столетия. Представь на секунду что ты году эдак в 37-м выпустил стенгазету (ну не было тогда тырнета, а в прессе разумеется бы не напечатали), где расхваливал бы житие-бытие при Николае 2-м и повесил бы ее где-нибудь на видном проходном месте с почтовыми реквизитами себя любимого. Интересно, сколько минут прошло бы до твоего ареста? Учитывая что пробки в городе отсутствовали как класс, думаю что очень и очень немного.
А ты не задавался вопросом, почему не было таких стенгазет? Да потому что люди "житие-бытие" при Николае видели собственными глазами, поэтому и не очень-то хотелось им его расхваливать. А вот по 58-10, ты прав, взяли бы под белы рученьки быстренько. И знаешь почему? Вчитайся в текст:
Статья 58-10. Пропаганда или агитация, содержащие призыв к свержению, подрыву, ослаблению советской власти или к совершению отдельных контрреволюционных преступлений (ст.ст. 58-2-58-9), а равно распространение, изготовление или хранение литературы того же содержания влекут за собою лишение свободы не ниже шести месяцев.
Те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс, или в военной обстановке, или в местностях, объявленных на военном положении, влекут за собою меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2.
Затем замени слово "советской" на слово "государственной", вспомни чем закончились "...те же действия при массовых волнениях или с использованием религиозных или национальных предрассудков масс" в начале 90-х на Северном Кавказе, тогда, может, и сам такую статью в нынешний УК предложишь внести.

Я не за оскорбление. Я за свободу слова и тем более мыслей. Чего в СССР и в помине не было
Каким же это образом у тебя в СССР свободу мыслей отобрали? И что ты подразумеваешь под свободой слова?
А если и проявлялось, то нещадно каралось. Порой ценой лишения жизни.
Ну и как же карались мысли (не слова)?

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Идиотизма хватало, это да.
Ну хоть это признаешь.
Только вот вопрос возникает, что же это ты при всей своей нелюбви к такому нехорошему советскому поставил себе цель получить то самое советское образование?
Не понял вопроса. Другого варианта получить знания не существовало.
Напомни хоть один случай при котором человека осудили за мысли? Судили всегда за действия (бездействие). Так что думать можно во все времена всё что угодно.
Не надо мыслить так узко. Мысли могут быть материальны, к примеру изложены на бумаге.
Ну и как же карались мысли (не слова)?
Ты никогда не слышал о многочисленных диссидентах, в том числе о писателях и поэтах?
И что ты подразумеваешь под свободой слова?
Хотя бы то, что ты сейчас сидишь и восхваляешь Берию. Мне это крайне неприятно, скрывать не буду, но ты имеешь на это право. Так же, как и я имею право называть его редким по своей жестокости палачом.
А ты не задавался вопросом, почему не было таких стенгазет? Да потому что люди "житие-бытие" при Николае видели собственными глазами, поэтому и не очень-то хотелось им его расхваливать.
Наивный. Именно поэтому:
А вот по 58-10, ты прав, взяли бы под белы рученьки быстренько.
Если как ты говоришь читал Шаламова, то должен помнить, что первый раз его арестовали как раз за листовки.
то ты прекрасно понял, о чём я говорил. ВМН в то время применялась только на основании ПРИГОВОРА.
Приговорить к ВМН мог суд, "тройка" в 1937-1938г.г. и ОСО в 1941-1945.
Конечно понял. Ты говорил, что только по решению суда. Теперь уже говоришь что и по "тройке". Слово только ни о чем не говорит?
Ты меня с кем-то путаешь. Слово "бред" я практически не употребляю.
:)
а не на бредни новодворских.
Ты побольше таких ссылок давай, у меня прямо настроение поднимается, когда я вижу в какой бред ты искренне веришь.
Рассказ этой актрисы-бред её воспалённого воображения

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Ну хоть это признаешь.
А его всегда хватает. Везде и у всех.

Не понял вопроса. Другого варианта получить знания не существовало.
Хорошо, переформулирую. Ты считаешь советское образование качественным?

Не надо мыслить так узко. Мысли могут быть материальны, к примеру изложены на бумаге.
А это не узко. Я мыслю конкретными юридическими категориями. Изложение мыслей на бумаге-это уже действие. И одно дело-изложить их в личном дневнике, а другое-написать статью и опубликовать её в печатном издании.

Ты никогда не слышал о многочисленных диссидентах, в том числе о писателях и поэтах?
Ну что за вопрос? Слышал, разумеется. Но повторюсь, карали-то их не за мысли, а за конкретные дела.

Хотя бы то, что ты сейчас сидишь и восхваляешь Берию. Мне это крайне неприятно, скрывать не буду, но ты имеешь на это право. Так же, как и я имею право называть его редким по своей жестокости палачом.
Ну, во-первых, не восхваляю, а стараюсь судить о человеке (тем более о государственном деятеле) по его делам. А они никак не состыкуются с навязанным образом палача. А во-вторых, какое это имеет отношение к свободе слова? Кто запрещал в том же СССР обсуждать Ивана Грозного, например?

Ну это только на твой взгляд.
Именно поэтому:
Если как ты говоришь читал Шаламова, то должен помнить, что первый раз его арестовали как раз за листовки.
Угу. За дополнение к т.н. "Завещанию Ленина". Кстати, а не помнишь, кто являлся кумирами Шаламова?

Конечно понял. Ты говорил, что только по решению суда. Теперь уже говоришь что и по "тройке". Слово только ни о чем не говорит?
Вот моя фраза:
Покажи, где здесь слово "только"? Не применяли без суда. А какие органы могли осудить, уже пояснил.
Да, согласен, лёгкий перебор. Ущучил:) Правда я имел в виду несколько другое, а именно посты собеседника. Ну да ладно. Да и сложно перлы Валерии Ильиничны за нечто адекватное воспринимать.

maxim-ka

maxim-ka

Активный участник
Реакции
229
Баллы
63
Всем, кто по совку соскучился или реально его не видел...

http://blog.i.ua/user/459173/1046770/
Зы. За каждую фотографию могу подписаться лично.

Qok

Qok

Новичок
Реакции
239
Баллы
0
Хорошо, переформулирую. Ты считаешь советское образование качественным?

По сравнению с нынешним гораздо более чем. Не знаю, как обстоит дело с закрытыми учреждениями.

!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
http://blog.i.ua/user/459173/1046770/
Зы. За каждую фотографию могу подписаться лично.

Ну да сейчас у нас с едой хорошо куча колбасы из сои и бумаги, молока из порошка, масло непойми из чего, и электротоваров куча, правда кетайских из вонючего пластика...
Я сам в 87 стоял в очереди за маслом, родители часиков в 6 утра занимали очередь, а я потом после подходил и покупал) один раз был гдето 238-й)))
Можно конечно долго утверждать как было плохо, но почемуто никто не голодал и работа была...

Д

Даллас

Guest
Ну да сейчас у нас с едой хорошо куча колбасы из сои и бумаги, молока из порошка, масло непойми из чего, и электротоваров куча, правда кетайских из вонючего пластика...
Я сам в 87 стоял в очереди за маслом, родители часиков в 6 утра занимали очередь, а я потом после подходил и покупал) один раз был гдето 238-й)))
Можно конечно долго утверждать как было плохо, но почемуто никто не голодал и работа была...
в тюрьме тоже ни кто не голодает, ну почти не голодает и даже работа есть

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
!Chip

!Chip

Активный участник
Реакции
2 255
Баллы
113
А ты ее и не мог увидеть, потому что только за маслом ходил. А вот если собрался куда-нибудь... Хотя бы в ту же турляндию, то увидел бы.

Даааа возможность выехать в турцию это конечно громадное преимущество сегодняшней России

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Даааа возможность выехать в турцию это конечно громадное преимущество сегодняшней России

Как часто в детстве ты ел бананы? Можно канечно сказать что и бананы не преимущество, но таких вот "не приемуществ" можно вспомнить тысячи. Разница же между этими эпохами лишь в том, что раньше люди вопринимали какие то вещи как должное, сейчас же тоже самое вопринимается как ненормальное. Но с экономической точки зрения сейчас намного лучше живут люди.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
прочитала.

кто-то сильно обидел дядьку, то-ли в СССР, то-ли в России . . . злая статья получилась, процентов на 40 приврал в худшую сторону.
ну да-Бог ему судья.

Да что же он приврал то? Не стояли Вы в очереди за колбасой на Московской? Я вот помню как покупал свой первый компьютер в магазине Электронника. В 7 утра заняли очередь у дверей. Стояли до 10 часов насколько я помню, потом очередь перешла в магазин. И это было при -25 на улице. А сейчас идешь в магазин и покупаешь что хочешь. Про цену говорить не стоит, тот первый компьютер в пересчете на ЗП стоил чуть ли не полугодовой средней ЗП.

Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
Denwer, вы хоть сами понимаете, что с чем сравниваете?

термины "технологическое развитие", "прогресс", "новые технологии" вам ни о чем не говорият?

читаю вас и прям представляю - сравнительный анализ лаптя и сапога :D, у которых из общих признаков только то, что оба одеваются на ногу и оба входят в понятие "обувь"

сапог можно сравнивать только с сапогами.
попробуйте - у вас должно получиться.

Denwer

Denwer

Новичок
Реакции
115
Баллы
0
Denwer, вы хоть сами понимаете, что с чем сравниваете?

термины "технологическое развитие", "прогресс", "новые технологии" вам ни о чем не говорият?

читаю вас и прям представляю - сравнительный анализ лаптя и сапога :D, у которых из общих признаков только то, что оба одеваются на ногу и оба входят в понятие "обувь"

сапог можно сравнивать только с сапогами.
попробуйте - у вас должно получиться.

Я прекрасно понимаю технологический прогресс, поэтому я не сранвиваю технические характеристики того что покупали, я лишь говорю что техника ТОГО времени была дефицитом, пусть она была в тысячи раз слабее чем сейчас, но купить ее было очень сложно. Интересно как по Вашему технический прогресс повлиял на покупку колбасы в очереди 2 часа? Или может кто нибудь часто ел бананы? А давайте вспомним сгущеное молоко? А итальянское мороженое, которое продавали только на выборах, поэтому все бежали голосовать, а потом стояли в очереди к холодильнику-автобусу и покупали максимум сколько выдавали на руки. А сколько стоила копейка(я про жигули) в те времена? Могу напомнить 7500 рублей, при средней ЗП 150 рублей, при пересчете на сегодня это более миллиона рублей. Сколько сейчас стоит ВАЗ новый? Хотите сравнить цену сапогов с сапогами, да без проблем. Я вот по деству помню как я, отец и сестра покупали женские сапоги "из под полы" на сенном, цену помню с точностью до рубля. 220 рублей, это полторы зарплаты того времени. Средняя ЗП сейчас пусть будит 20 тыс, те сапоги должны стоить 30 тыс сейчас и плюс к этому быть в дефиците. Могу сравнить много чего еще, и это все будит явно не в пользу прошлого. А вообще отлично жили, с голода не умирали, зато копили на каждую покупку годами.

Верх Низ