SciFi
Новичок
- Реакции
- 45
- Баллы
- 0
SV, Серёжа ты со своим буквоедством уже небось окружающих задрал. Уже копейки считаешь. Маразм крепчал.
По стипендиям поправлю: 1977-1982год, физфак СГУ (радиофизика, электроника) - обычная стипендия была 55р, у отличников - 70 р.
SV, Серёжа ты со своим буквоедством уже небось окружающих задрал. Уже копейки считаешь. Маразм крепчал.
Ты за меня окружающих не переживай - они не несут ахинею и у меня нет повода буквоедствовать. И копейки считаешь как раз ты, но почему-то при этом в разы занижаешь. Или как с колбасой в 2,20. Что толку от этой цены, когда в 73-м она повсеместно исчезла с прилавков магазинов? Анекдот как раз из тех времён:SV, Серёжа ты со своим буквоедством уже небось окружающих задрал. Уже копейки считаешь. Маразм крепчал.
SV, ты знаешь всё бы хорошо, только ты забываешь что в разные года, разные области по разному снабжались. Где то лучше, где то хуже.Ты за меня окружающих не переживай - они не несут ахинею и у меня нет повода буквоедствовать. И копейки считаешь как раз ты, но почему-то при этом в разы занижаешь. Или как с колбасой в 2,20. Что толку от этой цены, когда в 73-м она повсеместно исчезла с прилавков магазинов? Анекдот как раз из тех времён:
Мужик зашёл в рыбный магазин.
- Скажите пожалуйста, у вас нет мяса?
- Мяса нет в магазине напротив - мясном, а у нас нет рыбы.
Вот так на лжи и строишь картинки о счастливом прошлом. А это уже не маразм, а похуже. Правила форума не разрешают своим именем это назвать.
Знаю. Как и то, что в самой справедливой стране в мире, как её любили называть руководители партии и правительства, почему-то этим делили свой же народ на касты. Родился в Москве или Ленинграде - какое-никакое снабжение, не повезло - родился в Саратове или Урюпинске - хрен тебе без масла.SV, ты знаешь всё бы хорошо, только ты забываешь что в разные года, разные области по разному снабжались. Где то лучше, где то хуже.
А счастье значит для таких как ты зависит от палки колбасы. Буду знать.
Тоже так подумал. СПИ, ныне СГТУ, 1983 год - стипендия 40 рублей, у отличников по моему 55.
Нет, все так. На радиофизике и электронике была 55 и по моему у полупроводников тоже. На общей физике 40.Чота много. В политехе 40, 46 с одной четвёркой, 50 за все пятёрки
Все это конечно красиво. Но есть масса других примеров показывающих обратное, о чем те кто постит эти картинки забывают. Например снять квартиру семейным стоило от 40 - 50 рублей. Хорошие женские импортные сапоги на барахолке 100 - 200 рублей. Цветной телевизор ламповый 690 рублей. Большинство товаров невозможно было купить по госцене, а можно только "достать".
что меня пугает что в теме никто не задаётся простым вопросом - нельзя ли было провести все те изменения в СССР без его развала и развала экономики по масштабу не сопоставимому ни с чем в мировой экономической истории.
Смотрю я на тех кто получил в собственность советское наследство - ну с ними всё прозрачно, бандюганы и воры не в состоянии заниматься развитием. Но некоторые возлагали надежду на следующее поколение. Но как видно "от осины не родятся апельсины".
Все это конечно красиво. Но есть масса других примеров показывающих обратное, о чем те кто постит эти картинки забывают. Например снять квартиру семейным стоило от 40 - 50 рублей. Хорошие женские импортные сапоги на барахолке 100 - 200 рублей. Цветной телевизор ламповый 690 рублей. Большинство товаров невозможно было купить по госцене, а можно только "достать".
По Фединой логике - сами виноваты. Надо было родиться в регионе с хорошим снабжением и покупать сапоги в магазине. Ну или что не в сапогах счастье, а в пирожках по 5 копеек)))Все это конечно красиво. Но есть масса других примеров показывающих обратное, о чем те кто постит эти картинки забывают. Например снять квартиру семейным стоило от 40 - 50 рублей. Хорошие женские импортные сапоги на барахолке 100 - 200 рублей. Цветной телевизор ламповый 690 рублей. Большинство товаров невозможно было купить по госцене, а можно только "достать".
Перестройку надо было с себя начинать, а не верить что прилетят добрые дяденьки и научат уму разуму. Но теперь уже поздно - деградацию не остановить.Без развала СССР и его экономики, обойтись было нельзя!
Все боялись власть.
Убытки в сельхоз хозяйстве, стройке, производстве.
Доклад был в верха: что все отлично план сделали.
Перекладывая из года в год все эти убытки, получили то что все рухнуло.
Ну и про туалетную бумагу в сосисках), было?
SV, а в чём у тебя была сложность купить мясо на Крытом по 3 руб, а не по госцене в 2- 50 в магазине в очереди? Мне тут старожилы подсказали что в базарный день можно было мясо и со скидкой брать.По Фединой логике - сами виноваты. Надо было родиться в регионе с хорошим снабжением и покупать сапоги в магазине. Ну или что не в сапогах счастье, в в пирожках по 5 копеек)))
P.S. А может и заходятся в плаче по СССР в основном те, кто был при кормушке и имел возможность "достать" дефицит и выгодно его сбагрить?
Федя, не поверишь - там и брали, только не по 3, а по 5. А слово "скидка" тогда ещё не было никому знакомо. Можно было только торговаться.SV, а в чём у тебя была сложность купить мясо на Крытом по 3 руб, а не по госцене в 2- 50 в магазине в очереди? Мне тут старожилы подсказали что в базарный день можно было мясо и со скидкой брать.
Ну и, о каких карточках говорят господа демократы? Когда купить можно было почти всё не по госцене.Федя, не поверишь - там и брали, только не по 3, а по 5. А слово "скидка" тогда ещё не было никому знакомо. Можно было только торговаться.
Ты с дивана упал? Где ты увидел что-то про карточки?Ну и, о каких карточках говорят господа демократы? Когда купить можно было почти всё не по госцене.
Перестройку надо было с себя начинать, а не верить что прилетят добрые дяденьки и научат уму разуму. Но теперь уже поздно - деградацию не остановить.
по 5 это вырезка.Федя, не поверишь - там и брали, только не по 3, а по 5. А слово "скидка" тогда ещё не было никому знакомо. Можно было только торговаться.