Mazzay
Super Moderator
- Регистрация
- 21.02.2007
- Сообщения
- 77 640
- Реакции
- 4 295
- Баллы
- 113
В деревнях хлеб был вкуснее.
Сейчас пекарен на каждом шагу полно.А что тут аргументировать. Я жил в соседнем доме от 48 гастронома, на 2 детском проезде, с 1980 года. Всегда привозили, теплый, мягкий хлеб с хрустящей корочкой. Вот и все аргументы.
В Хвалынске местная пекарня и сейчас очень хороший хлеб делает)В деревнях хлеб был вкуснее.
Вот тоже вспомнил, очень вкусный хлеб. Наверное, современные технологии до них ещё не дошли.В Хвалынске местная пекарня и сейчас очень хороший хлеб делает)
Если в первый день напечь тонну хлеба, с которой к вечеру останется 200 кг, то на следующий день можно смело печь 500 кг и раскупать будут "подчистую".Сейчас пекарен на каждом шагу полно.
Возле дома есть хорошая. Частенько приходишь за полчаса до закрытия - абсолютно ничего нет из хлеба, остаются только какие нибудь печенки. Всё раскупают подчистую.
Факт есть факт - там очень хороший спрос.Если в первый день напечь тонну хлеба, с которой к вечеру останется 200 кг, то на следующий день можно смело печь 500 кг и раскупать будут "подчистую". И пекарни на каждом шагу полно, это твоя очередная фантазия.
Однозначно.В деревнях хлеб был вкуснее.
Черствый. Можно забивать) А сейчас рассыпется на молекулы)Однозначно.
Но всё же от куда взялась поговорка времён СССР
" Хлеб жёсткий хоть гвозди забивай!
Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.Но всё же от куда взялась поговорка времён СССР
" Хлеб жёсткий хоть гвозди забивай!
Согласен.Черствый. Можно забивать) А сейчас рассыпется на молекулы)
Вы серьезно считаете отсутствие плесени показателем качества и естественности продукта?)))))Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.
Это очень просто. Её выдумал shagal1.Но всё же от куда взялась поговорка времён СССР
" Хлеб жёсткий хоть гвозди забивай!
поэтому и не плесневел)) попробуйте хранить так же, или в бумажных пакетах, результаты вас удивят.Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом.
Ну глупости же, я сколько раз делал свой хлеб в хлебопечке, он плесневеет за несколько дней.Тогда его в полиэтилене никто не хранил - в хлебнице или мешке холщёвом. Зато он не плесневел как нынешний от слова совсем - высыхал до состояния сухаря и оставался съедобным, если потом размочить.
поэтому и не плесневел)) попробуйте хранить так же, или в бумажных пакетах, результаты вас удивят.
Можно с два десятка причин насчитать почему этот процесс идет быстрее или медленнее, к примеру условия хранения, технология производства, добавки. Замена обычной соли на йодированную- прибавит несколько дней, а если добавить муку из гречневой крупы-ускорит. Хлеб вроде простой продукт, а интересный, он даже в готовом состоянии меняет свой вес)он плесневеет за несколько дней.
...добавок) Как говорит Шкода, технологии пошли вперед)Раньше было меньше ...
Да в морозилке вообще год пролежитrankster2:. Как то перед отпуском сунул в морозилку, жалко было свежий хлеб выкидывать. Так он через месяц как новый был потом, когда оттаял. Замороженный и нож не брал.Если хлеб в холодильнике