Класс! И это человек меня вчера обвинял в "передергивании". Я про Фому, а он про Ерему
© Я спросил Ты мне
А я тебе ответил, что читал
И ШАЛАМОВА,
И СОЛЖЕНИЦЫНА (может так хоть увидишь). Так вот очевидцы они оба. И я написал про одного из них, а именно Солженицына. Звали его Александром Исаевичем. Попробуй читать не по-диагонали.
Шаламова, если что, Варлам Тихоновичем звали.
Как звали Шаламова, я и без тебя знаю.
Ага
Ну, у каждого свои недостатки.
Не лукавь. Там о другом речь идет.
И не лукавлю. Ввиду полного идиотизма этой фразы, я её не стал приводить, но коль уж ты сам сподобился...
Был ли Сталин агентом охранки? Такие подозрения есть. Но документов, подтверждающих или опровергающих это, не найдено.
Не подскажешь, что такое опровергающие документы? Или вот ты, например, с собой справку носишь "Выдана Иванову Сергею Батьковичу в том, что он штатным и нештатным сотрудником ФСБ не состоит."
Был он или не был им - вряд ли мы об этом уже узнаем. Думаю что если и были какие-либо документы на сей счет, то они уничтожены по его приказу вместе с людьми, которые их когда-либо видели.
Очень удобно. Ничего об этом неизвестно, но мы всё равно ляпнем, авось, кто и поверит. Пытались некоторые эмигрировавшие экземпляры представить "документы", только так бездарно сляпанные, что их во всём мире на смех подняли.
На то, что Сталин и многие из его прихлебателей были матерыми уголовниками, у тебя есть возражения?
SV, ну не смеши. Возражения на что, на твои голословные утверждения? Или на опус, изданный в Березниках, который в свою очередь ссылается на авторов какого-то фильма, якобы слёзы Крупской видевших, в тот момент, когда она пятисотки в печке жгла. Ты побольше таких ссылок давай, у меня прямо настроение поднимается, когда я вижу в какой бред ты искренне веришь.
В стране? Не нашел я
упоминаний о широкомасштабных военных действиях угнетенных рабочих с крестьянами против ненавистного ига царизма под руководством самой правильной в мире партии во главе с самым добрым и мудрым вождем всех времен и народов.
Может, и не искал? Или это твой очередной пробел?
Основные события: Кровавое воскресенье 9 января(Гапон, петиция из документальной книги) - расстрел рабочей демонстрации в Санкт-Петербурге; январь-февраль - волна забастовочного движения в стране, активизация эсеровского террора; май - образование первого рабочего Совета в Иваново-Вознесенске; весна-лето - активизация крестьянского движения, «пожаровая эпидемия», 1 съезд Всероссийского крестьянского союза, начало выступлений в армии и на флоте (июнь - восстание на броненосце «Потемкин»); осень - пик революции: Всероссийская октябрьская политическая стачка, принятие царского Манифеста 17 октября (в России провозглашаются демократические права и свободы, гарантируются выборы в Государственную думу), к открытой критике властей переходят либералы, которые формируют свои политические партии (кадетов и октябристов). После 17 октября либералы отходят от революции и идут на диалог с властью. Леворадикальные силы, не удовлетворенные Манифестом, пытаются обеспечить дальнейшее развитие революции. Но соотношение сил в стране уже складывается в пользу властей. Декабрьское вооруженное восстание в Москве потерпело поражение, привело к кровопролитию и было признано многими революционерами преждевременным.
http://www.historichka.ru/works/revolucii_1905-1907/ Да ну про ту же шайку. Или про Шаламова... ответил Солженицыным
Да ты перечитай пост ещё раз. Впрочем, см. выше.