вернулись бы Вы в СССР?

  • Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР


  • Всего проголосовало
    354
Basilik

Basilik

Участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 121
Реакции
3
Баллы
38
Немного юмора
"Советские времена.
Женщина после работы бежит в магазин, становится в очередь за колбасой, потом за сыром, картошкой и пр. Через два часа выходит, и тут рядом с ней останавливается шикарный лимузин, из него выходит арабский шейх и говорит:
- Я - король очень богатой страны. Вы мне сразу понравились, и я хочу вас взять в свой гарем!
Женщина, устало:
- Ага, я вот ещё за х:::ем в очереди не стояла..."
:)
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Кто жил тот помнит:
Вермишель не возможно сварить или сырая или разваривается.
Пельмени разваливаются не успев закипеть.
Котлеты в магазине почему то на мясо совсем не похожа, мама их смешивала с фаршем и тогда вроде бы ничего есть можно.
Консервы и мне нравились особенно фрикадельки в томатном соусе. Сейчас то я понимаю, что фрикадельки как раз и делали и делают с отбросов производства. И по вкусу понимаю, что сейчас есть большой выбор более вкусного море продукта. Хотя раз в пару тройку лет нет нет и возьму кильку в томатном, попробую и опять года на три хватает послевкусия.
Вермишель встречалась дрянного качества, но её все знали и брали тогда когда другой не было. А так макароны калибра7,62:derisive: были вполне хорошего качества, особенно с мясом по -флотски, ракушки тоже норм, мелкая вермишель - да я её только и ел с болгарским кетчупом. Про пельмени согласен и прочие полуфабрикаты, но мы их никогда не покупали - мясо с базара крутили на фарш и на котлеты, тефтели, пельмени и прочее. Конкретно в Саратове мясных хороших консервов не помню, зато из Киева привозил коробками всякие завтраки туриста, каши с мясом и головизной (мозги:pooh_lol:) - очень вкусные.
Килька мне особо не нравилась, как и другие консервы с томатами -но при необходимости перекусить ими можно было.
 
Stas_13

Stas_13

Активный участник
Регистрация
31.08.2011
Сообщения
3 671
Реакции
478
Баллы
83
C

Caracurt

Активный участник
Регистрация
08.02.2009
Сообщения
4 546
Реакции
369
Баллы
83
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Честно говоря, я даже не знаю, продавались ли фабричные пельмени ))
Были такие, в форме подушечек - мяса там с горошину, и то со всякими жилами и хрящами обычно. По факту получалось вареное тесто с запахом мяса:prankster2:. В фабриках- кухнях (кулинария, была такая в 5-этажке через дом от БИ-БИ) продавались пельмени немного получше, но мяса там тоже было мало .
Пельмени эти ел всего несколько раз, когда из-за какого нибудь форс-мажора дома некому было готовить.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
Были такие, в форме подушечек - мяса там с горошину, и то со всякими жилами и хрящами обычно. По факту получалось вареное тесто с запахом мяса:prankster2:. В фабриках- кухнях (кулинария, была такая в 5-этажке через дом от БИ-БИ) продавались пельмени немного получше, но мяса там тоже было мало .
Пельмени эти ел всего несколько раз, когда из-за какого нибудь форс-мажора дома некому было готовить.
А я в коробках помню пельмени. Правда, они в другом городе продавались. В который вся страна за колбасой ездила.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Правда, они в другом городе продавались.
Да были такие, но смысла их везти не было - колбасы везли, конфеты, бананы. Помню эти поездки на 1 день по магазинам:prankster2:.
 
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
4 953
Реакции
153
Баллы
63
А я в коробках помню пельмени.
Много мест где они продавались, разные бумажные упаковки. Еще пельменные были, где всегда можно было отрапезничать вкусно и сытно)
 
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
4 953
Реакции
153
Баллы
63
До 2004 или 2005 еще производилась "тушенка" в Ставрополе для складов- мясо 1 сорта, никаких субпродуктов. Для такого деликатеса нужна была только булка свежего хлеба)
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 031
Реакции
3 212
Баллы
113
Всем кто бредит СССР в приказном порядке съездить на годик на Кубу.
Поработать, получить 20-22 евро в месяц. При чём начальник получает 22 евро подчинённый 20.
Раз в месяц отоварится (слово тоже с СССР) по талонам типа крупа и курица на семью. Можно шикануть, купить молока за 2.5 евро за литр или выкурить пару сигар дешевеньких 5-7 евро за шт рома качества гаражного пойла 10-15 евро за бутылку.
Ну и если и этого мало то к обязательному посещению Северной Кореи.
Надо полагать, Вы были и на Кубе, и в Северной Корее.
 
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 031
Реакции
3 212
Баллы
113
seryi

seryi

Активный участник
Регистрация
06.04.2010
Сообщения
22 031
Реакции
3 212
Баллы
113
До 2004 или 2005 еще производилась "тушенка" в Ставрополе для складов- мясо 1 сорта, никаких субпродуктов. Для такого деликатеса нужна была только булка свежего хлеба)
525 гр., банка без этикетки в солидоле. Открываешь, а там мясо волокнами и ни грамма жира и желе.
 
C

Caracurt

Активный участник
Регистрация
08.02.2009
Сообщения
4 546
Реакции
369
Баллы
83
Открываешь, а там мясо волокнами и ни грамма жира и желе.
Вроде чутка жирка сверху было ) Тушенку помню по службе, на пару месяцев отправили нас с корабля в совхоз картошку собирать. Выдали сухпаек, где такая же банка тушенки (в солидоле). Полбанки, помню, съел и наелся ) Интересно, сейчас кто-нибудь может сказать, что есть тушенка такого же качества ) Также помню сухпаек, выданный в облвоенкомате перед отправкой на службу. Щас бы такой! ))
 
gotic

gotic

Активный участник
Регистрация
15.02.2007
Сообщения
8 120
Реакции
422
Баллы
83
Вроде чутка жирка сверху было ) Тушенку помню по службе, на пару месяцев отправили нас с корабля в совхоз картошку собирать. Выдали сухпаек, где такая же банка тушенки (в солидоле). Полбанки, помню, съел и наелся ) Интересно, сейчас кто-нибудь может сказать, что есть тушенка такого же качества ) Также помню сухпаек, выданный в облвоенкомате перед отправкой на службу. Щас бы такой! ))
Сейчас приличной тушёнки полно, надо выбирать просто.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
На 2-й Дачной наверху (на пересечении с Лунной) была такая. Нормальные вкусные пельмени.

Она между второй и жиркомбинатом,ближе к последнему.

Там ещё напротив пятиэтажка наискосок немного стоит. В этой пельменной у тётки свадьба была, всё вполне съедобное. Хоть и называлась пельменная, но по сути как столовка была с ассортиментом блюд. Пельмени они там как понял сами лепили.
Сейчас приличной тушёнки полно, надо выбирать просто.
А какую брать и где? Я одно время брал Ермолинскую, жестяная банка 325 граммов рублей 100 стоила. Свиная и говяжья была .Действительно мясо внутри настоящее. Потом она куда то пропала. Недавно видел где то такую банку, но покупать не стал , засомневался она или нет.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 813
Реакции
4 432
Баллы
113
Те, кто не пробовал советский Байкал, никогда не узнают его настоящий вкус. И Черноголовка, ИМХО, рядом не стоит. Очень отдаленно напоминает. Очень.
Несколько лет назад по телевизору показывали передачу, где одной из разработчиков «Байкала» давали нынешние «Байкалы». Она признала напиток из Черноголовки очень похожим. Да там и состав, собственно, тот же.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Она признала напиток из Черноголовки очень похожим.
Похож , и Тархун похож - но советский немного другой был - или компоненты более натуральные, или технология отличалась. Первое впечатление что такой же, послевкусие другое.
 
Mazzay

Mazzay

Super Moderator
Регистрация
21.02.2007
Сообщения
77 813
Реакции
4 432
Баллы
113
Похож , и Тархун похож - но советский немного другой был - или компоненты более натуральные, или технология отличалась. Первое впечатление что такой же, послевкусие другое.
Может, это просто с твоим возрастом послевкусие поменялось? ;)
 
Верх Низ