Т.е. опыта работы крепильщика при малой выработке нет, сравнить не с чем. Но что-то сравнивать всё же пытаемся...
У кого должен быть опыт работы? Вот Вы, например, высказываясь по какому-нибудь вопросу, обязательно опыт работы в данной области имеете?
Затруднит. Но читая твои сообщения, иной мысли не возникает.
Ну а коли затрудняет, не надо мне свои фантазии приписывать.
Ну, из песни слов не выбросишь. Или там так: про колхозы всё соответствует, а про стахановцев - деза? Не, доцент, так не бывает - тут помню, тут не помню. Просто про стахановцев больше конкретики, и лажа сразу бросилась в глаза.
Я уже довольно долго добиваюсь от Вас, чтобы хоть чем-нибудь обосновали, что написанное в газетной вырезке - лажа. Пока ничего нет. Ну окромя средней зарплаты по стране (хотя причём здесь она, я, право слово, не знаю).
Про твоих колхозников - фразы более чем общие. Колхоз получил, артель заработала, семья получила... А сколько человек в семье? Двое? Или двадцать? О чём вообще эта информация?
Фразы там более чем конкретные. На трудодень 47,8 кг. зерновых. Что тут непонятного? Семья получила 2 680 пудов. Для сведения - это 42 тонны. Так что если в семье 20 человек - по 2 с лишним тонны на человека. Дальше сами посчитаете.
Нет, не я же люблю передовицы.
Так вот прежде чем насмехаться, стОило бы почитать. Человек всё-таки целым Минфином руководил, да ещё в условиях самой жестокой и страшной войны. Понятное дело, что это не автосервис, но тоже большое и сложное хозяйство.
Тогда поясни, что ты хотел сказать, выкладывая эту картинку.
Так сказал же. Один пользователь сказал, что на трудодни в колхозах выдавали "пучок сена". Вот я ему и показал, что "пучок" мог составлять 40 т. зерна.
Чего выделено, где написано?
Вот здесь
редактор многотиражки Михайлов
Ты дал ссылку на РГ от 01.08.2015, текст: Вадим Эрлихман (кандидат исторических наук) , я тебя спросил - автор статьи сам был в забое, или передрал инфу из советских газет?
А, ну тогда извините, не сразу понял. А статью эту я привёл специально, потому что это не "Правда", автор любовью к СССР явно не "грешит", но вот против фактов возразить ему нечего. Как и Вам, впрочем, но он хотя бы честнее поступает.
Я читал и тех, и других. У моих современников ложь была более изящно оформлена, их предшественникам не было смысла даже мозг напрягать, любую бредятину в соответствующей идеологической канве люди должны были принимать под страхом репрессий. То, что на эту туфту кто-то пытается ссылаться сейчас - просто удивительно
Удивительно то, что кто-то ещё может верить про сказки солженицыных/яковлевых. А газеты тех лет - чтиво интереснейшее, в плане критики/самокритики. За бредятину в то время можно было и ответственность понести. Вот пример, причём уже времён пресловутой "оттепели"
http://cyberleninka.ru/article/n/kr...m-agrarnyh-preobrazovaniy-v-zapadnoy-sibiri-v