вернулись бы Вы в СССР?

  • Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР


  • Всего проголосовало
    354
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 403
Реакции
2 493
Баллы
113
А что тут аргументировать. Я жил в соседнем доме от 48 гастронома, на 2 детском проезде, с 1980 года. Всегда привозили, теплый, мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Вот и все аргументы.
Сейчас пекарен на каждом шагу полно.
Возле дома есть хорошая. Частенько приходишь за полчаса до закрытия - абсолютно ничего нет из хлеба, остаются только какие нибудь печенки. Всё раскупают подчистую.
 
Шкода

Шкода

Активный участник
Регистрация
15.01.2011
Сообщения
20 369
Реакции
1 847
Баллы
113
В Хвалынске местная пекарня и сейчас очень хороший хлеб делает)
Вот тоже вспомнил, очень вкусный хлеб. Наверное, современные технологии до них ещё не дошли.
 
S

SKA

Активный участник
Регистрация
30.08.2006
Сообщения
73 363
Реакции
6 792
Баллы
113
Сейчас пекарен на каждом шагу полно.
Возле дома есть хорошая. Частенько приходишь за полчаса до закрытия - абсолютно ничего нет из хлеба, остаются только какие нибудь печенки. Всё раскупают подчистую.
Если в первый день напечь тонну хлеба, с которой к вечеру останется 200 кг, то на следующий день можно смело печь 500 кг и раскупать будут "подчистую".
И пекарни на каждом шагу полно, это твоя очередная фантазия.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 403
Реакции
2 493
Баллы
113
Если в первый день напечь тонну хлеба, с которой к вечеру останется 200 кг, то на следующий день можно смело печь 500 кг и раскупать будут "подчистую". И пекарни на каждом шагу полно, это твоя очередная фантазия.
Факт есть факт - там очень хороший спрос.
Выбирай: https://yandex.ru/maps/194/saratov/...2285&sspn=0.137672,0.047483&text=пекарня&z=14
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 664
Реакции
953
Баллы
113
Однозначно.
Но всё же от куда взялась поговорка времён СССР
" Хлеб жёсткий хоть гвозди забивай!
Черствый. Можно забивать) А сейчас рассыпется на молекулы)
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Но всё же от куда взялась поговорка времён СССР
" Хлеб жёсткий хоть гвозди забивай!
Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.
Вы серьезно считаете отсутствие плесени показателем качества и естественности продукта?)))))
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом.
поэтому и не плесневел)) попробуйте хранить так же, или в бумажных пакетах, результаты вас удивят.
 
Michael

Michael

Участник
Регистрация
10.10.2008
Сообщения
2 919
Реакции
11
Баллы
38
Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.
Ну глупости же, я сколько раз делал свой хлеб в хлебопечке, он плесневеет за несколько дней.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
поэтому и не плесневел)) попробуйте хранить так же, или в бумажных пакетах, результаты вас удивят.

Пробовал, плесневеет. Иногда долго лежит и ничего, как повезёт.
Да я и написал как раз , что не плесневел и сох до сухаря потому, что не в плёнке их хранили. А так то и раньше мог зацвести хлеб, если непропечён как следует - бывали сырые батоны, брак всегда бывает.
 
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
4 953
Реакции
153
Баллы
63
он плесневеет за несколько дней.
Можно с два десятка причин насчитать почему этот процесс идет быстрее или медленнее, к примеру условия хранения, технология производства, добавки. Замена обычной соли на йодированную- прибавит несколько дней, а если добавить муку из гречневой крупы-ускорит. Хлеб вроде простой продукт, а интересный, он даже в готовом состоянии меняет свой вес)
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 403
Реакции
2 493
Баллы
113
Если хлеб в холодильнике то может легко неделю не плесневеть.
А вообще сейчас все по разному готовят. Раньше было меньше вариантов.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Если хлеб в холодильнике
Да в морозилке вообще год пролежит:prankster2:. Как то перед отпуском сунул в морозилку, жалко было свежий хлеб выкидывать. Так он через месяц как новый был потом, когда оттаял. Замороженный и нож не брал.
 
Graf Habarovskiy

Graf Habarovskiy

Активный участник
Регистрация
15.10.2012
Сообщения
4 953
Реакции
153
Баллы
63
Жители севера или ДВ может помнят хлеб длительного хранения, в быту-спиртовой. Если память не изменяет, пол года в заводской упаковке мог пролежать)
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 412
Реакции
4 497
Баллы
113
Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.
Это что за сказки?
Хлеб покрывался плесенью просто на ура. Чуть дольше подлежит в хлебнице - и всё, можно на урок биологии относить.
А вот нынешний может лежать годами.
И это не шутка.
У коллеги в столе лежит булка которую ему дали на обед в самолёте в 2014 году.
Ей реально можно гвозди забивать.
Но плесени нет ни следа.
 
Верх Низ