вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Чтобы с вечера на утро очередь занимали? Не было такого. И ладно бы пару маньяков стояла. Так в 10 вечера человек 20 кучкуются. В машинах поблизости спать пристраиваются.
так им просто негде...может быть???
зы: У доктора парень с девушкой. Парень говорит, что от сношения ни у него, ни у его подруги нет никаких ощущений.
После долгих безрезультатных расспросов доктор предлагает им заняться этим прямо у него.
Попробовали несколько поз, но молодые стоят на своем: ничего, мол, не ощущаем.
Доктор звонит коллеге в другую больницу, рассказывает про этот случай.
- Да гони ты их в шею! - отвечает ему коллега,
- Они у меня семь раз были, это студенты, им просто этим заниматься негде!

A

Alex 777

Guest,
Реакции
360
Баллы
0
Сейчас проезжал мимо ленинского ЗАГСа.
Народ стоит в очереди на утро!!!
Просто офигел.
Это значит в этой стране плохо жить?
Конечно плохо. Это от бедности. Были бы деньги - дали бы кому надо и не стояли бы ни в каких очередях.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
хочу совковой соломки с молоком:derisive: и яблочного повидла и тушенки. я хвалынских яблок мешок. эх.....

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
хочу совковой соломки с молоком:derisive: и яблочного повидла и тушенки. я хвалынских яблок мешок. эх.....
Дык, вроде как, всё везде есть... Особенно тушёнка (вчера только выбирал... правда, так и не выбрал...) Откуда такая ностальгия?

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Дык, вроде как, всё везде есть... Особенно тушёнка (вчера только выбирал... правда, так и не выбрал...) Откуда такая ностальгия?
с детства. Тушенка щас УГ. и яблоки хз чьи. (щас напишут, что я всё променяла на еду)

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Не, не напишут. Напишут, что еды в Союзе не было вообще, и люди там воздухом питались.
ну не знаю. Шоколадные конфеты мама прокручивала в какие-то пироженки с детским иностранным питанием. :prankster2: И мясо всегда было. Я даже помню бананы.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
Я даже помню бананы.
А сколько тебе лет? И где ты жила?
Я бананы помню - нам родственники из Москвы присылали посылки раз в год с хавкой. Так я познакомился с бананами, с копчёной колбасой, сгущёнкой и прочими вкусностями. А мы им в Москву посылки слали с фруктами с огорода - клубника там, вишня и т.п.

G

ga MAD

Активный участник
Реакции
179
Баллы
63
Кстати вот. Где купить березовый сок в трехлитровой банке? Чтоб не цитрик асид, а березовй сок.

Клео

Клео

Активный участник
Реакции
408
Баллы
83
Я бананы помню - нам родственники из Москвы присылали посылки раз в год с хавкой. Так я познакомился с бананами, с копчёной колбасой, сгущёнкой и прочими вкусностями. А мы им в Москву посылки слали с фруктами с огорода - клубника там, вишня и т.п.
28, ульяновская область, село. Что это меняет?

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Наталья COOL

Наталья COOL

Новичок
Реакции
157
Баллы
0
[h=1]Кремлёвский мечтатель (Письма президенту)[/h] 03 июля 2012, 22:24

Рисунок Алексея Меринова

Г-н президент, хотите, начнём с хорошего? Столыпин, с которым вас (к вашему удовольствию) сравнивают, не был людоедом, не был садистом. Он мечтал построить Великую Россию; и вдруг оказалось, что без виселиц не обойтись. Религия, образование, экономика — всё вроде было в порядке, однако пришлось вешать. А что делать, если другого языка тут не понимают.

Хорошенького понемножку. Перейдём к плохому. Став президентом, вы начали строить Великую Вертикаль Власти Владимира Владимировича Путина (ВВВ ВВП). Вы говорили, что эта штука нужна вам как инструмент; мол, именно этой штукой вы поднимете Россию с колен. Ради ВВВ ВВП отменили выборы губернаторов (теперь «возвращаете»), придушили Совет Федерации (теперь в третий раз меняете правила), посадили самого богатого олигарха — казалось, вот-вот встанем...

Прошло 12 лет. И всем уже ясно, что подержать в руках ваш инструмент невозможно. Он воображаемый (как линия горизонта). Последний, кто верил, будто держится на этой штуке, был Медведев; ему иногда сочувствовали.

А почему ВВВ ВВП — воображаемая? Может быть, потому что не хватает двух столбиков с перекладиной. Может быть, эта горизонтальная перекладина — необходимая (опорная, фундаментальная) часть здешней вертикали.

...Рассуждения (ради красоты и убедительности) надо подкреплять примерами из жизни. Вот самый свежий.

В понедельник, 2 июля, новый губернатор Московской области Сергей Шойгу, на совещании с главами районов показал фотографии поймы реки Сходни. (Там двуногая саранча вырубила заповедный лес, о чём мы, г-н президент, вам много писем уже написали.) Шойгу приказал: «Направьте туда группу, посмотрите, что там происходит. Я уже направил туда своих разведчиков...»

Естественно, захотелось посмотреть, как разведчики губернатора будут разбираться с гадами. Во вторник, 3 июля, отправились на место преступления. Глядь — а там подъёмный кран работает, экскаваторы рычат. Неужели это разведчики на такой технике ездят? Нет, это всё та же саранча роет котлован (в 30 метрах от реки!!!), кладёт бетонные плиты... Эта тварь небось не слыхала суровых слов губернатора Шойгу. А если слышала — не поняла. А если поняла — наплевала.

Территориально этот кусок России находится в округе Химки Московской области. Все знают про Химкинский лес (как раз там Медведев осознал призрачность вертикали). Но мало кто знает, что в Химках больше ста незаконных строек. А в химкинской прокуратуре едва полтора десятка сотрудников. Либо прокуроров надо в десять раз больше, либо, извините, два столбика с перекладиной.

Что могут прокуроры (будь их там даже тысяча)? Устраивать проверки, обращаться в суд... а это дело долгое, да и кончится всё каким-нибудь штрафом. А может, и ничем не кончится. Саранча предъявит порубочный билет, и поди докажи, что он куплен за взятку... (А когда докажут взятку и пр., когда возбудят уголовное дело, вдруг станет известно, что как раз вчера — какое совпадение! — саранча улетела за границу к детям.)

* * *

Столыпин, Пётр Первый, Махатма Ганди — сравнения, г-н президент, безусловно, лестные. Но почему-то всё чаще начал вспоминаться Никита Хрущёв. Непрестанно мотался с визитами по всему миру, а дома то укрупнял колхозы, то разъединял совнархозы, целовал детей, ткачих, тигриц, Фиделя, Насера, дельфина, выигрывал выборы, двигал часовые пояса, подарил Крым Украине, остров Тарабаров — Китаю, обещал коммунизм и удвоение ВВП...

Может быть, в этом перечне что-то напутано. Зато совершенно точно: Хрущёв выпустил политзаключённых; при нём Гагарин первым в мире полетел в Космос; а в футболе мы стали олимпийскими чемпионами и чемпионами Европы. Так что и с Никитой сравнение для вас очень лестно.

Аппарат его возненавидел. Он продержался 11 лет. А вы уже 12 с половиной.

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 202
Баллы
113
Кстати вот. Где купить березовый сок в трехлитровой банке? Чтоб не цитрик асид, а березовй сок.
Последний раз покупал в Солнечном на Блинова осенью. Но на вкус немного не то, что было когда-то.

dalex

dalex

Новичок
Реакции
49
Баллы
0
28, ульяновская область, село. Что это меняет?
Просто частенько начинают рассказывать как было хорошо, не обращая внимания на то что жили в то время в Германии или какой-нить республике. Или родители были шишками/приближёнными. Поэтому и спросил.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Наталья! Есть ещё темы про авто, туризм, спорт и сугубо женская тематика на АС, где вы так живенько и по теме можете, не побоюсь этого слова, рубить с плеча наболевшее....
Есть ведь женщины в Русских селениях, что, выражаясь языком Грибоедова,
вдалеке от этих хватов,
на окраинах Саратова....
некогда им горемычным за святцами зевать,
нужно им оппозиционнонастроенным горе горевать..... :D

зы: вот же кипит у тётеньки, что в любой теме глаголом, так сказать жгёт....

Иван Таранов

Иван Таранов

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Мои родители первый раз купили бананы в середине 80-х в Казахстане и привезли их в гостинец своим родителям в Маркс. Бананы были куплены зеленые презеленые - когда привезли и попробовали - оказалось гадость и горечь какая-то, но бабуля выкидывать не стала и как все пожилые люди припрятала под лавку. Через несколько дней они неожиданно пожелтели, попробовали снова - оказалось съедобно! Вот так.

OP
алекс99

алекс99

Активный участник
Реакции
547
Баллы
113
Мои родители первый раз купили бананы в середине 80-х
Бананы это отдельная тема. К нам в класс пришёл новенький и его родители решили подсуетиться и предали с ним 6 штук бананов. На 30 детей они были поделены и всем по кусочку досталось.

Верх Низ