вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Хочешь сравнить итальянскую микролитражку 60-х и немецкий S-класс 70-х? А почему бы не сравнить тогда с Чайкой?
А обычный житель СССР мог купить Чайку?

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ну только что выкладывали цены.
Это цены ТАМ и ТУТ.
Чувствуешь разницу ?
Сколько стоил Мерседес ТУТ ?
Или Жигули ТАМ ?
Вот такие цены и надо сравнивать, и тгда все станет очевидно :)
Но я вообще не пойму, при чем тут цены.
Были выложены картинки, показывающие отставание автопрома СССР.
Но автопром РФ сейчас отстает еще сильнее.
Цены не при чем.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Опередил :). И не только ее, а даже ГАЗ-3102.

ГАЗ-3102, изначально изготавливавшийся в ограниченных масштабах на отдельной производственной линии, предназначался для обслуживания исключительно руководства среднего звена партийных и советских государственных учреждений и ведомств, поэтому для продажи населению и в таксомоторные парки не поступал, хотя изначально такой проект и анонсировался в советских СМИ в связи с московской Олимпиадой

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Это цены ТАМ и ТУТ.
Чувствуешь разницу ?
Сколько стоил Мерседес ТУТ ?
Или Жигули ТАМ ?
Ты имеешь ввиду, что в СССР Мерседес в прицнипе нельзя было купить, а Жигули были огромным дефицитом?

Д

Даллас

Guest
Интересно, а если создать тему "Поплыли бы вы на Титанике, зная его судьбу?", тоже найдутся оппоненты, взахлёб поясняющие, какое это было прекрасное комфортабельное судно?
5 баллов, браво. не знаю кто такой Бриз, но он точно гений.
тупоумные сторонники СССР предпочли не заметить этого высказывания и не комментировать его

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Цены не при чем.
Да ты че? Ну давай сравним твою японскую ниву с какой-нибудь Ламборгини и сделаем вывод о катастрофическом отставании японского автопрома.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Ты имеешь ввиду, что в СССР Мерседес в прицнипе нельзя было купить, а Жигули были огромным дефицитом?
Я имею в виду то, что сказал.
А говорил я о ценах, ибо ты так и не ответил.
Теперь ты опять уводишь в сторону.

SV

SV

Активный участник
Реакции
248
Баллы
63
Это цены ТАМ и ТУТ.
Чувствуешь разницу ?
При официальном курсе 1 доллар по моему 60 с чем то копеек разница была колоссальная.
А обычный житель СССР мог купить Мерседес ?
Разумеется нет. А ты считаешь это плюсом жития в СССР? Я лично считаю это минусом.
И еще, раз уж мы заговорили про автомобили, хочу напомнить про отношение государства к собственному народу. В то время когда был колоссальный дефицит автомобилей на внутреннем рынке, приоритетом для автопрома была продажа их на внешнем.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Да ты че? Ну давай сравним твою японскую ниву с какой-нибудь Ламборгини и сделаем вывод о катастрофическом отставании японского автопрома.
Мля, да сравнительное фото Мерседеса И Копейки не я выложил.
Так что претензии не ко мне.
А Копейка для своего времени на фоне массовых моделей выглядела не так уж и печально.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
При официальном курсе 1 доллар по моему 60 с чем то копеек разница была колоссальная.
О чем и речь.
Это не разница цен.
Это все курс, и его причуды, а вы в лоб цены в разных странах сравниваете.
Я и говорю, что можно найти цены Жигулей, за сколько они продавались за рубежом, и убедиться, что стоили они намного дешевле Мерседеса.

Разумеется нет. А ты считаешь это плюсом жития в СССР? Я лично считаю это минусом.
Нет, не считаю плюсом.
Лишь пытаюсь донести, что не надо сравнивать несравнимое ;)

И еще, раз уж мы заговорили про автомобили, хочу напомнить про отношение государства к собственному народу. В то время когда был колоссальный дефицит автомобилей на внутреннем рынке, приоритетом для автопрома была продажа их на внешнем.
Отношение государства лучше не стало :)
Только теперь наши авто за рубежом вообще никому не нужны (это кстати показатель уровня автомобилестроения).
Поэтому государство теперь деньги со своих подданных высасывает, с помошью пошлин.

A

Anthrax

лорд Канцлер
Реакции
100
Баллы
0
а обычный, рядовой житель ФРГ мог купить S-класс?
Когда выкладывал картинки с телевизорами - хотел только показать, что при желании в СССР могли делать соразмерные времени потребительские товары должного качества, но желание это возникало нечасто. Точнее желание стимулировалось через ЦК КПСС. А тут все сразу вывернули с ног на голову сравнением Фиата и мерседеса разных годов и классов. Кстати, в свое время рассматривали вопрос о заключении контракта с немцами, а не итальянцами, интересно было бы посмотреть на советский мерседес.

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
Вы постоянно сравниваете разные временные отрезки, и вещи из этих отрезков.
Это как сравнивать проводные телефоны, и современные коммуникаторы.
Естественно, что коммуникатор с массой функций много лучше, чем старый дисковый телефон, но это не вина СССР, просто за это время техника и вообще общество ушли далеко вперед.
А по вашей логике получается, что будь СССР жив, до сих пор были бы только старииные телефоны, и ничего больше.

Д

Даллас

Guest
Вы постоянно сравниваете разные временные отрезки, и вещи из этих отрезков.
Это как сравнивать проводные телефоны, и современные коммуникаторы.
Естественно, что коммуникатор с массой функций много лучше, чем старый дисковый телефон, но это не вина СССР, просто за это время техника и вообще общество ушли далеко вперед.
А по вашей логике получается, что будь СССР жив, до сих пор были бы только старииные телефоны, и ничего больше.
мля, титаник под названием СССР утонул, несмотря на комфорт заднего сиденья ВАЗ-2101

Д

Даллас

Guest
а обычный, рядовой житель ФРГ мог купить S-класс?
Когда выкладывал картинки с телевизорами - хотел только показать, что при желании в СССР могли делать соразмерные времени потребительские товары должного качества, но желание это возникало нечасто. Точнее желание стимулировалось через ЦК КПСС. А тут все сразу вывернули с ног на голову сравнением Фиата и мерседеса разных годов и классов. Кстати, в свое время рассматривали вопрос о заключении контракта с немцами, а не итальянцами, интересно было бы посмотреть на советский мерседес.
могли, но не сделали. или сделали ради достижений, которыми можно было бы бравировать

Alex07

Alex07

Новичок
Реакции
570
Баллы
0
могли, но не сделали. или сделали ради достижений, которыми можно было бы бравировать
Так и сейчас не сделали, и не делают ;)
И достижений тоже нет, которыми бравировать можно.

Пшик.

demyan

demyan

Активный участник
Реакции
749
Баллы
113
Верх Низ