вернулись бы Вы в СССР?

  • Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР


  • Всего проголосовало
    354
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 386
Реакции
4 485
Баллы
113
Так надо сравнивать аналогичное
ИРА это и есть "аналогичное".
И Мазай привёл свой пример "аналогичного".
Хмель это типа консервант. Много хорошего хмеля - пиво хранится долго.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 803
Реакции
4 413
Баллы
113
Так это было живое пиво. И сейчас такое же живое пиво долго не хранится
Сейчас есть живое пиво на 7-8 дней, а есть и на 3 месяца. Моё, живое, простояло весь мой отпуск и ещё пару недель – дольше уже я не утерпел. Или считаешь, что я его пастеризовал? Или консерванты добавлял?
 
a30

a30

Активный участник
Регистрация
19.10.2007
Сообщения
3 683
Реакции
924
Баллы
113
Сейчас есть живое пиво на 7-8 дней, а есть и на 3 месяца. Моё, живое, простояло весь мой отпуск и ещё пару недель – дольше уже я не утерпел. Или считаешь, что я его пастеризовал? Или консерванты добавлял?
ну может просто продристался. Срок годности не просто так пишут
 
тит

тит

Активный участник
Регистрация
20.07.2011
Сообщения
8 430
Реакции
1 376
Баллы
113
Я думаю, неуместно сравнивать технологии середины прошлого века и современные))) Причём, это относится не только, к процессу варки пива, но и к качеству тары, ей чистоте и пр. Достаточно вспомнить про "оборотную" тару - пункты приёма стеклопосуды.
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 835
Реакции
658
Баллы
113
Я думаю, неуместно сравнивать технологии середины прошлого века и современные))) Причём, это относится не только, к процессу варки пива, но и к качеству тары, ей чистоте и пр. Достаточно вспомнить про "оборотную" тару - пункты приёма стеклопосуды.
а успехи химии...
 
Chester_sk8

Chester_sk8

Активный участник
Регистрация
19.07.2009
Сообщения
21 419
Реакции
2 220
Баллы
113
Я думаю, неуместно сравнивать технологии середины прошлого века и современные))) Причём, это относится не только, к процессу варки пива, но и к качеству тары, ей чистоте и пр. Достаточно вспомнить про "оборотную" тару - пункты приёма стеклопосуды.
Читал, что хотят опять приемки открывать для стеклотары
 
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
Читал, что хотят опять приемки открывать для стеклотары
Да по хорошему надо всё принимать. И стекло, и бумагу и пластик. Обнулять налоги по этому бизнесу надо. А то утонем в дерьме.
 
Klonic_J

Klonic_J

Активный участник
Регистрация
12.05.2004
Сообщения
22 295
Реакции
1 530
Баллы
113
Читал, что хотят опять приемки открывать для стеклотары
Металл стал неинтересным. Бумагу принимают. Особохитрые пластик собирают под видом разделения отходов.
 
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
Можно вставить семь копеек?
Живое пиво, без консервантов и пастеризации , то которое варю я , выдерживает хранение в подвале (в танках) до шести месяцев! Правда при 3 гр С и под давлением! Без разницы классика или ИПА/АПА. Но если налить в бутылку, счёт пошёл на сутки и зависит от многих факторов..
 
  • Like
Реакции: Crew
Валерий

Валерий

Активный участник
Регистрация
26.03.2008
Сообщения
13 626
Реакции
1 336
Баллы
113
В СССР продавалось пиво со сроком годности 7 суток.
Это непастеризованное. Пастеризованное до 30 суток. Как пример пиво "Столичное" когда то частенько пил его в Москва))
 
  • Like
Реакции: Crew
П

Пиво

Активный участник
Регистрация
20.12.2011
Сообщения
10 952
Реакции
220
Баллы
63
Я правильно понимаю, что если нет контакта с воздухом (кислородом), то в закрытой таре поэтому при низкой температуре оно может нормально хранится? В Союзе пиво развозили в квасных бочках. В таком состоянии наверно любое пиво быстро окислится. Налил в бидон из бочки и сразу пей в тот же вечер. Наутро, даже в холодильнике уже наполовину моча.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 369
Реакции
2 485
Баллы
113
ИРА это и есть "аналогичное".
И Мазай привёл свой пример "аналогичного".
Хмель это типа консервант. Много хорошего хмеля - пиво хранится долго.
Аналогичное в СССР
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 386
Реакции
4 485
Баллы
113
santim

santim

Активный участник
Регистрация
19.02.2009
Сообщения
2 207
Реакции
322
Баллы
83
В Союзе пиво развозили в квасных бочках. В таком состоянии наверно любое пиво быстро окислится. Налил в бидон из бочки и сразу пей в тот же вечер. Наутро, даже в холодильнике уже наполовину моча.
Помню, с бочки продавали чешское пиво, как объявили продаваны. Парни тут же наливали в 3-х литровые банки и закатывали мет. крышками, говорили, в деревню на свадьбу :)
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 663
Реакции
953
Баллы
113
Помню, с бочки продавали чешское пиво, как объявили продаваны. Парни тут же наливали в 3-х литровые банки и закатывали мет. крышками, говорили, в деревню на свадьбу :)
Ну так! Баночное пиво. Не хухры-мухры!)
 
Maler

Maler

Активный участник
Регистрация
29.04.2010
Сообщения
59 118
Реакции
2 766
Баллы
113
Помню, с бочки продавали чешское пиво, как объявили продаваны. Парни тут же наливали в 3-х литровые банки и закатывали мет. крышками, говорили, в деревню на свадьбу :)
Да бестолку. Оно уже воздуха хапнуло и все. Как то ездил на юга и брал там вино. Красное и белое. Красное практически сразу выпили, а белое попробовали по стаканчику и оставили в холодильнике. Через месяц там был уксус. На след год у того где брали спросили почему так. Она говорит, если открываешь бутылку, то после того как закрыть, надо спустить воздух. Сжать бутылку, чтоб жидкость максимально заполнила пространство и не было воздуха. Взяли ещё и попробовали дома. Вино в уксус не превратилось.
 
Верх Низ