вернулись бы Вы в СССР?

  • Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР


  • Всего проголосовало
    354
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 424
Реакции
4 499
Баллы
113
Так выясняется что в Москве всё было. С логистикой проблемы были. Зато можно было из Саратова дёшево летать за колбасой и бананами.
В теории.
На практике на поезде ездили-так дешевле.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Да и сейчас такая же. Просто они на прилавок редко зелёными попадают.
Не такая же - сейчас их обрабатывают этиленом перед продажей. Раньше продавали без обработки.
 
Basilik

Basilik

Участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 121
Реакции
3
Баллы
38
Не такая же - сейчас их обрабатывают этиленом перед продажей. Раньше продавали без обработки.
:) не этиленом. Углекислотой газируют на сутки. В коробках прорези под ручки видели? Через них режут целофан и пшикают с балончика углекислотой И на следующий день готов жёлтый банан. В домашних условиях можно через тёрку яблоко в целофановый пакет натереть, и бананы положить, через пару дней готово. А так они зелёные долго хранятся, только Т надо держать 12-13гр.
 
foxbee

foxbee

Активный участник
Регистрация
24.05.2006
Сообщения
6 460
Реакции
56
Баллы
48
Углекислотой газируют на сутки. В коробках прорези под ручки видели? Через них режут целофан и пшикают с балончика углекислотой
Пшикать можно - толку ноль. Ничего там не пшикают - обрабатывают в камерах бананогазом при определённой температуре и влажности.
Можно и яблоками зрелыми в домашних условиях - они как раз и выделяют этилен, который для фруктов является гормоном созревания. В принципе ацетилен годится - раньше карбид и капельницу в пакет приспосабливали :derisive:.
http://travelask.ru/blog/posts/12280-gazatsionnaya-kamera-banany-privozyat-zelenymi-i-obrabatyvay
Жду такой же пруф с углекислотой:prankster2:.
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 424
Реакции
4 499
Баллы
113
В обычном магазине нет никаких баллонов с газом. )))
Продавцы на складе надрезают упаковку с бананами и ставят рядом с коробками с яблоками.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 442
Реакции
2 495
Баллы
113
В обычном магазине нет никаких баллонов с газом. )))Продавцы на складе надрезают упаковку с бананами и ставят рядом с коробками с яблоками.
Сейчас спросил закупщика в ашане в Москве. Говорит это полный бред)) никто никаким газом их не насыщает. По крайней мере в ашане, магните. Им выгоднее чтобы они дольше хранились.
 
Basilik

Basilik

Участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 121
Реакции
3
Баллы
38
Пшикать можно - толку ноль. Ничего там не пшикают - обрабатывают в камерах бананогазом при определённой температуре и влажности.
Можно и яблоками зрелыми в домашних условиях - они как раз и выделяют этилен, который для фруктов является гормоном созревания. В принципе ацетилен годится - раньше карбид и капельницу в пакет приспосабливали :derisive:.
http://travelask.ru/blog/posts/12280-gazatsionnaya-kamera-banany-privozyat-zelenymi-i-obrabatyvay
Жду такой же пруф с углекислотой:prankster2:.
:) хотел написать азотом, а написал углекислотой :) Поверь, обрезают целофан и пшикают в каждую коробку. По крайней мере так делают на складах в Саратове и Энгельсе.
Но по ссылке пишут +15 градусов, а это не верно. При транспортировке зелёных допускается +13, и то только зимой.
Если температура будет выше или ниже, он уже при газации не пожелтеет, а просто из зелёного станет чёрным.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 442
Реакции
2 495
Баллы
113
:) хотел написать азотом, а написал углекислотой :) Поверь, обрезают целофан и пшикают в каждую коробку. По крайней мере так делают на складах в Саратове и Энгельсе.
Но по ссылке пишут +15 градусов, а это не верно. При транспортировке зелёных допускается +13, и то только зимой.
Если температура будет выше или ниже, он уже при газации не пожелтеет, а просто из зелёного станет чёрным.

В каких складах и каких магазинах? Мне вот почему то говорят что они уже в магазин приходят зелеными. Человек работал в Саратове в магнитах, перекрестке.
 
Crew

Crew

Активный участник
Регистрация
27.06.2010
Сообщения
57 442
Реакции
2 495
Баллы
113
Уточнил у человека который работал на складе. Есть камеры газации. Туда складывают бананы в коробках и их обрабатывают. Но не до желтизны, а слегка. Это склады магнита. В самих магазинах ничего не делают.
 
Basilik

Basilik

Участник
Регистрация
11.03.2010
Сообщения
6 121
Реакции
3
Баллы
38
В каких складах и каких магазинах? Мне вот почему то говорят что они уже в магазин приходят зелеными. Человек работал в Саратове в магнитах, перекрестке.
В Энгельсе например самый крупный, РЦ Тандер, у них своя газовая камера с 2007 года. Туда с Питера приходит зелёный банан, и по мере заявок с магазинов, газируется нужное количество. Т.к. зеленый может храниться спокойно пару месяцев, жёлтый 3-4 дня. На Сокурском есть пару камер, у Артэса и частных, на Привозе, у Пятёрочки на Зоринке, на объездной, да много где есть.
В магазине не газируют, это точно :)
 
Б

Ботинок

Новичок
Регистрация
24.06.2019
Сообщения
259
Реакции
0
Баллы
0
В каких складах и каких магазинах? Мне вот почему то говорят что они уже в магазин приходят зелеными. Человек работал в Саратове в магнитах, перекрестке.

ты эти голоса больше не слушай. тебе ещё не надоело быть всеобщим посмешищем?
 
M

McAbel

Активный участник
Регистрация
27.03.2014
Сообщения
4 836
Реакции
658
Баллы
113
продавали зелёным - но тогда такая была технология транспортировки.
скорее - технология продажи: их и сейчас возят зелеными, но кто же тогда дал бы вылеживать до пожелтения перед продажей в магазине дефицитный продукт...
 
regulator

regulator

Активный участник
Регистрация
13.04.2006
Сообщения
45 424
Реакции
4 499
Баллы
113
скорее - технология продажи: их и сейчас возят зелеными, но кто же тогда дал бы вылеживать до пожелтения перед продажей в магазине дефицитный продукт...
По-моему тогда даже и не задумывались о придании дефициту сколь нибудь приятного вида.
 
oleg_sar

oleg_sar

Активный участник
Регистрация
18.03.2004
Сообщения
8 750
Реакции
2 091
Баллы
113
скорее - технология продажи: их и сейчас возят зелеными, но кто же тогда дал бы вылеживать до пожелтения перед продажей в магазине дефицитный продукт...

Скорее-технология "предпродажной подготовки", то есть ускоренного перевода из зелёного в жёлтый за пару дней непосредственной перед поставкой в магазин, которой тогда не было и которой сейчас пользуются все.
 
Верх Низ