А комсомол разве был партией? Состоял, но только из-за того, что исключение из комсомола было тождественно исключению из ВУЗа. Нормальное такое право на образование, да?
А что, было за что исключать? Т.е. вступил ты в комсомол, преследуя определённые
личные цели, так? Вот я и говорю, что таких было много и в партии. От них и избавлялись.
Забей. Всех судили тогда исключительно по делу. Бедные тогдашние правители... Как же им было тяжко! Враг на враге и врагом погоняет.
К сожалению, нет. И ты прекрасно знаешь, что я никогда и не отрицал того, что было много невинно осуждённых. Даже в этой беседе с тобой приводил количество реабилитированных в 1938-1940 г.г.
Ну а ежели читал, то зачем тебе знакомые москвички того времени?
А затем. Рассказ этой актрисы-бред её воспалённого воображения (не хочется в юридические нюансы углубляться, но если тебя заинтересует, то, пожалуйста). В уголовном деле Берии фигурирует всего один эпизод (и не этот), да и тот абсолютно недоказанный. Впрочем, книгу А. Сухомлинова пересказывать не буду, захочешь-прочтёшь.
А я рассказам тех, кто через это прошел. В том числе и в личных беседах.
А меня, знаешь ли, жизнь приучила не всегда доверять рассказам, в т.ч. и в личных беседах.
Колхозники разумеется. Растили-растили и дорастились... Деревня на грани вымирания. Только не надо мне сейчас рассказывать что это дерьмократы довели село до разрухи. Ген разрухи был заложен гораздо раньше, в конце 20-х годов прошлого века. Впрочем мы с тобой много уже дискутировали на эту тему. Ты то пыхаловым веришь, а я опять же очевидцам (не Солженицыну, успокойся).
Нет,
SV, верю я не пыхаловым, а фактам. И перечисленные мной авторы как раз факты и приводят. Кстати, на тему деревни подробно писал не Пыхалов. Есть замечательная книга Прудниковой "Битва за хлеб". На мой взгляд, наиболее объективная из всех существующих.
Вот это открытие! Не ожидал от тебя такого прокола. Ты бы хоть
погуглил сначала.
Так и знал
Ты становишься предсказуем. Так вот, внесудебные органы - обычное дело для России всех времён. И в императорской России существовало Особое совещание при МВД (тоже внесудебный орган). Кроме того, в состав троек входили, как правило, начальник УНКВД, прокурор и секретарь обкома (крайкома), а вот в состав военно-полевых судов в Российской Империи входили обычные армейские офицеры. Да и просуществовали тройки год с небольшим. Правда, дров наломали немало, недаром впоследствии почти все их участники сами были осуждены.
Я же говорю... Очень удобный.
И тем не менее это ответ. А не игнор прямых вопросов
ты конечно же тоже считаешь что Ахматов и Зощенко "подонки литературы"?
Нет. Зощенко перечитываю очень часто.
Ты сегодня поливая грязью нынешнее руководство, опасаешься что твоих близких арестуют?
У меня нет привычки поливать кого-то грязью. Даже нынешнее руководство. И, если уж хочешь услышать моё мнение, то за "поливание грязью" "поливальщик" ответственность должен нести. И то, что сейчас можно безнаказанно оскорблять кого угодно, я, в отличие от тебя, отнюдь не считаю великим достижением демократии