вернулись бы Вы в СССР?

  • Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР


  • Всего проголосовало
    354
metr

metr

Активный участник
Регистрация
14.11.2015
Сообщения
3 328
Реакции
38
Баллы
48
Разрыхлители и соя присутствуют с самых первых ГОСТов, ту же колбасу из мяса не выпускали со времен Сталина. Но когда мяса нет, и не предвидется и это вкусно.
Не гони. Покажи где в советском госте соя и разрыхлители. Даже в редакции 1979 года нет, я уж про более ранние не говорю
 
akisha

akisha

Активный участник
Регистрация
07.12.2009
Сообщения
21 823
Реакции
273
Баллы
83
Что он исполняет в процессе консультирования за такую сумму?
сами не понимаем.....
у него в сбере оклад 48 тр, а в свободное от работы время он консультирует первую строчку форбс....
жонглируя булавами в бикини?
меня сейчас стошнит)))
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
А кг свежей сайры или лосося сколько стоил?

Откуда у нас свежая то ? Где мы, а где рыбу ловят... Мороженная была, в принципе ассортимент рыбы вполне достойный был - одни названия что стоили - бельдюга, престипома:derisive:. Сейчас о такой рыбе только мечтать осталось...
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Не гони. Покажи где в советском госте соя и разрыхлители. Даже в редакции 1979 года нет, я уж про более ранние не говорю
Тебе бы этот ГОСТ прочитать, прежде чем писать. В том самом госте в сосисках допускалось уменьшать содержание мяса до 10%)) и это даже не касаясь темы распиздяйства и воровства на советских заводах.
 
metr

metr

Активный участник
Регистрация
14.11.2015
Сообщения
3 328
Реакции
38
Баллы
48
Тебе бы этот ГОСТ прочитать, прежде чем писать. В том самом госте в сосисках допускалось уменьшать содержание мяса до 10%)) и это даже не касаясь темы распиздяйства и воровства на советских заводах.
Что ты всякую ерунду несешь.
Какой "этот" ГОСТ?
Ты сказал соя и т.д. "допускались с самых первых гостов"- покажи где.
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Что ты всякую ерунду несешь.
Какой "этот" ГОСТ?
Ты сказал соя и т.д. "допускались с самых первых гостов"- покажи где.
Да собственно во всех, заходишь в раздел "примечания" и читаешь)
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 664
Реакции
953
Баллы
113
Да собственно во всех, заходишь в раздел "примечания" и читаешь)
Рецепт Докторская колбаса по ГОСТу 1936Докторская колбаса рецепта 1936 года и по сей день остается любимым деликатесом для многих. Диетическая колбаса включает в себя витамины и минералы, необходимые для здоровой и полноценной жизни. Ингредиенты и оборудованиеГовядина высший сорт без жил - 250 г;Свинина полужирная лопатка - 750 г;Вода ледяная - 200 мл;Соль нитритная - 10 г;Соль поваренная - 10 г;Цельное коровье молоко - 20 мл;Сахар - 0,5 г;Яйцо - 1 шт;Мускатный орех молотый – 1 г;Кардамон молотый - 0,5 г;Перец черный молотый - 1 г;Коллагеновая оболочка калибр 65 мм;Тыкни меня носом, где про сою? Хоть в примечаниях)
 
qwinter

qwinter

Активный участник
Регистрация
04.07.2015
Сообщения
13 013
Реакции
1 495
Баллы
113
Гост 36 года?)))) знатный бред)) первый гост на вереные колбасы вышел в 46)) и в рецепте 36 года не было, и быть не могло воды, вареные колбасы отваривали, как мы сейчас сосиски)) только с распространением холодильников в магазинах воду начали добавлять во время производства, хотя о холодильниках во время транспортировки и речи не было)) что происходило с продукцией транспортируемой по жаре думаю объяснять не надо, хотя похоже именно этого душка не хватает сейчас ностальгирующим))
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 664
Реакции
953
Баллы
113
Гост 36 года?)))) знатный бред)) первый гост на вереные колбасы вышел в 46)) и в рецепте 36 года не было, и быть не могло воды, вареные колбасы отваривали, как мы сейчас сосиски)) только с распространением холодильников в магазинах воду начали добавлять во время производства, хотя о холодильниках во время транспортировки и речи не было)) что происходило с продукцией транспортируемой по жаре думаю объяснять не надо, хотя похоже именно этого душка не хватает сейчас ностальгирующим))
Докажи обратное. Я тебе ГОСТ привел. Дай ГОСТ на ДОКТОРСКУЮ 46 года)
 
B

boris

Активный участник
Регистрация
07.08.2006
Сообщения
16 831
Реакции
649
Баллы
113
Не знаю, как там с рецептурой и ГОСТами, но советскую колбасу мы жарили, было довольно вкусно, а современную пробовал жарить — херня какая-то получается...
 
Medved64

Medved64

Активный участник
Регистрация
16.01.2011
Сообщения
19 664
Реакции
953
Баллы
113
Гост 36 года?)))) знатный бред)) первый гост на вереные колбасы вышел в 46)) и в рецепте 36 года не было, и быть не могло воды, вареные колбасы отваривали, как мы сейчас сосиски)) только с распространением холодильников в магазинах воду начали добавлять во время производства, хотя о холодильниках во время транспортировки и речи не было)) что происходило с продукцией транспортируемой по жаре думаю объяснять не надо, хотя похоже именно этого душка не хватает сейчас ностальгирующим))
Ты прям капитан Очевидность))
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 441
Реакции
2 495
Баллы
113
Не знаю, как там с рецептурой и ГОСТами, но советскую колбасу мы жарили, было довольно вкусно, а современную пробовал жарить — херня какая-то получается...

А зачем колбасу жарить? Надеюсь хоть на оливковом масле?
Лучше стэйк говяжий какой пожарить, а не колбасу)
 
Michael

Michael

Участник
Регистрация
10.10.2008
Сообщения
2 919
Реакции
11
Баллы
38
Да и при чем тут это? Бывало кстати и рубили.\
Только таких как Леня Михельсон не было, который неожиданно заработал 26 000 000 000 долларов.
Достойный уровень жизни обычного работяги в СССР был обеспечен. И образование, и здравоохранение, и спорт, и досуг. Какой-нибудь рядовой слесарь Афоня был обеспечен жильем и существовал вполне прилично.
Много всякого конечно было в союзе, те времена ушли безвозвратно, но мешать все подряд с Г%ном не стоит.
А во всем остальном мире я так понимаю лоптями хлебали похлёбку пустую, и обычный работяга был гол как сокол?
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 420
Реакции
4 499
Баллы
113
А зачем колбасу жарить? Надеюсь хоть на оливковом масле?
Лучше стэйк говяжий какой пожарить, а не колбасу)

Чтобы запах отбить когда пропадать начинала.
 
Верх Низ