вернулись бы Вы в СССР?

• Автор темы алекс99
  • Дата начала

вернулись бы вы в СССР

• Всего проголосовало
    354
R

romuald

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Собственно если к этому добавить реально бесплатные образование и медицину.....
и всем этим в равной степени мог воспользоваться любой гражданин страны советов...
то вот он и ответ
Коммунизм к 80му году построен был в полном объеме!
Чего там собирался вечно строить

мне непонятно.... ибо коммунизм есть ни что иное как
Коммуни́зм (коммуна от лат. commūnis — «общий») —предполагаемый общественный и экономический строй, основанный на социальном равенстве, общественной собственности на средства производства

И не надо путать "социальное равенство" со "всеобщей уравниловкой"

Не было ее! Сам же пишешь

Кто работал получал быстрее, кто дурака валял и квартиру ждали.....
а уж если периодически из трезвяка..... то и до конца жизни могли в конец очереди двигать....

Эт че они там могли строять:D
после того как их в декабре 45го возбудили....
в августе 49го нагнули....
в феврале 50го отымели....
да так что в экстазе валятся пришлось аж до августа 91го.....:b3b4e46f21f040a62b4
Стоят три мужика в очереди за бутылкой и разговаривают:
- Водка мало что по талонам так еще и червонец стоит.
- Да, вот раньше на десятку гульнуть можно было, за пятерку бутылку и закусь возьмешь, за трешку бабу трахнешь, за рубль тебя таксист в любой конец города отвезет и еще на похмелку остается.
- Вот тут то мы коммунизм и просрали.

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
У кого должен быть опыт работы? Вот Вы, например, высказываясь по какому-нибудь вопросу, обязательно опыт работы в данной области имеете?

Ну а коли затрудняет, не надо мне свои фантазии приписывать.

Я уже довольно долго добиваюсь от Вас, чтобы хоть чем-нибудь обосновали, что написанное в газетной вырезке - лажа. Пока ничего нет. Ну окромя средней зарплаты по стране (хотя причём здесь она, я, право слово, не знаю).

Фразы там более чем конкретные. На трудодень 47,8 кг. зерновых. Что тут непонятного? Семья получила 2 680 пудов. Для сведения - это 42 тонны. Так что если в семье 20 человек - по 2 с лишним тонны на человека. Дальше сами посчитаете.

Так вот прежде чем насмехаться, стОило бы почитать. Человек всё-таки целым Минфином руководил, да ещё в условиях самой жестокой и страшной войны. Понятное дело, что это не автосервис, но тоже большое и сложное хозяйство.

Так сказал же. Один пользователь сказал, что на трудодни в колхозах выдавали "пучок сена". Вот я ему и показал, что "пучок" мог составлять 40 т. зерна.

Вот здесь

А, ну тогда извините, не сразу понял. А статью эту я привёл специально, потому что это не "Правда", автор любовью к СССР явно не "грешит", но вот против фактов возразить ему нечего. Как и Вам, впрочем, но он хотя бы честнее поступает.

Удивительно то, что кто-то ещё может верить про сказки солженицыных/яковлевых. А газеты тех лет - чтиво интереснейшее, в плане критики/самокритики. За бредятину в то время можно было и ответственность понести. Вот пример, причём уже времён пресловутой "оттепели"
http://cyberleninka.ru/article/n/kr...m-agrarnyh-preobrazovaniy-v-zapadnoy-sibiri-v

Всё, Серый, я сдаюсь. Одному человеку советские газеты переспорить не под силу, особенно если разбирать каждую статью по косточкам. Это огромный труд нескольких поколений целой армии жуликов с вкраплениями из восторженных идиотов.

Разве что ответить одним махом на все правдинские статейки? Со ссылкой на первоисточник, как ты любишь? Пожалуй вот это подойдёт:

В финале ролика есть слова, характеризующие весь смысл советской прессы - сказать что-то эдакое, чтобы все гребли на энтузиазме, пока не поймут, что их опять надули

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
Одному человеку советские газеты переспорить не под силу, особенно если разбирать каждую статью по косточкам. Это огромный труд нескольких поколений целой армии жуликов с вкраплениями из восторженных идиотов.
Конечно, и нечего даже было затевать. Переспорить советское Министерство Правды с Оруэлловским уклоном невозможно.
[...]
На листках были указаны газетные статьи и сообщения, которые по той или иной причине требовалось изменить или, выражаясь официальным языком, уточнить. Например, из сообщения «Таймс» от 17 марта явствовало, что накануне в своей речи Старший Брат предсказал затишье на южноиндийском фронте и скорое наступление войск Евразии в Северной Африке. На самом же деле евразийцы начали наступление в Южной Индии, а в Северной Африке никаких действий не предпринимали. Надо было переписать этот абзац речи Старшего Брата так, чтобы он предсказал действительный ход событий. Или, опять же, 19 декабря «Таймс» опубликовала официальный прогноз выпуска различных потребительских товаров на четвертый квартал 1983 года, то есть шестой квартал девятой трехлетки. В сегодняшнем выпуске напечатаны данные о фактическом производстве, и оказалось, что прогноз был совершенно неверен. Уинстону предстояло уточнить первоначальные цифры, дабы они совпали с сегодняшними. На третьем листке речь шла об очень простой ошибке, которую можно исправить в одну минуту. Не далее как в феврале министерство изобилия обещало (категорически утверждало, по официальному выражению), что в 1984 году норму выдачи шоколада не уменьшат. На самом деле, как было известно и самому Уинстону, в конце нынешней недели норму собирались уменьшить с 30 до 20 граммов. Ему надо было просто заменить старое обещание предуведомлением, что в апреле норму, возможно, придется сократить.

Выполнив первые три задачи, Уинстон скрепил исправленные варианты, вынутые из речеписа, с соответствующими выпусками газеты и отправил в пневматическую трубу. Затем почти бессознательным движением скомкал полученные листки и собственные заметки, сделанные во время работы, и сунул в гнездо памяти для предания их огню.

Что происходило в невидимом лабиринте, к которому вели пневматические трубы, он в точности не знал, имел лишь общее представление. Когда все поправки к данному номеру газеты будут собраны и сверены, номер напечатают заново, старый экземпляр уничтожат и вместо него подошьют исправленный. В этот процесс непрерывного изменения вовлечены не только газеты, но и книги, журналы, брошюры, плакаты, листовки, фильмы, фонограммы, карикатуры, фотографии — все виды литературы и документов, которые могли бы иметь политическое или идеологическое значение. Ежедневно и чуть ли не ежеминутно прошлое подгонялось под настоящее. Поэтому документами можно было подтвердить верность любого предсказания партии; ни единого известия, ни единого мнения, противоречащего нуждам дня, не существовало в записях. Историю, как старый пергамент, выскабливали начисто и писали заново — столько раз, сколько нужно. И не было никакого способа доказать потом подделку.
[...]
© Д.Оруэлл "1984"
Зато кто такой господин seryi, мы уже примерно знаем. :prankster:
Собственно если к этому добавить реально бесплатные образование и медицину.....
Вот как раз реально бесплатными они не были. Просто на их содержание с граждан сдирали в другом месте. Например, обесценивая их труд...

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Кто работал получал быстрее, кто дурака валял и квартиру ждали...
Не мне хамишь уже а родителям и не только моим.
А касаемо родственников 17 лет на очереди на квартиру.
Работали на предприятии одном месте всю жизнь. Обычными рабочими в три смены (Если представляешь о чём) как 90% советских людей.
Конечно, большая прослойка работали в конторах с рабочим режимом -в 9 пришли попили чайку, в 10 помыли чашки, немного поработали обед, после обеда по магазинам, пришли чай, а тут и конец работы.
И в наше время такое есть, в мин сельхозе наблюдал.
Были и такие "На тёплом месте" ничего не делаю и спереть можно.

regulator

regulator

Активный участник
Реакции
4 578
Баллы
113
В финале ролика есть слова, характеризующие весь смысл советской прессы - сказать что-то эдакое, чтобы все гребли на энтузиазме, пока не поймут, что их опять надули

Это не советское изобретение.)

R

romuald

Новичок
Реакции
0
Баллы
0
Это не советское изобретение.)
 Александр Македонский, Цезарь и Наполеон в качестве почетных
гостей наблюдают парад войск на Красной площади.

- Если бы у меня были советские танки, - говорит Александр,
- я был бы непобедим!

- Если бы у меня были советские самолеты, - говорит Цезарь,
- я завоевал бы весь мир!

- А если бы у меня была газета "Правда", - сказал Наполеон,
- мир до сих пор не узнал бы о Ватерлоо!

Отправлено с моего ASUS_Z010D через Tapatalk

M

McAbel

Активный участник
Реакции
665
Баллы
113
Вот как раз реально бесплатными они не были. Просто на их содержание с граждан сдирали в другом месте. Например, обесценивая их труд...
так коммунизм же строили: каждому по потребностям образование и медицинское обслуживание, ну а сдирали - по способностям.

S

shirsh78

Активный участник
Реакции
159
Баллы
63
В этом и есть смысл "общественной собственности на средства производства"
Уж лучше в общественную собственность.... чем в чужой карман....
Не мне хамишь уже а родителям и не только моим.
Даже в мыслях не было!
Просто привел пример самых распространенных причин.... не примеряя их на чьих либо родственников....
Каждый случай индивидуален! и все составляющие, кроме участника события, известны быть.... и т.д.

Обычными рабочими в три смены (Если представляешь о чём) как 90% советских людей.
Ни как не въеду... про конец 40х- начало 50х чтоль речь ведешь?
дык это начало строительства коммунизма.....

Мышь

Мышь

LPD: Линда
Реакции
110
Баллы
63
Всех причастных с праздником, практически с юбилеем)

V

-=V=-

Новичок
Реакции
44
Баллы
0
В этом и есть смысл
Пардоньте, но это же обман... т.е. советскому гражданину вменяли бесплатность медицины и образования, хотя всё это содержалось на его же деньги, которые просто шли мимо него!
EaetFyOm2_w.jpg

Бриз

Бриз

Новичок
Реакции
223
Баллы
0
Не совсем так. Теоретически любой гражданин мог рассчитывать на оказание медицинской помощи любой сложности - вот в чем главное преимущество. Даже если он не чисто физически не успел создать ни на копейку ВВП, например. Или создал, но не на полную сумму. На практике всё как всегда было не так, были лечебные учреждения для простого люда, и партийные санатории, цкб всякие и пр. В это отношении ситуации не изменилась, просто тогда из неё делали тайну, и некоторые продолжают верить в басни о равенстве

S

SKA

Активный участник
Реакции
6 902
Баллы
113
Кто работал получал быстрее, кто дурака валял и квартиру ждали.....
а уж если периодически из трезвяка..... то и до конца жизни могли в конец очереди двигать....
Получал быстрее где? В сталинской высотке?
А кто работал, их дети регулярно ездили в "Артек" или через год?

shagal1

shagal1

Активный участник
Реакции
438
Баллы
83
Ни как не въеду... про конец 40х- начало 50х чтоль речь ведешь?
дык это начало строительства коммунизма.....
Значит не въехал.
Хлапчато-бумажная фабрика г. Камышин. 1970-1984 г.г.
Первая смена 6-00-14,30
Вторая смена 14.30 -23.00
Третья смена 23.00 - 6,00
Неделя в первую, следующая во вторую, в ночную соответственно.
И так до перестройки.

akisha

akisha

Активный участник
Реакции
273
Баллы
83
Хлапчато-бумажная фабрика г. Камышин. 1970-1984 г.г.
Первая смена 6-00-14,30
Вторая смена 14.30 -23.00
Третья смена 23.00 - 6,00
Неделя в первую, следующая во вторую, в ночную соответственно.
И так до перестройки.
хлОпчато-бумажная...
судя по тому, что загнулась она в 84 - и хрен бы с ней...

seryi

seryi

Активный участник
Реакции
3 271
Баллы
113
хлОпчато-бумажная...
судя по тому, что загнулась она в 84 - и хрен бы с ней...
Да вроде бы позже загнулась.
Крупнейшее градообразующее предприятие российской текстильной отрасли, получившее во второй половине XX в. статус самого крупного текстильного производства в Европе. http://www.khbk.ru/
[h=1]История взлета и падения Камышинского ХБК[/h]

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
Варьё и его отпрыски жалеют о совковых временах...

SciFi

SciFi

Новичок
Реакции
45
Баллы
0
Варьё и его отпрыски жалеют о совковых временах...

DJK, у Вас какие то уж очень громкие и резкие заявления пошли последнее время. Ностальгия по СССР многих задевает за живое.
То сколько уворовали и продолжают воровать и грабить сейчас не идёт ни в какое сравнение с совком.

DJK

DJK

Активный участник
Реакции
31
Баллы
48
DJK, у Вас какие то уж очень громкие и резкие заявления пошли последнее время. Ностальгия по СССР многих задевает за живое.
То сколько уворовали и продолжают воровать и грабить сейчас не идёт ни в какое сравнение с совком.

.

Верх Низ