S
SKA
Активный участник
- Реакции
- 6 790
- Баллы
- 113
давно ты не был в пятом классекак это пятиклассник понимает? для него треники с оттянутыми коленками самая удобная вещь.
давно ты не был в пятом классекак это пятиклассник понимает? для него треники с оттянутыми коленками самая удобная вещь.
Это и взрослых касаетсяКрутость одежды? Не слишком ли много внимания этому фактору?
Либо ты лукавишь, либо не знаешь.Здесь проще относятся-одежда не дорогая и ее много разнообразной. А детям так и вообще плевать.
100%)))))Либо ты лукавишь, либо не знаешь.
Я ещё в Воронеже успела 4 года пожить так там да,сына буллили одноклассники за шорты на физру из декатлона.Это конечно полный трэш.....Племяш в прошлом году рассказывал, если ходишь в брендовой одежде (Адик, Найк и др), то это должен быть только оригинал.
это родителиПлемяш в прошлом году рассказывал, если ходишь в брендовой одежде (Адик, Найк и др), то это должен быть только оригинал.
Вы же уже далеко не девочка, а значит ваши родители были рождены еще в СССР. Бабушки и дедушки так точно все родом из Союза. Неужели вы такое можете сказать про своих родственников? Что же вы постите всякую скверну?Это человек лукавый, двоемысленный, постоянно чрезвычайно настороженный, потому что вся жизнь его сопровождается системой принуждения и насилия. Поэтому это довольно циничный человек, доверяющий только самым близким, с очень короткой дистанцией, недоверчивый, боящийся новых людей. И в то же время внутренне агрессивный, астеничный, не способный на длительные усилия, а готовый и склонный к такому импульсу, рывку.
По сути своей человек советский ориентирован исключительно на физическое выживание. То есть озабочен благополучием прежде всего своим, своей семьи, своих близких».
«ДЛЯ ЧЕЛОВЕКА СОВЕТСКОГО НИКАКОЙ МОРАЛИ НЕ СУЩЕСТВУЕТ»
Вы же уже далеко не девочка, а значит ваши родители были рождены еще в СССР. Бабушки и дедушки так точно все родом из Союза. Неужели вы такое можете сказать про своих родственников? Что же вы постите всякую скверну?
У Вас сейчас не так?Я и сама рождена в СССР, если что.
Именно возраст позволяет мне оценивать критически и родителей, и бабушек, и себя.
Все верно, с возрастом критическое мышление становится острее. Возможно, в оценке своих родителей вы солидарны с социологом Львом Гудковым, но сделанные им выводы в своем "исследовании" по отношению к моим родственникам не применимы. А так, конечно, я допускаю, что для отдельных советских людей морали не существовало. И это в порядке вещей, но экстраполировать это утверждение на всех рожденных и большую часть жизни проживших при СССР не корректно.Именно возраст позволяет мне оценивать критически и родителей, и бабушек, и себя.
У Вас сейчас не так?
По сути своей человек советский ориентирован исключительно на физическое выживание. То есть озабочен благополучием прежде всего своим, своей семьи, своих близких».
Да это бред. Взять те же ситуации на дорогах, у меня отец за рулём с 70-го года прошлого века и когда мы с ним едем по городу то он охеревает. Говорит что раньше такого не было, уважение на дорогах было больше и не было "выживания и каждый за себя".У вас только ко мне вопросы?
Я где то кинула фи, указав - да вы посмотрите какие плохие эти советские людишки?
Я то как раз вижу и понимаю не только про окружающих, но и про себя.
Не на меня пинать надо, а каждому на себя следует посмотреть, выявив отдельные советские черты. И подумать что дальше с этим делом.
Конечно, можно занять детскую позицию, засунуть голову в песок и считать "моя мама хорошая".
Мамы у нас у всех хорошие, но живём мы в том обществе, где живём. И каждый день мы это общество лицезреем - на дорогах, в магазинах, во власти, на форуме.
"Я не такая!"(с))))Все верно, с возрастом критическое мышление становится острее. Возможно, в оценке своих родителей вы солидарны с социологом Львом Гудковым, но сделанные им выводы в своем "исследовании" по отношению к моим родственникам не применимы. А так, конечно, я допускаю, что для отдельных советских людей морали не существовало. И это в порядке вещей, но экстраполировать это утверждение на всех рожденных и большую часть жизни проживших при СССР не корректно.
Да это бред. Взять те же ситуации на дорогах, у меня отец за рулём с 70-го года прошлого века и когда мы с ним едем по городу то он охеревает. Говорит что раньше такого не было, уважение на дорогах было больше и не было "выживания и каждый за себя".
Что не так? Мне ему не верить?Ну раз отец, то такие вопросы. Где отец и где социология
раньше такого не было, уважение на дорогах было больше и не было "выживания и каждый за себя".
Т.е. мнение о советском обществе вы формирует только из рассказов отца?Что не так? Мне ему не верить?
Ага, всех в 90-е с Луны завезлиЭта присказка мне, кстати, давно нравится.
В СССР люди были сплошь уважительные и не каждый сам за себя.
А потом настали 90е... ВНЕЗАПНО!
Видимо, вирус какой то с Америки завезли. И люди ВДРУГ стали совсем другими))
Это личное мнение отдельно взятого человека.Что не так? Мне ему не верить?